カンザキカナリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒桃団から黒股団へ
■blog
いがわ慶.com
http://ameblo.jp/canarism/
■Twitter
カンザキカナリ (canarism)
http://twitter.com/canarism 去年の9月に昔の件を今更謝ってたとか児玉スレに書いてあった 3年ぶりの次スレか?
たしか10スレあたりで消滅したような 無いな〜とは思っていたが、要らないだろ。
色々と終わってる人だし。 往年のかわいい声がもう出せてないし、舌が回ってないし、声優としてダメだろ。
がっちゅは今聞いても魅力的なんだけどな。 ブログとか読んでる限りじゃ、もはや役者としてやっていく気概なんか
全く無さそうだしな、この人。
さっさと廃業して後進に場所を譲ったら? 戦女神でエクリアが出る限り引退してもらっては困るな。
アセリア、お姫様に続きエスペリアまで引退とか勘弁してくれよな…… ブログがひどいことに…
なんか見てて悲しくなる
この人の声、好きだったのに カナリは主婦として納まったがドムはどうなんたんだろな いつ結婚したんだ!?
井川じゃなく妥協するなんてカナリらしくない…… フリーに戻った見たいだね。
とはいえ、もう終わっている人だし、フリーになったところで仕事は増えそうにないな ゲームの仕事が殆ど取れなかった理由は事務所じゃなくてお前の実績だろ
もちろん悪い意味で いや、事務所も大分腐ってないか?
知っている声優が一人もいないんだけどw
とりあえずカナリ頑張れ。戦女神期待してるぞ。 グリンスヴァール当たりからひどかったからなぁ・・・ あの滑舌でわざわざ仕事ふりたがる訳が無いだろ
バーターか急なトラブルの代役でもなきゃ仕事とれんよ >>26
滑舌は最悪だがやっぱ声質はいいなぁ
それだけに勿体無いわ 久しぶりにカナリの声が聴けると思ったのにぃぃぃぃ!!
おのれリレルラエルめ…… あの頃は最高だったな
アセリアの緑の人はセリフ多いし、固有名詞も多いしカナリの限界を試していたなw ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/profile.html
カナリファンってそんなにいたのか… > 「話がなかったからメーカーに文句言え」という信じられない情報もありましたが、
>我々は正規の手続きによってサンプルボイスで判断したうえで、声優スタジオ側を経由して
>見合わせの旨を伝えたことを明言すると共に、誤報であればそれで済ますつもりですし、
>犯人探しする気も、お客様にしてほしくもありません。
これはw
カナリの降板はこの後もかなり続くやろね > 「話がなかったからメーカーに文句言え」という信じられない情報もありましたが、
この一文の意味がよくわからない エウ、サンプルボイスで劣化が酷いと判断、事務所経由で正式に採用見送りを通知
ファン→カナリ「あの役なぜ担当しないんですか?怪我か病気でもしたんですか?声は良いので実に惜しいです。」
カナリ→ファン「しらねーよ。話そのものが無かったんだよ。メーカーに文句言え」
ファン→エウ「どういうことだボケ!ソフト買わねーぞ!(ここで書けない脅迫めいた文)」
エウ発表へ→ ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/profile.html
こうじゃねーの なるほどね
しかし含みを持たせる文章だな
>そうであると信じてます
とか
>犯人探しする気も
とか
そんな文言入れる必要あるの?みたいな >>42
エウの公式BBS
ttp://www.eushully.com/bbstree/bbstree.go?AD=view&bbs_id=0&group_id=3359&id=5785&previous=1&next=10 >カナリさんはイベントとかに顔を良く出されてるので僕も戦女神の話とかさせて
>頂いた事もあるんですが先月某所で有ったイベントでいつも行動を共にしてる知人
>が話した時に「戦女神には出ません、話自体来なかった」と仰られてたそうです。
事務所が「もう流れた話だから」ってカナリに伝えてなかったのか、
カナリが(降ろされたなんて言えない)って嘘ついたのか、
真相は分からんが、どっちにしてもエウは悪くないよなあ。
しかし、この引用元の書き込み、句読点が少なくて読み辛い…
>>46
しかし、いくら親しいファンでもそんな話するものなのかね?
普通は発表までしない&しちゃいけないものじゃないの?守秘義務か暗黙の了解かは知らないけど
それに、おまけにお世話になったメーカーに文句言ってくれとかさすがにねぇ >>47
>事務所が「もう流れた話だから」ってカナリに伝えてなかったのか
こういう場合のサンプルボイスは
実際にキャラの台詞を幾つか喋って貰うものだから
それはないでそ まあ、カナリなら嘘をつくかもな。
って思っちゃうよね。
基地外の声はいつも大きいなあ。
明らかに劣化してるのにそれを認められないのは
ファンじゃなく儲だな。
>>48
それ位やってもおかしく無い人間だろ。
お前らもういいだろ。エウはこういう流れを望んでいない訳だし。 http://www.eukleia.co.jp/eushully/prf_00.html
2008年7月3日
>ただ・・・エクリアの声優は、絶対にカナリさんでお願いしますね!!!
>カンザキカナリさんも良い返答が出せそうかと、
確かにあるね
メーカー側の求めるクォリティではなかったという事か
しかしコアなファンてすげぇね、怖いわ >52の書き方と>54の書き方じゃ真逆に感じるな
ファンすげー メーカーはカナリに頼むつもりだったけど、最新のサンプル聞いたらとても無理と判断して変更した。
矛盾はないし、近作のカナリの演技聞いてればわかる話。
カナリ自身は自分の劣化に自覚がないのか、ファン相手だから軽口叩いたのか。 >>52をまともに信じるなよ。
ソースなしに関係者(とくにカナリ)の名誉を貶めている。
発信者が分からない分、週刊誌よりもたちが悪い。 ああ、すまん、そうだったな。
>>46のつもりで書いた。 エウだけですまないだろな
この業界狭いから面倒なトラブルはみんな避けるでしょ
ただでさえ実力面が酷いのに メーカー発表の降板理由が「元担当声優の劣化が酷いから」で
スレが「それならしょうがないよね」って空気になるこの現実を
カナリはもっと厳粛に受け止めるべき >>64
一応エウはカナリがそうだとは言ってない。
余計な矛先を向けないでくれ。
というかあまりいじめてやるなよ。
さすがに自覚してないとは考えにくい。 >>65
思いっきり言ってるだろw
>>41の部分をカナリ以外の事と解釈しろなんて無茶苦茶だぞ ドラえもんにしろ聖闘士星矢にしろZガンダムにしろ、本人が現役なのに交代されるのは
やっぱすんなりはいかんわな。
ただあそこの掲示板の人たちはここ数年のカナリの演技聞いてるのかっていう疑問はあるな。 過去スレに限らず、このスレだってファンスレに見えるかは微妙 グリンスヴァールの森の中のカナリは逆に楽しめた
スレでも悪い意味じゃなくネタになってた筈だし グリ森のラリってるような演技、これは無いわ的な意見ばっかりだった気がするけど
あの調子でエクリアやられてもな >>67
たしかにあの掲示板の住人は今のカナリの声知らない奴多そうだな
まぁそんなやつらに一度絶望してもらう為にエウ渾身の一作のメインキャラやらせるのも面白いかもしれないなw
きっと続投を望む人たちも大人しくなるだろう
ファンの暴走を焚きつけたカナリの自業自得となったか。
メーカー発表まで追い込まなければ同情も得られたのに。 >>78
話が本当ならただ直接会ったファンの一人に愚痴こぼしただけとなる。
あれで暴走を焚きつけたというのは無理がある。
だがそれ以前に話自体アンチのねつ造に思えるんだが。
内容とかタイミングとかうさんくさい。 メーカーに文句言えくらいはカナリなら言いそうだけど、まあ気心知れたファン相手の冗談だわな。
それを掲示板に書くのはアホなファンとしか言いようがないけど。 残念ながら交代になってしまったけど、新しいエクリアも応援してあげてください
だろうなぁ、まともな声優なら
冗談でもユーザー葉書で文句書けとか無いわ
Blogで過去の暴言は反省してるってわざわざ書くくらいだから、
さすがに、そんな発言するとは思えんけど まあ、考え無しにその場の受けだけを狙って言っちゃったんだろ、発言が本当なら。
たとえそれが捏造だとしても、カナリだったら言いそうだ、と判断されちゃうのが
一番問題だと思うけどね。 吉川華生との違いって何なんだろうな
演技が微妙な所や、がっちゅの頃は人気あったけど、今じゃ・・・って感じは似てる
でも向こうは最近そこそこ役をゲットしてるんだよな 2003年頃当時は普通に聴けてたけど、
今その頃のゲームやるとイラつく程下手だな。
ドム、カナリ、吉川が。 当時の平均レベルが今よりも低かったことと
そいつらの演技じゃなく声優としてのキャラクターを知っていたから
自分の中で下駄履かせてたんじゃないの
あの頃はパートボイスが多かったからゴマカシが効いたのかもしれんね、尺も短かったし
あとはラジオ補正とかキャラ補正かね
C†Cのドムが上手いとか言ってたのもいたしなぁ、当時 バディオーンのドムはそれほど酷く感じなかったんだがな〜
女声が合っとらんという結論になるのかもしれんが 生前葬は随分前に終わってるから
法事みたいなもんだな ヘタクソとかでカナリを変えたってならなんというかファンというものをわかっていないって
感じがする。
仮面ライダーディケイドで平成ライダーが出るって言った時のテンションの高さと
中の人が違うっていうがっかり感は異常だった。
だけどブラック、RXの中の人が、そのまま倉田てつをだったときのテンションと
いったらもう……録画じゃなく早起きしてリアルタイムで実況スレまで見て
楽しんだのはあれくらいしかない。 エクリアがカナリのままだったら、早起きして実況しながらVERITAをプレイするかどうかは疑問ではあるな たゆ唄時の滑舌なら、
使用キャラとして聞きながらプレイするのは無理に近いと思ったな。 プロが変更のデメリットを承知で決断に踏み切ってる訳だからな
普通プロが滑舌滑舌言っても素人には解りづらいレベルの事だったりするが
滑舌の概念が解ってない素人ですらナニコレ?って言うレベルだし エロシーンだけならラリってる感じが逆にいいんだけどなw
VERITAはシリアスなシーン多いだろうし、さすがになぁ ツイッターでもなんだか鼻につく発言しているし、
もうカナリの時代は終わったのかもね そんなのとっくに終わってるだろ
復活しようと足掻いてるからヲチしてるだけ
ネット声優の方がまだ仕事してるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています