女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その13©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベコ太郎くらいでも貴重な存在だ
シコるからもっとエロい画像くれベコ太郎 結婚してるの隠してるのに、実家が別にある、都会暮らしなのに車持ち
会社勤めの様子がない、絵仕事や同人で生活できるような感じでもない
Twitterでそんな発言してりゃばれるわな https://twitter.com/rubidiumo/status/664075128012075010
軸中心派には「描かせていただきました!」と謙譲語で
客に対しては「書きます!」
クライアント>絵師>客という序列? そりゃお前らが仕事くれるわけじゃないんだからその通りだろ 書いてあげます
だったらイラッとしてもわかるがそのくらいで… そういえばちこたむってすっかり鳴海に付き合わされてる感じだよな 女絵師ってまあ旦那に飼われてるってのもあるけど
楽な商売でなおかつちやほやされまくりで美味しいよな
萌え絵師は二次絵の技術レベルを考えるとたいしたスキルでもないのにな
デッサンの破綻は常識的にあるし 技術やデッサン力より可愛い顔を描けるかどうかが勝負の職だからな…
でも自力で描こうとすると色彩設計や服装なんかのセンスが必要になってくるし
売れている絵師はやっぱりそこらへんが上手いよ
パク絵師みたいに割り切って色スポイトと絵柄トレスでやれば楽な商売かもねw 売れてる絵師と言っても自分で塗ってない奴多いからなあ みけおう→グラフィッカーに塗ってもらってる
七尾奈留→旦那(九尾)に塗ってもらってる
Mitha→旦那(やたの)に塗ってもらってる
しらたま→グラフィッカー(旦那かは不明)に塗ってもらってる わたがしゆいちゃんの青春時代に使い込んだゆるゆるまんこにいっぱい中出しして
精子垂れてきちゃってモジモジしてるところを後ろからおっぱいもみながら耳たぶかんであげたい >>128
デジラバ→グラフィッカーに塗ってもらってる
涼香→グラフィッカーに塗ってもらってる
御敷仁→グラフィッカーに塗ってもらってる
藤真拓哉→グラフィッカーに塗ってもらってる エロ漫画家とかは上手い下手は別として結構自分で塗ってるな
線画だけとか楽な商売だよなぁ 絵買いというひとがいるように
絵師がブランドの看板みたいになってるから偉いんだろう
ただし苦労は一番小さい もっとベコ太郎みたいに他の絵描きも自撮り見せてくれないかなー
顔は隠していいのに まあどの絵師も売れるまでは自力で塗ってるじゃんw
売れたら自分の色塗りに合わせてグラフィッカーに任せて調整だけすればいいから
自分の技術より上手く塗ってもらえる上に楽してるのは否定しないけどさw カントクの場合は本人の塗りのイメージが強すぎて
エロゲーの原画をやったら全然違う絵だとか言われたしな どんな商売もだけどさ、安定して儲かったり楽になるまでが大変なんだよね
バカはそれがわからないから楽になった状態だけ見て羨むんだわ >>140
お前の絵もグラフィッカー様のおかけで見れるような絵になってるんだから
ちゃんと感謝しろよな 売れる原画はセンスが違うよ
桐島りおなとか長年描いてるのにいまだに下手くそだし
何処がと言われると難しいが萌えない絵を描く奴はいつまでたっても萌えないまま まず上手い下手で評価されるべきなのに
>>2こんなモンが出てくるようじゃ本末転倒
いかに絵の実力で評価されないかを物語ってる
この傾向は今後どんどんひどくなるだろう
萌え絵師のデッサン崩壊の傾向はますますひどくなってくる ここにいる一部の基地外以外はちゃんと絵の実力で評価してるよ >>144
歳を取れば取るほど、新しいものに適応するのが難しくなっていくんじゃよ
しっかしAV出演とか萌え絵描くのに役にたつのかねぇ
…あ、あくまで一般論の話ですよ 桐島りおなのサイト見てみたら同じ顔がたくさん並んでてびっくりした 桐島って商業経験も全然無いし原画でも何でもないだろ
漫画もずっと下手くそだし、偽壁だけどただ信者囲って商売してるだけ なんとなく可愛い絵が描けるだけで本人がそうだかはあまり関係なく
イメージが形作られて男どもにちやほやされる面白い商売だよ 自撮り上げる奴は総じて絵が微妙
まあ絵で勝負できないから変な方向に走るしかないんだろうが 白羽奈尾とか自撮りめちゃくちゃ上げてるのに絵も相当上手いぞ
韓国人だけど
コミケや交流会で謎の男性複数人とハグしたり腕絡ませてるし
枕営業=絵が下手とは限らないんじゃね 化粧・画像加工して顔見せなくても「女性絵描き」というだけで意味がある
写真見せたら釣られる人多いんだからもっと利用してくれ
絵より自撮りのほうがシコれるし
ただハロウィンの時みたいなコスはクソ
ベコ太郎みたいのを頼む あまみねっての大手スレで並ぶって書き込みあったけどみみけっとでグッズ売り切れてないやん
ポスターも先着であげます呟いてから1時間残るとか需要全くないやん
スレ自演説は本当やったんやなあ 桐島って誰だよって見てみたけど男に作ってる飯とかデートの写真とかばっかじゃん >>128
>>132
それ塗りが出来ない交流会作家の僻みだろ
そんな話聞いたことないぞ >>162
お前が聞いたことないだけで残念ながら事実
それともバレて焦った本人か身内の擁護か? 2chで事実かどうかの口論ほど無意味なものは無い
ソースが無いから俺は信じないが
ソースが塗り師の証言って、塗り師だろうがどこのサークルがグラフィッカーに塗らせてるかなんて普通知らん http://p.twipple.jp/SwnUb
「同人ゲームを舐めないでいただきたい。同ソで活動するなら100万円用意しろ」
「女性絵師の絵を見ればその絵師が処女か非処女か大体わかる。分かった上で口説く」
「同人ワナビを自殺に追い込んでやるwそのために講演会やる」
「俺に逆らったら同人ゲー界にいられなくしてやる。俺のバックには強い権力者がいる」
確かに最悪だなけっぽし しらたまはわかりやすいよ
去年の夏前後で見比べれば全く変わってるのがわかる
基本的に塗ってるのは本人だが、色から塗りから指導してるグラフィッカーが付いた
まあ恋カケのグラフィッカーの奴だけどな
その繋がりで原画に押し込んでもらってるし 指導者付きと塗り委託って全然違う話じゃないのか
線画しか描かないなんて楽って話だったのに
塗り指導されるとかむしろ苦労してるだろ >>163
2chソースで事実(キリッ)
不自然な焦りようからしてよっぽど事実にしたい底辺作家さんのようですねw ベコ太郎、四年前の絵で凄まじく下手くそなの持ち出して
上手くなりましたねーって言われたいの丸出しだな
別にお前劣化畳なだけで今も上手くないよ? ttps://twitter.com/KudoKou_now/status/663692459344424960 とりあえず仕事がほしい人はけっぽしと白粉垢ブロックしておこうぜ
あの界隈の人間とは関わりたくないから、仲良さそうな人には仕事振りたくない 嘘や…このビジュアルであんな発言するわけないやろ
けっぽしさんもっともっとイケメンや mukuってまじ?
原画家の中なら並以上だ
けっぽし良いやつ選んだな 祈芹とmukuはもうけっぽしに種付けされてるけどな mukuちゃんもうちょっと化粧薄くても良いと思うの… え
muku別人じゃね?
それかこの一年で整形でもした?
細かったが顔はしじみ目だったよね
ぱんと似たような ttp://twitter.com/WhitePowder_jp/status/664650767492509696 KPCまだ20代半ばでしょ?なんでこんな岩尾みたいになってんのおかしいでしょ 「同人ゲームを舐めないでいただきたい。同ソで活動するなら100万円用意しろ」
「女性絵師の絵を見ればその絵師が処女か非処女か大体わかる。分かった上で口説く」
「同人ワナビを自殺に追い込んでやるwそのために講演会やる」
「俺に逆らったら同人ゲー界にいられなくしてやる。俺のバックには強い権力者がいる」
新人女性原画を出荷しますとかほざいて鶴崎先生に門前払い
けっぽし/3日目コ22b?@Kepposhi
大体シナリオは3行読めばその人の力量全部わかる
この2つを追加で KPCは前にどこかで柄本時生みたいな顔と言われてたの納得した
こんな奴より顔も性格も良くてコネがたくさんある奴はいると思うんだけどな >>190
鶴崎は絵が可愛いだけじゃなく男前だな性格が まぁこんなこと言ってたらその内干されてその後の人生は寂しい物になるだろうよ
女性が云々とかじゃなくて人間を軽んじて見下す様な人間には未来は無いよ るび様と六道って付き合ってんの?
あいつ童貞とか言ってたの嘘かよ けっぽしは親か誰かが金持ちなのかな
エロゲってそう簡単にできるもんでもないし
鶴崎は奥さんがなんか障害持ってても結婚してるあたりなかなか良い人なのかな 右はmukuなのか、ブスとは言わんけどオバサン顔やな @Kepposhi: でもあれやで、
男は顔じゃなく、髪型と服やで。
高いものを買えとかじゃなく、
ちょっとだけ気を使えって話で、
美容室で髪の毛切るだけなら2000円で、
自分で染めたら600円だ。
服はアウトレットで1万以内で上下揃うべ。
けっぽし語録 >>202
2000円カットって小学生かよ
染めるのもプロに任せた方が綺麗だし、男なら下手に染めない方が良い場合も
服なんて中身が良けりゃ高いもの着なくてもそれなりに見えるのにw
インスタやWEARじゃ意外とGU多いのにw
残念ながら、顔だよ ヘアサロンで髪の毛切るだけで2000円?
指名ありシャンプーコミで5000円はするやろ
けっぽしは床屋の話してんのか? けっぽしをかばうわけじゃないがカットのみ2000円の美容院はあるぞ
シャンプーつけて2500円くらい
しかしけっぽし程度に尻尾振ってる女って実際には仕事もらってないのによく付いて行くよな
それくらいしないと使ってもらえない絵だと自覚しているのなら練習すりゃいいのに カットのみで1000円の床屋なんてのもあるが、
カットシャンプーシェービングの総合調髪はだいたい2000〜3000円だぞ
2000円の美容院とかあるのかね さそりの垢非公開になってるのはそれと関係あるの?
フォローしてないから何が起きてるかわからんのだが >>211
プラハ2でさそりが描いたCGとテキストに齟齬があってまとめで叩かれ凸されて鍵
そこにつけ込む
こうなると「俺はさそりがためさんと仲が良いから」って始まるだろうね
過去にも1、2度ツイッターでやりとりしただけの有名絵師と仲良しアピール酷かったから
今でも馬場社長に認められてるアピールがうざいしそれをネタにまた新人絵師にちょっかいかけてる けっぽし叩きスレになってるから誰かエロゲネタ板に専用スレたてろよ
いい加減スレ違いだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています