【もんくえ】とろとろレジスタンス総合476【百覧】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
混沌の迷宮を一気に200Fくらい潜っていて装備ちょっと整えようと
スクロールさぜてたらメモリバグか読み込み不良バグが起きて2時間近くのデータが
おじゃんになったぜ/(^o^)\
ゲェーッ!!
画面の前の俺は死んでしまった…… >>823
どうしてセーブしなかったのですか
どうして…… >>822
実用性皆無でいいならバフとデバフもりもりで京までは行けたぞ コピー黒アリが16人も居るんだったら、それらに対応するコピーハインリヒが16人居てもいいと思う 今更終章を始めたけど
敵のHPインフレが凄まじ過ぎてまともに遊べないんだよなぁ
ルカの剣技が50万出ないぐらいなのに
盗賊の証が2500万ダメージ出る謎仕様だから
皆で盗賊の証使ってぶん殴ってるけど
「コレは正しい遊び方なんか?」感がヤバい >>829
キミは正しい
なにが正しいかって2500万では全く足りなくなるのではい >>829
インフレ激しいのでノーマル以上はきっちり育て直して進めるか
加入直後の能力高い子を使うのです
ちゃんと育てればモブ系もんむすちゃんでも無双できます
1ターンか2ターンで敵を殲滅できない場合、何かが足りてないです 封印職解放すれば剣技でもそんぐらい出るようになるはず
多分 ステータスのインフレが激しすぎてアプデまでベリーイージーが全くベリーイージーしてなかったゲームだぞ
震えろ >>831
誰がオススメとかあるっすかね?
ルカとサキとミンク以外微妙過ぎる…
そう言えばミンクの銭投げが敵全体に7000万弱のダメージが出ておったまげた 終章序盤って全力溜めや裏練気みたいなバフ使ってから殴ってた記憶あるわ >>835
僕は中章で育てきったヴィクトリアちゃんが全てをなぎ倒したのでアドバイスはできませぬ・・・
公式だとリリス三姉妹だとか熾天使組に序盤は任せろってアドバイスが出ていた ミルク絞り反射されると全然関係ないキャラから絞り出すのは笑う >>837
リリス3姉妹強いんすね!
でもあいつら度々パーティーから抜けると言うか
今も長女が天界サバサの統治で抜けてるから
公式のアドバイス通りにリリス3姉妹使ってたら
キーファが突然居なくなって困るみたいな状態になるの罠過ぎる 待ちに待ったソニアが戻ってきたけどうーん…
形態変化と固有は連動しないようにしてくれってばよ ソニアはまだマシじゃね
サラとか形態変化で別育成が必要だし ベリーイージーだけど、ソニアいなかったらクリアできんかった 各ルートで話の都合で居なくなったり加入が遅れたりするから
そこが影響ない一般キャラをメインに据えたほうがいい 審判ルート序盤はパンドラがほぼデスエンカだけど逆に頑張って仲間にしたらクッソ強くてだいぶ世話になったな
燃費もクソ悪いから妖狐の踊りとかでフォローしないとキツかったが 第三でだいぶ終盤まできたけど
強力ネームド入ってもこんなもんかあ…瀕死ルカさんやグランベリアさんのがその数倍数十倍強いけどなあ…ってなってるの逆に遊び方間違えてる気がする 瀕死運用や稼ぎすぎ種漬けは一瞬でバランス崩壊する諸刃の剣
…なんだけど正当なバランスとかもはやない気もするし気持ちいいやり方で遊べばいいと思う なんかデカいほうのプロメスティンにワカメ形態とか色々あるけどこっちってぱらで見せてたっけ? 主に秘石のせいでインフレと面倒くささが酷くなった気がする 編成に時間かかるのほんとしんどい
秘石アビしっかりする前提で作られてるけど
ほんとうに面倒臭すぎて頻繁にやってられない >>849
合一後に見に行ったらいつの間にか追加されてた
ストーリー中は出てないと思う エラー落ちして3時間くらいデータ巻き戻されたあとにオートセーブの存在思い出したけど3時間前のセーブデータロードしたあとだからオートセーブ上書きされてた
これまた3時間やり直しか? 魔界ルートなら魔界四天王のグランパピーがちょっと整えるだけで億出るからラスボスまで余裕
天界ルートはちょっとわかんない 三姉妹は破壊者→審判だと審判の間はずっと使ってられるか?
最終章も開幕抜けて戻ってくるのエキドナ後だからインフレがなあ 伸び代少ないけど破壊者審判くらいならオーバーロードぶっぱでだいたい解決できたような気がする
コラボクリア済みならギルゴーンいないなら黒アリやマジックポッドやパンドラあたりが候補かな 星喰いのHP6兆に対し
秘策として直前参戦する合一プロメスティンの最強技4連チェーンを当てて合計500億いくか程度
公式的にはこれくらいのダメージで攻略するのが想定なんやろか 100ターンかかるしもっともっと火力ある想定だろう 瀕死のルカさんがラスボスまで全員ワンパンしてったからな…
終章が…一番バトルつまらなかった… オーバーロードってMP全消費の黒魔法だっけ?
MPの回復は冥府で妖術の海の幸をポセイドネスからラーニング粘って、コック系の特殊アビリティの究極代謝とかつけて賄う?
それともお金に糸目をつけずに商技もちを誰か連れて霊薬買い込むほうが楽なのかな?
破壊者や審判の攻略中だと戦闘後小休止や大休止じゃMP回復は1割もない?から雑魚戦ごとに撃つにはさすがに足りないよね なんかで使ってた時は連携で毎ターン自力で補充してた記憶あるな 黒アリスの3連オーバーロードはそこのラスボスまでは使える性能だな
エリクサー購入で補ってたわ >>855
物理ブースター、会心50%、会心25%アップ、剣技防御半分、必殺竜撃、剣技防御無視、剣技連撃2回
ばーん25%、フリーズ25%
炎、水、氷ハイブースター
二刀流強化、剣マスタリー
物理強化の大秘石、状態特効強化の秘石、物理に親しむ者の秘石、剣士のための秘石
聖光6連斬→竜剣→灼熱の炎
これでとりあえず一切育成なしの単騎でで20万の10連撃くらい(竜剣で2万HP回復にSP10程度回復のおまけつき)
バーンか聖穢が入れば単発200万くらいは出る
1ターンでだいたい2000万くらいかな
あとはちょっと育成したり職歴埋めたり歌入れたりすれば2ターンで1億くらいは削れるようになる
職歴埋めて剣技のギガスラクロス連打したりとかしてると幸せになれます 第三までなら槍と弓アタッカー育てりゃ何とかなる
横に歌う速攻踊る速攻医術辺り置いて全員ちゃんと盾持たせれば最後までボスの攻撃に耐えるのは今回そんなに難しくないかは ベリーハードでやって
いまようやく破壊者ルート1回目のサン・イリア黒アリ襲来まで来た
気付いた事はレベルを上げて物理で殴れだった…
出逢うモン娘みんな仲間にして行ってたら
現時点でルカさんのレベルが108… キャラレベル上げはクリア後でも良いから今は可能な限りの職歴上げやね 終章序盤だとギガントウェポンとかで粘って威力SS,SSSのスキルをラーニングするのも手ではある
封印職出揃うまでのつなぎでしかないけど >>852
だよなぁ
まぁくえやってない人はそんないないと思うけど久しぶりに見てびっくりした 黒アリ襲撃以降の敵あたりから職業経験値が1体50とかになるからエンカウント半分のランダムエンカとシンボルとボスだけで下級職1つはマスターできるのよねえ(職業経験値2倍込み)
最上級職くらいでも2つの町解放くらいでマスターできる 審判者ルートの死兎やソニアヴィジョンって、冥府にいないっぽいんだけど再戦不可な感じ…? やっとクリアした
ルカさんとそれ以外のキャラの火力差が著しかったわ 就職一つルートクリアしたけど掲示板イベント全くないし作り込み甘くない? おそらくこのゲームの作り込み甘いとか言ってるのかなり少数派だぞ >>872
わし無駄な経験値モッタイナイマン
雑魚敵と3・4回戦闘したら
誰かしらの職か種が上限行くからイリアス神殿に戻る
っていう哀しい往復時間にダンジョン攻略の半分を費やす さっさとBF進めていつでもどこでも転職転種した方が…… 効率を考えるなら道中の経験値なんかゴミだと割り切ってさっさと進めるほうがいいぞ
このゲームにおける職業経験値の価値は高くないから後から秒で回収できるものと思っていい
新キャラ育成もメイドマスタージョブ覇王みたいな似非効率厨みたいな真似はせずに
普通に強そうな職業選んで使いたいキャラを最初から強く使うほうが賢いぞ 終章クリア後、最初まで時間戻して始めたらアモス聖山の山頂イベントでバグったみたいで詰んだ。
ミカエラさん居ないのに山頂の異変を確かめなくては、って言われて出れもしない。 基本道中で出逢ったモン娘は
初回ダンジョンで仲間にしていこう
ってスタンスだったんすよ
破壊者ルート、サン・イリア、黒アリ襲撃
やっと脱出だって際のシンボルエンカで赤のアリス倒した時
「仲間になりたそうにこちらを見ている」
は衝撃でしたね・・・
クッッッッソ仲間になり辛いん・・・ >>883
仲間になりづらいしエンカウントも運だから2時間は覚悟したほうがいい
きついなら後々また会えるから後回しでもOK >>882
そこは中章時点からそうだったはず
大した物も無いからガルダイベントまで行かないのが対策 むしろ天界魔界どっちかのルートでしか起きないサブクエとか嫌だぞ……
職玉関連がそんな感じではあるが >>885
サンキュー。
ちょっと前のセーブからやり直すわ……。 >>878
名前は忘れしエロゲでもしエタったけど構想の規模が匹敵するんじゃないかと思われるRPGはあった希ガス 破壊者ルート中ボスバージョンでの蝕のアリス加入はバグじゃないかと今でも思ってる
好感度のタゲ名が青字じゃないのに加入するし
大体そういう加入するタイプって中ボスでも青字になるやん? 個人的にどのキャラにも真っ先に覚えさせたいアビリティNo.1は千ノ武具のチェーン消費なし
あれあるなしでブーストの付けやすさが違いすぎる
蛭蠱みたいな例外もいるけど
てか蛭蠱みたいに特定の特技が常時消費なしで使えるってほかにほぼいない? 第三√入ってやっと自由行動開始されたんだけど、神殿に直にハーピーの羽で飛べなくなって転職がやたらやり辛くなったのだけどいつ戻ります? >>880
破滅事象の対処とかで大変なときだが突然ルカさんがBF巡り始めた
サキュバスメイドでBFに挑むその姿はまさに勇者 >>880
ノアってBF進めようが一回完全クリアするまで仲間にならないんじゃないの? bf進めるだけじゃノア神官は仲間にならないし第3クリアもしないといけないのが苦行
まぁクリアだけならそこまで血眼に職種族極めなくてもいいってのもある >>882
もうデータ戻しただろうけど、サンイリアの図書館イベントまで進めたらミカエラさん普通にいるよ 道中の経験値はゴミと割り切ったほうがいいよ
転職とそれに伴うアビリティ付け替えするのが面倒すぎる
種付けしだすといちいち転職してたのも馬鹿らしくなる 俺は詰まるまで育成適当→詰まったら満足するまでキャラ育成繰り返してた
ボコボコかワンパンしかなくて3ターン以上の接戦すること無かったわ とはいえエンカウントゼロにでもしない限りは
第三はじめのノアがポ魔城行きになったあたりでちょろっと鍛えるのをお勧めしたい
フェニックス倒すまでのストーリー中でアビ付け替えせずにずっとワンパンできると快適度が段違いだ ノアの存在が神過ぎる
もうアンタが第三の神でいいよ 道中の経験値ゴミか?
新マップ行く度に新仲間探して受け入れてるだけで過剰な程、育成出来てたが 種解放のためのダークフェニックスを
やろうと思えば破滅事象の中で一番最初にも倒せるようにしてくれたのはゲーム側の温情と思いたい
これで星喰いとか虚竜あたりが条件だったらと思うと すまん、今更なんだが教えてほしい
転職画面で右下に
装備武器:
スキル:
アビリティ:
って出てくるんだけど、アビリティに記載されているものって
アビリティ欄にセットする必要がない(自動でついてくる)っていうものだっけ? ハメられた、BF進めたらどこでも転職できると聞いて挑戦したが60万程度の半端えっちぽいんとでは足りなかった >>902
ゴミっていうかわざわざダンジョン中に気にするのがよくない
ダンジョンやイベントが終わってから転職すればよくて攻略中の超過分は割り切ろうねって感じ >>906
上にも書いたけどどのみち第三クリアしないとどこでも転職解禁しないぞ マーベラスプロテクト稼ぎたいのに落とす敵が黒の3期のカオス化の華の方しか泥しないのクソすぎるな
特に出現確率が低すぎる
そもそも抽選される敵が多すぎるから偏って出てくるエリア作って欲しいわ 今破壊者終わって審判中なんだけどひょっとして
あるキャラが封印職マスターしました
つええ
ってなったあとにじゃあ次の職を鍛えよう(弱体化)ってやらないほうがいい?
その間にゲットする職業経験値が無駄になるからすぐ転職して弱体化してるんだけど
鍛えるのは鍛えるときに集中して鍛えて普段はその強い職種で進める、ってのが正解なのかな クリアーしてもキャラ図鑑に載っている特定のキャラの形態変化は解放されんのか >>911
ある程度溢れるの承知で攻略フェーズと修業フェーズは切り分けた方が良いと思う >>911
破壊者審判者の時はコロシアムで一気に育てた方がストレス無さそう
第三はノアがポ魔城入った後に出入りしやすいダンジョンで鍛えた 育成用でアビ弄らない控えとある程度戦えるようにして転職転種させないキャラで分けてたわ >>911
使いたいアタッカーを2人見繕って片方が封印職の時はもう片方を弱い職にする
封印が極まったらスイッチして職を入れ替える
これなら職業経験値を無駄にすることはなくなるね 降参コマンドを削除する方法ってないですか?
間違えて押してしまってストレスヤバい 今のバージョンの審判者破壊者の経験値稼ぎって出来るもんなのかね
初期バージョンはコロシアムサバイバルが無法だったから楽だったけど 育成は攻略後で十分でしょ
ただルカメインにしてない場合でもルカは少し育成してないと最後で詰む 中章でどこまでやってたかにもよるよね
最低限しか育ててないなら封印職ある程度出揃った時点で前提職いくつか育てに行くべき まだノアちゃん仲間にできてないけどSキーポ魔城で職入れ替えしてまたダンジョンに再突入できるから前より楽な気がする ノアのどこでも転職って有用性ある?
解禁がクリア後だけど、クリア後の主なコンテンツの混沌の迷宮では頻繁に転職用NPC配置されるからなぁ
個人的にはPT枠潰してまで運用するほどか?感が凄い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。