聖少女総合スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だといいけどなあ…
でもリリスと同じパターンになる気がする… >>132
作っているわけないだろ現実を見たほうがいい
聖少女はソーシャル絵師になったんや 対魔忍の方は絵師が沢山参加してっから、上手くやりくりすればカガミの手を空けられるだろうけど、
こっちは完全に聖少女オンリーソシャゲでエロゲ作るリソースなんてねえだろ
これが軌道に乗ったらひたすらイベントイベント新規絵新規絵でサービス終了まで拘束される
早々にポシャることを祈るのみ ソシャゲ規制入る前に荒稼ぎする魂胆なんだろな
国会でも騒がれてるし ソシャゲとかう〜んとか思ってたけど、共通の認識だったんだな
でも本当の恐ろしさは、ゲーム画面で確認できる「レイド」だぜ 絵師沢山入れてるリリスですらロープライスの新作が年1、2作あればいい方
もう数年は新作出ないの覚悟しておいたほうがいいだろうな
聖少女絵なら幾らでも注ぎ込むって奴出るだろうし 聖少女は関西ってことでアリスにでも移籍してくれ
エンプじゃ才能の無駄遣い
アリスで風麟あたりと組んでエロゲ出してくれた方がいい アリスはランス完結させたら事実上の撤退みたいな事になりそうな予感がするなー DMMのソシャゲといえば数年前に天マン魔境でアクティブ時代のCG使われていたな ほんと他のとこ移ってほしいわ
替えのきかない人材を素人考えで酷使しすぎ
その上ソシャゲとか…
なんかもう弱味でも握られてるかって疑うレベル 案外そうじゃね?w
あつしってアクティブ抜けたあとに、スカンクワークスとかいうブランド立ち上げてたっしょ
スターレスもそこで出す予定だったみたいだし、資金難で立ち行かなくなったのをウィルに救われたとか 次回作への小遣い稼ぎにバイブルブラックリメイクとかなら大歓迎だった
あつしがパパっと新規絵描いてガチャ引かされて終わりだなんてあんまりだ >>145
そういえばそんなこともあったね
でもstarlessって売り上げはそこそこありそうだし、
海外版の版権料でも儲けただろうから恩を感じるほどでもないと思うけどなぁ
他の作品は海外版なんて出てないし、
創作意欲あるうちは聖少女主体でやらせた方が絶対いいの出来ると思うわ starlessは制作期間長すぎたからもう聖少女は書くことはないぞ
金にならないし食べていけないから無理w
書くとすればソーシャルゲームの短編のシナリオぐらいだろうよ諦めれ starless以降毎年1年ペースで何か出してるし、そのペースを保つ以上あつしが原画以外を担当するのが無理っぽいんだろ
今年はソーシャルだったとして、来年何出してくるのかが問題だな
あつしシナリオは無理でも、この空いた1年で良いライターにじっくり書かせて新作出してくるのを期待するわ スターレスは売れたというが製作期間を考えればそんなに儲かってないよ
そんなに儲かるならまた6年かけてエロゲを作るんじゃないの
ソシャゲに行くってことはエロゲ製作が儲かってないからだよ
ただエロゲ製作を止める前に聖少女の正統派イチャラブハーレムゲーをやりたかった
フルプライス版クレイヴィジみたいな聖少女のエロゲをやってみたかったな エロゲは割れるせいで完全にオワコンだからな
AVも今や女優は風俗で稼いだほうが金になる
むしろ今稼いでるのはマンガ書ける奴
スマホで見れるエロ漫画家は腐るほど儲けてる
一番悲惨なのはただのエロイラストレーター stsrlessの新規絵が見れる可能性ができたことは喜ぶことなのかな 正直エンプレス以降のキャラはスタ以外「いたなぁ、名前忘れたけど」てのしかおらん starless出た時はウンピ両論だったけど未来に期待できる力作だった
俺のエロゲライフはこの先明るいと確信した
こんな未来を誰が想像しただろうか
もう俺たちのあつしは死んだのか あつしは人間国宝に指定されてもおかしくないくらいの逸材なのに
なんでだempress、なんでお前らはこんなひどいことが出来るんや あつし、ここ見てたらクラウドファンドとか検討してくれ
あつしの力ならいくらでも金集るからさ! starlessは正直あれだけで終わったのは勿体なすぎる
なんで続編なりスピンオフなりやらなかったんだ
あの世界観ならいくらでも続きできるやろ
まあstarless無修正版出してくれたのが唯一の救いか あつしにソシャゲ絵師やらせるとか、大谷翔平にバッティングピッチャーやらせるようなもんだろ
目先の小銭稼ぎに替えの効かない貴重な人材を使うなよ、本当に勿体無い… 聖少女は原画だけしてればいいんだよ
問題はシナリオなんだ
エロアニメ版スターレスぐらい変態要素を抑えたシナリオなら売れるだろう
誰か巨乳ファンタジーみたいな売れるシナリオを書ける奴はいないのか
てにおはっ!みたいな感じでもいいぞ 自分の聖少女に対する信仰心も薄れてきたし、これで切ったっていいんだけど、なんだかなあ…
寡作だけど作品はカルト的な人気を誇るカリスマ絵師を、納期守るだけの安っぽいゲームで使い潰して、
人気の賞味期限切れたところでソシャゲに投げ売りって、金儲けとしてはありかもしれないが、良い物作ろうっていう意欲というか、
自分の仕事に愛とかプライドとかほんと無いのな
一番エロゲを馬鹿にしてたのは実は作ってるスタッフだったというのがなんともやるせない ソシャゲだと肝心の絵もキツイのやニッチなのはNGだし
抜けないぞ普通のエロもマジで抜けない
本末転倒 もうゲーム作らんって意味でClosed GAMEか
皮肉か? オワコーーン!!
オワコンイラストレーターその34 納期を守れないイラストレーターは金にならないしイラストレーター自身が食べていけない同人で趣味的にやるのとは違う
エンプレスは定期的に金になるソーシャルゲームは魅力で第二のリリスになりたいんだろう クラウドファンディングってのは悪くない案かもな
聖少女は外人人気も高いし、最初からローカライズも込みで募集かければ億くらい余裕で集まりそう(フルプラエロゲの制作資金は1500万〜
その資金で何年とかけてじっくりエロゲ作り込んでもらった方がどんなによかったか よくわかんないけどソシャゲならエンプレスレベルの腕前でも儲かるゲームになるのか
聖少女の新規絵は見たいが、どうせならかったるいゲームにするより画集のほうがいいな 聖少女は好きだけど
エンプレスは大嫌いなんだよな
ヌルヌルおままごとで媚売っててスゲェ苦手 ウ●コあったら報告しておくれ(´・ω・`)
アタリの確認もなく有料クジ引けん。 DMMじゃ「淫妖蟲」が出産ガチャとか悪ノリでやってるからな
こっちでウンコガチャとかあっても驚かないよ 淫妖とかどう考えてもニッチなのに結構人気上位なんだな
にしてもこっちのは本家の間宮と違ってなんにもハチャメチャやる予感がしない 新キャラ、どっか聖少女というよりempress臭のするデザインっぽい。 ひたすら「今風」を詰め込んだ感がいかにも。。 少し払って見たいシーンが見れるとかならいいけど、
実際は見たいシーンほど期間限定ランキング上位報酬とかなんだろうな
「上位○000人限定!」とかでどんどん金の積み合いを煽ったりしてボロ儲けしていく目算とか………まぁこのメーカーらしい商売か やるなら全部新キャラでやってほしかった
エンプレスのキャラ見ると嫌な気分になる みんな顔同じやん
スタイルも微妙にしか変わらんし
絵は下手やで 月2、3千円で聖少女シナリオが少しずつ楽しめるならまだいいけど、実際は2、3万でもぜんぜん足りないんだろうなぁ。 あつしより上手い絵師なんていくらでもいるが
あつしの変態シナリオは他に真似できる奴がいないんだよなぁ そもそもいつから開始なんだ 夏くらいか?
これよりもスマホ版staressの方が気になったわ
何か変更あるんだろうか まあ、絵が上手くてシナリオまでうまい絵描きってのは他にほぼ知らないな dmmからノルマもあるのかもしれんけど、
「月何万も払わないと楽しめない」とかになるとずっと払い続けられるユーザーもそんなにいないだろうし、
「少しずつなら払ってもいい」っていうユーザーが居着かなくなるな
そもそも絞れるだけ絞ってバックレるつもりなら最悪だけど、
エンプレスならそれもありえなくもなく思えてしまうのが哀しい 100歩譲って聖少女ソシャゲならまだしも、empressソシャゲなんだよな。払った金の大半がそっちに流れるのもなんだかなぁ。 やっぱ今時エロゲー作ってるよりソシャゲ作る方が儲かるんかねー
そう考えるとコケてくれてエロゲに戻ってきて欲しいんだが 量重視で質の高くないイラストが乱発されるかと思うと萎えるな おれもちょっとそう思ったけど、やっぱそうなるかな
原画はまだしもヘンな塗りのが増えそう(ルード以降普通に目に付いてたけど) 聖少女の絵が売りならコスとかカラー変えただけの使い回しが殆どだろうな 使いまわしかよ、ますますいらんな
いやむしろソシャゲは全部既存の絵使いまわしで
聖少女はもう関わらずに抱き枕でもいいから別な事やってほしいよ もうしょうがないし、様子見だな
しかし五本も聖少女作品作ったなら一本くらいは良作出してくれれば良かったのに
次はバンドJKがヒロインかとか話してた頃が懐かしいw 欲しいシーンが同人値段で買えて手軽にヌケるならいいんだけどなぁ。
ガチャ100回やってもイベント見れないとか最悪だし、あとエフェクトスキップとかもできないなら時間も余計掛かりそうだし、
何の知識も増えず何の技術も向上しないことに金も時間も湯水のように使うってなるともったいなさ過ぎ感半端ないな。 みょーな既視感を覚えるからなんだろこのガチャゲーって思ったら、
聖少女の原作に全く別のスタッフが関わってでっちあげた
「DISCIPLINE LS」に雰囲気がどこか似てる気がする。
聖少女ゲーとは似て非なる何かという意味で。 >『Empress Energy』は聖少女率いるEmpress監修の下、
ってツイッターにあるけど、ストーリー紹介でいきなり近未来とか言ってるし、DEN臭さが鼻につくw
ソシャゲってみんなこんなものかもしれないが エンプレス「おーい奴隷ども新しい聖少女ゲーだからどんどん課金してねw」 エンプレス「ソシャゲにあいつらついてきますかね…」
聖少女「おいおい、何年調教してきたとおもってんだよwwww少し新規絵混ぜてやればブーブー言いながらついてくるってw楽して稼ごうぜ?w」 ソシャゲ
・プログラム外注
・鯖DMM
・テキスト3クリック
すること外注絵師に低解像度で1ヶ月3枚くらい書かせればOK
→年収数億
ウハウハやで、ほんまに >195似て非なるものでゲド戦記思い出した
絵はそっくりなんだけど面白い面白くない以前に恥ずかしいくらいセンスがない
逆にそのロリオヤジのは自然に見える動きとか言葉ひとつひとつにもめちゃくちゃ計算してるんだなって気づけたけど 聖少女もソシャゲ送りか
これがスカを称賛した末路か
やっぱりスカ好きはネット上で声が大きいだけでほとんどいないんじゃないの エンプレスのはスカマニア向けでもないよ(特に直近のは)
テキストテキトーで「スカやっとけば喜ぶんだろwwwwwwwww」って感じなのはバカにしてるだけ
そもそもキャラは記号でしかないしゲームとして二流過ぎるんだけども。 これがstarlessの後とかならまだしも、empressというブランドがどういうもんか知った後だからなぁ・・・中途半端だし、聖少女と違ってフラフラしてるから付いていく気があんまりしない アクティブの2作品と比べるとエンプレスのはどうにも小粒 まぁエンプレスに限らずスカに限らずってマニア変態系ってそもそも作品として1ランク低くて、
スカもやって絵も上手くてキャラも落とし方もしっかりしてるって完全聖少女くらいのしかないんだよなぁ。
にしてもエンプレスの「ウンコ出た。恥ずかしかった」レベルの小学生テキストは流石にヒドすぎ。 ただソシャゲをやった結果
変態マニア路線は売れない、イチャラブハーレム王道路線が売れると
エンプレスが学習してくれれば
将来において売れるエロゲを作るようになるかもしれん denとかいう人はジャンルでしか考えてないんだよな
何屋であれ、不味ければ客は来ないと思うが…そういう観点がなく… starlessのような聖少女ゲーを期待するのは分かるが、
当時の延期地獄とファンにまともに情報一つ出さずに延期する姿勢といい、
聖少女は芸術家肌であってクリエーターではないなと感じる。
starlessとか途中でまた一から絵を描き直してた痕跡があるし。
たぶん、聖少女ゲーを作るとしてら冗談ではなく次のオリンピックくらいまで待たないと無理。
そこまでの信者は残念ながらもういない気がする。 >>212
おまけに雑誌に掲載されたときは、うんこシーン一切出さずに隠してたしな
スカ好きにも嫌いな人にも誰得な展開だった ソシャゲやったことないけど無料でできるの?ならやる 手軽で、月1000円くらいで3つくらいウンコ拾えるならやろうかなー
これでも年換算12000円で、エロゲ二本分くらいになるのか。実際はもっとお高いんでしょうけど つるみくのソシャゲはDMMランキングも最下位レベルで8ヶ月で終了してたな
アサギの二匹目ドジョウ狙いだったんだろが
使い回しばっかだったしんでこれもCG使い回し確定
大麻人シリーズはライト層にも知名度あるしエロシーンも例外除いて全部新規だしカガミも手早いしリリスお抱え絵師もいる
エンプレスと聖少女だとぜってー無理だし半年で葬式コースだろ というかエロゲのソシャゲで成功したの対魔忍だけなんだよな。ゆずソフトですら無様に撤退してる 絵もシーンも使い回しだろうし
バトル物になってる意味も分からん エロゲーのソーシャルっていう時点でナンセンスなんだよ これでまたこけたらDENは無能もいいところだな
聖少女でエロゲー作る機会を何度も与えられながらこのザマ 聖少女ひとりにおんぶに抱っこのソシャゲって無理あるよなあ。ユーザーに飽きさせないために、イベントやらガチャやらを常に追加し続けなきゃならんのに
何か不慮の事故や事情で数か月絵が描けないとかなったらその時点で終了じゃねーか あつし信者の俺が事前登録する気にならないんだから流行る可能性は相当低いと思う 信者とかどうでもいいからソシャに走ったわけだからね 完全な新規獲得への活動も兼ねてるだろうし、そうだな
DENがこのままでは先細りがどうのとかインタビュー言ってたっけ このソシャゲなぜか一般版があるけどエロ抜きで何やるんだろう? 結局ここもソシャゲに逃げたか
落ちぶれメーカーの末路だな アシタカ風に
あつしを解き放て(エンプレスから)、
あの子は変態だぞ(いい意味で) もし聖少女にまたエロゲ作る機会が与えられるとしても、今度の事で確実に遅れたな
エンプレスって聖少女にとりついた疫病神みたいなメーカーだな 宣伝は控えめエロスで中身は超変態展開が好きだったのに、
メーカー主導になってから誘うだけ誘ってマニアックなところにこだわりがなくなったのがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています