あじ秋刀魚 2匹目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんなの、あじ秋刀魚大好き声優の感想どうよ?
個人的にやっぱ時間が圧倒的に足りないと思ったわ 時間よかもう少し人減らせ
クイズ要らん
ほめらじでやる意味
よかった点がトジ子がまだ声優してて凸凹復活が完全に不可能ではないということ(ただし匠ラジオ側がやるとは思えないが) なぜトジ子は芸名をコロコロ変えてしまうのか
もう四十宮綴子にすればいいのに 流石にもう立場違うから色々とね
あじ子とその他みたいな感じになるのは目に見えてる >>755
TABから消えてから先が不明
多分やめたんでない?という感じかな >>756
そうなんだー、
声に特徴あるから名前変えても分かるかの シュントウギョって何かカッコイイ名義だなとか思ったらサンマかよ 夏休みにキッズをいじめると新学期の朝に自殺しちゃうぞー >>756
少し前に、別のラジオで近況報告してたな
お元気そうで何よりだった 今更ほめらじの大好き声優聞いたんだが
戯画とイノグレのPは杏花の言う通りアタマオカシイな
つか杏花と仲がいいのってちょっとアレだわ 桃井はなんかキャラが大きくなりすぎだわ
前は程よかったけど最近は周り潰すくらいでしゃばるし というか桃井のキャラの単体の個性のアクの強さにあじ秋刀魚以外誰も勝てないだけでは 桃井さんの立ち位置はツッコミなんで、キャラ云々で特にそういうのはないと思うけど
あじ子のような大ボケを上手に料理する貴重な人材でっせ 桃井は典型的な関西芸人系なのでダメな人はダメ
理屈じゃない 関西云々は知らんけど友達居ないネタとかで弄られ役の立ち位置をパーソナリティーとリスナーより下に置く事でリスナーと一緒に弄りやすくする手法だから合わない人は合わないけどあじ子には良い相方じゃね 同じ先輩でもayumiと桃井であじ子がこんなにも違うのは何故か考えればわかる ayumiは前名義のときに凸凹出てたり結構古い付き合いだよな
あのときのあじ子はキレッキレだったわ あじ子は愛想笑い増えちゃったよね
今もヌルヌルして楽しいんだけど、ラジオ馴れしてないズバズバ切る昔のあじ子をまた見てみたい あじこ歩サラファンからは快く思われてないみたいね
826 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/09/11(日) 21:30:48.96 ID:ErIYHgmg0
人柄を知るには友達を見れば良いとは言うけど
あじ秋刀魚と仲良いんだから、歩サラは性格良い人なんだろうね
リアルでもお近づきになりたいタイプ 一部のゴミが書いたレスを歩サラファンの総意みたいに言うなよ ももいち
みうみう
あじ子
ポサラ
好きな声優ばかりだが、マリンか… さらさらラジオのぽさらちゃんとあじこの絡みきいてると
ほんとうに仲いいんだなって感じる あんな激しい突っ込みするあじこ初めてやで キスベルの長津田さんが良すぎてあじ秋刀魚ちゃんとHしたいんですがどうすればいいですか? この前秋刀魚の竜田揚げ食ったぜ
油の上であじ秋刀魚踊ってそう ヲタってほんのちょっとでも気に触ったものの何もかもを排除しようとするよね
お母さんが死んだらどうやって生きてくのだろう? 次のaxlにも起用されるといいな
絵見る感じ 黒髪以外はいけそう とりだかる?とりだかーる!!!
とりだかーーーる!!
きみ、パリダカールに出るといいにょ 今頃AXLラジオの特典ラジオ聞いたけど
まぁまぁ面白かったな
次回作のラジオも出て欲しいな まいてつアニメ化まじか
あじ子(正確には妹)が地上波アニメ出るの初めてじゃね
顔出しのイベント期待 >>807
マジか、いやくまてつの件に関してはなにやってんだと思うけどそれがほんとならいいけどね あじ秋刀魚だからないかもしれない
猪鹿チヨのほうだったら…
まぁ全員交代だろう >>809
最近で声優全取っ替えって何か有ったっけ? 最近は変えないのが主流だから
2012年のおとボク2までさかのぼるんじゃないかな
産休で1人だけ入れ替えとかはあったけど とはいえここ最近
明らかにアニメ化前提ないし意識してる作品軍ばかりだった気がするからなぁ
フォーリズムとかは顕著だが Twitterで知ったんだが、駿河屋であぶりCDが中古買取り価格が¥880 販売価格¥19,800で吹いたw
匠のオフィシャルで定価で買えるのにな おやらじであじ子が演じてた泣きながらごはん食べてる妹が可愛かった そのheartのexe(FD)は追加シナリオなしだしね ラジオとかで声聞けるのは嬉しいけど、ゲームの仕事ちょっと減ってる気が 最近ぽさらも出てたし同人音声に出てもええんやで?
ただmp3のみは勘弁なw
wavファイルも入れろよあじ子の声ビットレート低いと微妙やからな ラジオの声は好みじゃないからなぁ
ゲームもっと出てくれ >>825-826
あじ子に限った現象じゃないらしいが
レート落とすと極端にノイズがのるタイプの声優さんがいるって話だな >>814
お宅の書き込みみて
あぶりCD買おうと思って匠のオフィシャルで注文したら
定型分帰ってきただけで、まったく音沙汰もなく3週間立つんだが
乗ってる電話番号も通じねーし、これ死んでるだろ >>830
それはすまんが、八月まではTwitterも動いてたみたいだからストアも動いてたと思う。
なにが起きてるかはわからん >>831
そかぁ、電話使われてないわけじゃないんだけど
ずっと呼び出し音のままなんだよなぁ
せっかくあじ子のおっぴろげーしょんが聞けると思ったんだがな・・・
八つ当たりしてすまんかったな ラジオ界でも特に頭のキレのよい2人が相手だったせいか際立ったな ・おはようや有難うが伝わらない
・記憶が断片的
・あんまり誘ってもらえない
・メンヘラに冷たい
・大喜利の意味を識らない
・万人のまんにマンP
・いい金蔓
私の一番好きな声優さんは、
声にステ全振り あじ子のポンコツぶりが凄すぎてポサラのポンコツぶりが今まで隠されてきたが、
あじ子以外の人と絡むようになってポサラのポンコツぶりが表面化したという風潮 >>839
ライブに行った事がないので、
すごく羨ましいです。
あじ子は誰に似てるとかありますか? そもそもデビュー作にオーディションの集合写真あるしな
表とか関係なく裏でばーんと出されてる 葱板は基本どこも過疎、話題ループくらいなんでもないね 出来ればラジオもキャラの声で喋ってほしいけどあれやっぱきついんだろな 一般のアニメとかだと結構キャラでやるていのラジオはあるけど
こっちはあんまり聞いたことない 秋野花とまではいいけどあじ秋刀魚はあのキャラ声だから好きになった部分あるし Azurite『シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜』
緋村 真里亜:あじ秋刀魚 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています