エロゲ業界人の愚痴 その132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3足千円の靴下履いてるが、別に一度もゴミついてた事無いな 足だけじゃないけどな堂々と窓が開けられる季節になって清々するわ 音漏れだとか声が大きいとかと違って、匂いは移るからな
被害者だったはずがいつの間にか加害者になってると言う悪夢 今の時期はしゃーねーよw
ヒノキ終わるまでまだまだ時間かかるな
今年は既に暖かいから飛散量は去年より増えそう
雨降れば抑えられるんだけどな エロゲにDenuvo初搭載
三舛 啓 @mimasukei
でぬぼって発音であってるのかな?新プロテクトの契約が終わりました。
ユーロ圏の会社さんで英語のやり取りにスタッフが大変苦労したようですが
18禁タイトルであることもしっかり伝えた上で契約しています。
エロゲでは初の実装ではないでしょうか
今回も割られるのか今度こそ割られないのか楽しみです
https://twitter.com/mimasukei/status/706704222348161024 Denuvo色んな意味で楽しみだわ
金持ってるメーカーがこういうの試してくれるのはいいね
しかしいくら掛かるんだよこれw Denuvoは環境依存のアンチタンパーだそうで、クラックするのが難しいというよりかは、面倒くさいそうです。
エロゲの場合はプログラムが非常に簡素なため、データ抽出→再構築みたいなのは想定されますが。
steamのようにネット配信ではなくディスクメディアで流通するのも気になるところ。 ソフ倫が大口の一括契約をして、業界に普及させればいいんじゃねえの? そういや昔推奨外のプロテクト搭載してペナルティ受けたメーカーがあったような 昔?
今も昔も、ソフ倫主導でプロテクトなんかかけた事あったか?
むしろなぜ金払ってるのに、そう言う仕事をしないのかと歯ぎしり >いくら掛かるんだよ
契約内容にも寄るが販売本数の少ないエロゲだと数十万くらい
百万本単位で売れるゲームだと更に上がる それならあかべぇの場合e-moteの方が高くなりそうだなw そんなに安いなら全部実装してくれよ
割れはもううんざり… >>517
USBのアレとか覚えてるひともう業界にほとんどいないのかもな 印刷業界にいたからドングルは覚えてるわ
今の20代じゃ知らない人の方が多そう 業界人見とる?
あかべぇに追従して導入しとくれ
円安で安いと言ってた そもそも価格は高い、高いと言われているが
プロテクトで伸びる売上なんてたいしたことないだろう
外資は利益にならない事はしないと考えると
実際はそこそこの値段に収まってるんじゃないの
むしろ言葉の壁が高そう 義務教育レベルの知識だろと思ったけどもう何十年も前の事か死にたくなってきたな 円が安いんだから海外の物を買うなら高くなるに決まってるだろ。
円高の場合は安くなんだよ ミセスを黙らせるなら肉棒突っ込むだけでいいから楽なんだけどなぁ 円安とか言ってるからミセスワタナベの事かと思ったら違った 必死になってプロテクトを批判してる層って何なんだろうな?
割れやってるんちゃう? あかべぇより売上金高いエロゲメーカーいる?
533 :名無したちの午後 (ワッチョイ e312-ASWF [118.9.27.50]):2016/03/08(火) 21:11:57.00 ID:g7jtzhW50
・業界の売り上げ毎年2割下がって今は半分以下
・ソフ倫加盟10年前は250社が今は170社、活発に動いてるのは上位50社
・2年1本だったのが1年2本になってきてる
・あかべぇが潰れる時はラスト20社
・前回の売上金4億8千万 下2つは知らんが、上3つはマジだから困る
あかべぇでも誰でもいいから何とかしてほしい Denuvo最新版は洋ゲー大作に仕込まれてから半年くらいたつがまだ破られてない
すくなくとも半年は現状耐えてる 売り上げ4億8千万?
5万本売れた計算? いくらなんでも蒸かしじゃ無い? >>542
パートナーブランドからの収益や外注収入、グッズ売上に加えて
あの規模ならゲーム関連以外に収入源があってもおかしくないのでは >>543
中古扱い辛くなったショップはあるだろうが、
プロテクトに関しては実際のところユーザーは早々文句言ってこないけどなぁ
別にどこかに公表することなく密かにプロテクト実装したがユーザーからの批判は特に無かったし、
「インストールできNEEEEE」って苦情はプロテクト有ろうが無かろうが来るしw 2年に1本は内容鑑みてもチンタラし過ぎだとは思う。それが1/4は極端だけど ハ,,..,,ハ
/;;・ω・;;ヽ
. (;( ^^^ );) フフフ・・・
`'ー---‐´
でぬー坊 >>542
5000本のソフト10本と考えると、サブブランド多いし難しくないだろう
売上と利益は別だが プロテクトは割れ対策もあるが、流通利権争いや、中古対策みたいな意味合いも強いからな。 最盛期にプロテクトいれないんすかって聞いたらお前の給料半分にしていいならいれたるでと言って来たどっかの誰かに比べたら景気のええ話やな うだうだ言ってないで認証方式にするかソーシャル的な何かにしろよほんとにもう ちょっとフェミニスト団体なんかになんでエロゲのプロテクトに協力してんの?
なんてつっつかれたら簡単に契約切られそうに感じる
あるいはDenuvo側からの表現規制の条件がもりこまれたり 18禁タイトルである事を伝えてると言ってたから大丈夫なんじゃない 18禁が一般のZ指定と勘違いされてる可能性もあるけどそこまで意思の疎通が出来てないとは思わないし思いたくないな >前回の売上金4億8千万
”前回の”って事はソフト一本でって事だろ
まあさすがに盛りすぎ 盛りすぎもクソも2chの1カキコにすぎないんだけど
あほか ニコ生で言ってただろ
タイムシフト残ってるから気になる人は見てきたら 逆に前年度5億の売り上げじゃ、あかべぇグループの販売規模から考えると少なすぎだろ >>555
あかべぇの1本でそれだけ売れたらセールスランキングでその上のメーカーとか何本売れてんだよ
ありえねえ 有限会社あかべぇ︰あかべぇ2、あかべぇ3、hibiki
株式会社ハイレベル:あっぷりけ、暁WORKS
株式会社NEXD:COSMIC CUTE
衣笠(会社名略):てぃ〜ぐる
今のあかべぇはこんな感じに分社化されてる
財布は全くの別で登記上はミマスが取締役にいない 35枚の時登記で痛い目に会ったから何らかの対策しただけだろう 売り上げ計算でフルプラだいたい4万7千本か
うーん、つきあいのある会社で2万売れる会社は知ってるけど、今時4万以上とか想像つかんな
タイトルは? >>562
下3つは35枚以前に分社化してるんですが あかべぇの昨年度販売作品
できない私が、くり返す。
ぼくの一人戦争
以下姉妹ブランド
ハロー・レディ! -New Division-
花の野に咲くうたかたの
レミニセンス Re:Collect
放課後の不適格者
PRETTY×CATION エロゲの売り上げはメーカーが半分しかもらえなそうだから
>>567全部で10万本ぐらい売れたってこと?
すごいかしょぼいかようわからん 経常利益で見ないと分からんわ
売上高だけならソシャゲー会社1社で1年で100億以上出してるからなぁ
下手したらエロゲ業界がソシャゲ1社に負けるんじゃね ソシャゲは一作で月に数十億の売上だからヘタしなくてもエロゲ業界は負けてる でも売れないと悲惨なことになるのはソシャゲも一緒なんでしょ? 今日一つ終わった
AngelBeats!-OW- 開発戦線@abow_tw
【重要なお知らせ】2014年6月30日にサービスを開始致しました「Angel Beats! -Operation Wars-」ですが、この度、2016年5月10日(火)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。→続く >>570
銃騎士は2014年3月で聖騎士は2015年9月だからどちらも昨年度(2014年4月〜2015年3月)発売ではない
利益の話だと3月発売作品は次年度になるのかもしれないけど ユーザー「割れは許さない!」←わかる
ユーザー「可愛かったらRTor○○生誕祭!(CGを殆ど貼る)」←は?
お前らのやってるのも割れとは言わないが糞ウザいから辞めろ スノーフレイクのスタッフで名が知れているのはこれくらいかな
すずきめい(絵師)
さいとぅなんぺぇ(シナリオ)
谷本敦(代表取締約社長)
紺谷昌也(企画・営業・ディレクション)
こんやまさや
裏技スペクトラムの次は何を作ってんだろ?
期待してるんだけど 唐突にそんなもの貼るな 気持ち悪い
オワコン会社の事なんか考えると運が逃げる 終わるもなにも大活躍中だからなぁ
つい先日社名を繰り返し変更する悪質業者の取締強化されたけどこういうのはまだ野放しだろうな お前らって…
22 :名無したちの午後:2016/03/10(木) 15:24:18.87 ID:YnNKaLC/0
業界人スレ今あかべぇの売上の話題出てるけど、売上=定価(小売価格)×本数 で考えてて誰も疑問に思わないレベルだからな。
市場規模なら別だけどメーカーの売上は(ゲーム以外の売上は考えないなら)、メーカー仕切×本数のはずなんだが。 19 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/03/10(木) 12:48:40.03 ID:GwZQZaCI0 (PC)
業界人スレは同じ文体の奴が
常に同じ話をループさせてるから
痴呆入った業界人なりきりお爺ちゃんが
2〜3人常駐して会話してると思ってる
お前ら痴呆だったのか >>583
確定なら教えて欲しいな
どこに隠れ蓑の新規ブランド建てたのか
オワコン会社は注意するから >>581
すずきめい氏はスノーフレイクの社員なのか これからは「法人ナンバー教えてください」でけっこう自衛になるんじゃないのか
正式運用は年度が替る4月からだろうけど どこぞのバカ社長のツイートがまとめサイトにまとめられて、エロゲ業界全体がバカにされてるw
バカな個人の一意見だと理解してほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています