総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの初めてのエロゲはなんですか?
色々なネタについて、総合雑談をいたしましょう
次スレは>>970の方が立ててください
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part120
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436700537/ とりあえず立てたけどGW中だしね
しかも前スレは次スレも立てずに埋め立てられてたし
立てたけど判定で落とされるかも。
20レスくらいは伸ばした方がいいのかな
今の若い人ってイロイッカイヅツ→エロイッカイヅツとかわかるんだろか? >>1
乙カール・ルイス
前スレ埋めたアホは今月いっぱい回線が切れまくる呪いかけといた 前スレで中島みゆきの名前出てたけど、俺とは縁戚関係にある
数えるほどしか会ったことないけど >>1乙
>>5
裏山
うちは親戚少ないから、現代で有名な人はおらんわ 中島みゆきはうらみますとファイトが名曲過ぎて地上の星とかどうでもいい ネコぱら公式@vol.3準備中! ?@nekopara_pr
ネコぱらシリーズの売り上げが累計50万本突破しました〜!
年末にはvol.3も予定していますのでよろしくお願いいたします!(??????)??
※画像は3Dです。 #NEKOPARA
2016年5月4日 18:47
全エロゲの中で一番売れてるってまじ? さよりとさんまは近い親戚らしいが食べ比べてみたいものだ gabeのこのインタビューを思い出すな
http://www.gamespark.jp/article/2011/10/25/30356.html
早いタイミングでローカライズをして
時期を見て定期的なセールをすれば正規品の売り上げを伸ばし、海賊版を減らせる
いくら外人信者が海外コミュニティで翻訳してくれたとしても
正規版パッケ輸入してまでプレイするヤツがごくごく少数だろうし… ネコぱら自体知らないワイ将困惑中
暫くエロゲー買ってないし業界情報にも触れてないからなぁ 今やってる絵師100人展ってこの手のイベントには珍しく半分以上エロ原画で占められてて
フリーじゃなくて会社所属してる人も描いてるけどエロゲー業界がなんか協賛でもしてるの? >>18
産経新聞社と外務省とか観光庁だったような、エロゲ業界は関係無かったはず
軸中心祭みたいなのは悪名高いエウリアン >>11
ネコぱらは自分も気になってはいるけど
積みゲー多くて手を出してないなー >>1乙
今週のDuomoは一週間ずっと毎日夜食テロだったな@九州 >>19
その取り合わせでよくあれだけのエロ原画呼べるなw
作品滅茶苦茶描き込んであるし結構拘束期間きつそうだが
軸の方はエウリアンかよ
神絵祭とか熱心に商品売り込んでてなんだこのイベントとか思ったけど ねこぱらみたいな雑魚がうれたから
ゴミみたいな同人ゲーが増えて迷惑だな 俺は同人エロゲをとても楽しんでる
商業エロゲではほとんど見かけないタイプのシナリオの作品を楽しめる事が多いから絵のレベルが低くても楽しい
音楽が中々良い作品が結構多いと思うし >>24
昔のエロゲの褒め方となんら変わんねえのな 中島みゆきの名前が出ていて
なぜ「元気ですか」からの「怜子」コンボが話題にならないのか!!!
いや歌自体もいいのだけど初めて聞いた時にその構成に衝撃受けたからさ〜 中島みゆきと言えばヘッドライト・テールライトなんだよなあ
実際にプロジェクトXを見ていた当時、OPの地上の星よりもずっと良かった 寒水魚のタイトルをコマイと読むと受けるのは道民の証拠 北海道ってそんなにセイコーマートがあるのかとおもった 何かこの連休は風が強くて落ち着けなかったわ
やんだと思った日は曇りだしorz セイコーマートが茨城県にも進出してる謎
東北には出店してない エロゲもPCから離れてスマホ向けとか中心にシフトしていくべきなんでつかねぇ?
【社会】パソコンを使えない新入社員増 スマホネイティブの弊害★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462541794/
実際漏れも普通にネットを見るぐらいならスマホやタブレットで済ませて、
PCを起動させない日も多くなりますた。
>>35
ポニっ子スキーなので大好きでつ(;´Д`)ハァハァ スマホ向け儲かるのかもしれないけど俺は大きな画面でエロゲをプレイしたい気持ちが強いなあ 今はMS Officeは使えなきゃ話にならんもんな でも、あれ高いんだよねぇ
中国産officeソフトで我慢してる 桐谷華のスレがDAT落ちで見れないんだけどブラウザの不具合?
それとも本当に落ちた 歩きたくないでござる!絶対に歩きたくないでござる! では走るがよい。
全力で走るがよい。
その命つきるまで走るがよい。 へー、ゾイドって最初はゼンマイだったのをモーター化したのもあるんだ ゾイドはアニメ、最期の奴もちゃんと成長物語で良かったのにな
ゲームなんかも色々と出てたけど今は全然だわ
最近はバトルシーンをCGとか深夜アニメでも当たり前にやってるし
かなり安くゾイドアニメを作れそうなのになー バトルシーンをCGにして、その他のシーンをアステカイザーみたいに実写にすれば
大量にアニメ作品が作れるんじゃね? 「東京都って日本一の人口いるのに、そのトップの都知事立候補する人に優秀な
人材不足してね?」という疑問に対して「本当に優秀な人材はそういう面倒なポスト
には立候補しないんだよ」という返答を聞き日本の闇を感じた。
うん、でも間違ってはいないんだよなぁ…(-_-;)
ただ「東京を世界一の都市にするんだ!」と豪語してるトップの人が、自らの事に
ついての不手際で何とも器の小さいというか、往生際の悪い言い訳してる辺り
「なんの冗談だろう?」と、失笑ものである。
まぁ都民ではない私には関係ない話ではあるが… 日本の都市のトップ(と思っている)から、都民以外の日本人(いわゆる自称日本市民や世界市民除く)にも関係あるよ。
日本のツラ汚しであり、日本の格を下げてまくっているんだから…。
言い訳にならない言い訳を、バラエティからニュース番組まで、NHKも民放も全部揃ってディスカウントジャパンの片棒を担いでいる訳で。
…そーいえば賄賂や銭勘定ばかりで取りざたされていないけど、ハゲの独断で(一応韓国への返礼。らしい)新宿区に建設予定の朝鮮人学校の件はどうなったんだんだろう。
賄賂で世間を賑わせているドサクサに紛れてに通すつもりかしら?
保育所落ちたの私だ!の人も静かですし、ねぇw 舛添より酷かった石原慎太郎都知事時代の贅沢三昧、登庁も週3日! それでも石原が批判されなかった理由
http://lite-ra.com/2016/05/post-2228.html 支配者気取りの愚かな種族は うぬぼれた稚拙な定理を並べた 何か連休明けてから睡眠後の回復が弱くなってる気がする
五月晴れってやつか… 凄いコンサルティング業者にお金を払うだけで決まるくらいなら、招致委員会なんか要らないよな…
簡単なお仕事かな? コネを金で買うってことなんだよ
あれはすぐには作れないから 暇ができたからウィザーズコンプレックスやってるんだが
Hシーンの中に出す外に出す選択肢ある意味が普通にわからん
フィニッシュシーンで選択させるとかスタッフ何考えてんだよ、外部でなんとかしろや そんなの、孕ませるかどうかだろ
エンディング変わるのあるし >>64
ゲーム環境設定の方に中か外の固定選択設定あったはずだけど 最近大体の作品で環境設定で変えれるけどいまだにないのはあるよね
ないのに限って選ぶと次クリックには発射してるとかさ、どうしようもない >>66
俺そういうのすごい気にするからいつも先に環境みるけどなかったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています