エロゲ表現規制対策本部990 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山田は2013年に法案に反対するために真っ先に松浦と枝野に声を掛けたとは言ってたけどね
自民党内でも味方になってくれる人はいたが諸事情で名前を出すことが出来ないとも >>614
表現規制に反対なのに
>付帯決議出してんだから反対なんてできない
安保法案反対なのに
>安保法案だって修正案を出したんだから反対なんてできない
そういう状態を一般的に「詰んでる」って言います。 一回戦前に戻って、つまり戦争まで突入して、敗戦ガラガラポンした方がいいと思うけどなぁ
どうにもならんだろ、もう 今度日本に降るのは戦略核の高密度飽和攻撃だから何も残らんぞ もともと山弁は保守寄りだろ
ただ表現の自由重視なだけで クーコはイケメン原理主義だった - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/965372 そもそもしばき隊はオタクきもいロリ規制しろよ的な立場なので関わらない方がいいよ >>626
スクショに取られてる山弁のツイート読んでみろ。 >>630
>そもそもしばき隊はオタクきもいロリ規制しろよ的な立場
それは違う。しばき隊の人達の考えはいろいろ >>632
ヘイトスピーチ表現について山弁に不満がある奴がいるなら
オタクキモい死ねと言うやつが関わっているしばき隊に不満や不信感を持つ俺みたいなやつもいるってことですよ >>618,>>619
>おまえ自身何も知らん新参だとよくわかる
ウエメセで他人を無知呼ばわり連レスしてるやんチミwwwww
なんというブーメラン風景
>>620
いや山田議員に対し負け惜しみ言ってる人間しか見ないな
政党ならまだしもほかの人って誰だよ
おまえは知らないが故にまるで多数の無能野党がただ反対するだけでいくつかの法案になんの変更も与えられなかったことに気づかないようだが
見えないところで反対の仕事してるんどわーとか言ってるばかりで名前出さないんだから政党と違い特定の人物をほかの人っちゅうみたいに名指しなんて無理だね
存在しない反対議員に砂をかけるのは不可能じゃん
安保法案修正案を意味がないんだー役立たずなんだーみたいに否定しておきながら
のちに手のひら返して参院選で勝てば集団自衛は使えなくなったんですーとか政治利用した表現規制反対派議員はもう支持しないけど
結果を出してきたという話も聞かないしね
>>621
それこそ全レスしてる人に言ってくださいじゃね? 板違い
>>623
>表現規制に反対なのに
衆院段階で二次規制外れたろ無知
>安保法案反対なのに
原案にな無知
>そういう状態を一般的に「詰んでる」って言います。
おまえが詰んでるのが現実だよw
反論できなくなって非実在一般人にすがったり冷静になろうと丁寧語になったり必死やな
悔しかったら反論して来い
チェックメイトだ
>>626
スピーチは言論だもの
ヘイトスピーチとヘイトクライムの違いを勉強してから呟きましょうね〜 なんかキモヲ太郎や山口バカシの信者が暴れてるけど
こいつらはいざとなったら誤魔化して逃げるヘタレだぞ
2匹とも二次元だけじゃなく実写児ポの規制にも反対してるくせに
キモヲ太郎は棄権、山口バカシは「不満は残るがまずまずの内容」とか負け惜しみしてたw >>表現規制に反対なのに
>衆院段階で二次規制外れたろ無知
真面目に表現規制反対してる人達はこういう「二次以外は表現じゃないから規制されてOK」みたいな言説を放置しちゃダメだぞ。 >こいつらはいざとなったら誤魔化して逃げるヘタレだぞ
根拠なし
>2匹とも二次元だけじゃなく実写児ポの規制にも反対してるくせに
実写児ポではなく児ポ法にだろ
二次規制は衆院段階で外れたので表現規制法案ではなくなった
今後そうならないよう先に付帯を出して念を押したって話だろ
で三次規制は既にされててあのときは今後所持規制しまーすって話なんだから
三次に関してもいまさら表現うんたらの話ではない
あんときに二次元の反対だけしてないで三次にも反対しろーとか言うロリコンじみた奴もネットに湧いてたけど、
だからもう三次はとっくに表現規制されてるだろとw
>棄権
二次規制は潰せたが、そもそも子供を守る効果の見込める法律でもないので賛成できない
とは言え付帯出してるんで反対もできない
そりゃ棄権だよな
>>637
>「二次以外は表現じゃないから規制されてOK」みたいな言説を放置しちゃダメだぞ。
ダメだゾ♪ とか周囲に助けを求めてねーでおまえが反論すればいいだろ真面目だな
おまけに二次以外は既に衆院に入る前に改悪前の児ポ法時点で規制されてるだろ無知 ×そもそも子供を守る効果の見込める法律でもないので賛成できない
○単純所持が禁止されると困るので賛成できない
キモヲ太郎も山口バカシも幼女の裸画像とか持ってるんだろうなw それはこれから名誉毀損で逮捕されるおまえのことだろう
>×そもそも子供を守る効果の見込める法律でもないので賛成できない
事実だ
守れたデータがないからな
>○単純所持が禁止されると困るので賛成できない
だったら反対するだろ ID:jxdSjA1r0の図w
(⌒⌒⌒)
ドッカーン!_|_|_|_|_|__
/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
/::::::::::::ロリコン :::\
|マンガ頭;;;|_|_|_|_|
|;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ
|::( 6∪ ー─◎─◎ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ノ (∵∴ ( o o)∴) < 山田太郎様と山口貴士様を批判する奴は許さないブヒ〜!
| ∪< ∵∵ 3 ∵>ムッキー! | カキコ終わったら幼女画像でオナニーするブヒ〜!
\ ⌒ ノ_____ |
\_____/ | | ̄ ̄\ \ \_______
___/キモヲタ \ .| 寄生虫 | ̄ ̄|
|:::::::/ \___ \|ロリ画像だらけ .|__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕カタカタ
しかしキモヲ太郎も山口バカシもまさに「ザ・キモヲタ」って感じの容姿だよなw
チェック柄のシャツ着てリュック背負ったらお前らそのものw >>640
左翼でもないのに単純所持規制に反対したらそれこそロリコン認定されてしまうからな
みんなの党(当時)は賛成に回ったから、反対票を入れたら党から除名されるかもしれない
ヘタレのキモヲ太郎はそれが怖かったんだろうw 賛成できないのか反対できないのか主張に一貫性がないぞチミ
おまけに反対でなくとも棄権はしているが除名などされなかった >>644
ロリコン必死だなw
みんなの党(ヨシミ)が厳しくなかっただけだろw
ところで、キモヲ太郎は大阪維珍の会に行くみたいだけど
そこはかつて(大阪の)自民党や日本維新の会に所属してた議員が殆どだから
児ポ法賛成派だらけだぞw おまえの頭のなかではまだ児ポ法が国会で審議中になってるのか?
ボスを説得してみん党を表現規制反対に回らせたのが山田議員って話だよ
当時みん党には表現規制派の権化のような人間さえいたそうじゃないか
でお維新はそれよりもリベラルだそうじゃないか
ぜんぜんいいね ID:jxdSjA1r0の建前と本音w
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<実写児ポの規制には反対しない
( 建前 ) \_______________
| | |
__(__)_)______________
( _)_)
| | |
( 本音 ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 。A。)<児ポ法廃止しろ!幼女の裸見たい!
∨ ̄∨ \_______________
しっかし大阪維珍が旧みんなの党よりリベラルとか、無知にも程があるぞw それはおまえがさんちゃんねるを見ないド無知なだけだろ
各党の表現の自由に対するスタンスはどうか、それ以外の政策はどうかと図にして解説したばかりだ >>648
俺はお前みたいなニートじゃないから、そんなキモい動画見てる暇なんかないんだよw
どうせキモヲ太郎にとって都合の悪いことは無視してるんだろうし
議員の椅子にしがみつく政治屋ほど見苦しいものはない
話変わるけど、キモヲタやロリコンってヘタレで女々しい奴が多いよなw
児ポ法が気に食わないなら男らしく正々堂々と反対票入れろよ
最後まで筋を通して反対したブサヨ共の方がある意味立派だw >俺はお前みたいなニートじゃないから、そんなキモい動画見てる暇なんかないんだよw
暇がなければキモくてもキモくなくても見られるので言い訳が下手だな
俺のレスはキモくないから見てお返事を書くことができるというのか
>どうせキモヲ太郎にとって都合の悪いことは無視してるんだろうし
どうせなどと言って都合の悪い番組を無視してるおまえの解説文だよなそれ
>議員の椅子にしがみつく政治屋ほど見苦しいものはない
椅子取りゲームになにをいまさら
>話変わるけど
逃げるな
新しい話題をふるとはずいぶんお暇そうだな
>キモヲタやロリコンってヘタレで女々しい奴が多いよなw
海外の人身売買組織ってヘタれてんのか? 撲滅できないなら警察機構が舐めプしてるってことになるな
>児ポ法が気に食わないなら男らしく正々堂々と反対票入れろよ
男性差別だね
付帯決議は気に入ってるのだから反対などできないだろ
話がタイムリープしてるぞリゼロ野郎
>最後まで筋を通して反対したブサヨ共の方がある意味立派だw
法案に1ミリも影響を与えられなかった税泥どもを褒め称えるとは肉屋の豚ってやつか
【社会】梅毒の女性患者が急増、前年の2倍…医師「異常な数字」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461394846/
1 名前:いちごパンツちゃん ★ 転載ダメ?2ch.net[ageteoff] 投稿日:2016/04/23(土) 16:00:46.05 ID:CAP_USER*
国立感染症研究所によると、2013年の梅毒患者数は、全国で1200人を超え、2014年は1671人、2015年は2698人。
今年になっても1月か3月の3か月で796人。すでに前年の2倍の患者数だ。
都道府県別では東京、大阪、神奈川、愛知、埼玉の順に多い。この数字を国立感染症研究所の細菌第一部長・大西真さんは「注意すべき異常な数字」と言い、大手婦人科医院の新宿レディースクリニック副院長の釘島ゆかりさんは「爆発的」とみる。
その傾向で顕著なのが、上記の通り、女性患者の急増だ。さらに、全国の女性感染者は2010年から2015年までの5年間で5倍。全体の患者数の半数を超える東京都では、20〜24才の女性患者数が突出して増え続けている。
2013年から51人、87人、271人と5倍以上。今年に入ってから、「当医院では、最近の10か月間で患者数が40人を超えています」と釘島さんは語る。かつて女性患者の多くは男性との性行為によって感染したが、ここ数年は女性から男性に感染することも多い。
「梅毒は、私たち40代以下の医師にとって、教科書でしか見たことのない性感染症でした。それが一昨年、先輩医師から『初めて梅毒の診断をしたよ』と聞いて驚いていたら、去年から毎月、立て続けに感染患者が来院し始めました。」
統計によれば女性感染者の70〜80%が平成生まれの20代前半で、40代も5%ほどいる。男性患者は30代が最も多く、次は20代ではなく、40代が続く。
ペニシリンによる治療で1943年以降は制御可能となったと思われていた梅毒が、今また息を吹き返し、私たちを脅かしている。そもそも梅毒とはどんな病気か。前出・大西さんは語る。
「病原体は梅毒トレポネーマと呼ばれる、螺旋状の菌ですが、肉眼では見ることができません。感染力は非常に強くて、この菌を排出している感染者と、コンドームをしないでセックスをしたり、口によるオーラルセックスをすると、高い確率で感染します。」
たった1回の性交で感染してもおかしくないといわれているが、梅毒の恐ろしさはそれだけではない。・・・(以下略
「表現の自由を守る党」とその党首山田太郎はID:jxdSjA1r0のような人によって支えられています。 >>650
何が「男性差別」だよw
ロリコンキモヲタニートの上に男女厨とか、もうどうしようもないなw
ところで、なんでお前はそこまでキモヲ太郎を妄信してるんだ?
容姿がお前にそっくりだからか?w
>>652
近々集会やるらしいけど、一体どれほどのキモ豚が集まるんだろうか
会場は強烈な悪臭が充満するだろうなw 4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b5-F7L0)[] 投稿日:2016/04/23(土) 16:49:50.84 ID:uuBjBPXZ0 [3/6]
【綾鷹(あやたか)】 TVCM 「日本人の繊細な味覚 綾鷹」篇 30秒 AYATAKA TVCF
2015/05/15 に公開
日本人の味覚は、世界一繊細だと思う。
その繊細な味覚で、京都のみなさんに、
さまざまな緑茶や綾鷹の味の違いを楽しんでいただきました。
https://www.youtube.com/watch?v=iBVziYlHi_s >何が「男性差別」だよw
男らしく正々堂々とというおまえのレスがだ
>ロリコンキモヲタニートの上に男女厨とか、もうどうしようもないなw
レッテル貼りなどしても意味がないと理解したか
>容姿がお前にそっくりだからか?w
おまえは肉屋を支持する豚だから結果を残した政治家に嫉妬しているようだな 1976年2月27日生まれの17歳・田村ゆかり(40) 山弁ってろくでなし子の担当弁護士で高島章弁護士の飲み会にもいた
社民党の保坂と関係も深かったし
だから合わない左派はいるんじゃないかな
ヨハネも共産党が味方になってくれたのは後の方だと過去に言ってた 保守派を装った方がネトウヨの支持は得られやすいだろうけど
ネトウヨなんてリアルじゃ何の役にも立たないニートや底辺ばかりw
リアルで児ポ法反対運動やりたいなら素直にブサヨになったほうがいいw ボラバイトwwwwwwwwwwww
http://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
4月21日に業務停止命令を受けた猫カフェ『ねこのて』。猫カフェとしては全国初の業務停止命令で、
30日間の業務停止となる。ウェブサイトには「休業のお知らせ」として「2016年4月21日〜2016年5月20日まで休業します」と
書かれている。
このお店は東京都墨田区にあり完全予約制となっている。業務停止理由は、6畳ほどの部屋で営業をしており、
そこに60匹あまりの猫を飼育していたという。当初は10匹だった猫が60匹まで増えてしまったという。
そんな同店のウェブサイトには求人を募集しており、アルバイトならぬボラバイトとして求人募集している。
ボランティアとアルバイトを掛け合わせた造語で、研修期間100時間、時給100円〜300円で、
猫の世話や接客をするというもの。
“ボラバイトとはvolunteer(ボランティア)とArbeit(アルバイト)を合わせた造語。
アルバイトと有償ボランティアの中間に位置する活動とされるが、ボランティアの定義に含むことは適当ではない。”
(Wikipediaより引用)
つまりボラバイトという言葉は使っているが、形式上はアルバイト。つまり最低賃金も下回っており、
非常にブラックな雇用だったことが判明。
http://gogotsu.com/archives/17751
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00182.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00240.jpg >>660
環境省 厚生労働省からの通達による
営業妨害を目的とした圧力しか思えん 4月20日の山田議員のさんちゃんねるの文字起こし
記事の最初の部分を引用
2016年04月23日
【文字起こし】山田太郎議員、元気会への離党届とおおさか維新へのアプローチについて語る
ttp://nijigenkisei.ldblog.jp/archives/47403204.html
2016年4月20日のニコ生で、アニメ・漫画等の自由を守るために尽力していることで知られる山田太郎議員が、
自らが政調会長を務めている『日本を元気にする会』に離党届を提出したことと『おおさか維新の会』にアプローチしていることを公表し、
その選択に至った理由を説明しました。山田議員の実際の発言を文字起こししたので公開します。 理由なんて「これからも税金で食っていきたいから」に決まってるじゃんw
自民に近いおおさか維新に入ることで、クールジャパン利権のお零れを頂戴するという目的もあるだろう
まあ信者共はキモヲ太郎尊師のありがた〜いお言葉を聞いてオナニーしたいんだろうけどw
あとはおおさか維新の良心次第だな
まともな政党ならこんなキモヲタは入党させないか、勝ち目のない選挙区に送ってやるべきだが まあ、規制派がきもすぎて見捨てられてきてるのも無理ないわな
こんなんしかいないw >>661
お前の洞察力が高く評価されたためしないやん >>663
>理由なんて「これからも税金で食っていきたいから」に決まってるじゃんw
表現の自由を守るために決まってるだろうが超アスペ
政治家でなくなったら食べていけないただの人という世襲はそこらじゅうにいるが、元気会の人らはそうではない人ばかりだったから違うのだよ
>自民に近いおおさか維新に入ることで、クールジャパン利権のお零れを頂戴するという目的もあるだろう
俺が何度聞いても自民に近いというソースがいまだにひとつも出されていないし、そんな利権もない
またお維新の人がなんか言って公明から注意されてたがどこが近いんだよマヂで
>ありがた〜いお言葉を聞いてオナニーしたいんだろうけどw
意見が一致してるから既出だが
>あとはおおさか維新の良心次第だな
自民に近いと言いたいのかそうでないのかいったいどっちなんだ?
>勝ち目のない選挙区に送ってやるべきだが
全国比例を選挙区ってなに言ってんの?
はい論破
叩きありきでレスを書くからめちゃくちゃな道筋になるんだよなチミ 今まで散々色々規制して全然効果なかったのに
規制派はいつになったら学習するの? キモい規制派はMANGA議連に山田議員が入ってることさえ知らなかったようだな
さすが暇じゃないとか言い訳しながら連日キモオタキモオタ言いにくるド暇なくせしてさんちゃんねるを見る度胸がないだけある 今時、はい論破 なんて恥ずかしげも無くドヤ顔で使う人がいるとは思わなんだ
そして昨日の様子見てると全レス馬鹿は良い様に遊ばれてるなあ
必ず食いついて釣れてくれるもんな
本人、気付いてるんだかいないんだか・・・
自演でもなけりゃからかわれてる事ぐらい普通気付くだろうに 自民党候補が勝って、表現の自由削減要素を持つ自民党の改憲案成立に近づいたと考えれば笑い事では無いな 町村の弔い選挙で地盤、婿養子
負けるはずがなく、ダブルスコアと言われていたのが、無党派の7割が野党に投
票、ってネトウヨ自身がよく知っていることか >>675
二次のズリネタや差別表現さえ規制されなきゃ後の表現はどうでもいい、自民党に喧嘩を売りたくない表現規制反対の人達は安堵したんじゃないのか。 >>49
九州の震災に関連したデマで「 今のオタク=ネトウヨ=ヘイト賛同者」説がオタク自身によって強化・裏付けされてるのを見るのはなかなか辛いモノがあるな。 >>669
キモヲ太郎マンセーし過ぎて頭おかしくなってるねチミw
>表現の自由を守るために決まってるだろうが超アスペ
建前と本音の区別すらつかない超ド級アスペ乙w
>自民に近いというソースがいまだにひとつも出されていないし
安倍やハゲ官房長官が何度も橋下や松井(大阪府知事)に会ってるのも知らんのかロリコンw
>意見が一致してるから既出だが
>自民に近いと言いたいのかそうでないのかいったいどっちなんだ?
意味不明w
>そんな利権もない
とりあえず「電通 AKB」でググレカス
>全国比例を選挙区ってなに言ってんの?
キモヲ太郎は全国比例じゃなくて勝ち目のない選挙区から出馬させるべきってことだよハゲw
児ポ法や漫画アニメのことしか頭にないキモ豚を税金で養うとかふざけ過ぎ
まあ、お前は納税してないニートだからどうでもいいのかもしれないがw >>677
そうかもしれないけどそういうタイプの二次エロオタクばかりじゃない
俺は自民の改憲案成立を恐れている
ぱよぱよみたいな言葉を使って左派を馬鹿にする人も嫌いだ >>680
保守派でロリコンキモヲタの味方なんて一部のアホ以外殆どいないから
ブサヨ共に泣きつくしかないもんなw
ネトウヨなんてリアルじゃ何もできないニートや底辺の集まりだしw 左翼も表現規制したがってるわけで
全体に風潮として
表現の自由の優先度が低いんだよね みなさま荒らしに釣られることなく、冷静な書き込みをお願いします 表現の自由はもっと制限するべきだと思う
ちょっとエロ漫画や児ポ(実写)を規制すると言っただけでギャーギャー喚くブサヨやロリコンが多いからな
改憲してそいつらをファビョらせたら面白そうw >>676
46回衆院選
1 自 町村 131394
2 民 勝部 94975
3 共 鈴木 31523
民+共 126498
2016年補選
1 自 和田 135842
2 無 池田 123517
これが現実w ■高松高裁が在特会の「人種差別的行為」を認定 徳島県教組襲撃事件裁判 賠償増額
在日特権を許さない市民の会(在特会)のメンバーらに事務所へ乱入され、暴言を吐かれたとして、
徳島県教職員組合と元書記長の女性(64)が在特会と会員ら10人に約2千万円の損害賠償を
求めた訴訟の控訴審判決で、高松高裁(生島弘康裁判長)は25日、約230万円の支払いを命じた
一審徳島地裁判決から賠償額を増額した。
高松高裁は会のメンバーらによる暴言などについて「人種差別的行為があった」と判断した。
一審判決は在特会側の行為を県教組による四国朝鮮初中級学校(松山市)への資金支援の抗議と
判断したが、主な攻撃の対象は県教組と元書記長だったと指摘。人種差別に基づくものと
認定しなかったため、双方が控訴していた。
控訴審で原告側は「攻撃の対象は日本人であっても、在日朝鮮人の排斥を目的とした人種差別に
基づく攻撃だ」と主張。在特会側は損害賠償請求権の時効成立を理由に訴えを退けるよう求めた。
一審判決によると、在特会側は2010年4月、徳島市の徳島県教組の事務所に乱入。
拡声器を使って書記長に「朝鮮の犬」「売国奴」などと罵声を浴びせ、肩を突くなどの暴行を加えた。
http://www.sankei.com/west/news/160425/wst1604250056-n1.html >>686
ネトウヨが貼っているコピペだそうだけどムネオ票だってさ >>687
お前のナイスアイデアがナイスだったためしないやん ここも過疎ったし
おかしなのばっか蔓延る様になったな
おかげでますます過疎る悪循環
まそれが目的で荒らしてんだろうが
何か情報お持ちの方で情報貼ろうにも
スレがこんな状態では貼ろうにも貼りたくない
そんな方は避難所の方にでも貼って下さいな
チラホラ貼ってくれる人もいる様なのでチェックしつつ
何かあればそっちの方で
エロゲ表現規制対策本部避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7827/1411158475/
素直に>>694だけ書けないところが
器の小ささを如実に物語ってる >>688
ああ、徳島の公務員とかいう設定の元ネタはこれか 在特会なんて、在日がいる都会でないと人気でないだろうに
生活圏が重なるからもめ事が起こる
一応言っておくが、日本人同士でも価値観が違えばもめ事は起こるからな
日本人同士でさえもめるんだから、日本人と在日でももめるに決まってる
そこに在特会が出てくる余地がある >>698はさりげなく在特会に肯定的な態度をとってやがるなあ
在特会に距離の近いレイシスト、悪人過ぎるわ
>>698みたいなレイシストがエロネタ板に書き込みするとエロゲーマーの評判が悪くなって迷惑する >>662
> 2016年4月20日のニコ生で、アニメ・漫画等の自由を守るために尽力していることで知られる山田太郎議員が
> アニメ・漫画等の自由を守るために尽力している
「表現の自由を守るために尽力してる」じゃないんだ… >>692
そもそもいい歳した中年がネットで対策本部ごっこしてるのがおかしい >>699
「在日は絶対にもめ事を起こさないし争わない、争ってばかりの日本人は下等」
と思ってるんだねwwww
さすがジャップwwww >>700
そりゃキモヲ太郎はキモヲタだものw
容姿を見れば一目瞭然だろw >>702
在日コリアンの人達がもめ事を起こしたからと言って
虐殺を扇動する様な内容を含む在特会みたいな存在が出てきても仕方ないという感じの態度を取る>>698=>>702は邪悪過ぎるし、
そんな人間にエロゲネタ板に書き込みされるのは迷惑だと思ってるんだよ
>>698みたいな邪悪な考えのエロゲーマーが多いと思われたらたまらんしな おたくカルチャーが死すべき理由
https://github.com/omo/t9n/blob/master/why_nerd_culture_must_die.md
主流の連中より高潔でありたいと、いつも願っていた。けれど蓋を開けてみれば、力不足ゆえに無害なだけだった。
体に染み付いた被害者意識は、僕らがいじめ行為に至る際の非道な言い訳と成り果てた。だから言いたい。
おたくカルチャーは終わりにしよう。おたくカルチャーは素晴らしいことを色々してきたけれど、
このごろはレガシーコードの中を這い回る、問題だらけでぼこぼこになったお化けみたいだ。
まともな答えは、これを終わらせてもっと良い何かを作り出すことしかない。
もっと良い何かとはどんなものだろう?メーカー・ムーブメントには希望を感じる。
僕らが巻き込むのに失敗した子供たち皆をはじめから取り込んでいるからだ。
どんな未来が来るにせよ、僕らは良き人物たることを重視する必要がある。今よりずっと。
クソ野郎への寛容さは終わらせなければいけない。これはおたくカルチャーとあまりにくっつきすぎている。
だからこの星からそれを消し去るしか確かな方法はないと思う。 オタク文化は先進国では例を見ない様な強力な規制法でも作らない限りは、少なくとも完全消滅する事はあり得ない
完全消滅を狙うなら改憲が必須になる案件だ
護憲派にはオタク文化は潰せない >>337>>339
今週金曜開催
表現の自由を守る党 党大会(兼 第5回山田太郎のメディアフォーラム)
日時:2016年4月29日(祝) 18:00-19:30 (受付 17:40-)
場所:プレナ幕張6F 会議室
(千葉市美浜区ひび野2-4) 大田区の荻野議員のブログ
イベント利用者からの陳述に対応したという話
少しだけ記事中から引用
Apr 25, 2016
びっくりするから通行禁止!?PiOの即売会、コスプレルールは?
ttp://ogino.link/2016/04/2994/
施設側は基準を利用者に対し示すべきですし、威圧的ともとれる内容の電話を利用者に掛けるのは如何なものかと思います。
こうした一見、細かいような話から、萎縮、表現への規制は進んでいき、自由は失われていきます。
表現規制反対を唱える議員として、やはり看過は出来ません。 AFEEのホームページに基本理念を掲載
消費者の権利・利益を守るという方向性を示す
ttp://afee.jp/
AFEEの基本理念
前文
「AFEE(エーフィー)エンターテイメント表現の自由の会」は表現の自由を主張しつつ、マンガ・アニメ・ゲームなどエンターテイメントの全てのジャンルにおいて、わたしたち消費者の権利・利益を守る活動をする団体です。
1)エンターテイメントの消費者の権利・利益を守る活動
エンターテイメントの単なる受け手としての消費者ではなく、モノをいう消費者(読者・視聴者・ユーザーなど)として、エンターテイメント消費者の権利・利益が守られる社会をめざします。
そのために、表現の自由に関する調査・研究や消費者のための情報提供・意見発信を行います。
2)表現の自由の絶対的尊重と結果責任
いっさいの表現規制に「表現の自由」「情報アクセスの自由」「通信の秘密」の立場から反対します。
他人の人権を侵害する表現は、その結果に対して責任が伴うべきであり、表現の発信及び受信行為そのものを制限するべきではありません。
3)権利の主体としての青少年の自由
青少年を一律の保護の対象としてだけでなく、発達に応じて権利の主体として捉え、青少年の自由を最大限に尊重できるよう各種啓発、支援を進めていきます。
特に青少年のエンターテイメントに触れたり、意見を発信したり、表現したい気持ちを歓迎し、積極的にその権利を守っていきます。 >>706
オタク:「護憲派ざまぁwww」
まで読んだ。 >>710の書き込みが意味不明過ぎる
俺自身も護憲派なんだから「護憲派ざまぁwww」なんて思わないんだが >>709
>他人の人権を侵害する表現は、その結果に対して責任が伴うべきであり
で、「結果に対する責任」としてペナルティを科されたら、「表現弾圧だ〜」って言うんでしょ? >>672
>今時、はい論破 なんて恥ずかしげも無くドヤ顔で使う人がいるとは思わなんだ
字だけだし想像力広げすぎ
>遊ばれてるなあ
>必ず食いついて釣れてくれるもんな
>かわれてる事ぐらい
いや負け惜しみするくらいなら最初からスルーしろよ
>>677
そんなやつはいない
>>678
ソースなし
>>679
>建前と本音の区別すらつかない超ド級アスペ乙w
区別を見せてみろドアスペ
>会ってるのも知らんのかロリコンw
国会議員はひとり残らず総理大臣と国会で会ってるよロリコン
>意味不明w
頭悪すぎ
>とりあえず「電通 AKB」でググレカス
グーグルのステイマをするな
>出馬させるべきってことだよハゲw
べき理由がないよツルッパゲ
>児ポ法や漫画アニメのことしか頭にないキモ豚を税金で養うとかふざけ過ぎ
そんな人間はいないから板違いすぎ
>まあ、お前は納税してないニートだからどうでもいいのかもしれないがw
消費税も払ってない浮浪者が言うな
>684
>表現の自由はもっと制限するべきだと思う
それじゃ自由じゃねーだろ国語の授業を受けろ
>ちょっとエロ漫画や児ポ(実写)を規制すると言っただけでギャーギャー喚くブサヨやロリコンが多いからな
一部じゃなかったのか? >改憲してそいつらをファビョらせたら面白そうw
負け犬の遠吠えというのがふさわしいレスだな
>>700
等って書いてるが
>>703
ポコチン面したおまえに言われてもな
>>704
こんな場末誰も見てないから気にするな
>>705
理由がない
>712
表現の発信及び受信行為じゃねえじゃん
ここでクエスチョンマークなんてつけても解答なんて返ってこないが?
直接言ってこいよ
そんなことより反対派議員さんが全国比例のはずなのにお維新に入って埼玉から出馬なんて話題が出てるんだが…… >>714
>こんな場末誰も見てないから気にするな
いや、見てるよ
例えばツイッターの左派クラスタでフォロワー数三千超えの人に
青識亜論の2ch書き込みがスクショ撮られて、アップされて、左派クラスタで批判されるという事があったしな 青識亜論というのは昔、ここでコテハン書き込みしてた人物だ
今はツイッターで活動している つまりアップとやらをした一人しか見てねーじゃん
知能指数大丈夫でござんすか?
俺とおまえで二人はここを見てるんだぜいま?
このスレを見ている人間は地球上にひとりもいないという意味で言っているのではないと補足しなきゃ理解できなかったかい?
エロゲをプレイして文章力を見につけるべき >>717
>つまりアップとやらをした一人しか見てねーじゃん
いや、彼の三千人のフォロワーの中に見た人が居るし、彼をフォローしてない人でも見た者は居る
俺もフォロワーじゃないが見た人間の一人だしな このスレは末尾0さんという非エロゲーマー左翼の人に明らかに監視されてるし
このスレは末尾0さん以外にも非エロゲーマーの反ネトウヨ派の人が書き込んでるだろ
例えば>>710さんがその一人じゃないのか
見られてるんだよ ホロワーやホローしてないものがアップとやらをされたものを見たんだろ?
だからなに
監視だの見られてるだの統失かよ >>720
そんなに在特会批判されたくないか、この糞レイシストめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています