カンザキカナリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒桃団から黒股団へ
■blog
いがわ慶.com
http://ameblo.jp/canarism/
■Twitter
カンザキカナリ (canarism)
http://twitter.com/canarism >>47
>事務所が「もう流れた話だから」ってカナリに伝えてなかったのか
こういう場合のサンプルボイスは
実際にキャラの台詞を幾つか喋って貰うものだから
それはないでそ まあ、カナリなら嘘をつくかもな。
って思っちゃうよね。
基地外の声はいつも大きいなあ。
明らかに劣化してるのにそれを認められないのは
ファンじゃなく儲だな。
>>48
それ位やってもおかしく無い人間だろ。
お前らもういいだろ。エウはこういう流れを望んでいない訳だし。 http://www.eukleia.co.jp/eushully/prf_00.html
2008年7月3日
>ただ・・・エクリアの声優は、絶対にカナリさんでお願いしますね!!!
>カンザキカナリさんも良い返答が出せそうかと、
確かにあるね
メーカー側の求めるクォリティではなかったという事か
しかしコアなファンてすげぇね、怖いわ >52の書き方と>54の書き方じゃ真逆に感じるな
ファンすげー メーカーはカナリに頼むつもりだったけど、最新のサンプル聞いたらとても無理と判断して変更した。
矛盾はないし、近作のカナリの演技聞いてればわかる話。
カナリ自身は自分の劣化に自覚がないのか、ファン相手だから軽口叩いたのか。 >>52をまともに信じるなよ。
ソースなしに関係者(とくにカナリ)の名誉を貶めている。
発信者が分からない分、週刊誌よりもたちが悪い。 ああ、すまん、そうだったな。
>>46のつもりで書いた。 エウだけですまないだろな
この業界狭いから面倒なトラブルはみんな避けるでしょ
ただでさえ実力面が酷いのに メーカー発表の降板理由が「元担当声優の劣化が酷いから」で
スレが「それならしょうがないよね」って空気になるこの現実を
カナリはもっと厳粛に受け止めるべき >>64
一応エウはカナリがそうだとは言ってない。
余計な矛先を向けないでくれ。
というかあまりいじめてやるなよ。
さすがに自覚してないとは考えにくい。 >>65
思いっきり言ってるだろw
>>41の部分をカナリ以外の事と解釈しろなんて無茶苦茶だぞ ドラえもんにしろ聖闘士星矢にしろZガンダムにしろ、本人が現役なのに交代されるのは
やっぱすんなりはいかんわな。
ただあそこの掲示板の人たちはここ数年のカナリの演技聞いてるのかっていう疑問はあるな。 過去スレに限らず、このスレだってファンスレに見えるかは微妙 グリンスヴァールの森の中のカナリは逆に楽しめた
スレでも悪い意味じゃなくネタになってた筈だし グリ森のラリってるような演技、これは無いわ的な意見ばっかりだった気がするけど
あの調子でエクリアやられてもな >>67
たしかにあの掲示板の住人は今のカナリの声知らない奴多そうだな
まぁそんなやつらに一度絶望してもらう為にエウ渾身の一作のメインキャラやらせるのも面白いかもしれないなw
きっと続投を望む人たちも大人しくなるだろう
ファンの暴走を焚きつけたカナリの自業自得となったか。
メーカー発表まで追い込まなければ同情も得られたのに。 >>78
話が本当ならただ直接会ったファンの一人に愚痴こぼしただけとなる。
あれで暴走を焚きつけたというのは無理がある。
だがそれ以前に話自体アンチのねつ造に思えるんだが。
内容とかタイミングとかうさんくさい。 メーカーに文句言えくらいはカナリなら言いそうだけど、まあ気心知れたファン相手の冗談だわな。
それを掲示板に書くのはアホなファンとしか言いようがないけど。 残念ながら交代になってしまったけど、新しいエクリアも応援してあげてください
だろうなぁ、まともな声優なら
冗談でもユーザー葉書で文句書けとか無いわ
Blogで過去の暴言は反省してるってわざわざ書くくらいだから、
さすがに、そんな発言するとは思えんけど まあ、考え無しにその場の受けだけを狙って言っちゃったんだろ、発言が本当なら。
たとえそれが捏造だとしても、カナリだったら言いそうだ、と判断されちゃうのが
一番問題だと思うけどね。 吉川華生との違いって何なんだろうな
演技が微妙な所や、がっちゅの頃は人気あったけど、今じゃ・・・って感じは似てる
でも向こうは最近そこそこ役をゲットしてるんだよな 2003年頃当時は普通に聴けてたけど、
今その頃のゲームやるとイラつく程下手だな。
ドム、カナリ、吉川が。 当時の平均レベルが今よりも低かったことと
そいつらの演技じゃなく声優としてのキャラクターを知っていたから
自分の中で下駄履かせてたんじゃないの
あの頃はパートボイスが多かったからゴマカシが効いたのかもしれんね、尺も短かったし
あとはラジオ補正とかキャラ補正かね
C†Cのドムが上手いとか言ってたのもいたしなぁ、当時 バディオーンのドムはそれほど酷く感じなかったんだがな〜
女声が合っとらんという結論になるのかもしれんが 生前葬は随分前に終わってるから
法事みたいなもんだな ヘタクソとかでカナリを変えたってならなんというかファンというものをわかっていないって
感じがする。
仮面ライダーディケイドで平成ライダーが出るって言った時のテンションの高さと
中の人が違うっていうがっかり感は異常だった。
だけどブラック、RXの中の人が、そのまま倉田てつをだったときのテンションと
いったらもう……録画じゃなく早起きしてリアルタイムで実況スレまで見て
楽しんだのはあれくらいしかない。 エクリアがカナリのままだったら、早起きして実況しながらVERITAをプレイするかどうかは疑問ではあるな たゆ唄時の滑舌なら、
使用キャラとして聞きながらプレイするのは無理に近いと思ったな。 プロが変更のデメリットを承知で決断に踏み切ってる訳だからな
普通プロが滑舌滑舌言っても素人には解りづらいレベルの事だったりするが
滑舌の概念が解ってない素人ですらナニコレ?って言うレベルだし エロシーンだけならラリってる感じが逆にいいんだけどなw
VERITAはシリアスなシーン多いだろうし、さすがになぁ ツイッターでもなんだか鼻につく発言しているし、
もうカナリの時代は終わったのかもね そんなのとっくに終わってるだろ
復活しようと足掻いてるからヲチしてるだけ
ネット声優の方がまだ仕事してるぞ さりげなくその署名、声優が少ないんだよな
カナリ頑張れ。超頑張れ!
エウシュリーの連中を見返してやるくらいの活躍を期待してます。 少ないどころか声優で検索かけるとカナリ一人だった…… 高名な先生方は建前上、表現の自由云々で反対ってのがあるのだろうけど、
エロゲ声優の場合は間接的な影響で、仕事無くなるから反対ってのが露骨過ぎるな
ぶっちゃけ名前を連ねてるのが逆効果だわ 名前連ねてるのが逆効果はどうか知らないが、仕事無くなるから書いたってのはあるだろうな
太田出版の署名に参加しているじゃないか、驚いたよ。やるなあ。 某所でがっちゅ初めて聞いて面白いなぁと思って検索したら…
この人もう仕事してないの?
エイムは水樹奈々になった。
つまり水樹奈々=カンザキカナリだ。
水樹奈々∋カンザキカナリなどと表記してはならない。 >>106
ツイッター上で思いっきり仕事がなくなるから反対って言ってたな
>「仕事がなくなるから反対」
正論だ。
理不尽に自らの利益を侵害する条例を成立させようとする政治家や木っ端役人を糾弾するのは当然である。 それ以外じゃ仕事もらえないってわかってるならまだマシな方 まったくだ
表名義の時はまともな演技するのに裏名義だとあからさまに手を抜くクズとか
たいして大物でもないのにしょっちゅう降板する勘違いとか
そんな連中よりぜんぜんマシだわ もう手を抜いた演技をユーザーに見せる事もないし
自己都合の降板をしないカナリが最強だよな
カナリは仕事を貰えない事で完璧な声優となった がっちゅ聞いてるけど本当に寂しくなるな
なんていうか、落ちぶれた芸人が最高に輝いていた瞬間のビデオを見せられてる気分だ
どうしてこうなったんかね 劣化はしてないな、元々あんなもん
がっちゅの頃ならあのレベルでも仕事来てたかもしれないけど、今となってはなぁ
例えば、当時は格下だった御苑生メイとか今では聴けるレベルなってるし 確実に劣化してるだろ
上達しなかったどころの騒ぎではない
酷かった→論外の酷さ 井川慶のファンだったが結婚されたんで自分も結婚したんだっけ? そういやままらぶの廉価版が出るんだな。
クリスのエセ外人っぽさはハマリ役だったと思う。
これとエスペリアとリリィは悪くなかった。 個人的にリリィはダメだったな
盛り上がるシーンとか台無し 俺もリリィの時点で滑舌悪いなぁ〜と思った。
唯、それまでの作品では気にならなかったのに
もっと悪化していくなんて、その時は想像もしなかった。 何か違うと思ったら、GALZOOのサワーのことを思い出しながら、なぜかリリィと書いてた…
デュアルセイバーは未プレイっす その件でカンザキカナリのツイッター知った
アヤカシのエイムにはとてもお世話になったが、最近体調でも悪いのか? >>139
そうでもない。もうずっとこんなもん
まあ同人活動はしてるから声優はしばらくやめないと思うが…
新作は結構望み薄かもしれない。俺は期待してるが そうなんだ、心療内科行ってるとかあまりよろしくないみたいで心配だなあ 闘神都市3でカナリの滑舌の悪さに驚いた
冗談抜きで素人かと思った
Veritaでカナリが降板したことを知ってほくそ笑んだ まあしかたない
むしろアリスはよく起用したなと
アリスの義理堅さに感心した
脳内で勝手にカナリ変換している俺は勝ち組w
カナリ降板は仕方なかったにしてももう少し演じ分けできる声優を
起用して欲しかった。
特にあおやmくぁsうぇdrftgyふじこlp エウシュリーも声優に拘りがあるようには思えんが
つかアリスのゲーム特化モンとエウシュリーは声いらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています