エロゲWebラジオ Vol.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.34
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1412818283/ ないあるよ
http://live.ni covideo.jp/watch/lv263357916 フリーになったんじゃなくて声優自体辞めちゃったのか
全くアンテナ貼ってなかったわ フリーで続けてるよ
倉田まりやもだけど名義変えるだけじゃなく
休業だ引退だと発表するのは契約の問題なのかねえ 小鳥居がゲストでもいいからラジオに出てるのなら聞きたいが出てるのあるのかな?
やはり事務所NGで出れないとか? こないだ桜あいね出たばっかりやん
もう事務所はやめたけど オトメドメインとほめらじとのセットの特典を買えば良かったと後悔してる
何で買わなかったんだろう・・・ ☆らG相変わらず30分遅れるし、ただ会議室で雑談してるだけでつまらねぇ ☆ラジ好きとしては残念なリニューアル
かりんさんのトークと比べると退屈だったね
もえハンG好きとしてはどうだったんだろう 今週のねぶロード聞いてたら三宅淳一の妹が谷原章介の嫁とか言っててびっくりした なんであるらじって冒頭フリートークコーナーにしないんだろうな
あのこ芝居聞いて楽しんでる奴なんてあんまいないだろ
色々話したい事あるだろうに
つまらん芝居させられて気の毒だよな Alcotのゲームやらんから俺もさっぱりやわ。まあでもAlcotのラジオだからな
今週はbambooか珍しい 流通が要らないとか言っちゃってすごいね。宮蔵ヒヤヒヤもんだろうな ユーザからしたら当たり前だろうと言う事しか言ってないが
これがすごいとなってしまうのがエロゲ業界の現実 nbkzやらbambooかたひとの声と言うか喋りは大丈夫だけど
宮像の喋りはキツいな… >>666
企業と流通の力関係とかユーザーじゃネットでの知識くらいしか分からんからな
現場の人間の言葉が1番説得力あるってもんよ ・nbkz
minoriの代表。憧れていた声優を奥さんにしたカリスマ業界人。
業界を憂いて、歯に衣着せぬ発言が度々話題になる
インタビューを受けるのが大好き
・bamboo
milktubのボーカル。アニメ・音楽業界にも強いコネを持つカリスマ業界人
こちらは、度を越えない、節度をわきまえた範囲で突っ込んだ発言が多く、
音楽と併せて根強い多くの固定ファンがついている
・かたひと
CUFFSの広報。声優業界に強いコネを持つコテコテの関西人
大阪生まれなだけあってトークは面白いのだが、
エロゲ業界に対しての積極的な発言はない
・宮蔵
ALcotの代表。名作を次々と世に送り出すカリスマシナリオライター。
エロゲ業界について語ることも多い。しかし、書くことは得意だが
しゃべりはあまりよくないので、ラジオ・生放送向きではない
・山川竜一郎
フロントウイング代表。いわゆる天才型カリスマ業界人。
エロゲ業界の織田信長。先見の明がありすぎて彼の言うことを理解できるのはごく僅か。
そのため本来は表に出てきてしゃべるような仕事は向いていないとも言えるが
他の追随を許さない圧倒的なカリスマのため熱烈なファンも多い >>670
メールワロタ
皆小物だな
エルフ蛭田の勝ち逃げやアクアプラス下川にとろでじたろうの言葉の方が
説得力ある
カリスマwは裁判持ち込んだり小物すぎんだろ マイナーとはいえエロゲ声優と
収録できるのはうらやましい 苦言を呈させてもらうが
あるらじは密度が薄い薄すぎる
こっちは「声優」の話が聞きたいんやがスタッフやおっさんの語り場と化しとる
スタッフ語りはニコ生やっとるんやしそっちでやれちゅう話な
他メーカーの販促コーナーこれもいらんやろ
ニコ生のように「映像」があるならともかく話だけ聞いてもつまらんしな
代わりに新作に出てる声優に特番でもやりゃせりゃいい思うが
ラジオに出たい声優は多かろうし
前半も前半で問題がある
芝居が2つもあるが1つでよかろう。個人的には不要だが
せめて一つにしてだな代わりにフリートークコーナーを新設してもらいたいんだが
以前の電波状態に比べればマシとはいえ
ゲームの売り上げを上げていくためにも
せっかく音泉でやっとるんやしな充実させていかんと 似たようなラジオにcuffsのがあるが
こちらは30分があっという間に過ぎとる
あくまで仙台が主であって
森は従に徹しておるしな
特にコーナーにも問題がない
みやぞうも聞いといた方がいい 好みは分かれるわな
キャラのドラマがあってopトークがあって、その後さらに投稿ドラマってのはちとくどいかも ドラマは1本で良いな 2本はクドい
トークでは遠野さん北見さんが受け身タイプなのも痛い
宮蔵さんやスタッフさん出ても面白くなって無いし
今回みたいにBambooさんみたいなタイプの人がいれば面白くなるけど…って感じ 好みもあるだろうがあるらじは微妙な方だわ
>>674
の意見にはだいたい同意だな
宮蔵の喋りもだけど
声優二人がいつまでも噛み合ってないわ
なんか悪い意味でダラダラしてるような ダラダラするラジオだし…
俺はあるらじ好きだけどなあ。まあ好みは人それぞれだからね 感覚的には溝らじと一緒でのんびりアラフォー女子トークだと思う ほめらじは他メーカー催促でゲストが来るとラジオがぐっと面白くなるけど
あるらじはあってもなくても平常運転で面白さはあんまり
この差は構成作家とパーソナリティ、どっちの腕に依る所が大きいのか あるらじは、あれはあれで味があるんじゃない?
ただ>>674-675の意見は俺も賛成かな
>>677は宮蔵か関係者の書き込みかな?と勘ぐってしまう
荒らし認定するような意見ではないと思うが あんな一レスに賛成賛成言ってると自演かなと勘ぐってしまう 音泉や響で、声優の番組ではできない業界についての話をするというのを特徴にしてるのに、
声優のトークが聞きたいだけのリスナーがその特徴を破棄しろと言ってくる
宮蔵も浮かばれないな こんなところにダラダラと長文書いてるってことは自分の意見も簡潔にまとめれない人で
そんなのはまず読む気がしないのが正直な感想 業界トークならnbkzとかとやれば良いじゃん
人気声優で釣っといてそれは無いわ
端から見たら声優とおままごとしたいようにしか見えんし みやぞうはともかく北見遠野コンビが勢いがないからちょっと団欒みたいになってると思う 歩サラが一人で回した方がまだ元気がありそうな、静かな感じだからなあ どっちも受け身ってのもあるかな
昔は二人とも突っ込むことあったのに歳か…相性か… より多くのリスナーに業界を知ってもらいたいはずなのに
声優のトークしか聴きたがらない人間が文句を言う
俺はありがたいんだけどな どうしても嫌って人は強制じゃないんだし聞くのやめりゃいいと思うよ
コーナーとしてずっとあるんだしさ これに意見来てエリソデ比較的好評なのはやっぱり何かしら感じることがあるからだろ エリソデは人気なのか
それはコメントとか再生数で? >>698
業界の話も聞きたいが、社会経験を積んでから云々みたいな説教や
俺は意識高いぞみたいなのとか、仕事の愚痴は別にいらんのよ
>>670にある中だと、nbkzと宮蔵と山川はまさしくそれ
だから、興味惹かれるときもあるけどイマイチ好きになれない
bambooとかたひとはそういう話をするにしても
トーク力があるから面白おかしく聴ける
そこの違いじゃないかな
>>701
宣伝番組とは言いつつ何をしたいのかはわからないが
ラジオとしてちゃんと面白く作ってると思う >>702
俺はnbkzとみやぞうしかわからないが、
確かに話を聞いてて妙に癪に触るときがある
他だとハッピーlightカフェの服部、正田、高濱、工藤とか
頑宣chのMC2人なんかも入るかな 業界トークって言っても上から目線の小言とか笑えもしない愚痴はいらんからな…
nbkzやらbamboo辺りは笑い話に持っていけるけど
スタッフ監督のオーディオコメンタリー好きだけど
単純に話すやつのトーク力もあるわな 人に聞かせた結果、相手にどういう反応されるか想像しながら話してないんじゃないか? 真面目で現実主義なんじゃね
社会経験を積んで来るべしとかもっともだろ なんか宮蔵の話題になるとすごい擁護来るよなww
いつも笑ってしまう ニコ生とか色んなスタッフの喋り聴いたが宮蔵はラジオには向いてないわ
トーク力とか滑舌とか あんなん新規が聞くわけねえだろw
えろげユーザーですら苦痛なのだからw
ぶっちゃけ音泉響でやってる意味ないんだよな
実際ゲームの売り上げを見れば自明だろw
販促効果ないようなもんw
みやぞうの道楽だから仕方ないか
新規なんて誰も聞いてねえんだし
もうニコ動でよくね?
浮いた経費で声優呼べばいい
俺ならそうするわ
他にも気になるんが発芽米の誤字脱字多さw
デバッグやらず
ニコ生やラジオ出てる場合じゃねえ思うけどな
アンチ湧いてるようだしw
忠告しとくわ せかぽじは最初は面白かったんだけど
なんか途中からコーナーの話ばっかになって
急につまらんくなった
話のネタが無いんだろうな
エロゲ声優同士は現場で一緒にならんゆうしな
なっても挨拶程度しかしない聞くし
民安くらいコミュ力ねえとラジオ難しいんだろうな 仙台エリとかたひとはプライベートでも仲良いんだろうなってのが伝わってくる せかぽじはほたるの切れ芸がある今の方が面白いんだよなあ 業界の裏話って笑い話や自虐ネタなら沢山聞きたいけど
ただの愚痴とか苦労話聞かされてもリスナーとしては反応に困る 話し方にもよるけど俺こんなに苦労してるんだぜとか上から目線は嫌だな
笑えない話とか反応に困る bambooの話は面白かったぞ
ああいう業界に反旗を翻す話はもっと聞きたい 「お前ら知らないだろ?」
って感じの話し方が心底ウザい でも声似てるよね
どうやら俺にはダメ絶対音感無いみたいだ そういう人はほめらじのそれぞれ単独ゲスト回を聞けば一発解決だろうな
今配信されてないものの事を言ってもどうしようもないけど 秋野が作り声やめれば解決
彼女の地声はくすはらと全然違う 作ってようが何だろうがそもそも似てねーし
秋野とくすはらでダメ絶対音感とか何言ってんだってレベル 今現在
そして初恋が妹になるのレス数はたったの139ぽっち
一方地雷だった聖鍵遣いの命題のレス数は594もある
これからもあるらじは新規に全く聞かれてねえのは自明
まあ俺も声優がゲストに来てねえ回は聞いてねえしなw
おもろい言ってる奴はラジオ聴く習慣ねえ奴だけだろw 元々女声優3人以上になると大概分からなくなる残念耳だから
秋野とくすはらは俺も分からなくなる
ほめらじゲスト回の時は分かるんだけどな Lassのせめらじって全然再生数伸びないよな
内容の酷さではあるらじと同じくらいか
MCの声優の知名度と質はあるらじの方が圧倒的に上だけど
ってかせめらじを聴いてる人、このスレにいる?
あるらじ擁護するわけじゃないけど、せめらじこそ
改善すべき点があるんじゃないか? >>729-730
俺もだ、すごくわかる。なぜあの二人をセットにしたのか
声ではなくて、知名度を優先してMCに据えてるなーと思う
ちょっとテンションあがるとどっちも似たような声になるから区別つかん 秋野花さんの声が特徴的だから
秋野さんの声覚えたら消去法で
あっ、こっちはくすはらゆいさんか
ってならん? >>731
音泉でラジオやってほめらじにゲスト出演する
これだけで一定層の客が視聴してくれる事実 せめらじは合間合間の宣伝がキツいわ
俺もラジオの秋野とくすはらの声時々区別つかなくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています