田中ロミオ/山田一75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久しぶりに企画・シナリオ共にロミオが描いた徹頭徹尾ロミオ分満載の作品が読みたい なんかひっそりとトライアンソロジーの公式も更新されてる カントリーガアル竜騎士絵じゃなくてワロタw
コミカライズの人で嬉しいわ
さらっと夏発売と書いてあるね 良かったーゲームの絵はコミカライズの人で安心した
竜騎士の絵だったらどうしようと思ってたw
夏には出るようだから楽しみだ Rewriteはロミオが相当深く関わってるのか
これならオリ展でも安心できるし期待してるわ
原作のままだとアニメにするの難しそうだったからな >>265
改変は不安だけどなゲームのままの方がいいんじゃないか 尺が足りないし複数ライターでの食い違いもあるからterraさえ弄られなければ許す 普通にルートごとにやればいいんでね?
尺さえあれば余裕だぞ
カットはあったとはいえAIRは1クールでやれたんだからな >>267
あのゲームの長さだとそのままって訳にはいかないでしょ
特に個別ルートに入ってからは担当ライターの色が出すぎていて
アニメで一本道になると違和感なんかも半端じゃないだろうし誰かが手入れする必要がある
ちぐはぐダイジェストで酷評されるくらいならロミオが再構成したほうがいいわ >>260
ロミオが本格的にアニメに関わるのって初めてだよね
ロミオがアニメ用に仕上げたterraとか楽しみすぎる・・・ カントリーガアル読んでみけど普段漫画読まない俺でもスゲー面白かったわ。
このワールドがゲーム内ロミオパートとみていいのかな? その考えていいと思うよ。
ただ、この3つのストーリーがどう繋がるか想像してつかねえww キャラ紹介の台詞のとこにある民間伝承云々がスコシフシギ要素に繋がりそう ほーん
で、ラブライブより売れるの?
これにかぎる 「トライアンソロジー〜三面鏡の国のアリス〜」より
って漫画版だから付いてるのかと思ったがゲームでも付いてるのはメタ的な設定か何かなのか? ロミオももうお終いか。長い間お世話になった、ゆっくり休んでくれ http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/
描き下ろしや未収録のCG、田中ロミオによる加筆・改訂・演出の追加
ファンディスクHarvest Festaも同梱
アニメ放送に合わせて完全版きたな!ロミオの加筆あるなら買うよ 削除されたっていう会長ルートが加筆されてるなら買うぞ インタビュー見る限りはカットされたルートとか期待しないほうがいいぞ ちはやルチアさんまルートも全部ロミオが書き直してしまえよ
そうすればタイトルどおりリライトの完成だ >>244
おたぐらの麗南の路上ファックを映像化するとどうなるのかとよく思う 今さらで申し訳ないがアウトロー・ワンダーランドって何?
これは新連載なの? G'sでの連載形式の小説
前日譚と本編1巻は別々に単行本化もされる
前日譚であるヒロイン過去編はロミオだけど本編は別のライター
一応原案として関わってはいるがどこまで口出してるかは不明 ロミオはあまり口出しするイメージないね
作品完成させたら、それにダラダラ引っ張られずすぐに次の作品に取り掛かりそう むしろ最近は何もしてないけど関わってますアピールに使われてるような… >>290
なるほど前日譚だけなんだ
本編関わってないならスルーするか・・・ どうでもいい話だけど、天野月のBLACK BEAUTYがC†Cによく合う saitom @_saitom_
https://twitter.com/_saitom_/status/722268655510118402
発売中の電撃G’sマガジン5月号では『アウトロー・ワンダーランド』田中ロミオさんと僕の対談が掲載されております。
#アウトロー・ワンダーランド
http://gs.dengeki.com/news/66599/ >>297
ファンレターに現金つめたいレベル
貢ぎたい 荒野コンプしたが本当にロミオが書いたのかこれ
セリフがほとんどでロミオらしい地の文ほぼなし
ロミオのロミオたらしめる部分を全部はぎ取ったみたいだ
まさかライターがロミオの作品を即売ることになるとは思わなかった 田中ロミオの世相を斬らない 35Pより
こういうパターンではえてして低予算で要求は大きい、恐ろしいクライアントにぶちあたる。
そうなったら最後の手段に頼るしかない。
それは
「セリフだけでシナリオを構成する」
この切り札で勝負だ。
セリフだけなら書きやすくテンポも良い。
音声が入るから、プレイ時間も確保される。
なんと卑怯……いやクレバーな手だろう。
同業者諸君、うまく交渉してこのカードで押し通してみろ! 一般的な萌えゲーなんかでは需要ともマッチしてるから実際クレバーではある ロミオのモノローグ読みたければリライト買った方がいいわ リライトは複数ライターだから敬遠してるやつもやったほういいよな
荒野なんかよりロミオ分遥かに高い 小鳥シナリオとかこれぞロミオって感じだと思う
最初に小鳥やらんと普通のやつは共通飛ばしちゃうだろうけど
あれどう考えても共通パートからの流れで感動するやつ 単独で荒野みたいなもの出されるよりは複数でもRewrite級のもの出してもらえる方が1億倍嬉しい 複数ライター嫌だとか朱音ルートをカットされたの気に入らないとか荒野に比べれば贅沢過ぎる悩みだった 小鳥シナリオは明らかにkeyを意識してると思うんだが
これぞロミオって感じなのはmoonとterra 俺は朱音ルートが一番ロミオ感強かった
個人的にはmoonやterraより好き 小鳥シナリオなんて既に使ったネタ張り合わせながら麻枝の顔色窺って安易なお涙頂戴入れただけの社蓄シナリオじゃねーか
朱音のほうが全然いい 小鳥ルートはロミオの色もちゃんと残しつつ鍵の作風に合わせたシナリオだったな
ロミオ作品やったことない鍵厨も褒めてたよ さすがに小鳥ルートが微妙は言い過ぎだ
ロミオ分は少なめというかkeyに沿った泣きルートだなとは思ったけど、駄目だとは思わなかった
吉野にぶん殴られたシーンの後のコタさん独白と先生の皺にくるものがあった それがわかってない無能が多すぎる
あと個別で共通スキップした馬鹿とかだろ
通しで小鳥ルート1からやったらこのシナリオすげぇわってなる
まぁリライトのロミオですごくないところなんてないけど
小鳥ルートがわからない馬鹿のためにアニメには期待してたんだけど
かがりんルート・・・これがかがりんとは名だけのごちゃまぜルートになることを祈るしか >>313
だからリライト+は完璧なシナリオになるわけだ 小鳥ルートはHf分入れても完成度が上がる訳じゃねえんだが…むしろ蛇足って怒るとこだろ
これだから分かってない無能は困る >>318
すげええええええええ!!さすがっす!!! アニメはロミオが全ルート+かがりんルートを尺を考慮し完璧に取り成せば名作待った無しなわけだ
でっきるだろ♪でっきるだろ♪ アニメにはロミオの地の文がないから、原作を超えることはない 嫌儲人気アニメ「少女たちは荒野を目指す」BD数字が出ないほど売れなくて爆.死 [無断転載禁止]©2ch.net [262911309]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462535548/ ロミオとかいう枯れ果てたライター
そもそもロミオつまんねーって昔っから俺は口を酸っぱくして言ってたよな!?これでわかった?なあ?オラ!
ロミオ信者は思い出補正
ロミオ信者だけは理解できない
こいつが書いて面白かったものなんか一つもない
>>212
エッセイだけは面白かった
>>212
全部ぱくりだしな
おもしろい、満足できたってのは一戸もないな
ロミオ信者は割れてる奴しかいないからな
最果てのイマでP2Pを駆使して敵と戦うシーンがあったけど
自虐的ネタだったんだろうな
ごめん、そもそもロミオってつまんなくね?過大評価すぎるだろ
名作扱いのCross Channelですら俺には合わなかったのだけど 嫌儲のレスを嬉しそうに引っ張ってきちゃうところがね そう言っとけば心が慰められるんだろうけど
どこでも大体こんなもんだよロミオ評って じゃあそのどこでもって所で存分に語ればいいじゃない >>267
あれケータイ小説にパクられたって話だけど
そもそもクロスチャン自体がケータイ小説並のリアリティしかないっていう 流石害虫ライターだな
なぜかロミオが関わると商業的「には」失敗する
家計時代から作品自体は歴史に残るレベルの傑作書いてるけど それネタで言われてるだけで、一応商業的にも成功してるでしょ
何度も移植されてるし、総合的にはそこそこ売れてる 本当に売れてないならとっくに干されてるからな。
最近の仕事量みるとマジカルベンツ普通に買えそう。 エロゲメーカーなんて大半は零細なんだからそりゃ
傾く時は傾くさ。
最大手だったエルフですら潰れる時代やぞ。 害虫だった頃のロミオが一番好きだったよ美化でもなんでもなく ザウスの社長は偉いよ
限界ですってブレーキかけそうになったロミオを叱咤してアクセル踏み抜いたもの 久々にmoonだけやったが良過ぎて震えたわ。こういう仕事をもっとしろ
間違っても荒野みてーなので時間を無駄にするんじゃねえ moonは至高よな
何故か寺とか小鳥ルート言い出す奴もいるがロミオの真骨頂はこちらよな 田中ロミオ、おわこん☆まっしぐらwwwwwwっうぇwwwっwっうぇwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww すげえ過疎だな
俺が鬱病で冬眠してた8年のあいだにロミオとエロゲってオワコンになってたんだなwwwwwwww 荒野があんな出来だったからな
またロミオシナリオのエロゲ企画が立ち上がるまでは冬眠よ いや今の時代、8年も経ったら何がオワコンになっても不思議じゃないだろ なんか作りかけっぽいのも多いからねえ。
どこでもいいから好き放題に書かせてやれないのかしら? あれでも未完成だけどイマはまだ恵まれてたんだろうね ほんとに好き勝手やると世相を斬らないに幾つか載ってた掌編みたいな代物になるんじゃ? ユメミルクスリやって面白かったから調べてたらロミオがライターって出てきたけどそなの?
企画だけってのも見るしどっちか判断つかない 実際はどうか知らないが
荒野よりよっぽどロミオ臭はした
先輩以外は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています