総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの初めてのエロゲはなんですか?
色々なネタについて、総合雑談をいたしましょう
次スレは>>970の方が立ててください
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part120
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436700537/ >>68
タイトル画面から入れるコンフィグじゃなくて窓の左上にある設定の方 探検。知らない場所をわくわくしながら調べて回る、そんな冒険者魂を失ってはいまいか。 この列車は折り返し運転です。
一旦ドアを閉めて車内戦争・探検を行います。 >>71
あった・・・すまねぇ
こんなところで変えれるとは、ありがとう いいってことよ
で、中と外、どっちにしたんだ?
当然、中だよな >>75
もちろん中だろ
でも、顔にはぶっかけたい時は中出し/口内の一緒になってる設定だとできないんだよな あしーもとにーからみーつくーのルパン見てたんだけど
これの不二子ちゃん黒木メイサに似てるわw スズキまでもが燃費データちょろまかしていただと…
やはり”ばくおん”は正しかったのか…
ただ燃費ってのは町乗りか高速か安定走行かで全然
変わるからパンフに書いてあるような燃費ってクソの役
にも立たないんだよな…。
まぁ燃費のちょろまかしは当然いけない事だが、この問
題でよくわからずに文句言ってるのに限って、1円安い
遠くのガソリンスタンドにわざわざガソリン使って行くよう
な連中だったりするんだよな…。 いや、海がしょっぱいのは石臼が海に落ちたからだよ
市原悦子さんが言ってた 青山繁晴さんのブーメランフックがすごい
青山「ボクはオカルトはやらない」
青山「そこにモーゼの魂魄があったんです!明らかに気配があった」 >>79
>やはり”ばくおん”は正しかったのか…
ttp://i.imgur.com/dEiRB0K.jpg
これですなw
実際のところバイクに関しては、
スズキ車はコストパフォーマンスのいい良車を出してるイメージがありますなぁ。 >>85
こんな2chの業界板みてーな内容なのかよ キーラナイトレイと結婚してる夢見たわ…おっぱい星人のはずなのに… アニメキャラと思って画像検索・・・薄いな
アパート住まいだとガス会社って選べないもんなのかな
勝手に切り替えになって高い会社にされたわ ガスなんて節約できるだろう
先月のガス料金1000円台だった >>89
価格が安くなるだろうとガス料金に自由競争を導入したら
大家とガス会社が結託して店子に割高なガス料金を負わせるようになったからな
上に政策あれば下に対策ありってね 引越しシチャイナよ
持ち家は自分の好きに出来るけど賃貸はどこまでいっても賃貸だからね
賃料でローン組んで買える額を払ってようが自分の自由にならないんだし
賃料ってのは根無し草なんだから、執着してたら賃貸のメリットが無くなって
賃貸のデメリットだけ影響を受けちゃうじゃん
賃貸派なら、フットワークよく引越しちゃおうよ!
次は都市ガスで共益費無し、敷金礼金無し
前の入居者は部屋で自殺した
こんな感じなら安く借りられるよ! たしかにあるみたいね。
今年、部屋探しをしてたんだけど、ひとつすごいマンションがあった。
中を見た瞬間、何というか部屋の中が廃墟みたいになっていて、全身に鳥肌がたった。
もう、何十年も人が住んでいないような部屋で、前の住人が使っていた家具などがそ
のまま置いてあったんだが、全部ボロボロ。
案内した不動産屋は適当な野郎で、その部屋を「ね、家賃からは想像できないほど
広いでしょ。入るなら今ですよ」と言ってきたが、もちろん断った。
後日、別の不動産屋とそのマンションについて話す機会があったんだが、その不動産
屋は「あのマンションですか。私はあのマンションには怖くてとても入る気にはなり
ませんね。あのマンション、変なんですよ。空き部屋が幾つもあるんですが、空き部
屋すべてに何故か前の住人の家具が置きっぱなしなんです。しかも、全部朽ち果てた
ような状態で、まさに廃墟みたいになってるんです」と話してくれた。
どうして、前の住人の家具を置きっぱなしにしているのかと俺が聞くと、「それがわ
からないんですよ。オーナーがころころ変わるので。どちらにしろ、あんな状態じゃ
借り手はなかなか見つからないでしょうね。審査が甘いのでお金のない人や保証人の
いない外人さんは何人か入ってるんですけどね」と、その不動産屋は言っていた。
オチがなくて申し訳ないが、今年の2月に俺が実際に見た物件の話。
鉄筋コンクリのマンションで家賃4.5万円・20uが相場なのに、そこは家賃3.5万円で
30uだった。 部屋云々ではなく、そのマンションの場所に何かあるんだろうか。
オーナーが変わり続けるのも引っ掛かるポイントだね。 学生の頃の友人(女)が住んでいたマンションでは、彼女の隣の部屋で一年の間に3回も転居が相次いだ
彼女が引っ越す人に話を聞くと、どうも四六時中誰かに見られてるような感じが強くて気味が悪いという
不審に思った彼女が隣室には何かあるのかと大家に確認すると、数年前その部屋で外人の少女数人に売春させて自殺させたらしい
理由は不明だが、何故か新聞には売春のことは伏せられて載った 冨士そばできたんだけど高いなw
もっと安いのかと思ってたw 魅力的な女性であれば、年齢の中小など関係ないってのが真実ですな(`・ω・´)キリッ >>98
三吉くん、あきらめてはダメだ。ボビーのようになっちゃいけない。 MXテレビなんだけど、放送する番組によって電波の範囲変えてない?
矢切駅から徒歩5分の松戸市民だが、MXテレビの通販やらどうでもいい番組は普通に映る
でもアニメやスポーツ中継は映らない
なんかおかしいんだよなぁ パーマンはデブが1番出来る奴だよな
主人公、サル、アイドル、はっ!使えねぇ! よく分からんけど、ブースターとか付けてみたら>>104 JD・JK・JC・JS四姉妹が出てくるエロゲってあるんでせうかね?
幅広い年齢層をカバーできるようなw
>>110
漏れは藤子作品(A・F問わず)ではパー子や怪子など、
ちょっとガサツで短気な感じのショートカットヒロインたちが幼少時から大好きですた。
らんまの天道三姉妹なら末っ子のあかね、
じゃじゃグルの渡会四姉妹なら次女のひびき推しですた。
>>111
つ ttp://blog-imgs-40.fc2.com/p/l/a/plasticmodelr/640.jpg
ttp://blog-imgs-45-origin.fc2.com/s/e/l/selfworks/e_20120117232240.jpg >>112
あかねは最初の頃は髪を伸ばしてよね、巻き込まれてバッサリな事になったけど。
もうパーローさんは次女の声を出せないんじゃないかと思ってしまうわ
若草物語、あの男勝りなジョーが
ナンとジョー先生での衝撃がありましたわ >>112
イカ娘の相沢栄子、みつどもえの丸井ふたばはどう? >>113
ttp://logo-imagecluster.img.mixi.jp/photo/comm/15/3/811503_28.jpg
これですな。リボンで結んだ和風ロング。
伸ばしていると髪がかなり多そうに見えますなw
次女・なびき役の高山みなみ氏が演じてきた女キャラでは、魔女宅での1人2役もよかったでつね。
若草物語は姉妹ものの古典で名作ですな。
世界名作劇場でやってたアニメは懐かしいでつ。
>>114
ああー、エロゲでも有名どころに四姉妹ものがありますたね!
昔読んでたパソパラの記事や同人パロディ本、ネットで目にした画像のおかげで、
未プレイの作品なのにすぐキャラたちのルックスが思い浮かべられますた。 2種類あるリメイク版はいずれもやったことが無いが初音は俺の嫁。JSジャナイヨ。 >>115
そうでつね。両者とも間違いなく好みのタイプのキャラでつ。
オツムのほうがちょっと……な共通点があるんですなw 初音ってランドセルみたいな鞄背負ってるイラストなかったっけ? 初音のないしょのパッケ絵とかはただのリュックだから…っ!
Lyceeのカードイラストもランドセルじゃないから…っ! ひなだお! な、パパきき
姉妹の誰かは迷いますなー
エロゲで姉妹物だと、緋色の姉妹に居た青髪ショートは良かったですわ やっぱり、おまえらって12歳。とか見てたりするの? ちゆ12才?あんまり見てなかったな
ところで蒲田で人身だって
この時間に >>123
一応3話まで見てみたけど、さすがにあのレベルは見てられなかった そろそろお迎えを考えなければならないし
部屋片付けてたら「ぷろすちゅーでんとG」5インチ版とかテープのウィザードリィのパケが出てきたわ。
本体もうないよ…PC6601も88もペケ6も粗大ごみに出したよ
売れると思わないし面倒だし。
一緒に色々なの出てきたわ
今の人は知らないかもしれないけど
松本じゃなく、ひおあきら氏の1975年に出た宇宙戦艦ヤマトの漫画とか
当時の声優名鑑とかイデオンのムックとか
オレンジビデオハウスが出してた「スーパーアダルトアニメ」って奴とか
また見てみたいけどDVDとかで出てないんかな
ウィザードリィといえば、グリムガルじゃない「隣り合わせの灰と青春」は良いよね
その流れで、新釈・剣の街の異邦人にベニー村山さんの小説が付くとか
ゲーム部分の新釈・剣の街の異邦人は何回出すんだよだけど
小説付きが3000円くらいで予約出来るから、予約したわ(ダイレクト
自分も、もうおじいちゃんだけどエロゲはまだ買うぞー
WIZARD LINKS早く発送されないかな ロックンロールだな
姉妹物って個性を付けるため矢鱈に極端な巨乳・貧乳だったりするけど
同じ遺伝子・環境で育つんだからそこまで振幅ないよな
見分けは付かないけど俺は○○ちゃんが好きなんだー!見分けは付かないけど!っていうコメディが見たい 元祖なんだろうな
長女 しっかり者
次女 お転婆
三女 儚げ
四女 甘えん坊 ベスを思うと余裕で泣ける。
ミルキー・アンもきゃわわ。 ここでシーズから出たGLO・RI・Aの姉妹に付いて語ろうじゃないか そこは「禁断の血族」にないと。
「きんだんのけつぞく」、略して「きんけつ」。
ゲルピン! この前ウィザードリィ日記がkindleで電子書籍になってたからつい読みふけっちゃった やさまたしやみ氏、最期に買ったのはwormだったかな?
土代昭治さんと違ってエロい本でやり過ぎた関連だけど
問題は事件を起こした事でなく、生活が追い込まれてたのではないか?という事かな
現在の萌えとかな絵ではないし、かといって黒岩よしひろ氏みたく
絵をあんな感じにされてもですし
あの人は今?だと
YU-NO 原画家でアニメーターな長岡康史さんとかの絵で
またエロゲやりたいです キムタカの絵でエロゲしたい
スチームハーツやVG、ブリガンティはアクションが少ないエロゲ作品の中では異色だったな
あとは同級生の頃の竹井正樹の絵柄好きだったな
同級生2やドラナイ4の絵柄はちょっと個人的にイマイチ >>136
YUNOリメイクってやっぱり絵が違うんだなー 戦いの海は牙でこげ (こげ) こげ (こげ)
かなしみの海は愛でこげ アッー! 小さなっ命を守るためー
愛と勇気の炎を燃やぁすー
デンジ デンジ デンジ デンジ オー! デンジマン
俺が戦隊もので一番好きな歌だ >>137
確かにあの辺りな竹井さんはよかったですね
キムタカさんはギアス後にエロ系をやってくれたらいいですね
>あの街の恋の詩…投げられましたねぇ
>>138
YU-NOリメイクは発売日決定したかと思ったら未定になり
何が不味かったのか→原画変更
だと思ってます 同級生2は可憐ちゃんだけいればOKです。
あ、バスガイドの人も良いですね。 勝ち組の考えることは違うな
堀江貴文「ワンピースの価値観ヤンキーでマジでキモい。 無能の仲間なんか助けずに切り捨てろよ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464532305/ 同級生2はなんで美沙出したんだろうな
正直美沙だけは攻略する気がしなかった フックが欲しかったのかもね
過去作品とのリンクでシリーズ買いへのサービスというか
人気キャラで釣ろうというか
テキトーに進めたら、芳樹のせいでうなされたわ
すまねぇ!なんかすまねぇ!という流れに。
あ、病院の窓?全然知りませんでしたわ >>104
MXは1と2があって、アニメはもっぱら1のほうでやってて、2は通販が多いんだが、2側を見てるんじゃないかね たった5分目を離しただけで、親も警察も地元青年団もまいてしまう7歳すごすぎ 前世の記憶を持ったまま地球という異世界に転生した元冒険者なのかもしれない モスピーダって何かこうカブトムシ的な何かだと思ってたら
全然ちがくてワロタ >>143
注目集めてナンボの炎上タレントだし反応するだけ無駄よ
このおっさんがエロゲにいっちょかみしようとしてたのもずいぶん前の話だな 氏の最大の功績をいっちょかみなんて失礼にも程があるだろ。 あっさり切り捨てやがって。スタッフ大変だったそうじゃねえか <ライブドアエロゲ
>>118
製作中最初はJSロリ設定だったけどちょうどエロゲバッシングが吹き荒れたせいで
JC以上に変更されたって話があったよ から揚げと竜田揚げの違いがわからん
竜田揚げの方が安いのはなぜなんだぜ? 主に衣の違いではないでしょうか。
唐揚げ : 独自ブレンド
竜田揚げ : 片栗粉
価格の違いは良く分かりません。 >>157
>>160
d 晩飯で食ったんだけど、何か竜田揚げの方が細かい肉片な気がする
たまたまかもね >>155
その辺の事情も知った上でのカキコだからw
「学校」が「学園」に表記が変わったのが、あの頃だっけか。 虎:病気になったら餌くれたウマウマ
寺:養殖して○国に漢方薬売れてウマウマ
仏罰下っちまえ 何かスゲー天気いいし風も気持ちいい
こんな日は仕事サボって紅茶でもすすりながらJKの体育でも眺めてたいよね >>159
品川のあの台形のバンナム本社ビル取り壊してるんだぜ >>164
JKの体育ぼーっと見学出来る場所って無いかね? 俺のマンションに来るかい?
双眼鏡使えば近くの女子高のグラウンドやプールを観察できる いや、バレても無罪なとこでさ
ああ、だからみんなアイドルライブとか行くのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています