アトリエピーチ声優応援スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今賢者の贈り妹やってるんだけど藤邑鈴香の声むちゃくちゃ好みだわ
なんで今までこの人しらなかったんだろうとWikiみたら萌えゲー全然出てなかった
そりゃ知らないはずだわ >>779
AGもくらたろうは辞めるわ、星野七海も辞めたぜ!
最近AGの花澤さくらとピーチ勢の共演が目出すよな!
まさか花澤さくらがピーチに移籍フラグなのか? 最近の大野まりなゴリ推しはなんなんだよ
メインでロリに入ってきたりいい加減にしろよ 若手の中で明らかに浮いてるし、そこは綾音使ってくれよ >>781
よう俺ノ
賛否両論ある声だと思うが自分も藤邑鈴香の声好きなんだよなぁ >>786
癖が強いから好き嫌いがはっきり分かれるんだろうね
もちろん俺は好きな方 正直声さえ良ければ上手いとか下手とかはどうでもいい >>785
いや、そこは、八ツ橋きなこじゃない?
俺、綾音はロリよりお姉さんボイスの方が好きだわ。 八つ橋は滑舌悪くて何言ってるのかわからないことが多くて嫌だ 八ツ橋ってロリでもないし姉でもないし中途半端な気がする。いつも同じ声に聞こえるし。 藤邑といい八つ橋といい、声質頼りで演技の基礎みたいのもまともにできてないから全部同じにしか聞こえない
その声質も好きじゃないから二人が共演してたらまず買わない 声質頼りで全部同じに聞こえる声優なんていっぱいいるんですがそれは 矢尾とか浮かぶ
演技の上手い下手って軽くレスされるけど、
ツンデレキャラならこうとかみたいなテンプレイメージありきで引きずられすぎてる奴は結構いると思う
演技の幅を狭くさせる方向へ向かうと思うので、あんまりお手本扱いするのは良くない そもそも、素人は演技の上手い下手とかわからないじゃん
アニメみたいに絵が動いてりゃ音だけ合わせた棒演技にコロッと騙されるし
ゲームみたいにテキスト出て先に目で追っちゃったら初見(聴)じゃないからハードル上がるし
一般人は好きか嫌いかだけで語ったほう平和だよ
別に上で出た声優が下手じゃないって擁護してるわけじゃないけどね 嫌いとか言ってるのは同業者とか過去の男も多いんじゃね? まさかアトリエピーチからまとめサイトに取り上げられる声優がでてくるとはw 藤邑の声は良いんだけどどっかで似たような声聞いたことあるんだよなぁ
思い出せない いい加減にしろ仮所属。これ以上事務所の看板に泥塗るな ヘタクソがこんなに出てるのに大事にされてないとは何言ってんだ 言うほど出てるか?藤邑って陵辱物出てるイメージしかないんだけど 出演作はチラホラあっても今現在仕事してるのか謎な奴は多いよな ジュニアに休業中って書いてある事務所ってここくらいだよな 小倉結衣と新堂真弓が仲違いしたのって、
小倉が新堂から借りたPSPをぶっ壊したのが原因だっけ? 最初は下から出てって結局は新堂を踏み台にしたイメージ 魔法少女モノに大野まりなが出るとかユーザーが罰ゲーム受けなきゃならないのは何でなの? 大野まりなのバーターで新人が出てるんじゃなくて、新人のバーターで大野まりなが出てるようにしか見えないw 結城ほのかの下手さに萎える。声優目指しが演じてるような演技なんとかならんのか。 同一じゃないけど俺も結城だめだな。ヒロイン声じゃないのにヒロインはってるのなんで?綾音とかでよくね 「ボクが気に入ってる声優を叩くなんて同一人物に違いない!!」
的な思考の人なんだろう これだけ過疎ってるスレだと同じ人の可能性はかなり高いと思うがw 久しぶりに覗いたら、立派ななアンチスレになっててワロタw
誰か叩いて綾音持ってくるの、流行ってるの?
そもそも、ここで上がってる名前以外のやつらは何やってるんだよ。
もっとピーチは、もなちゃん出せよ。 もなこそ売れない匂いプンプンだよな。別に避難するわけではないけどなんで所属してるんだ?
綾音は声も演技もまぁ聴けるがそれ以上の魅力がない。 Twitterで媚を売りまくってる藤邑、風花、なつめはヲチ楽しいから好きだよ 媚びるのは売り出し中の声優はやって当たり前じゃね。むしろそれすらやらないTwitterすら放置の自称声優の方々は何してるの? どんだけTwitter触らなくても、出演作の宣伝くらいはして欲しいわな 媚びまくってるのに仕事なくて出演作の宣伝すらできない自称声優もいるけどなw 応援したくても、Twitterやブログで出演作の告知してくれないからどうしようもねーんだよなぁ
逆にTwitterとかで出演作の告知してくれる人ならRTとかするんだけど まみちゃんはピーチの桐谷ポジションなので抜きには出ません>< 新世界ってまだやってるのか?藤邑が辞めてから他界してた ニコ生自粛処分で少しはおとなしくなったと思ったがまたアニメと声優批判開始したか
所属タレントの教育くらいちゃんとやれよ 淺川でしょ
ただでさえ男声優なんてエロゲじゃ需要ないのに馬鹿だね また、まとめサイトに載ったんだな。
事務所の名前出してなにやってんだ…。 淺川はもうクビにしたらいいと思うわ
ほうっておいたらまたやらかすぞ 事務所の評判ってより声優そのものの評判下げてんな
声優名乗ってCSゲームのファン煽るとか、まとめサイトに絶好のネタ与えてるようなもんだ こいつはエロゲ屋にとっても敵さ
クビにせずとも仕事回してやる必要は一切ない >>873
これ
https://twitter.com/mahbow1980/status/703955248511995904
https://twitter.com/mahbow1980/status/703957171310977024
>>ま〜坊@声優 ご依頼受付中 @mahbow1980
何か久々に再放送も含めて何本か惰性でアニメ流して見てたけど、アニメを見なくなった原因を再確認しただけだったなぁ…
何が原因かはあえて言うまい。荒れるし。
>>ま〜坊@声優 ご依頼受付中 @mahbow1980
現状の声優業界のシステム上、仕方のない事なんだろうし、大衆が気付いてしまわない限りは今の所修正する必要は無いんだろうとは思う。する気もないだろうし。
ただ、中堅どころの声優さんとお話するたびに同じことを嘆いているのが分かった気はする。
中堅声優ってのが誰だか知らんがほかの声優巻き込むのやめろw 「あえて言うまい。荒れるし。」
とか言いつつ言ってるじゃんww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています