神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川や東京町田多摩方面とその周辺のエロゲ小売環境を語ろう。
例:町田/八王子/横浜/厚木/相模原/藤沢など
前スレ
神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1239438863/ >>508
大塚、昔は二階がエロ関連フロアだったのにいつの間にか一階だけで規模縮小されてたな。
爽やかに声をかけてくる元気な店員がいたんだが。 町田祖父、エロゲ売り場の面積が微妙に縮小してない?
レジ横にあった新作平台がなくなってた。 なんか一瞬迷うレイアウトになってるな
エロゲの新作予約が暖簾の向こうに移ってて
サクラの詩のデモ流れてるモニタの所のが家庭用になっててあれって思ったわ 昨日久々の平日休みで町田祖父にいってきたけど、
客が数人しかいなくてガラガラだったな 町田ヨド、また更にエロゲ売り場縮小。
本日、集中発売日なれど新作が全く見当たらず。
在庫処分のみに? 立川祖父
レイアウト変更
売り場が隅っこへ移動
狭くなり棚の面積縮小された 新宿祖父も中古売り場小さくなってた。
もう量販店自体ダメなのかもしれんね。 久しぶりに大和駅の本屋いったら激変して使い物にならなくなっててショックだ
TRPGほぼ全滅て 小淵ヨーカドーの本屋も死んでた
地味に使えたんだけどなぁ 昨日、久々に八王子ヨド行ったんだが、エロゲ売り場なくなった?。新作があるか見に行ったんだが… 久々に虎行ったら1Fがパチ屋になってて驚いたってか糞うるせええええええええええええええ!! ヨドにも祖父にも欲しい新作が無かったので通販に頼ったよ
本当は予約しておいた方がよかったんだろうけど
発売後の感想や評価で欲しくなっちゃったからなあ… 淀のやる気の無さはすげぇよな……
いっそコーナー無くせよってレベル >>509
まっじで!桃太郎王国だっけ
アダルト規模としては少ない店だったが売りに行くの楽だったんだよね
懐か死ぬ ヨドバシのネットの在庫情報は当てにならんな
新作の在庫を調べてみて些少とはいえ有りだったので行ってみたら
11月末の新作全般がスッカラカンだったよ 町田祖父、もよう替えしたね。
エロゲ売り場は若干広くなり、ゾーン内にレジ1つ。
一般のDVDやゲームソフトとは別レジにしたけど、集中日には列できそう。 町田祖父は多摩地区最後のフロンティアになるんだな… 町田祖父のエロゲコーナーが改装って
かなり久々じゃないか? 八王子はメロンも縮小しまくったし、まんが王も店舗営業止めたし駄目なんかね 個人的に通販とか家で受け取れないから
店舗受け取りは重宝してるのになあ… 実店舗自体がもう駄目なんだろう。
八百屋も肉屋も魚屋もお菓子屋も惣菜屋も雑貨屋も本屋もおもちゃ屋も文房具屋も薬局もなんもかんも無くなってしまった…。 八王子店は小さくて品揃え微妙で使いにくかったけど
町田店はクソ狭かった旧店舗から移転してフロア拡大までしたし、客入りも悪くなかったのになあ
逆にその拡大がテナント料に跳ね返って仇になったのか あのビルは割と地形的にアレだったってのも有ると思うわってか造りがおかしい
一階のパチ屋ぬけて隔離されたエレベータとか何かんがえてんのあれ
で、メイト←→ゲマの流れから弾かれちゃったのが痛いと思う 最近はどうか知らないけど、
ビルの前に行くと上の階の客引きが寄ってくるのが
鬱陶しくて遠のいた感はある。 地下行く階段の側な
アレ今も常時居るぞ
2、三人群れてだべってる 狭いけど階段で上がれる移転前の旧町田店のままだったらな
ゲマやメイトの近隣だったし しっかし、もう撤収作業やってるのな虎
一寸早過ぎと言うか客見てないというか 先々週にもう品物が減っててやる気無いなって感じたんでもう行くのやめて別の店で物を買ったな〜
こう言う構えで商売やってるから客も減るんだと思うよ 客放置でくっちゃべったりしてるしなぁ、あそこの店員
後、その逆で客マークしてつきまとってるのもよく見る
社員教育とかマジどうなってんだろ あのCM、うたわれ2が放映枠買ったときのオマケみたいなもんで金掛かってないと思うよ 内容自体アレな上に二連続でやるからイラっとくるよねアレ ぶっちゃけ大してかわらんだろ
他の二店は安定してるし(つか、いつも思うがメイトのレジはなんで毎回毎回あんな長蛇の列になんのよ) 浜淀も随分ショボくなったな
もう町田と変わらんだろ 町田の方が本の品揃えはいいぜ?(ハマの中に入ってる本屋を除いた場合) 久しぶりに横浜とらに寄ってみたら近隣のゲーセンが軒並み潰れていて愕然とした ゼストは店内の雰囲気作りに力を入れているのがわかる >>567
深夜はあの広い駐車場も含めた雰囲気が良い
ワクワクする 神奈川のゼストならどこ行っても広い駐車場が確保されてる
(神奈川以外の店は知らん)
国道一号沿いにある戸塚店は
ただでさえとばす車が多い上に入り口がカーブの途中にあるから
下手すると事故起こす危険あり 大和店 駐車場 40台
相模原店 駐車場 80台
横浜戸塚店 駐車場 58台
http://www.zest-shop.com/shop.html
相模原は元ドライバースタンドだから元からあった車の作業スペースと駐車場のおかげで広いんだよな。 >>577-579
行って来たよ…
ただの売り場縮小だったよ…
前は別館だったのが閉鎖され本館の広いAVコーナーの隅っこに移動
中古は今の秋葉の祖父に行かなくてもいいくらいの品揃えだったのに
どんどん処分して入荷止めたのか町田の祖父と大差無くなりかけてきてる
新作も在庫絞って置かなくなってたし
八王子大塚に唯一残った金太郎のしょぼいエロゲコーナーとやがては同じ運命になるんだろうな
パターンがそっくり 結局は秋葉へ行くしかなくなるのか
電車はメンドクセェなぁ とらが閉店したことで、町田はオタリーマンにはツラい街になった
21時まで開いてる本屋が無いんだぜ 町田は街全体の夜が早いよな
20時過ぎると引き潮のように街から人が減ってゆく AVやエロマンガに売り場を取られて隅に追いやられるのは
どこの店も一緒なんだな >>583
モディの有隣堂が10時半まで開いてる。まぁ、ガチヲタだと物足りないかもな。 >>581
その秋葉も終わりの始まりだけどな
259 名無したちの午後[sage] 2016/09/23(金) 14:37:30.16 ID:5GqS/d/50
祖父1のエロゲ予約は5階だけになって不便だな
261 名無したちの午後[sage] 2016/09/23(金) 18:40:32.58 ID:jn+blOb70
>259
今日祖父1行ってきたけど気が付かなかった
1階奥どうなったの?
262 名無したちの午後[sage] 2016/09/23(金) 18:42:29.82 ID:Zenh33Fo0
>261
アイドルだかなんか知らんが、全く無関係なものだよ。
263 名無したちの午後[sage] 2016/09/23(金) 18:43:10.65 ID:xfwUwsJv0
CD売り場が元エロゲ予約コーナーまで拡張してた
CS中古始めたりアミュに続いてアキバ1号のほうも微妙に迷走しだしてる気がするわ
265 名無したちの午後[sage] 2016/09/23(金) 19:33:22.04 ID:jn+blOb70
アミュ1階は完全にドラッグストアになってたな
隣の予約コーナーも中国人向けにならなきゃ良いけど 去年の12月初旬に久しぶりに横浜ヨドバシで新作エロゲを購入
ダメ元で行ってみたらあって良かった
たまにはこういうこともあっていいよね 最近は町田市民病院に行かないのでビスコ跡地がどうなってるのか気になる ここ最近(特に年末年始辺り)の成瀬駅周辺の閉店ラッシュが怖い
新しい店がオープンする所はまだいいが
そうでないところは・・・ 成瀬って立地的に無理なところにありすぎる
平地が無いってレベルだし、ユニー跡にマンション建てた段階で商業的には終わった 久しぶりに町田のアニメイト行ったらいつの間にかリニューアルしてたのね
同じフロアにらしんばんもできてたし 町田にメロンができねーかなあと思ってるが
さすがにとらのあなが閉店するような土地では
怖くて進出出来ないか 虎は完全に移転先を失敗しただけだよ
ゲーセンの上のつもりがゲーセン潰れてパチ屋の上になって、入り口が裏側のエレベーターだけになり
しかも直下の階はクラブで客層の差が恐ろしいことになっていた、 超絶にタバコ臭かったし 川崎駅周辺のオタショップってアニメイトくらい?
雑多な町だし同人ショップがあってもいいような気がするけど、横浜と近いからわざわざ出店しないのかな? 川崎駅はマグマニという店がかつてあったが
秋葉原に移転という大博打を打って無残に爆死した 虎下だったパチ屋、潰れてね?
あの建物自体が取り壊しか? 町田祖父でマリカ買ったついでに新妻ラブリケーションも買うかと思ったら新作台に一本も置いてなかった…。
もう予約しないと何も買えんね。 新宿のトレーダー9月15日で閉店だってさ。
新宿祖父も取扱い減ったし、実店舗はもうダメかも。 町田淀もエロゲ撤退っぽいね。
コーナー縮小されて特価になってたけど、
もうアレなのしか残ってなかった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています