エロゲーマーにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>359
俺がいる
積みゲーあるのに新作の体験版が出ていないかミラーサイト巡回 プレイ中エロゲの攻略サイトを開いたブラウザウインドのタブがすごい数になってる 途中で放置してたエロゲを久しぶりに再開したが、話や誰を攻略しようとしているのか忘れている
セーブ画面で文字入力できる作品の有難味がわかった マイナーゲームの攻略サイトが閉鎖していた。
infoseekのアレで強制的に消えたのも多そうだ。 >>365
バックログでロードした箇所より前の文章が見られるとすごく有難い 開放型ヘッドホン
(今日はやけにナチュラルに聞こえるな)
マイクにささってた・・・ 苦手or興味なしジャンルがふとしたきっかけで一転して大好きになる
個人的な例 ボテ腹、ひょっとこフェラ ヘッドホンorイヤホンを挿したら必ず適当に動画サイトで何か動画を再生
して音漏れしていないか確認してからエロゲ起動 な!? 一体何の意味が!?
最初の確認でアウトなら既にアウトなのでは? 殺人をしていたヒロインは許しても性交渉、喫煙は許さない >>373
素晴日々が絶賛されたこの界隈でそれはない たまには三次でヌキたくなるが
おかずが手元にない。
しかたなくネットで探していたはずなのに、
二次元のオカズを収集していた。
なにを言ってるかわからねえと思うが(ry 随分前にインストールをして
インストールディスクを探し出すのが面倒くさく
削除しないまま放ったらかし エロゲーで抜くのが面倒になって
エロアニメで手軽に抜いてしまう。 >>378
40過ぎると気を練ることすら出来なくなる 一番好みのヒロイン攻略を一番最後にしようとして気力が続かず
結局、未攻略でゲーム自体を放置。 予約引取だけのつもりが、エロゲ月末日特有の雰囲気に呑まれて他の新作エロゲも買ってしまう 目パチとかとっくに珍しくなくなってる技術なのに
OHPの立ち絵が不意に目パチしてビビる アダルトビデオよりも先に、動画なしのエロゲから入ってしまったために、
友人から「おまえのアイスの舐め方はエロい。やめろ」と言われても何のことか
わからなかった。しばらく後にアダルトビデオを見て、後悔。
おれはセブンティーンアイス相手にディープスロートとバキュームフェラを人前でかましていた。
みんなもあるよね? エロゲ発売日に買う予定がなかったもの(同人誌とか)まで買ってしまう
まさに今の自分 16:9の解像度なんてエロゲに必要無いと叫んでたくせに
今じゃワイドじゃないと文句を言う 990 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 01:52:01.83 ID:U1WEVWJ8O
初体験時CGでは出血がないように見えて非常に焦るが
テキストに
結合部から血が出ていた
精液の中に赤いのが混じっていた
女の子「い、痛い…」
こういった描写があると安心する
ふぅ…驚かしやがって…
こういうユーザーは声がデカイ 店舗特典のドラマCDの聞くタイミングに悩む
下手すれば忘れてしまう リーディング速度に音声が追い付かないので、音声を切ってゲームする。
後で音声を聞いた時、イメージと違いガッカリする。 言われてみると、とっくの昔に完璧といえるようなシステムを
どこのメーカーでも出してるのに、そういうのないがしろにして新しい(つかいにくい)
システムあとから作り出すのは何でなんだぜ? 素人から見りゃ、もう全メーカーうぃんどみるのCS2使えばいいよレベル 動く紙芝居系は、最初の数時間は良いんだけど
結局のところ「見る」のはイベントCGと三行テキストで
立ち絵背景等はなんとなく「目に入ってる」だけになるから
いちいち動かれると鬱陶しい というか新システムとか言って最初は頑張ってたりするけど途中から使わなくなったりするな カードバトルとか面倒くさいのでバトル無しパッチを待つ 色々なエロゲから好きなキャラだけを抽出し
脳内でそのキャラ達のハーレムストーリーを作り出す
いいかお前らやってるやつは恥ずかしがらずに手を挙げろ!
先生は毎日やってるぞ! なんだそれ、ハードル高いな
更衣室でパンチラが見たくて息を吹きかけ続けた結果酸欠で倒れる 抜きゲーすらめんどくさくなってくる
エロアニメに近いゲームに手を出し始める ノーパソを腹の上に乗せてプレイしてたらHDDも逝った クイズ番組で・・・、次の漢字の読みを答えてください
「嬲る」
楽勝で読めてしまうものの、家族内での株が下がるため
最後までわからないふりをする。 買う前に散々ネットで調べまくったくせに
買った時点で満足してしまう。 (開封すらしない) エロゲCGをキャプった静止画で抜く場合が多い
ゲーム立ち上げるの面倒だから インストール中にエロ同人誌(BL)で抜いてしまう。
俺だけか? インスコ中にソリティアを始めるが
連敗が続いてムキになり
インスコ終わってもソリティア続ける 起動直後の登場人物は18歳以上うんぬんがスキップできなくてイライラ 俺そこまで声に比重おいてないから正直あんまわからんわ キャラデザインが発表された時点でどのキャラを青山ゆかりが担当するかわかってしまう。 そんな技術もないので古いPCを後生大事にとっておく。
全く知識がなくスマホを満足に使いこなせないくせに
(画像を移動すらできない)
「○○(エロゲ)が無料でプレイできるってよ!」という情報を得た途端種が弾ける
その日のうちにプレイまで漕ぎ着く パッケージにDVDとアニメって書いてあるからDVDプレーヤーで再生できる
エロアニメかと思ったらPCにインストールが必要な物だった。 体験版ダウンロードが混雑して長時間化。いつの間にか寝落ちして朝
しかもまだ終わってない ゲームを購入したらとりあえず動作チェックして
数カ月後に始める。 >>437
自分はコンフィグを好みに設定して、本編を開始して2、3行目でセーブ
大抵はこのまま積んで他の積みゲーを崩す シナリオを進めてHシーン直前でセーブ。
Hシーン開始は夜寝る前。 プレイする上で自分なりの哲学、信条がある。けどあまり守れてない。 沢山プレーしたいから値下がりまで待つ
アンジェリカのように高止まりされると我慢比べが終わらない 箱とVFBの増殖スピードに対処すべくメタルラックや本棚を買ってしまう
それを眺め、また更に積みゲーが増えていく・・・ 部屋:6畳1間。統一感もへったくれもない特典飾ってて、まれに縛ったゴミ袋がそのまま放置されてることも。臭い
家具:総じて汚い、安物。
PC:最悪Pen4とかセロリン世代のもの、だいたいDell製のノートとか。埃がたまっていて所有者以外触ることは不可
服飾:ユニクロしまむら上等。それだけなら最近は珍しくないものの、わずか1回の着用で完全にヨレヨレにしてしまい
そのことを本人も気にしていない
食事:コスパ重視、とはいっても自炊をするでもなく、カップ麺やパンとワンコインの500mlジュースパックがほとんど
まれに趣味のために食事制限することに喜びをおぼえて、菓子や一品おかず、サプリなどのみに絞る場合も
どっちにせよ不健康
就寝時間:おおむね1時。布団は裏返すのも怖いほど干した記憶がない
運動:しない。しないが、たまに気になってそのためにダンベル等を購入している。しかし放置。
風呂:入ることにメリットを感じていない
歯:磨くことにメリットを感じていない
洗濯:着るものがないときだけする。するが、干す手間が惜しかったり、干すことそのものを忘れたりで生乾き
ゲームの扱い:ディスクを片付けもせず出しっぱなしで放置することも多い。そのくせ他人がぞんざいに扱うとキレる 自室や屋根裏部屋を整理していたら、買った覚えのない、だが確実に俺好みのソフトが
発掘される。 エロゲは押入れのダンボールの中。
部屋の中には置かない。 好みじゃないヒロインのルートのみ、スキップ対象を「既読のみ」から「すべて」に変更。 音はスピーカーではなく、ヘッドセット単一。
その為、自室への家族の侵入に気付くのが遅れる。
あれは本気で恥ずかしかった エロゲー環境整えるだけのつもりがAVヲタまっしぐら >>454 一度見られた後は、音に過敏になり、外の音にビクついて確認するせいで何度も中断 「このゲーム評価それなりに高いけど世界観的に地雷っぽいんだよなあ」
↓
「まあプレーしてみたら案外ただの先入観だったりするもんだしな・・」
↓
購入
↓
ドカーン なぜか自室に鍵をかけないエロゲーマー
なぜか浴室、脱衣室に鍵をかけないヒロイン
似ている 簡易の掛け金取り付けるだけでも大分違うことを知ってしまう
でも今度はヘッドホンさし忘れてて音がご近所全体に漏れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています