ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその71
グレーターデーモン君、レベルを上げてもHPしか上がらない
何も覚えないし攻撃力もドラゴンとどっこいだしどうなってんだこいつ ポラリス様毒にはできるんだなってのを知って一度毒殺させてそこから蘇生失敗で灰にできるのかなと思って試しにやってみたけど蘇生魔法やら教会やらで復活させようとするとめちゃくちゃ蘇生してくるわ
ポラリス様だけ灰にならないようになっているのかそれとも蘇生されやすいようになってるのか… フリーモードを始めてみたけど宿屋のイベントはすべてカットか?
すげぇつまんねー
タイムアタック用かこれ? 海外のフォーラム見てたが向こうもWIZの部分は良いが自由度がなくNTRがNTRじゃなくNTRのせいで主人公がインポでこのゲームを台無しにしてるって意見が多いな
こっちにはない要望としてはヤリ部屋の自分のギルドや奴隷を作れるようにして欲しい。
デュエルがこんな仕組みなのに淫紋や性器にピアスとかないのはおかしいとか話してて確かにってなった 淫文もピアスもパスタを知ってたら望み薄って分かるだろうに
今回からの新規が何も知らずに見当はずれな要求してやがる
所詮害人だな それだとパスタが改善してきたことを忘れて同じ失敗してる時代遅れのボケ老害って風にしかならないからNG RPG:エロが8:2くらいのバランスだからなぁ
せめて6:4くらいは欲しかった
RPG気合い入ってはいるけど制約も多いから自由度薄いし バグ回避の次に作るは回想よりなにより先に作るはドワ娘回避イベじゃないの!? >>535
ストーリーモードだといなくなったら破綻するネームドは恐らく消滅しない処理が掛かってる
だからテオ君もマックスもゲストもみんなディ(レイズデッド)でいいぞ
まだ試してないけど結婚イベント後はおそらくモブ嫁も神の保護対象になる
クリア後(フリーモードも)に必要なのはエロ抜きじゃなく好みの味変だよね
装備もレベルも極まってるのに竿役も新しい女も補充できないからやりたくなる事が無い フリーらしく好感度で結婚や離婚とストーリーモードに必須だったイベントを省いて色々できればよかったのにな
ブルーとか排除したらエロイベント減らしてもエロが減るだけ
ほんと凌辱メインでNTRあり時々純愛って作風ならよかったな
制作側はエロシーンも増えて地獄だろうけど そもそもNTRはメインじゃつまらない
純愛やハーレム7〜8ぐらいにNTRが2〜3あるからNTRが輝く
NTRは幸せなのをぶち壊した時のギャップがないと脳に効かないって最近の全く当たりのない乱造されたNTRゲーム達を見て学習して欲しい デュエルもわざと負けんと負けないしな
もっと惨めな思いしてえよ
あと、再戦しようにもどこにいるかわからん…どこにいるのワイルドブル。獣道で毎回でてくれ わざと負けないといけないとかもうゲームデザインに仕様が合ってないんだよな
普通に勝って寝取って寝取られた男視点でエロシーンを描くとかじゃ駄目だったんか
パスタは寝取られた男側視点で描くの好きだからそれじゃ駄目なのか 最初に純愛してたリーゼル取られて取り返した時にはすでに手遅れになってたって前提があって
新婚ホヤホヤの嫁を差し出す展開はすげー良いと思うよ
>>546
ランドン峡谷からワイルドブルの隠れ家に行ったらサファイアタウンまでのワープあるからデイリーワイルドブルが解禁される ストーリーモードだったらワイルドブルはアジトあるからショートカットつなげばサファイアシティから直接出向けるようになる
宿屋に泊まって日付変われば毎日対戦できるぞ 純愛と言っても描写が薄いし
それなら本当に主人公を寝取る側にして描写が足りない部分は妄想で補う形にするのが丸かった ブログ※欄に長文書き込んでる中国人の助言を採用したら15000本は確実に売れるらしい
既に15000本以上売れてるけどw 結婚指輪のおすすめってある?
ゴールドリングを婚約指輪にしたら特殊効果が発生するとかないよなコレ 中国は大っ嫌いだし中国のゲームとか絶対にやらないけれど同人エロゲの評価だけは信頼できるからな… NTRメインにする為にインポにするのやめて欲しい
別にインポじゃなくてもNTRは成立するやろ 対魔の力吸うためにミレディがテオくんの純潔を奪う展開はどうしてないんですか? バロックぐらいの圧倒的権力者で子作りする正当性あるならNTRても、しょうがないなぁ
ってなるけど今作はもうNTRする側がしょぼ過ぎなのがちょっとね ドワ嫁は確定で経験豊富になって使い込まれた身体になって背徳感あるのに
Hシーンだと綺麗な身体になるのが残念だった
立ち絵のシーン反映は難しいか バロックは勝手に敵陣に引っ越そうとして戦闘に負けて
身代金と称してこちらの軍資金を全額消費してくれた時は最高に笑わせてもらいました >>548
>>549
なるほどこれで好きにできたわけね。 回想つけてないとかさ、途中までパスタって各進捗を%で表してて音声以外ほぼできてたけど
全然できてねーだろ…バグは置いといても
体験版も正直変わり映えしなくて最終版とかやらなかったし、これなら最初の方はやらせてもよかっただろ…崖から降りたらノームいるって周知しただろうし >>555
むしろ逆だ
ヒロインとSEXしたいでもできないという悔しさがないと
真近でSEX見せつけられても勃起しないインポだとNTR感ないんだわ 主人公がインポ野郎じゃ可哀想じゃないからヌケない
エロゲの世界でそんなんじゃ他の男に取られて当たり前だしそもそも何度もSEXしてるような関係でもないんじゃ他人事でしかならない 全力で守り抜いて何度も同衾しても汎用イベントすら成長しないのは色々と辛い
「もっと頑張ってればこんな幸せな未来もあったのに悔しいでしょうねえ」と煽られるレベルの幸せな未来描写は純愛もNTRも問わず必要だわ
結婚イベント進めないと後半がアンロックされないのもよろしくない
先に最上位コンテンツにアクセスできるのに最果ての街を出し惜しむ必要は無いはず
結婚は指輪強制されるしストーリーモードの楽しみである宿屋マネジメントが事実上終わるのでデメリットしか無くストレスが半端ない 勝っても負け扱いだしな
これから分岐でも仕込む予定がなけりゃ放置じゃね ストーリーモードは色々面倒そうだな
やっぱフリーモードだわ
エロは薄くなるけど 今回のポラリス様復活以降みたいにリーネ2もバロック死んでからはもうストーリー消化試合って感じだったからなぁ
パスタはブルーやバロックみたいな本命NTR役の男を始末するあたりでゲームクリア扱いにしてる感じがある ミレディとポラリス様のシーンが来るのかどうかにワイの名作判定は揺れている マックスとポラリスのシーンが追加されて神を犯した男として語られるから待ってな 神殺しならぬ神犯しの伝説として歴史に名を刻んだ男・マックス ミレディは朝フェラくらいあってもよかったよな
退魔の力を吸うというなら
なんもしてないのに力だけ吸われてるとかちょっとひどい 残渣でもサキュバスが跳ね飛ばされるような退魔の力を持った相手と性行為できちゃったらおかしいし
でもミレディは退魔の力持ってるブルーともヤりまくってるし
そしてヤりまくってるブルーの退魔の力は特に問題なく機能してるし
退魔の力で痛い目みたばっかりなのにブルーが退魔の力持ってるのに気付かないのもおかしいし… 俺はリーゼルが鍵になってるんじゃねーかなと思ってる
多分リーゼルとセックスしてなかったら覚醒しなかったんだろう
ブルーの種だけであそこまで師匠のババアに褒められたわけじゃないだろうし ストーリー結構変更したと思うんだよな、サ体験版見るにサブキャラの関係性とか
一度もブルーは体験版で出さなかったけど勿体ブルー程じゃなかったよな MAP100%達成実績解除と記念のトロフィー
記念のワープ使い放題のトロフィーを使ってみたらエラーで終了
ちょっと前から再開してMAP埋め後にもう一度姫のところに行ったら
今度はあと0.2と言われて記念トロフィーくれない実績は解除済み
どうしたらいいんだトロフィーくれた時にセーブしとかなければならかったか手遅れだ >>574
退魔の力失ってるのに発動するの不都合だろ
テオ君がやられてヒロイン達に軽蔑の眼差し向けられてNTRの材料になるべきところなのに 退魔の力は意図的に発動しないこともできるってサキュバスとのシーンに書いてあったけど 色々絡み入れたかったけどパスタ的に余裕無くなってしまったから削られたんじゃないか
マックスとマリアも薄味すぎたし うろうろさまよいながら今度は姫からマップ達成率100.0%になった
100%表記じゃくて100.0%で残りは0.0%ですね。がんばってください♪って
ワープ使いたい放題のトロフィーはやっぱりくれない
不具合だよね ・フリーモードでいいから主人公をランスみたいな性格でやりたい。最初からチン長長く
・3人以上の部屋あるからハーレムやりたい
・開発しまくったヒロインを放っておくと勝手に他のキャラの所に行くようにして欲しい ワープ使い放題になる記念トロフィーを取ったらみんな必ず直ぐセーブしといて…
じゃないと今のバージョンじゃ再度貰えなくなると思う ミレディは完全に人間に擬態しててその間死のブレスみたいな上級悪魔の力使えないけど退魔の力もすり抜ける…みたいな設定でもあって
擬態したままフェラとかセックスしてテオ君の力少しずつ吸い取ってたとかだと個人的に大変抜けます 淫魔の触手の罠って機能してる?
大体みんな回避するんだけど、NTR後しかダメとかあるん? >>568
バロック亡き後は魔族に寝取られ眷属化とかちょっと期待してたんだ パズルだけ戦闘だけだと不評は当たり前なんだからそこに今回こそ牢獄みたいなところ入れられて鏡見て状況確認しつつ早く救出したくばパズル解くか戦闘でがんばれ!式とわくわくしたものよ これNTRゲーだから流石にランスはランスでやれと言いたいけどフリーモードとかいう謎の存在で期待を煽ったパスタが悪いな
いや本当フリーモードの存在意義は最初からわからなかったけど今もわからんわ
エロも微妙にずれたストーリーも減量しただけのモードとか誰がやるんだって言う
正直NTRはあくまでも好きでは有るんだろうけどただ単にゲーム作るの好きなだけだよなパスタ
どんだけ複雑でもリーネやダンブラみたいなの作るしそれ故にエロ要素はゲーム中盤までで山場迎えてどっちも後は消化試合みたいになるし 途中からゲーム部分の作りこみに熱が入っちゃってエロがおざなりになってしまった感
モンスターが犯してくるのもその場だけだもんね
モンスターの巣に連れて行かれちゃって急いで助けに行かないと
ガンガン脱がされて最終的にモンスターの苗床にされちゃうっていうリーネ式にも出来たんじゃないのと思うけど、
そうするとゲーム的にいちいちダルすぎるってなるのかな エロや寝取られで売れてたのに一流のクリエイター感だして
没落していく連中を多々見てきたので
ぱすたにはそうなってほしくないなあ テオとブルーのやり取り長すぎてNTRじゃなくてBLゲーなのかと錯覚する 脳破壊され尽くしたテオ君にミレディが手を差し伸べて悪堕ちバッドエンド待ってます >>586
下が薄着の女がいないと発動しない
戦闘中の触手おさわりと同じ仕様 道ゆく冒険者さんから見込みのある女冒険者を奪いHで陥落させてパーティを強化してハーレムを作っていくワイルドブルモードがほしい ビフロンスみたいな装備全壊ししてくる敵います?
正確には師範の腕輪こわしてもらって重さ下げたいんですけど、普通の敵も指輪とか壊してくれるのかな >>599
指輪は壊れたら装備できなくなるだけで軽くはならんぞ
装備破壊したいなら森の城塞の酸エリア行けばいい 完全破壊じゃなくひび割れ?の破損状態でした
酸エリア試してきましたが腕輪はひび割れしませんね… >>590
途中からというか、発表当初からゲーム部分凝ってたし何なら当時は最初からリターンの巻物あったから当初より規模縮小してる可能性すらあるような
どっちかっていうとエロやイベントに辿り着く頃に開発当初の熱が冷めかけてた可能性
思い返してみるとルーファスのエロイベント(本番は製品版でまで)も存在してたし、ブルーやなんかの立場も変わってるからシナリオ迷走してたな…? ver1.22
・アイテム博物館のコマンドに「アイテム探し」を追加しました
探しているアイテム名を入力すると誰が持っているか教えてくれます。
※あくまでトラブルシューティング用の簡易的な機能です
※アイテム名は正確に入力してください
・「売春組織の実体を暴け」クエストクリア後、通常宿泊時にエラーが出ることがまだあったのを修正
(セーブと修正パッチ適用のタイミングにより発生する非常に稀なケース)
・全マップのブロック数のリストを更新していなかったのを更新
・ヒューマン×オークとインキュバス×ドワーフの陵辱シーンの後半のCGが合っていなかったのを修正 あとアプデ(予定)の新情報更新あるぞ
■今後の追加等に関して
フリーモードでも宿屋イベントが起きるようにしたいと思います以下略
■追加のHシーンについて
今後追加のCG・Hシーンを入れていく予定です。マリア・サンドラ・ミレディのHシーン、ノームの村や死者の沼での凌辱シーンなどにCGがありませんし、温泉にも本来は凌辱シーンが入る予定でした。以下略
■強制NTRについて
強制NTRは私なりにこだわったポイントでして、絶対に回避できないのはリーゼルとドワーフの2人だけという事もあり、敢えて入れてみたのですが、思った以上に反発があったというのが正直なところです。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のアップデートで解消していきたいと思います。
ドワーフの強制NTRは近いうちにバージョンアップで回避できるようにする予定です。
恐れ入りますがしばらくお待ち下さい。よろしくお願いいたします。以下略
めっちゃ長文なのでみてやってくれ ぱすたも色々追加考えてくれてたんだなぁ
正直2週目のフリー終わりそうだから3週目はドワ娘のNTR回避待ちよ 現状温泉が虚無過ぎるから温泉アプデは嬉しいな
脱衣所の鏡がマジックミラーになってて男側から丸見えで覗かれちゃうみたいなの期待