実妹キャラについて語れ その82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトルはたいせつなきみのためにぼくにできるいちばんのこと
forなんちゃらはタイトル英訳した副題 雛いしょみたいな妹オンリーのファンディスクってもう出る事ないんかな
問題は多々あったが雛いしょも雛好きな人にとっては悪い物じゃなかったしな
これを機に妹FDが広まればと思ったもんだったが… 兄妹ならではの遠慮のなさとかそういうのが見たいのですよ 兄を意識する前は下着見せても気にしないけど
意識した後は恥じらうのが良い 恋愛対象と意識してないから下着見られても平気ってもの変だけどな
思春期ならなおさら 最近またフリフレ2やってるんだがやっぱいいなこれ
とくに最後の肉体だけでなく愛を交歓しあうセクロスシーンが秀逸
欠点は最初は援交感覚で偶然結ばれたせいか以後もわりとあっけらかんとしてて
あまり背徳感が感じられない点かな
地味だけど安い、絵が上手い、抜ける、の三拍子が揃ったなかなかの良作 >>497
肉親だから警戒せずに下着見られても平気ってのは変ではないぞ >>500
俺はあの声なんかクセになって好き
>>502
大抵の攻略対象の妹キャラは思春期だし平気ってのはないでしょ
警戒してるとかそんなんじゃない まぁこう言っといてなんだけどそんなタイプの実妹攻略なんて相当な手間かかったシナリオじゃないと無理だよねぇ…
3年ぐらいの期間でじっくり実妹と恋に落ちるシナリオとか出てこないかな >>505
声のこと?裸のこと?
後者ならリアルならなおさら嫌でしょ
兄に襲われることを警戒してるんじゃなくて純粋に見られるのが嫌
男でも家族と歩いてるの見られるの嫌だったりするでしょ?あの系統 うちの妹'sは嫌がってたよ
仲はむしろいい方だけど >>510
フリフレ安いし絵が気に入ったならやって損はないと思うよ >>511
暇が出来たら買って一気にやってみることにするよ 変な声なのに好きってのは分かる
特に古いゲームとかは最初はえげつない声に感じるのに後々で逆にしっくりくるようになる謎現象がよくあった 変な声っていえばゆきうたの菜乃…ってあれは実妹じゃないか
最初は凄いインパクトあるけど好きだったなあ 最近いい妹ゲーがない訳ではないんだが少ないんだよなあ
こころリスタみたいに幻月のパンドオラ2とかひよこストライク2だの
夏空のペルセウス2あたりを出してどうぞ(混乱) フリフレ2の声は変ってよりアニメアニメしてないのと演技が棒気味なのが
ときに>>10のDL販売始まったそうだが誰か買ってない? 一般向けRPGでTrueじゃないものの実妹ENDが用意されててウマウマ
のじゃ実妹は良いものだ >>520-522
主にハード的制約でプレイが厳しいけど幻想水滸伝V
勘違い無いように説明を入れると
軽くバレが入るけど妹の好感度が高い時のみ選択可能な「妹の補佐をする」分岐からEND突入で
ブラコン妹(10)が女王になっていつかは結婚相手を見つけなくちゃいけないけど兄上以外の男なんて考えられない!
主人公は騎士団長(将来の結婚相手のみなれる立場)に就任して終了というエンディング
ADV的なラブラブチュッチュ結婚しよう!的な書かれ方でなくてどうなるかは投げられるタイプなんだ、期待してたらすまない(´・ω・`)
ただ別の選択肢を選ぶとヒロイン(お供)と一緒に旅に出るだから上が実質的な実妹エンド あぁ幻想水滸伝5だったか、立場上出番はあまり無かったがリムは可愛かったな
あんま覚えてないけど初期の闘技場だったかの「兄妹だと結婚できんぞ!?」みたいなのも良かったな
ルセリナの方は色々残念だったが
幻水だとスレチだけど2の義姉との駆け落ちENDが一番記憶に残ってんなぁ 幻水5懐かしいな
記憶ももう曖昧だけど昔は兄のことが嫌いだったけど
ある出来事をきっかけに重度のブラコンになったんだっけか
最初の任務から帰ったら兄上兄上兄上〜って抱きついてきたっけ 案外プレイしてるお兄さん方多かったか
プレイ当時は実妹癖無かったんだけどそういえばと思って久々に引っ張りだしたら理想過ぎる存在で萌えを越した何かを感じたよ
ルセリナやらミアキスやら属性たっぷりだったんだからギャルゲで良かったのに(´・ω・`)
脱線させちゃったから話題変えがてら
実妹でのじゃ系の言葉使うのってアサプロの紅(非攻略)位しか知らんのだけど攻略可能で誰か居るかな? コンシューマーゲームもいちおうスレチではないよな
しかしそんな別ENDがあったとはしらなかった DQ6のターニアが実妹でパーティ加入でランドもぶち殺せる仕様だったらなあ
ロマサガ3のサラがエレンじゃなくてユリアンの妹だったらなあ
俺の妹嗜好の原点記憶を探ると、
トゥルラブーストーリ1と2のみさきと君子だったことに気づいた
画像ググると昔はこういう絵でも可愛いと思ってたんだな >>520-522
横からだけどファイアーエムブレム聖戦、FFT、レギンレイブあたりは鉄板じゃね
たしかワイルドアームズ3でもあった気がしたけど、さすがに幻想水滸伝5は知らんかったわ
ちなみに最新のゲームだとワールド オブ ファイナルファンタジーが
主人公とヒロインが兄妹じゃないけど一応双子の姉弟の模様 そういやDQ8でサブキャラで兄妹いたの今思い出した
こいつらは将来そういう関係になっててもおかしくないよなと当時妄想してたわ 何だ一般ゲーの話か?
零1の主人公は重度の兄依存症で続編で兄と結婚したり兄との子供産んでたりしてたな
影牢も兄ENDがあって子供産んでたっけか ファイアーエムブレムなら聖魔も挙げよう。
双子妹エンドもあるし。 風呂の残り湯を飲んでみたり洗濯物を持ち帰り臭いを堪能…
これはまたいい変態妹が来たな そこ凄い魅力的だよな、変態妹って最近増えつつあるが表に出さないタイプは良いものだ
キャラデザも悪くない、しかし原画が……うぅむ >>536
何か聞き覚えあるメーカー名だと思ったら
ここの前作、妹ちゃんのビジュアルだけは可愛いと思ってチェックしつつ忘れてたわ
面白かったんだろうか それより表情のハンコさがやばい
初見でやる気がぐいぐい萎む >>杜毬もも
>>本人いわくしまりがなく、ものすごく『たせらしない』笑顔を浮かべてしまいます。
妹は立ち絵と裸CGの胸のサイズが違う気がするな……着やせするタイプか フロフロの妹は前作と同じで義理っぽい
明記はされてなかったけど >>540
シナリオに関しては悪くはなかったくらいしか覚えてないけど妹は可愛かったよ
エピローグは覚えてるけど中々いない感じの兄妹でよかったし
ttp://i.imgur.com/H6SdqAC.jpg
ttp://i.imgur.com/EPzwwMr.jpg 公式はこれか
http://cabbage-soft.com/
良くも悪くも梱枝の絵がなんか別人みたいになってるが… >群雲 そらは(むらくも そらは)
>甘えん坊で、人目を惹く巨乳の妹。
>病弱で幼い頃から主人公に面倒を見てもらっていたため、重度のブラコンになってしまった。
>さらに、家事全般が壊滅的に苦手ということもあって、日常生活は主人公に頼り切り。
>また、とても儚げで控え目な性格の女の子だが、大好きな主人公に対する愛情表現はストレートで遠慮がない。
ほう・・・依存系の妹か 10月と12月に穹ちゃんのフィギュア新作が出るんだけど
何で今頃?どういうこと?と疑問が湧いた
予約しましたけど アルターは去年もチャイナ穹出してるからな
どっかよるよるも出さないかな 凛子とかフィギュアあったんだっけか
穹が出るんなら詩乃鈴(パンドオラ)とか雛(ひよスト)とか咲良(すきま桜)あたりの
出るとは思わないレベルで以前の作品の妹フィギュアが来て欲しい よるよるの場合、メーカー死んでるから版権どこいってるのか調べるのめんどくさそう 糞アニメの話は結構
アンチでもない限り不快なだけだ フィギュアに対しアニメがあったって話だけで派生もしていないのにこの反応である
穹は出せば売れるってのも大きいな
実際原型安定してるしアルターの例に漏れずコスパも良いし 穹は乃恵美やともえに並ぶくらいおれ寺の金になったな
エロげじゃ最後のヒットキャラ おまいら妹ルートしかやらんの?
決して安くない金投じて他のルートやらないなんて時間と金の無駄遣いだよ?
それとも全員妹しか出てこないような糞ゲーしかやらんの? 糞みたいな煽り()でお前らを不快にさすのが趣味なんだろ それにしては煽りが見え見えすぎて不快にもならんでしょ たまに出てくるあからさまな荒らしでしょ
反応しないの 不快なこと言えば相手が構ってくれると思ってるんでしょ
どこのスレにも出没する手合ですわな 実際これだけレス付いてれば望み通りじゃないのかと…
ああ当然このレスもそれに貢献してますがね 杉山美和子 True Love
フラワーコミックのマンガなんだが兄妹もので葛藤とか描いていて
結構好きだ
少女マンガ特有の女友達間の確執とかキャラがイケメンしてるのが
アレだけど実妹好のおまいらならきっと気に入ってくれると思っている。 >>560
ということはこころナビがアニメ化されればいいのか こころナビじたいはリス太もふくめて駄作だと思うけど
ペコネンだけは神 >>572
ググってら義理カスじゃねーか、くたばれ 実妹であればキシリア中将にでも萌えられる
そんな兄(と書いてオトコと読む)にワタシはなりたい 夏ノ雨の妹、攻略キャラじゃないから言動がリアルで良いわぁ
わがままでうざい ワガママハイスペックやっと終わったが良い妹だった
可愛いワガママの妹だったね 兄から必要にされるために学校のパソコンにウィルスをばらまいてマッチポンプで超解決したのはアレだったけどな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています