カンザキカナリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒桃団から黒股団へ
■blog
いがわ慶.com
http://ameblo.jp/canarism/
■Twitter
カンザキカナリ (canarism)
http://twitter.com/canarism ツイッターでもなんだか鼻につく発言しているし、
もうカナリの時代は終わったのかもね そんなのとっくに終わってるだろ
復活しようと足掻いてるからヲチしてるだけ
ネット声優の方がまだ仕事してるぞ さりげなくその署名、声優が少ないんだよな
カナリ頑張れ。超頑張れ!
エウシュリーの連中を見返してやるくらいの活躍を期待してます。 少ないどころか声優で検索かけるとカナリ一人だった…… 高名な先生方は建前上、表現の自由云々で反対ってのがあるのだろうけど、
エロゲ声優の場合は間接的な影響で、仕事無くなるから反対ってのが露骨過ぎるな
ぶっちゃけ名前を連ねてるのが逆効果だわ 名前連ねてるのが逆効果はどうか知らないが、仕事無くなるから書いたってのはあるだろうな
太田出版の署名に参加しているじゃないか、驚いたよ。やるなあ。 某所でがっちゅ初めて聞いて面白いなぁと思って検索したら…
この人もう仕事してないの?
エイムは水樹奈々になった。
つまり水樹奈々=カンザキカナリだ。
水樹奈々∋カンザキカナリなどと表記してはならない。 >>106
ツイッター上で思いっきり仕事がなくなるから反対って言ってたな
>「仕事がなくなるから反対」
正論だ。
理不尽に自らの利益を侵害する条例を成立させようとする政治家や木っ端役人を糾弾するのは当然である。 それ以外じゃ仕事もらえないってわかってるならまだマシな方 まったくだ
表名義の時はまともな演技するのに裏名義だとあからさまに手を抜くクズとか
たいして大物でもないのにしょっちゅう降板する勘違いとか
そんな連中よりぜんぜんマシだわ もう手を抜いた演技をユーザーに見せる事もないし
自己都合の降板をしないカナリが最強だよな
カナリは仕事を貰えない事で完璧な声優となった がっちゅ聞いてるけど本当に寂しくなるな
なんていうか、落ちぶれた芸人が最高に輝いていた瞬間のビデオを見せられてる気分だ
どうしてこうなったんかね 劣化はしてないな、元々あんなもん
がっちゅの頃ならあのレベルでも仕事来てたかもしれないけど、今となってはなぁ
例えば、当時は格下だった御苑生メイとか今では聴けるレベルなってるし 確実に劣化してるだろ
上達しなかったどころの騒ぎではない
酷かった→論外の酷さ 井川慶のファンだったが結婚されたんで自分も結婚したんだっけ? そういやままらぶの廉価版が出るんだな。
クリスのエセ外人っぽさはハマリ役だったと思う。
これとエスペリアとリリィは悪くなかった。 個人的にリリィはダメだったな
盛り上がるシーンとか台無し 俺もリリィの時点で滑舌悪いなぁ〜と思った。
唯、それまでの作品では気にならなかったのに
もっと悪化していくなんて、その時は想像もしなかった。 何か違うと思ったら、GALZOOのサワーのことを思い出しながら、なぜかリリィと書いてた…
デュアルセイバーは未プレイっす その件でカンザキカナリのツイッター知った
アヤカシのエイムにはとてもお世話になったが、最近体調でも悪いのか? >>139
そうでもない。もうずっとこんなもん
まあ同人活動はしてるから声優はしばらくやめないと思うが…
新作は結構望み薄かもしれない。俺は期待してるが そうなんだ、心療内科行ってるとかあまりよろしくないみたいで心配だなあ 闘神都市3でカナリの滑舌の悪さに驚いた
冗談抜きで素人かと思った
Veritaでカナリが降板したことを知ってほくそ笑んだ まあしかたない
むしろアリスはよく起用したなと
アリスの義理堅さに感心した
脳内で勝手にカナリ変換している俺は勝ち組w
カナリ降板は仕方なかったにしてももう少し演じ分けできる声優を
起用して欲しかった。
特にあおやmくぁsうぇdrftgyふじこlp エウシュリーも声優に拘りがあるようには思えんが
つかアリスのゲーム特化モンとエウシュリーは声いらんわ
アリスはこだわってると思うけど、ダークロウズとか
アリス2010で8年前の作品のエスカレイヤーの声優を変えないとか
>>147
青山ゆかりを変えたら、カンザキカナリ騒動の比じゃないと思うw 声出せなくなっての変更だから演じ分けがどうこうとか以前の問題
>>150 そりゃエスカレイヤーの声優が変わってたら俺が発狂して爆死ですよ >150
アトリエかぐやの「姉汁」で青山キャラのキャストがが変わった時も
結構騒動になったなあ。しかも変わったのがへったくそで有名だった
サクラ組所属の篁瑞帆だったから、それはもう凄かったw
思えばあれくらいの時期から、青山さんは抜きゲーと陵辱物への出演を控え始めたんだな 言ってやるな。本人が良いと思って使ってるんだから
まあ確かにちょっと怖いけど そりゃあの時は正常だったもん
カナリの名前あったら俺必ず買ってたし・・・ そうか?今やるとさすがにキツイわ>ままらぶ
がっちゅの頃は補正かかってたからなー 昔も同人は棒だった記憶があるけど
今は呂律がおかしい
今はいったい何があったと
心配に思ってしまう幹事の呂律 リアル女も抱いた事の無い童貞にスリーサイズを詮索されるほど
むかつく事ってないわね。プンプン。
ゲームのキャラの3サイズとかで現実の女は出来てないですよ?
ただでさえ干されてんのに、謝罪した?らしい過去の事でいじくってやんなよw
いいえ許しません。
ttp://cheeju.files.wordpress.com/2007/08/cathe-jung.jpg えー・・・「ままらぶ」再販かかったんで、ファンになりました。
精進して復帰していただきたいです。
資本のお身体を大切に。(祈 結婚したっぽいし、仕事は趣味程度にして
旦那への寄生生活を満喫してるんじゃない? ラリルレロで舌がもつれるのはAYAKASHIのしわざ。
AYAKASHI使いの宿命。 AYAKASHIは外人みたいなイントネーションで「悠サン」って言ってた記憶しか無いな そういや最近仕事した、とか言ってた気がするんだが何かに出たんだろうか
体調悪くて仕事控えてると思ったらそうでもないのか? 暴言もようやく忘れられてきた頃にまたエクリア疑惑が出ちゃったからなぁ
起用する所なんて無いでしょ 疑惑っていうか、まあ普通に台詞喋れてないからな
何言ってるか分からない姫将軍なんてのも台無しだし、まあやっぱりかとしか 但し同人の場合、音声ファイルの切り出しが必要なものは
NGとさせて頂いております。
よく分からないけど同人ゲームはだめってこと? ワード数でギャラが決まるらしいから水増しは許せんのだろう 全然違うだろ
エロゲーって普通
だーっと録って全部切り出す
つかそれ以外はない
つまり一気読みの朗読しか受けないって事だろ 違う違うw
同人の小規模でネット声優を使うような所は、声優が宅録で収録から切り出しまで全部やるの
そういうネット声優みたいな真似はしねーよって事でしょ >>180
それって制作側の音響の仕事じゃんw
そこまでやらせるのかよ… 制作がまともな認識してたら、
妙な切り出しされるよりベタで欲しいと思うんだけどなぁ。 プリキュアの録音スタジオわかった、ってつぶやきの後に
教えられるわけねえだろ!って言ってたが誰か教えろとか言った馬鹿いるんだろうか
そもそも知ってどうすんだw それ以前に、収録スタジオ対してレスしてる「そして、仕事という名の聖地巡礼をする予定なのですね、わかりますw」という人のも非常に痛いな
収録スタジオがなんで聖地なんだ…?
声優って何かやるごとにこういう発言バンバン飛び込んでくるんだろうけど大変だな 仕事募集って最近口にしてるけど、演技は元通りにはなったんだろうか
劣化して降板云々って話もあったんだろう? カナリは男の経験があるみたいなことをブログで言ってたけど
隣の圧化粧は男を知らなそうだからヤリ○ンじゃないだろ リアル女も抱いた事の無い童貞にスリーサイズを詮索されるほど
むかつく事ってないわね。プンプン。
ゲームのキャラの3サイズとかで現実の女は出来てないですよ? へぇ。
口は悪いが言いたいことも判るね。
帰国子女のネェさんだったりしたら言っちまうだろう。
でも客商売なら堪えるのも筋。
難しいねぇ。
「おめぇ値打ちぁ、スリーサイズなんぞじゃぁ決まらねぇ」
そう身体に叩っ込んでくれる御仁でも、身近にいりゃぁ…
っと、口が過ぎちまわぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています