エロゲ業界人の愚痴 その132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Steamってエロどころかギャルゲすらお断りなんだっけ?
ぱんつダメレベルだとエロゲ界は関係無さすぎやな 年齢制限や国籍制限は付けれた筈だけどラインは分からん >>750
いやエロはパッチで配布すれば大丈夫
欧米でもそういうゲームをSteamで配信されてるから全然問題じゃない GTA5とかMODあてなくても普通にセクロスシーンとかモザイクなしのフルチンがあるのに
何でギャルゲーのエロはだめなのか ロリだからじゃね?
萌え絵はアメリカ人には全部幼女に見えるんだろ そうだな
アメリカのティーンエイジャー見てると日本より老けてるつーか
女子学生に見えない
あちらの国は日本の二次元キャラはロリ幼女に結びついてしまう危険がある むしろアニメ系の顔は東洋人より西洋人だと言うてるで >>756
スノーフレーク代表取締役社長をやってる
谷本敦(黒猫招福/猫屋敷三月)さんの経歴が素晴らしく立派だな。
https://ja-jp.facebook.com/people/Tanimoto-Atsushi/100007375774609
テクノスジャパン
↓
EAビクター
↓
アトラス
↓
スノーフレイク
この業界にいるのがもったいないほどの人材ですわ。
顔もイケメンだし。 メンドクサイ奴だな
スノーフレイクの新しい情報を知るまでとりあえずお前も黙ってろ
ここまで騒がれてて、もしその会社で仕事しようって情弱がいたらほっとけば良いだろ >>757
すごいなスノーフレイクの社長
経歴がエロゲ業界じゃサラブレッド級
ダンディなロマンスグレーでカッコイイ
お前らのような見た目も汚いエロゲ業界人とはかけ離れた存在感 最初の経歴がピークで転職するたびに段々格が落ちてるって、典型的な転落人生コースじゃん どこかで聞いた名前だと思ってたけど
元アトラスのあの人か 実際の話、同じ立ち位置だったとして
上から落ちて来た人間と下から這い上がって来た人間なら、下から這い上がって来た人間がいろいろまともだよ
スノーフレイク見たらわかるじゃん この単発は何がしたい訳?
全然関係ない>>757に安価つけて唐突に語り出したり糖質かよ 落ちぶれる人間って、何かあった時に下流へ下流へと楽な方を選択するから、このザマ組なんだろうなと思った >>757
スノーフレイクの社長さんイケメンすな
エロゲ業界においとくのもったいない エロゲを作ってみたくて来たヤツは閉塞感を感じたらさっさと一般に戻ってるしな イケメンでもなんでも良いけど、未払い起こすような奴は社会人としてはクズだから、そんににイケメンならホストにでもなれば?w
落ちぶれ人生の末には丁度いいじゃない 松島だって見てくれだけはそれなりだけどやってる事は最悪じゃねぇかw >>見てくれだけはそれなり
それはギャグで言っているのか 国自体が年金は65歳からにするわとか金額下げるわとか未払いとまではいわんがそれに近い事する世の中になってるし悲しい てんまそも脱エロゲしてるしもう本格的に終わりが近づいてきてるよな >>770
比較的ガチだけどな
見てくれまで横田を継いでたら女声優コマせてないだろw セガサターンでエロゲー
そんな夢見てた時代もありました
もう同人さーくるとしてエロゲ作って行くから倫理規定とシールに悩まされずにすむ
このすば?ってやつでいくわ >>773
何度も本人にあってるけど見た目は末期のジャンキーじゃん
最近は帽子でハゲ隠してるってマジ? 自分の一票で何が変わるわけじゃないとは思うけど
自民一強とかアホかと じゃあ共産党にでも票入れろよ、表現の自由を守ってくれるぞ
もう政治の話すんなここは政治業界スレかよ エロゲ業界への愚痴スレではなくエロゲ業界人の愚痴スレだから基本的に愚痴なら内容は何でも良いのかな 痔なんてないけど、
座り仕事で肩腰のヘルニアになったって知人も多いから怖いよな わけのわからんことで切れて仕事しなくなる原画と仕事してるせいで胃がヤバイ
打ち合わせで入った喫茶店で、頼んだコーヒーに付いてた砂糖が気に入らないって
だけで切れるなよ… そもそもコーヒーなんて下品な飲み物飲んでる時点で頭おかしい
紅茶にしろ紅茶に 15分くらい体操するだけでも大分変わりそうだし
長時間の椅子に座っての作業も数分休憩とるだけで大分違うだろうから気をつけよう 15分休憩とか昼休みとかいらんから1時間早く帰りたい
男臭い部屋は嫌だ
これから暖かくなると地獄・・・・・・ 会社に特に生臭い男がいる
何度直接的な言葉で注意しても聞かない
マジ死んでくれと思う
別の奴の話だと、電車通勤で臭いので周りにスポット出来てるらしい
それでも平気って、どう言う神経してんだよ >>792
お前んとこよくそんな不清潔な野郎雇えるな >>795
ホントまったく理由がわからんよ
さっさと辞めて欲しいから、もう少し強く言うか コーヒー飲んでヤニも吸ってる奴の口臭がやばい
顔を顰めないように会話するだけで疲れる その組み合わせはマジでヤバい
+おっさんだと100パー生物兵器 フケもどうにかしてほしい、オタクは特に黒い服着てるから目立つ
あと、オナラやゲップはトイレとか人のいない所でするのがエチケットだ
部屋で出たら失礼くらい言えよ 片尻上げて屁をこく奴が異常に臭くて困る
席が離れていても臭ってくる
毎日飯食った後屁こいてる
どうにかしてくれ 電車の中でも方尻上げてオナラするおっさんいるよな
あれなんなんだ我慢しろよ… キチガイみたいなやつが盛大にオナラするのは数回ほど見たけど、
普通のオッサンがするのは見たことねぇな… 等価・高交換率のときにパチンコの釘が物凄く悪くなっていって釘が悪いとイライラしてしまってそこで止めてしまったな 横640pixelで作ってたのが今では2500pixelとかだもんなぁ
B2タペとか10000pixel超えるのにCGと変わらない値段を提案されるし
足元見られてるのならまだ良かったが、それが会社の精一杯なら畳んでくれと思わんことも無い 価値が下がってることに気づかない方が問題じゃないかと ゲームの容量は増えても値上げしないし売上もどんどん減ってるからなぁ
捻出できないという。結局、業界から去るしか無いんだろうな ツールの進化で作業効率は上がってるんだろうけどそれ以上に作業量の方が増えて結局はパンク 初めてB2タペの仕事やったけど3万いかなくてちょっとびっくりした
印刷物って普通のイベントCGと1万円も変わらないもんなのかな…
数千円違うだけなのに+2、3日かかるようなのも混じってるし会社変えようかと思ったけど
外注彩色募集してるとこが少なくなってて更にびっくり
今は仕事貰えるだけ有難いと思うしかないのかねぇ 業界で働いてる皆さんに質問です、表現規制(二次規制の流れ)で新たな進展ってありますか?
規制の親玉が高市早苗って聞いた時は、正直驚いた
女性団体と繋がりのあるあの高市だもん >>818
昔は印刷解像度のギャラは4〜5万はしてたよ…
>>819
塗りか?色設計や仕上げのある内勤は色盲には正直無理だと思う
外注でならサンプルを元にパレット作ったり数値を見ながらでならやれると思うけど >>820
(売上減でそれどころじゃ)ない
あと選挙が近いときはあっちも暇じゃないから大丈夫 >818
外注募集してる所もあるけど最近は登録だけで終わるからな
布物特典は値段良いけど仕上げの頃になるとPCが糞重くなるからあまりやりたくない… クッソ大きいデータなのに片面2.5万って安すぎない…? 抱き枕表裏セット:2万〜20万円ぐらい らしい
底辺ライターだとキロ1000円の仕事がマシに思えてきたな…… アージュがパチ入りしたな
うちもまぁまぁ有名な作品あるしお上様に提案してみようかな ライティングは変化してるんだけど、表面的には分からないし、多くの人にとってささやかだよね。
エロゲだしね! え、今キロ1000円って少ないほうなん?
そんだけ貰えるならいくらでも書くわ 今だとわりと良いほうだと思うよ
キロ800円ぐらいが今の主流と某流通のお偉いさんの話しだった
会社減ってライター溢れてきてるからグラフィッカーと同様に
単価が下がってるらしい
まあそれでもキロ300-400円とかでオファーかけてくる携帯系
よりマシなんだけどな この話、毎度エロゲ業界の括りが大雑把すぎて
高い低いの話が噛み合わないことが多い ソシャでも不払いやらかしてに●●めから突き上げられてたD市が今度はD●●からも怒鳴り込まれるっぽいね
てかDは彩●には過去にDL専売でもハメ込まれてるのに同じ相手に2回引っかかるとか頭大丈夫か
89相手に2回詐欺やるD市も相当な勇者だが むしろライターが一番不景気だと思うけどな
ライトノベル業界からあぶれてきた奴が大量に出てきて、そのせいで仕事に困ってるやつが多すぎる >>837
エロゲで悪名が広まったからソシャゲにシフトしたのか >>837
松が市に未払いされてるらしいね
まさかの蠱毒 納品後にクライアントから連絡来ないけど今春休みだっけか? キロ単価1000円?そんな安価で仕事は請けないな
それ、シナリオライターというよりテキスト屋なんじゃないのか?
それか流通が単価を抑えるためにデマを言ってるか >>845
今の取引先大事にしときな
あんたが思ってるよりも相場はかなり冷え込んでるよ 全角は2バイトだから1000バイト1000円なら1文字2円かな?
1日5000文字は書きたいねぇ…って無理だわ〜 たまにお前はその単価で仕事して本当に生活できるのか
って聞きたくなる値段を提示するところがあるからなぁ
相手の側を考えて単価を決めて欲しい。マジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています