実妹キャラについて語れ その82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラは良かったけど話の方は相変わらず微妙極まりなかったな
まぁブランドがブランドだけに仕方ないが >>584
サブの救いようの無い身勝手さに比べたら何でもないだろ ワガハイ話悪くなかったと思うけどな
まあルートによる気もするけど酷いのはなかったと感じてる
前作が酷すぎたからかな 穹は口だけのわがままだからな
あいつ兄がえんえん毎食そーめんとおにぎり出してきても文句ひとついわずに食ってるような奴だぞ
やつのわがままは自分をかまえアピールだからこそ好かれてる
そこのところわかってないメーカーがおおいからああいうキャラつくってもうけないんだよ >>509
それでいいけど
伝わる事をいちいち言うような人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ
お前にリアル友達が居ればだが >>579-580
それの関連ならシャアとアルテイシアが王道だとは思うが
さすがにその発想だけはなかったw そういやアイナとその兄貴のギニアスもいたっけ
あれなんか小説読むとずっと付きっきりで風呂から何から何まで兄貴の世話してたって言ってるし
ぶっちゃけこいつらやってたんじゃねーの?感がバリバリであれこれ妄想が広げられる
ちなみにギレンの野望だと隣に配置すると「お兄様、私がお兄様をお守りします」とか
あの艶やかな喜久子ボイスで言ってくれてこれがまた結構クセになってくるというか けどあいつぽっと出の馬の骨に速攻で股開いた挙げ句お兄様を裏切りますよ セイラ キシリア リィナ チェーミン
リイズ リリーナ アイナ ソシエ
メイリン チャイナ くぎゅ やっぱ実妹キャラだよな
他のキャラだとすけべシーンで主人公の名前で喘ぎ出すからタチがわるい 穹って自分の半身だとはおもってても兄といういしきはなさそう
だからせくロスしても当たり前だし 先週出たラムネとかいうのの実妹的な評価を聞きたい、割とマジで いつだったかの100円実妹エロゲのノリが合ってたら買えば良いんじゃね
レズ3P有るかは報告欲しいな 2016-07-15 妹背 真美・結衣・枝理【いもーと特区〜妹と結婚できるいい時代になりました〜 / らぶびっち ttp://lovebitch.jp/】※DL販売のみ
2016-07-29 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-07-29 甘利 絢・都・風香【俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!? / INTERHEART cute ttp://www.interheart.co.jp/】
2016-07-29 斉須 莉玖【フローラル・フローラブ / SAGA PLANETS ttp://sagaplanets.product.co.jp/】
2016-07-29 戸野田 真耶【息子のムスコは誰のモノ!? 〜ムスコ争奪母妹戦線〜 / 桃源郷 ttp://www.r18game.com/】
2016-07-29 中清水 沙那【小悪魔発育チュ〜! / アトリエかぐや TEAM Gassa-Q ttp://www.a-kaguya.com/】
2016-08-26 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-08-26 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-08-26 伊師田 美咲【黒ギャル妹のキモ兄弄り 〜ドーテーでソーローなんてマジキモイ〜 / アパタイト ttp://www.appetite-game.com/】
2016-08-26 風間 瑛理【発情インフレーション 〜気になるあの子の淫れスイッチ〜 / seal-tutu ttp://softhouse-seal.com/】
2016-10-28 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2016-11-25 瀬真 梢【春音アリス*グラム / nanawind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ 2016-初秋 杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現 / Nephrite ttp://www.nephrite-softhouse.com/】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2016-**-** 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-**-** 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
**-冬-** 小森江 すず【スキとスキとでサンカク恋愛 / ASa Project ttp://www.asa-pro.com/】
**-冬-** 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
**-**-** 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
妹背 真美・結衣・枝理【いもーと特区〜妹と結婚できるいい時代になりました〜】
戸野田 真耶【息子のムスコは誰のモノ!? 〜ムスコ争奪母妹戦線〜】
伊師田 美咲【黒ギャル妹のキモ兄弄り 〜ドーテーでソーローなんてマジキモイ〜】
瀬真 梢【春音アリス*グラム】
杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現】
群雲 そらは【星恋*ティンクル】
を追加 上半期過ぎたけど今年は現時点でいいかんじに豊作だと個人的に思いました いくら超絶美少女でも自分と同じ顔の女を犯す気分ってどんなだろうとは思う 双子でも男女なら基本二卵性だし普通の兄妹ぐらいには違うでしょ 遺伝子的に見て二卵性双生児は兄弟と同じだしな
男女なら顔つきかなり違っててもおかしくない ヨスガノソラの二人は幼い頃別々だったから、
肉親という感覚があまり無かった。
穹にとっては、病室に籠りきりの自分に
外の世界を教えてくれる素敵な男の子。
悠にとっては、他所からやって来た儚げな女の子。
そんな二人がお互いを異性として惹かれあった、
という設定だったろ そういや別々という設定だったなw
あんまりにも穹が遠慮ないからその設定死んでたよ
アニメのEDとかそのへんの事情すげー表現されてたが そんなんあったっけ
もうお互い唯一の頼れる肉親同士ってことしか覚えてない 一緒にいるための生活資金のためにハルのケツまんこを金持ちの親戚にささげててもおかしくない内容だった >>617
ヨスガは兄妹だから顔が似てると言われてたけど
双子だから似てるとは言われてなかったからな作中でも ここ1〜2年の妹モノで
兄貴もカッコよかったやつオススメってある? >>618
普通の兄妹でもクローンみたいに顔が似てる事も珍しくないので
そっくりでもおかしくないけどな
ヨスガはそういう設定 >>626
あんなに健気で献身的な妹に対して終始冷たかっただろ
兄キャラとしては最悪の部類だわ そいつこころリスタスレ荒らしたやつだな
特にここ最近はどこにでも出てきて辟易してる むしろ妹の忠誠心を試す現れ
エロげじゃないからステラルートにはいっただけさ 1分の2の体験版着てるね
今度こそ発売するのだろうか 知らんからちらっとぐぐってみたけど
妹のルームメイトが男って時点で調べるのやめた 自分の妹がおかまとルームメイトとかどういう顔していいのだろうか ヨスガヨスガいうやつ多いけどアニメの方の話ししてるの?
ゲームのしか知らんが子供の頃の二人の描写とかあったっけ?昔すぎて覚えちょらん EDの絵が母親が子供抱いてるころから
死んで兄妹が別々に暮らすのに泣いて抵抗してる穹まで描写してる
正直あれは名EDすぎる アニメ本編では、退院して家に戻ったロリ穹を
妹ではなく「見たこともない儚げな女の子」と見て
ときめいてるショタ悠の場面がある。
「悠が穹をずっと好きだった」
というのはアニメオリジナルやね。好きな場面 ラムネやった人はいないのか?
俺もやってないんだけど… ラムネーションの話題が無いっていうのはそういうことなんかね
なんか作品自体にいい話聞かないけど... 発売前にガンガンステマしたからもう必要ないんじゃね? ラムネのアニメは名作だったんだけど
おさななじみしかでないし >>643
買ってはあるんだがな
報告無さそうならやってみる 俺妹は葛藤を描くかと思ったら全然描かないし最後は怒涛のごめんラッシュだし色々酷かったな
実妹ENDでもあの展開は流石に… 俺妹は展開どうこうより作家のテキストレベル低いし
もともと編集に強要された妹キャラだから愛情のかけらもないのは見えたね
あの作品黒猫とかじみこのほうがどうみてもメイン >>652
流石にそれは無いわ
黒猫や地味子なんてその辺のモブキャラ以下だからw おたりあの生意気女はそれなりに生意気なだけの理由あるけど
きりのはただ不愉快なだけでさいごまでおわったな 黒猫や地味子が不快でなかったとでも言うのだろうか? 俺妹アンチに構うなよ
いまだに粘着してるようなやつなんだから アンチでもなんでもないですしおすし…
原作も当然全部買っているしネタで挙がったから乗ったってだけだよ 夏の魔女のパレード体験版やったけど妹と母親がぶつかりそうなので楽しみ 夏魔女メイン4人 要バカッターアカウント
49 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/08(金) 19:35:32.31 ID:0nwiCUbg0
あにぃが人気投票やってるぞ
http://twitter.com/trueblue_annie/status/751357899679510528 ラムネーションはじめたんだけどこれ、妹シナリオは
最後にしろって警告メッセージ出た
無視して進める事もできるんだけど美味しくいただく為に
順番に進めることにしたよ
まあなんつうか変なゲームだこれ、叙述トリックでもあるのかって感じ 警告メッセージってすごいな初めて聞いた
普通にルートをロックするんじゃ駄目だったんかね 公式警告は時々、ゲーム内警告は稀に――って感じだなぁ
>>663
ルートロック入れないのはキャラ目当ての場合とかで引っ掛かるからそれも考慮に入れてるのかもしれんね
所謂シナリオゲーなら良いけど雰囲気的にそっちまで行かない感じだし 推奨攻略順とかホムペにも書いてあったし濃厚なストーリー重視のゲームだと思ってプレイした俺ってもしかしてピュア過ぎた?
ワクワクしてたのに ああいや広報が淫夢ネタ使ってたりスパム爆撃受けた時(発売前)に公式覗いたってくらいだから現状のサイトは知らないんだ
ストーリー重視系ならすまんね 癒やされる奴なんかないかな。
起伏もなく依存心強い妹とバカップルでベタベタしてる奴
昨日読んだラノベのライフを回復したいんだ。 想いを告げてから初Hまで期間があってプラトニックに愛し合うのもやりたい ねこぱらの時雨みたいな妹がほしい
開店祝いに店のケーキ全部買い占めるような経済力のある妹は魅力ありすぎる 異議あり!
妹は一人で生きられないくらいポンコツであるべきです。 おれ妹に養ってもらって主夫になる
そんな八幡みたいな生活を送りたい
そういや月姫の妹も養ってくれそうだ 八幡といえば地味に10月は期待してる、ウェディングまでやって良いんですよ?
秋葉は残念ながらスレチだけどあのキモウトとツンデレが上手い事調和してる妹は良いな ワガハイもそうだけど妹のほうが経済力あるのは結構あるよな
オノマトペにもなかったっけ 離れ離れ系で引き取られてました!とかだとあるね
お嬢様ものだとこのパターン多し そういえば父親が破産して借金生活。
父親はかなり外道で好き放題してて、妹はらませてて、その娘がヒロインの一人ってゲームあったな。
叔母はそうとうな資産家で、主人公がまともなら助ける。
父親と同じなら見捨てるって話で、妹に手を出したらバットエンドってゲーム
題名が思い出せん。かなり古い。解禁前のはずなので設定はぼかしている 兄妹ともに社会人で金銭的な理由で同居してるエロゲやりたい
同棲ラブラブルのED後の花穂とか理想なんだけどなぁ
エロゲじゃないけど2428とか ひぇぇ…
>幼少時代からの成長、そして大人になるなかで選択した人生――。
>離れられない二人の“一生”を描く、ちょっぴり苦い兄妹ラブコメ。
って書かれてるし実妹との恋愛苦悩と否定とかそっちなんだろうな
一般なら良いであろうけどラノベでそれは触れてたら発狂してそうだ >>683
ダメな妹をずっと守り続けている兄の話なんだけど、
妹は兄べったりで友人知人一切なし、部屋は一緒で25の時点でも二人暮らし。
恋愛感情などはお互い一切ないが、お互いにプロポーズしてんの?みたいなことを常に言っている。
兄は妹の為に友人とは疎遠になり、彼女には振られ、職業は妹食わせる為にパンの製造工場。
会社で親しい人も皆無。ブラックなので数年でみなやめる。
妹は作家志望で働いていない。専業主婦やってる。
兄には将来の展望も夢もない。妹の為にすべてをあきらめており無趣味。なお童貞で魔法使い寸前。
その妹が社会的に成功を収めて、他の男と食事にいって初めの外泊をする所で上巻が終わる。
面白いし妹も可愛いが、読むなら心を強くもて。
どんどん袋小路に入り込み、追い詰められていく過程が書かれている。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています