あじ秋刀魚 2匹目 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
エロゲ声優で出演数多いだけじゃなくてほぼ大手のブランドの作品ばかり出演
そんなあじ子の年収っていくらくらいなんだろうな >>838
どっちも天才なのは間違いないと思う
一応MCだし、ぽさらが今回はガマンした感じだろうか axlラジオの番組HPのコーナー紹介の
>あじ秋刀魚さんが演じる富金原麻衣はモノマネが大得意なキャラクターです。
これほんのりとしたネタバレだよな オーディションで映ってる?
まりのさんとか柚木さんも合格してるのにいないし、NG出して映ってないかと思った >>652
狂気がうまく表現されてた
最後以外はまとも(主人公に恋人ができたことを祝福する)なんだが オーディションの写真でどれがあじ子か、
自信もって言えないわ スレチだけどトジ子も吉田美海とかも、
全然分かんないや デビュー作のオーディション自体が
9年くらい前の話だから、しゃあねえ >>854
恋盾の事はやってないからよくわからんが、axlラジオでそんなコーナーあったっけ あじ子が表で難しいナレーションやってるね。
あじ子自分で喋ってる事、
おそらく何一つ理解してないんだろーなって見てたら、
面白いのと同時に理解してないのにちゃんとナレーション出来てて、
あじ子はプロなんだなーって感慨深かったのだわ 観たけど、なんつーかどうしても笑えてしまう。
内容が全く頭に入ってこないw
本人もまーったく内容理解してないんだろうなw ナレって歌と同じで、どんなに努力しても適わない能力がいくつか求められるからな
あじ子はどうだろう。俺らはどうしてもフィルタがかかって聞いてしまうがw 笑ってしまうよな、ちょっと意識高い風の文章をあじ子が真面目に読んでて面白い 家で家族で一緒に観て、
あじ子のお父さんとお母さんは、
娘がこんな難しい事ナレーションして、
立派になったなぁと喜んでくれて、
あじ子も得意気になってるんだけど、
あじ子は内容を何も理解していない、
という事を親御さんは気付いてるのだろうか。
とか、妄想が広がりますわ あじ子がこんなに立派にナレーション業をこなせるとは・・・ 正直かなり才能あるよこの人
天才に近いと言ってもいい >>872
表の名義で海外のIT企業の日本向けナレーションを担当した
怒涛のIT用語に頭が沸騰しそう
編集が酷くて、時間切り詰めるためか空白音声をカットしまくってるために電波攻撃みたいになってる アドバンテック WebAccess 日本語版 PR 映像
これでググれ。 聴いてみたけどちんぷんかんぷんだった
でも声はすごく綺麗 >>876
みたよ。改めて思うけどいい声だなー。
典型的なナレーション声というか。
ラジオのフリートークからは想像できん。 今回のような内容なら、例えば風音のほうが合ってそうに思える
もう少し砕けた内容だとあじ子の優しい明るい声がはまりそうだよね ナレーション聞いたけどあじ子すげぇなwwwwwwww ナレーションやばいなww何回も聴いてるけどでてくる単語がイミフすぎるwただ、アジ子すげえ。
ちょっとアドバンテックWebAccess導入してくるわ。 よく分かったなこれ
しかし流石声優スラスラ読めてるな ラジオのテンション&ぐしゅぐしゅ声verも欲しいな
あじ子「御社のクラウドファンディングに……くらうど、ふぁんでぃんぐ?ってなに??よく分かんない!」 某ラジオでウイットに富んだ
小粋なトークの意味さえ理解出来てなかったから、
今回のナレーションは本当に
何も理解してないだろうな。
でも、素晴らしいナレーションだったw これを聞いた後AXLラジオの「あい〜どうもあじ秋刀魚ですぅ〜。」を聞くと
女の声って本当に信用できねーなと実感できるよw >>886
専門的な英文を翻訳した、実に難解な原稿をスラスラと
適度にリズムも付けて、プロだね あじ子のナレーションずっと聴けるくらい心地よい・・・
アドバンテックもまさかサービス紹介動画が作業用BGMにされてるとは思わんだろう あのナレーション聞いてる方も疲れるわ…たぶん本人が言葉の意味や文を考えてないでしゃべってるせいで上っ面しか聞こえないんだよね
まぁそれでもいいんだけどさ もうちょっとマシな日本語訳を用意できなかったのかw くそっ工場さえあれば俺もアドバンテックWebAccessできるというのに みんなアドバンテックWebAccess好きすギ
ポサラさんの家電のやつも思い出したけど
これぞ穂美さんの言う「商売ぼいす」やね
内容全く入ってこんけど 冬子の声でもっと商売やってくれないかな
俺はあの声が一番好き おれも冬子の声好きなんだが果たして今のエロゲ業界に
あの声に合うキャラデザがイノグレ作品以外にあるんかな? 2:08 くらいで"シュミ"レーションって言ってるよね 冬子「私はもう居ないよ時坂さん。物語的にも中のお魚さん的にもね。」 アドバンテックの声ってもしかしてストレートナレーションってやつ?
関係ない表声優のナレーター上がりの人で知った ストレートナレーション
動画の主題を伝えることを重視し、抑揚なく淡々と聞きとりやすく喋る
ポップナレーション
バラエティ番組等の面白さを増幅させるため、声優自信の味付けによる面白おかしい喋り方が求められる バカだろこいつ 杏花はあじ子すきだっつの
杏はあじこ好きなやつが嫌いなんだっつの むしろ1919ラジオで歩サラがいってたあじ秋刀魚が回避したというメンヘルが杏花じゃないのか >>907
あんたのファンみんな嫌い
でもあんたは好き
↑
こんなこと言われて額面通り受け入れるのはアホの極み >>912
ID変えてまで顔真っ赤で必死やなぁこいつ
907なんやけど ID:Zgyrbpga0君?
後これ以上あじ秋刀魚スレ汚すな 死ねksが 他の声優名出して、批判やら語りとか始めた段階から察してスルーしろや
つーわけで、先月のあじ子の出てるゲーム買ったやつはおらんのか 恋楯ラジオ聞いて初めて地声きいたけどすごいなびっくりしたわー
それにしてもモブに歩サラ出てたのか
あれが通常だとは思ってないがぶっとんでておもろいな 恋楯10回の処女非処女の話のところの反応がかわいすぎてヤバイ。20分あたりの
「え、私ですかぁ・・・、 私は・・・」のところ。
ここ最高。
声優が自身の経験を匂わせるこというのが興奮する。 魚に膜はねーから安心しろと言うフォローを入れられるあじさん まああじ秋刀魚の場合やりまくってもらってても構わん
寧ろ体験談を話せ Hexenhaus『セルフレ』
ttp://hexenhaus-soft.jp/products/selfre/index.html
立川おるは:あじ秋刀魚
Whirlpool『猫忍えくすはーと』
ttps://whirlpool.co.jp/nekonin/
風魔たま:あじ秋刀魚 【ダキカノ】第六弾 三九呂先生描き下ろし・家庭的×世話焼き×幼馴染み 一ノ瀬唯(CV:あじ秋刀魚)
http://www.will-japan.co.jp/dakikano/ ケツがでかい男が好きなあじ子だぞ
そら松葉崩しやりまくりよ
というかそもそもアラサー中盤だろあじ子
結婚はともかく彼氏いないほうが引くわ
家柄もしっかりしてそうだしな あじ子は養成所や学校に通ってなくて殻もエロゲだと知らずに
たまたま声優のオーディションだから受けたという異色の経歴だしなあ
デビューの年齢が18〜20だったとしたらまだ30いってないよ 「ほめらじ10周年大感謝祭」追加ゲスト発表!あじ秋刀魚さん これのキャラは合ってないな……
小難しいナレーションの方が萌える…… あじ子の無駄遣い
普通に今朝食べたものとここまでどうやって来たのかを喋らせたほうがいい キャララジオ欲しかったけどさ
あじこみたいに本人がおもろいやつは
普通にやってくれよとは思う
あのぐじゅぐじゅした感じでたまに何いってるかわからんって感じが最高に面白いのに シンソウノイズやってるけどこの人すごいね
エンディングでキャストを見るまで気がつかなかったよ あじさんはどんな正月を過ごすのかな?
きっと、エロゲの台本を部屋に置かれても
文句一つ言わないお父様と実家で仲良く寝正月だね! またナレーションやってるのね
前回よりずっと分かりやすい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。