陽香の中の人(理多&Rita)ハァハァスレその36 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優としても歌唄いとしても頑張る理多チンをハァハァしまくるスレです。
■関わったゲーム全一覧 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=5819
■関連サイト
理多ブログ 超りある
ttp://ritarita.jugem.jp/
+Blueberry & Yogurt+
ttp://blueberry-yogurt.com/
-し・ふぉ・ん-
ttp://cure.product.co.jp/chiffon/
twitter
ttp://twitter.com/ritaco25
■過去スレは>>2-4 まぁ、そう思うよね説明見る限り……
一応プリントアウトして持っていくけども 単純にシステム運用上の都合だろうね
QRコードにすることで入力ミスを無くすことが出来る
読み込み出来ない時の為にキー入力も用意されているんだろうけど りたじか楽しかった〜
紛うことなき神セトリとしか言えない Ritaファンの誰かが聴きたい!!
と思った曲しかないし
音源化されてたらどんな曲でもって事だから今までやらなかった曲も多くて
満足だった! 一部ネタバレされたな
夏の音〜mirto〜西日の差す部屋の流れは素晴らしかった
特に夏の音は常々やってほしくてリクエストの機会では毎回入れてたので感極まった 良かった とても楽しかったです
ずっと聞きたいと思っていた歌も聞けたし
2日目のチケットも買っておけば良かったかなと今更後悔
2日目行かれる方楽しんで来てください 昔の曲が多いからか、MCも懐かしい話で盛り上がってたね
最初から雰囲気も良くてほんと楽しいライブだった ウチヤマさん曲多そうなのは目に見えてたはずなのに
ウチヤマさんが居ないのが残念 終わったあとの余韻やばい
2日目だけの参加だったけど1日目も行けたらよかったな… 曲名が発表された時の「おぉ〜」って歓声で
あーこの曲やっぱりみんなも好きなんだねーって気持ちになれて楽しかった 初日しか行けなかったけど、2日目でもまひる朕の話題は出たの?
MCでまひるちん、まきいづみ、はるはろの名前が出るとすごい盛り上がってたし
みんながっちゅ〜ギャコラジ世代なんだろうなぁw 2日目に朕の話はなかったな…聞きたかったな羨ましい
初日にあったかどうか知らないけど
ウチヤマさんは男性声優のバイノーラル録音の編集作業が忙しいから来れないとかそんな話があったよ ブログにセトリとランキング来たけど
apoptosisに投票したのに1票のとこにもいないのはなんで…(´・ω・`) じゃなくておまけの1票を公表してるのか
ごめん勘違いしてた Fantastic Concertoの最後のピアノ楽しすぎワロタ >>237
オレ毎日apoptosisに投票してたからそれなりの票数になってたはずなんだけど、どこにいっちゃったんだろう。。。 1日1回のアレは別集計で、あくまでメールフォームでの投票結果なんじゃないの?
定番もの外してリトバスもinliyorも入ってないのに、
それでも上位に入るしあわせのみつけかたは凄いな >>240
上位と1票の間だったんだろうね(´・ω・`) ミルユメサクハナ晴れ豆で聴けて嬉しかった
歌詞間違えまくる理多ちんかわいい Inliyorは初日というなのユカキラリタ千秋楽でやったからないだろう
と思ってたらなかったのが残念
金曜とか無理だよ・・・・・・・ 全体的に投票の基準が「普段はまずやらないor最近やってくれていない曲を聞きたい」だったみたいだし
それなりに聞く機会のある定番曲は弱かったな
特にInliyorあたりは自分が票入れんでも票集まるだろうし、なんなら票が集まんなくてもやるだろうくらいに思ってたわ
逆にしあわせのみつけかたは最近やってなさすぎて、定番曲でも絶対聞きたいから真っ先に投票した 大阪の50人まじで埋めてあげて…
これ埋まらんともう大阪来てくれないよ ・普通のオルスタ
・自分が関西在住
どっちかだったら行ってた
あと先週のセトリで再演とかされたら色々質に入れてでも行ってた 晴れ豆みたいなスタジオって知らない人と合席しなきゃいけないの?
コミュ障にはつらたん 晴れ豆は普通に椅子が並んでいるぞー
隣の人との距離が近いのがダメなら仕方が無いけど……
後ろの方に座敷席があるけど、人気あって埋まるから気にしなくていいはず このスレで一人だけか
東北民じゃないとなかなか行けないよな 宇都宮だったらちょっと足を伸ばせば行けそう、行こうと思ってるけどさらに北だとちょっとつらい… 宇都宮はいこうとおもったけど、予定はいっちゃったな
盛岡は流石にきつい
年末に東名阪であるし無理することもないかなと マジで>>254以外誰もいないの?
盛岡とか人集まってるのか >>253
そっかー
みんな静かに聴いてる感じなら良いな
アットホームなのも嫌いじゃないんだけど ユカキラリタのブログ記事から悲痛の叫びが聞こえてくる
悲しいなぁ りたじか23もユカキラリタもあんまり人集まってなさそうだな
リトバスのころの人気も今は昔か りたじか23は日取りが悪い
客層がかぶるシモツキンのエロゲ曲メインのライブが先に入ってたし、翌日はM3&EGGだし
ユカキラリタはこんなもんでしょ
吉良さん藤野さんにも固定客いるからそこそこ入る だから、客の入りがどうのなら、りたちん主催かどうかが問題
ユカキラリタはおそらく吉良さんあたりが主催だろ
客入りが悪くて、赤字を負担するのは主催者なので、宇都宮・仙台・盛岡の入りが悪くてもりたちんには関係ないはず
(ただし、ギャラが減ったりはあると思われ)
だが、大阪は主催がりたちん
赤字が怖いからか、キャパもかなり絞ってるようだ
でも、まだ完売までいかないんだろ
かなり時間がたってるのに50人そこらが埋まらないんだもんな
いくら日取りが悪くてもこれは怖いぞ
大阪が埋まらないと、地方でりたちん主催のライブの次はもうないだろうな 大阪キャパ50人なのか
わいわい騒ぐ性格じゃないからゆったり聞けるなら行こうかな
まだ予定がわからんけども
締め切り確認だけしとこう いつになくツイートで宣伝してたもんなぁ…
新曲多いのは嬉しいけど
この前の晴れ豆の神セトリで満足しちゃった感はある >>266
分かるわ。かといって出し惜しみされるのも嫌だし難しいね よく分からないけど最近はオタク業界から離れようとしてる感じ?この歳での転身は厳しいんじゃねえかな。歌は本当に上手いんだけどね 自分の趣味出しまくってベクトルがちょっと変わっただけでガッツリオタク業界と絡みにきてるでしょ 理多ちん好きだけど歌が上手い方かと言えば正直微妙だと思う
ツボにはまった時の迫力は凄いしアーティスト向きだとは思うけどね 心地よい声のゆらぎが自然にあるし、
歌が上手くなれば、それがなくなりそうで怖い ユカキラリタ大阪急いで予約しにいったら当日先着順だったでござる ユカキラリタ大阪立ち見追加か
1時間半くらい出遅れして予約できなかったからびっくりしてたけど
相当少ないみたいだな ユカキラリタの東北ツアーに行った人はいないのかな? 果つることなき未来ヨリ」発売目前!スペシャルミニライブ&トークショー
2015/10/18(日) 開場:18:57 開演:19:00
lv238601657 >>268
Lizaなんて名前使ってるのはそのせいなのか エロゲ出身の歌手で一般作に転身して成功したのなんてDucaぐらいしか知らん liza名義は第三飛行少女隊、もといSHIROBAKOの登場人物として使っただけで他では使ってないでしょ
そもそも本来の名義で大々的に宣伝してるのに だちゃーんは成功してるだろ
あれで成功してないってどんだけ求めてんのよ >>281
第三飛行隊初めて知った、シロバコ見てたのに りたちんの声聞き逃すなんてーって思ったけど作中だと流れなかったの? ttp://www.caramel-box.com/products/last_cavalier/charactor.html
機関幕末異聞 ラストキャバリエ
芹沢賀茂 アニメ本放送では流れてないよ
DVD/BDに収録されてる 明日の大阪盛り上がるかなぁ
一応スタンディングライブだよね
セトリの予想が全くつかない せっかくいいライブだったのに客側が酷かった
クラップのリズム感なさすぎだろ
ノイズでしかなかったわ ブレスレット電池交換できるなら
また次のリウム可のRitaちんライブでも使いたいな >>292
自分が騒ぎたいのなら、コンサートなんて行くなよと思う、周りの迷惑 手拍子のリズムの怪しさについては常々思ってはいた
そしてそういう人に限って手拍子したがりに感じる オタクは手拍子のテンポ下手だよね。手拍子するときも周りキョロキョロ見てからびくびく始める 大阪セトリ知らん曲ばっかりや…
SHIROBAKO曲の認知度はどれくらいだったんだろうか 乙女学入門の横にある(CD『motion』収録※入手困難) にちょっと衝撃を受けた
そうか、今流通してないのか ウチヤマさんがなんやかんや頑張った
ダウンロード販売のことは無かったことにされてんのか そんなにAster気に入ったのかね
確かに良ゲーだったけど ブログで言ってくれないから
わりかし出遅れることが多いです
星ノ雨も予約開始してるのね オオフジツボとRitaはブログで告知しないのかな?
それとも主催がオオフジツボさん達だから告知できないのかしら 京都行くよ
何人くらい集まってるんだろう…
大阪行くから京都いいや、って人多そうだな 正直もうRitaちんに付いていけないわ…
エロゲだけでも追いかけきれないのに
色んなライブ顔出して色んなトコでコラボCD出して
活発にいろいろやることはいい事だし嬉しいけど 追いかけられる分だけ追いかければ良いんやで
趣味や好みを義務化しても良いことなんかない オルスタ以外は逃しても次のチャンスが近いから、気楽に追いかけられるようにはなった
オルスタは年1やってくれるかも怪しいから相変わらず逃せないが
去年の3月以来音沙汰無いし >>318
10月のりたじか23大阪はオルスタだったけど? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています