【もんくえ】とろとろレジスタンス総合476【百覧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハインリヒも合一で人間じゃなくなったからなぁ(魔神) ラザロ一応勇者パーティの1人だから強いんだろうけど戦闘面であんま強い描写ないんだよな
くえだとサラマンダーに頼ってトルーパーロイド軍団と相討ちだったし マリーさんって近所のお姉さんだったのが章を追うごとに実はその真の姿は…って設定強化されとるんよな 瀕死ビルドや保険金詐欺を介した種漬けを封印して糞真面目に遊べば、程良いバランスになるのでは?
とも思うけど、ワンパンで沈みながら毎ターン超奇跡応援するゾンビバトルになるだけな気もするのが困る シールダー以外は何処かである程度稼がんとそもそも耐えられん印象しかない 盾とかHP秘石で盛れば第三の道中盤くらいまでなら割と耐えれる
終盤は瀕死ルカさんに1ターンキルしてもらってたからわからん ワンパンできなくとも完全量子化の間に基本倒せるから防御に関するアビリティとか全部抜いたよね >>713
ポ魔城で誰かとの会話が発生した時にそういうこと言ってた記憶が
誰との会話だったかは忘れた マルケルスは正面からだと六祖にも勝てないレベル
魔王なら正面殴り込んで勝てる程度だから分かりやすい方でしょ 純サキュバスでは禁医から派生する全てを癒す者になれないとか酷すぎませんかイリアス様……
職業は遺伝子注射とかの肉体改造しなくても努力次第で全部コンプできると信じてたのに…… 既出かもしれんけど、BFのイラスト、たくさん差分あるんだが、それって回想以外で見れる手段ないんか bfのケイトだったか昔から本番のシーンがPictureに眠ってたけど結局お披露目されることはなかったな
回想シーンのCG閲覧では見れるけども ちび邪神様までやっとたどり着いたぞ!かわいい
雰囲気としては邪神ちゃんと呼びたいけどそうするとキックされそう
魔王のバーゲンセールで印象薄くなってるアリスさんもがんばらねばいかんのではないか? >>725
ルカさんの固有が瀕死を推奨してるようなものだし真面目に遊ぶと瀕死ルカさんに行き着くんじゃないかな しかしルカさん中章アプデで強化はあったけど終章クリアまで固有強化イベなしで終章キャラたちのめちゃめちゃ長い文章で強いことばっかり書かれてる固有を抑えて最後まで使える固有ってかなり考えられてるんだな 固有は最強クラス
中章までろくな勇者技がなかったのが問題点だった 十六の破滅事象って基本的に元ネタあるみたいだけど
ラミア系で有名なエキドナがウイルスみたいになってたのもなんか元ネタあるのかな >>735
ループイベントで見れるんじゃなかったっけ?
ケイトってミダス村で仲間になるメイドさんBFだよね
BFなら中章のオーロラさんにも立ち絵じゃない挿絵来ないかなぁって待ってる 神話だとめちゃくちゃ子供産んで増えたからそこからの連想じゃない? 疫病&ドナー(臓器)でエキドナ
ってギャグじゃないのか 破壊者審判両方やっても第三行けなかったって言ってる人見た
そんなことあるんだな 原典だと六祖かよってくらいもんむすの母のイメージあるけど
その辺は邪神とか沙蛇が抑えてるから、生めよ増やせよって方のイメージを感染症って形で活かしたんだろうなとは思うよ 第3ヤマタイクリアしたけど狐から魔獣の転種が増えない >>747
起きたよ
審判者→破壊者ってやっても第3の道にならなくてもう一回審判者クリアしたら行けるようになった >>751
フラグがおかしいことになっちゃってるのかなぁ? ロリミカエラとロリ初代アリスフィーズのなんですか!?なんだと!のやり取り好き >>751
第三の道選んでも最初の問答で回答しくじるとダメだけどそういうことではなくて? 破壊者ルートのハインリヒが格好よすぎてルカさんと並んで快楽攻撃に屈する仲間ハインリヒが同一人物に思えねえ もんくえ時代の悪顔イリアスも立ち絵用意して使わせて欲しい なんか零無限が話題に出たりするけど技のカオスよりそっちのが強いってことよな?
妖術ブースター乗るとかそんな感じ? >>756
第3の道を探る選んだら選択肢出ずにヒルデ送り出しエンドだったよ
周回する時の白兎とのやり取りも
・こんなのやだよね
・やり直せるのあと1回かも
・死亡
の中で真ん中だった
ちゃんと実績で破壊者審判者クリアの証もついてた
もう一回クリアしたら下の流れになって第3の道行けた 天界イリアスと邪神アリスが復活してないけどこれ混沌に乗り込んで良いんかな
アミラにはまだ早いとか言われてるけどかと言ってやる事はもう無いし… イリアスと邪神はクリアまで復活しない
それでもアミラがまだ早いって言うなら何か消化してないイベントがある
ありがちなのはリマ村廃墟のグランベリアイベント >>762
そこいらも乗るし、連撃でダメアップのがかなり効いてくるから結果的に倍以上は出るね
細かいバフやら判らんからそこいらしっかりやると更に伸びるんかねぇ >>762
カオス以上の単発ダメージが多段ヒットする エルフからの転種アイテムの涙の魔石が全然集まらん
妖精の島でカオスアマゾネスから盗もうとしてるが別のばっか出る >>765
サンキューこれっぽい。アミラも何も言わんしノーヒントでこれは無理だわ >>767
>>768
なるほどな穣までしか出ねぇ…と思ってたらそういうことか
ありがとうアビ見直しだ てか中章ラストまでのデータで選択行ったら第三ルート選べたわ
なんかグローバルセーブとかに入ってるのかねフラグ なんなら一周クリア終わった後ならニューゲーム→そのまま第三の道開始できるぞ あの第三の道失敗ルート、あれもかなり重要なルートよね ちょうど今第三の道失敗ルートやってきたわ
破壊者終わった直後のデータ取っといて良かった
いやーなるほどなぁバッドエンドを活かすのが上手いな アミラ壊れちゃった… 華音と魔王人形の場所を教えてくれなくて困る
リマのぐらん☆べりあちゃんはさっき見つけて終わらせてきたが、破滅事象も魔王もあと何が残ってるか全然わからないんだぜ!
影袖えもん、なんとかしろ 魔王人形は世間話聞かないと表示されない仕様で
シロクマ村の山道とかグランなんちゃら砦とかふざけたとこにいたりする
まあ、ストーリー上行かないダンジョン巡ってたらいる 第三の道のフラグ立った後でも根拠あるの?に対して無い!って答えるとちょっと違う失敗ルート見れるらしいが見た人いる? ドット担当した人の画像眺めてたらコンスタンツェとレミナ姫がそれぞれルカさんをお姫様抱っこしてるドットもあったわ 第三の中でもイベント完遂してるかどうかでエンディング分岐するってことよね?
出来れば両方みたいけど完遂してるのと何か残したままのデータで2回ラスダンやるしかないかねえ 一応完遂後もラスボスとの選択肢で見れるらしい
個人的にその選択肢するの嫌だから実際やったわけではないがな! いくらなんでも娘に手をかけるなんて出来ぬ
おねだりはするけど 第三の道ってガルダ使えるとは言えまず四都市回らずに寄り道して地獄見た人相当いそう
ふらふら妖精の島行ったら敵の体力に目を疑った まあ時限のイベントもあったから、明らかに本筋の四国よりサブイベントこなそうって思考にはなるよね やってない期間が長すぎて地理関係一致しないのが一番きつかった
>>782
最後に振りぬいたらもう片方も見れるぞ・・・僕は選べるけど選べません アミラの話真に受けて四国真っ先に手を付けるとサバサで急に敵強くなって苦しむ 順番的に次元浸蝕者だけぶっちぎりで強かった
その後のゲシュタルトがびっくりするほど弱かった >>759
ルカさん以外の男キャラと残念組は快楽攻撃の標的にならないぞ
ランダム系のに巻き込まれることがあるぐらい ラスダン、邪神継承アリスが強すぎて
アリス班はアリス1人で全部ワンパンで終わるレベルってマですか? マルケルスはルカさんが天寿を全うするまではって頑張ってたけどあれがなければ第三の道失敗エンドまでも辿り着けなかったりしたのかね
もしマルケルスがそれを理解してたとしたら自分が必死に稼いだ時間を息子が受け取って生み出した孫を溺愛するのも仕方ないのかもしれない
たぶんただ家族愛の人ってだけだとは思うけど >>795
その視点はなかったわ
父さんの苦しい戦いは無駄ではなかったんだ😭 なるほど図鑑から盗んだりしてるとメモリがアレでそのうち落ちるのか
オートセーブが仕事してたから助かったけど 父ちゃん身体改造しながら500数年も戦ってたみたいだからね… >>797
それは恐らく画像表示が溜まったからだと思うキャラ図鑑とか敵図鑑をスクロールしながら見てると落ちるわ >>799
鍛冶屋の最後のやつ混沌の使徒専用装備あるから仲間になるのは間違いないんじゃないかな >>802
現時点では未加入でアプデ追加予定とかか。あざす 鍛冶リストにあるものだから加入イベント逃したのかといろいろ探したやつ 管理者の塔曰く25年で世界が混沌に沈んだんだっけ
邪神世界も女神世界も何もしなければ半年で混沌に沈むから失敗した第3ルートの中じゃパラ世界が一番長く生きてたんだろうな
ところでまだ天界ルート中盤なんですけどストーリー信じられないくらい長いですね 使徒の専用装備使う状況が想像つかんな
もうラスボス終わったし、敵もそんないないしクリア後は混沌装備になるやろし その信じられないくらい長いのがもう一つ(魔界ルート)あってそして更に信じられないくらい前者よりもっと長いルートが第3だぞ。 混沌は混沌で遊んでるけど2周目withの為に通常装備も残してるわ
まぁでもレベルが1000どころじゃなくなってるし転種しまくったキャラのアビリティやステが大変なことになってるしで難易度パラにしてもヌルヌルなんだろうけどね… >>807
父パワー使わずに全力の破滅事象と戦ったり、最後に救ったりする相手が父ルート辿ったルカとかなら必要になるんじゃない? 崩壊して行く世界の末路見るに若メもヒロイン適正高いよな、あれはあれで人間大好きだしルカもループとか困り事あったら若メに頼るし 第三って比喩じゃなく前章と中章合わせたくらいの量あるよな このゲーム作戦の"繰り返し"って記憶限界ある?
5回行動のルカさんと3回行動の娘のヌルコンボが触手→聖技→闇技→カオス の カオス部分省略されて触手→聖技→闇技 を行動回数分繰り返すだけになった
行動回数少なかった時は最後までやってくれてた記憶はあるんだが 繰り返すはおかしくなる時が多々あるね
多分限界あるんだとは思う
ウチはエルベティエが防御しかしてないのに勝ってに動き出してた 華音を探していたらバアルさんがかわいそうなことになってた
急場だったとはいえひどすぎだろう、だれかSSRI処方してあげて
破滅目論んでいたしインガンホーと言えなくもないが… 審判者破壊者ルートって敵対側がルカさんたち倒せてもその後がないけどどうするつもりだったんだろう
それにもかかわらずルカさんのこと搾り殺すし何も考えてないんか? 終章PV見てたら主要キャラが大層な紹介からカスみたいなダメージ飛ばしてて笑っちゃった そんなインフレが進んだからってPVみてカスダメなんて言うなよ……
って思って確認したらマジでカスダメで草生えた 中章って序章混沌産の終章で取れる武器込みでも普通にやって数十万位で色々特化させて兆が見えるかどうかだったっけか
なんかイラスト描いてスレに上げてる人いたよね昔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています