【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■関連スレ
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
set.bbspink.com/test/read..207405109/
■前スレ
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ56
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/erog/1392109002/ 喧嘩スンナ雑魚共
>>高校のころに「Fate/stay night」の原型を書いて、物書きになれたらいいな
と思ったんですが、
>>2003年の夏に「Fate/stay night」のセイバールートを書き終わり、背景CGや楽
曲を外部に発注するというときに 今どきの高校生だってこんな恥ずかしい言い訳はしないだろうな ブレイド:2004年放映
龍騎:2002〜3年放映 SNとZero以外は実質スルー
続編・外伝のホロウextraメルブラは?DDDまほよ月の珊瑚まほ箱は?そもそも月姫空の境界は?
帰ろっと 月姫リメイクするらしいが、やっぱ絵がキモいのは変わらんな 空の境界って山場もなくひたすらダラダラしてた気がするんだがどこが面白いの? http://www.c-lab.link/nettrend/40861
fateの劣化コピーゴミ作品なんてよくアニメ化できるなw
紛い物は疾く自害しろ Fateの二次創作物と信者の話を見ると
士郎とセイバーばかり生き残ったりこの二人が最強(笑)な作品ばっかで引き出しがないな
他があっても士郎以外の男キャラは消え女ばかり生き延び士郎モテモテハーレムとかな
もうFate信者はいなくなって士郎信者とセイバー信者しかいんじゃないかね
士郎とセイバーを大嫌いだから二人の信者しかいなくなろうとも構わないが 型月は常に信者orアンチ同士で内部戦争が
勃発しとるからな・・・
まあFate厨=士郎信者なのはガチだな
昔は月厨の大多数に受け入れられなくて基本ネタ扱いで馬鹿にされてたが
一体何が起きて今は信者一色に成り果てたのか謎でしかないわ いまやZero厨装ったアフィカスだけがほくそ笑んでるよ 昔から型月キャラ持ち上げて他作品を貶すネタで盛り上がってるような月厨共が
悪いのは士郎だZeroだと切断処理する様が滑稽
往年の二次創作界隈なんて主人公が誰だろうと型月キャラが無双してベタボレされなきゃ
作者が折れるまで発狂する連中でいっぱいだったろうに >>83
本当それ
士郎やメルティの七夜志貴など型月キャラが他の作品のキャラをボコボコにするものばかりで月厨は最低としか言い様がないね
例えば士郎や七夜の扱いが少しでも微妙に見えるとその作者を中傷するのが月厨
Fate限定だと士郎サイドの女は全員生き残ってハッピーエンドばかりで他がないつまらなさ
あんたら月厨ってそれしかないんかいと思ったよ >>78
ぼっち喪女の妄想劇場と思えばまあまあ面白いよ 1時間以内にレスがなかったらシオンはもらっていきますね >>79
反吐は元々ゴミなんだから上位互換は作れても劣化コピーなんか作れんだろ エロゲアニメなんてみんなオワコンだろ…
ま、結果だけ見るならfateは超えられないんだろうけど ・男も女もカエル顔のテナガザル、或いはエセ筋肉
・私服デザインが壊滅的にダサい
・モブの命は紙屑同然の扱い
・人を犠牲にすることを何とも思わないキャラに限って言い訳がましいお涙頂戴ストーリーが
展開される
・ヒロインが悪堕ちした理由はレイプされたから。仕方ないね
型月構成してる要素ってほぼこれじゃん
それに邪気眼が加わるとかもうね… 型月の男キャラってどいつもこいつもキレたらネロカオスみたいな顔になるよね キャラデザはどうでもいい
あのクソ寒いセリフ回し何なん?エロゲのノリってやつ? 悪役やりきってるキャラのほうが正義の味方wや主人公側のキャラよりマシな件 悪役やりきれてないんだよなぁ・・・
結局どいつもこいつも「実はいい奴だった」みたいなフォロー入るしな >>98
ゴミがゴミ人に売れたんだろうな
士郎厨も士郎みたいな自己中心的な奴らに人気なんだろ 士郎アンチのがスレ汚し目障りなんだが…
とりあえずアフィZERO対立厨が今スレ乱立しすぎでうっとおしいのぉ まーーーた士郎アンチ無限ループか
>>90
キャラの名前しか知らないことがよくわかるレスですね
特に琥珀とシオンはねーわww >>99
なんか君には型月アンチとはまた別のベクトルを感じる…種死のシンとか凄い好きそうだよね
あと、自己中心的に対する考え方は人それぞれでいいと思うんだ
俺なんかは愛のためなら何したって許される同情される輩が自己中心的に思えるし…
だったら機械のように平等な奴のが信頼できるって考えるしね 「俺は正しいと思ったからやったんだ。後悔はない...こんな世界とはいえ俺は自分の信じられる道を歩いていたい」
という有名な台詞があるが、ガングロ赤コートってとれだけ女々しいやつなんですかねぇ...
手を汚す覚悟もなかった上に「間違ってるのは俺じゃない世界の方だ(要約)」と逆ギレしたヘタレなのにな
漢の中の漢(笑) ↑死後地獄をみたキャラで比べろよw
ジョジョ厨はただ覚えた言葉使いたくって仕方ないだけで、まったく状況にそぐわないから馬鹿なんだよw ギャングのボスやってただけで中学生に目の仇にされ殺されてボスの座奪われて
死後も延々と死に続ける、オレのそばに近寄るなさんの方アーチャーより可哀想だと思う
つーかここに湧く月豚ってホントに他作品に噛みつくの大好きね
糞月のアニメで勝手に獣の槍とか出されてたから、そろそろうしとらも型月をパクったとかで叩き対象になりそう でもボスってマジもんの邪悪やで
まあきっちりと制裁受けてるけど >>105
>アニメで獣の槍 なんだそれwww
つかうしとらアニメ化されてたが、信者が褒めまくっている糞月アニメなんぞ相手にならないほど
動きも作画も凄いんですがwwww サンデー黄金期を支えた名作で、スタッフもガチファンで固められた渾身のアニメと
比べるなんて失礼にも程があるぞ カットしまくりで売上すげえ爆死しそう。劇場版まで行けないなら金を出さない老害のせい。 ん?ID:ZVF2VCk30は釣りかな
マジレスすると型月ファンは昔からうしとらファン兼ねてる人が結構いるぞ
パクリ言いがかりなんて見たことないし、本当にいたとしたら池沼か愉快犯だろうね
>>107
ufo版fateに満足してる原作厨なんて実際はほとんどいないから
好き勝手改悪してくれたufoに怒りを覚えてる位なんだが >>110
いきなり他作品について語り始めたのは自分じゃないんす、許してください! 変なの湧いてんな
>>92が書いてること全部事実だろ?
月豚がどんな言い訳するか聞いてみたいもんだ
>>102
3行目HF主要キャラほぼ全員これじゃねーかw 言峰腐は地下室の子供にしたことスルーして超かっこいいwww 白純先輩、進学校に通ってる高校生なのに角材で人の頭殴ったら死ぬ事くらい何で予想できなかったの!?
ボケ奈須子がインタビューでこの人性同一性障害なんですーとかほざいてたけど本編読んでまっっっったくそんな
印象受けなかったんだけど!?
黒桐や織に惹かれてたのは心が女だったからなんてどれだけ苦し紛れのフォローなの!?
今も昔もこれからも地雷踏んだ奴はブチ殺す橙子がいるような世界で人を殺す重みについて語られても茶番なんだけど!?
200年も生きてる仏教徒が仏教用語知らなかったってありえないんだけど!?
遺書がないから自殺じゃないとか言わないでよ!
ゲヘナだのユダヤ被れだの大真面目に言わないでよ!
偽神の書と書いてゴドーワードと読まないでよ!
統一言語師と書いてマスターオブバベルと読まないでよ!
自分の頭で考えられないなら永遠の定義が云々と長々講釈垂れないでよ!物事考えられないってさっき言ったよね!?
空の境界って何で今現在も人気なの!?人間をリアルに描いた名作扱いされてるの!?
わかんないわかんないわかんないわかんないわかんないわかんないわかんないわかんない!!!!!
ネカマ厨房口調も結構疲れるな ↑これがfate叩きだったら続々と書き込みが続くに500ペリカ
誰も同意してくれなくて哀れだね...ププ 型月そのものより関係ないとこやあっちこっちにわいてくる型月厨のほうがウザくて嫌いだわ アニメも終わり士郎叩く格好の材料がなくなったら過疎化するわかりやすいアンチスレ
>>1もこのまま死んでくれないかな みんな月厨と違って忙しいんだよ
しかし不思議だな、少しだけ型月触ったことある程度の人はみんないい人ばっかだが
ガチの月厨って人間の屑しかいねぇ(製作者含む) 丸一日書き込みがなかったスレをちょっと突いたら3分後にはレスがついてるって
普通にキモいんだが・・・
きのこや武内を何の根拠もなく屑呼ばわりする奴っていつかガチで犯罪犯すんじゃねーの つついたらとか、愉快犯じみた事してる奴って
普通にキモいんだが…
何の根拠も無く人を犯罪者呼ばわりする信者って既にキチガイじゃねーの 横槍入れるようで何だが、ここが厨の呼び水っぽくなってるのも仕方なくね?
テンプレに荒らし煽りスルーとも書いてないから皆どんどん反応しちゃうし、話題占めてるのが士郎始めfateSNばかりってのもちょっとな
空の境界が出ても大して盛り上がらないし、fateシリーズのエクストラもスルーされまくり
正直これじゃ信者に付け入る隙を与えてるようなもんだと思う 知らないよって…
スレタイがアンチ型月だから紛らわしい
もうfate/stay nightアンチスレでいいじゃん テンプレで信者は住み分けろって忠告してるのが見えないとか文盲なの?
そもそもこのスレに突撃してる月厨の多さが異常すぎる
型月が如何に害悪コンテンツなのか伺えるわ >>124
ルールも守れない人間に合わせて
スレタイを変更しなきゃいけない道理が一体どこに存在するんだか....
対処するとしてもテンプレ変更すればいいだけの話だろ
月厨並に阿呆なのを自覚してないなら
一生ROMってるのが身の為だぞ? いや何で突撃信者扱い?しかも屑はひでーわ…
このスレ意に沿わない書き込みがあると二言目にはなりすましなりすましって
ちょっとおかしいよ
アンチスレだから型月作品全般の具体的な批判あるんだろうなと期待してただけなんだが >>129
57スレも続いてんのに今更、型月全般に対する批判なんて早々無いだろ...
どれだけ語り尽くされてるかも想像出来ないのか?
前スレ確認すれば幾らでも出てくるわ
Fateの話題が多いのも型月自体には何の進展も無くSNのアニメ化で月厨が暴れれば必然的にそうなるだろ
期待を勝手に押し付けてスレ批判までし出すお前の常識の無さと馬鹿っぷりに呆れるよ 意識高い系だから仕方ないさ
きっと「具体的な批判」を空想して論破しようと目論んでたんでないの?
つーかだいぶ前に虚淵との対談でキャラクタを使い捨てにしたくない・長く愛される云々言ってたが
現状擦り切れるまで使い回ししかしてないよな・・・
しかも受けてるセイバーはただのカラバリだし魔法使いの夜が予測外に反応悪かったから
リメイクだの内輪話だのに終始してんじゃないかねぇ 信者に付け入る隙を与えてる(キリッ
アンチスレに何言ってんのwwww状態だしな
キャラクター使い捨てしたくないわりに他の作者に投げ売りしているじゃん >能力で圧倒的に自分を上回ってる相手に殺しの技量だけで勝つ主人公いいよね…
↑月姫の志貴のことなんだが、はぁ?ですわ
特に頭を使わず天賦の才能wwwによるゴリ押しで強敵倒すってことだろ…
泥臭い戦闘ってなんだっけ 型月はヒョロガリ高校生が生まれつき備わった才能と都合の良い主人公補正を
駆使して修練を積んできた猛者達と
渡り合うとかいう粗悪なラノベだしな...
そして信者は努力主人公を主張するまでがテンプレ。
型月主人公の努力ってどれも設定だけのファッション努力だよな...。「〜の努力をしたから強い」という一行か二行設定があるだけで描写にはまるで表れないというね。
どう考えても他の登場人物の方が努力してんだろ つか、ファッション努力も腕立て伏せしてた士郎だけで
他の主人公は努力なんてしてないっていう・・・ 天才と最強と人外の宴で現実社会との関わりがペラペラに薄い世界観
「自分不幸だわーまじ報われないわー」をこれでもかと主張するキャラに限って人気
加害者は実は元被害者なんです同情してください
奈須きのこあるあるネタでこれがないのが不思議 >>4>>18
こういう奴らってハガレンは一期こそ至高!原作は所詮少年漫画のゴミwwwwとか言ってそうだね ハガレンは原作も一気も二期も映画もゲームも面白いだろ
全部がつまらないガタツキと一緒にすんな、いい加減にしろ >>138
とりあえずエロゲをアニメ化してくれ劇場版も三部作を却下されて90分でまとめたDEENさんに謝ろうか… Fateばかり叩くなと言う信者がいるがFateというか特に士郎と士郎信者が嫌われてるから話題になりやすいだけだろうに >>141
単純に暴れまわる月厨が持ち上げているものに批判が集まってるだけだよね 驚いたのは、ufo版ubwの批判で多かったのが型月バトルはブリーチみたいなオサレ演出じゃない!
もっと泥臭いんだよ!だったことだな
漢字に片仮名でルビ振って技名武器名叫びまくり、武器が光の速さ超えたり空間切り裂いたり
次元曲げたりするような世界なんだから違いなんて大してわからんわ
プリヤの戦闘シーンはいいのになぁ…というが、こっちは更に訳分らん木っ端バトルというwww >>94
君はもっと色んな作品見た方がいいと思うよ
>>98
仲の悪いキャラ同士でもそれなりに面白い掛け合いが出来たりする所がちょっとした
ポイントだね
普通仲悪いキャラってひたすら平行線のままだけど、きのこは根本的には相容れない相手でも
味のあるやり取りをさせるのが巧い
あとどれだけ化け物揃いな厨ニ世界でも殺人を超coooolなこととして描かない
fateでも月姫でも空の境界でも根底に流れるメッセージは「人を殺すのは悪いことだ」
そう言い切れる作家もなかなかいないと思うんだが 吸血鬼はともかく、英雄やゾンビは人として扱われない悲しい世界 月姫エアプなの?大量虐殺起こしたネロや、自我消滅したモブ死徒集団殺すことも躊躇ったほど
さっちんに対しては言わずもがな
敵を倒すという行為はあくまで危機回避だったり信念のぶつかり合いであって殺人行為そのものを
マンセーしてるわけじゃないんだがな、そこら辺は実際に作品から感じ取って貰うしかないけど
誰も死なない世界を本気で夢見てるプレイヤーがいるなら流石に脳内お花畑としか言いようがない こいつの妄想の中の型月作品をプレイしたり読んでみたい
多分狂信的な月厨用に特注されたものなんだろうな >>147
士郎と言峰・凛と一成・HAの女性鯖・バゼットとカレン・アルクとシエル・志貴と四季
橙子と式
相性悪いなりにいいコンビでざっと思いつくのはこれくらいだな、他にも色々あると思うが
そもそもエアプや未読っぽいのにアンチしてるのは何なんだ?そんな高い買い物でもないだろうに いやー。fateやった結果、空の境界のアニメ見た結果馴染めなかったんだがなあ。
士郎なんか特に自分のエゴで周りが迷惑被りっぱなしじゃないか。
忠告を無視、案の定ボコボコにされる、セイバーや凛が無駄に魔力を消費する。
そういうところが嫌いなわけ。 すげー…エアプ認定されたよw
アホかfateとも最初のエロゲの方プレイ済みだし月姫も空の境界もやってんだよ…その上で言ってんだよ >>151
空の境界は原作読んでほしい
アニメじゃ心理描写省かれまくってるからな
空の境界や月姫こそ台詞や独白で「それでも、殺人は悪いことだ」と言い切ってる分
とっつきやすいと思うんだけどな
足ひっぱってるのは正直凛やセイバーも似たようなものだし、完全無欠主人公様じゃないと
満足できないのか・・・?
まさかこういう人達って士郎が腐向け作品にいるような美形だったら難癖つけないとかじゃないよな 「仲の悪いキャラ同士でも掛け合いしてるからすごい!」ってとんでもなくハードル低いな
まぁ中学生の黒歴史ノートレベルのものしか作れないきのこ先生への評価としてはそれでも過大評価なのかもしれんが >>148は>>145に対してな
>>152
プレイした証拠出せとは言えないけどさ・・・
きのこの文章読んだ上でそれなら残念だな Fate叩きの流れでいきなり月姫の話にもっていこうとするとか不自然だなw
Fate好きな奴って月姫も嫌いなのかねw >>155
アレの文章クドいんだよ…んで正直言うと伝奇物しか書いてないうえにやってることはいつもと同じ内輪話ばかりじゃねーか 月姫は好きだけどfate嫌い
他作品はfateのおまけとかいうやつ結構いるし最近fateしかやらないし
もう型月嫌になってきた fateは素晴らしいというのは勝手だが、なんで擁護が来てるのか...... なんで月厨がこんなところで
如何に型月が素晴らしいかを説いてるんですかね....宣教師か何か?
しかも士郎が嫌いな人間は完全無欠な主人公じゃないと満足出来ないとかいう
典型的な二極論でしか物事を考えることが出来ない脳死っぷりは流石ですね... 今度の新仮面ライダーは、英雄・偉人の力で変身するらしいから
もろ月厨にパクリ扱いされそうだな
龍騎の件は教祖の方から喧嘩売って来たくせに、月厨は未だに目の敵にしてるからな 型月作品て主人公イコール俺で万能感味わうための娯楽作品だと思ってたんだよな…
現代日本で家は地元の名士、悪友とつるむ描写はあっても勉強する場面は皆無(何故か落第はしない)、普段鍛えてないのに
すごい戦闘能力が都合良く目覚めて強敵と渡り合えるとかさ
なのに月厨が俺tueeeじゃない、自己投影作品なんて解釈はありえないと言い張るのがね まあ型月は主人公が無意味にモテまくりだったりする所なんか
正に自己投影としか思えないラノベ臭さがあるしな
士郎を例に上げて考えると
彼は誰からも好かれる好青年設定の上、
親友()のワカメには変な人間が寄り付かないように実は守られてたり、
生徒会長である一成とはホモダチ。
学園一のアイドル()とその妹である儚げな巨乳美少女と好意を持たれ、
ロンドンでは絶世の美女()に好みのタイプだと付き纏われているんだぞ
....冷静に考えると痛々しいなんてレベルじゃねぇな 士郎マンセーが鬱陶しいのが作中と信者に共通してるところだな
Fateは士郎が最初にランサーにやられた時あのまま馬鹿女に復活させて貰わなければまだマシな作品になったんじゃないかと思うくらい士郎と士郎厨が不快だ ランサーの必中の攻撃とかいうの外れマクリじゃねえか。 士郎の全盛期はパシられてる時だからな
聖杯戦争に参加してからはもう....
馬鹿みたいな選択肢を選ばないと
生き残ることが出来なかったりするし
死んだ士郎だけが良い主人公だ
生きてる士郎はダメ主人公でしかない
つーかFateの場合、糞と言われる主な原因が
主人公である士郎に関連する事が多いから
Fate叩くとどうしても士郎が関係してきちまうよなぁ.... なぁ...ここって士郎以外を叩いたら信者のなりすまし扱いとか受けたりすんの?
個人的には他の要素も充分ウザいというか、こんな設定本気でかっこいいと思ってる信者
バカじゃねーのと思ってるんだが
今までの流れ見てたらちょっと不安になってきた >>168
信者凸がそう認定するだけだから安心して愚痴ればいいよw >>168
fateというか型月自体が糞だから叩きまくろうぜ?
SNを叩くのはゆとりやエアプ扱いして自分はzeroを叩きまくる月厨がいたが
SNもzeroも目糞鼻糞だろって話だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています