【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1435499775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured アポクリファだっけ?なんか天草四郎が黒幕らしいけど魔界転生のパクリとかは置いといてwikiみたらやっぱり同じ名前のオリキャラみたいなもんだったわ
なんで天草四郎なのかというと同じ「シロウ」という名前だから衛宮士郎とミスリードさせるためらしい
たったそれだけの理由
それで全人類の救済とか言ってディストピア的な計画してるらしいが罰当たりとか意味不明とか思わないのか 大ボスの目的に芸が無さ過ぎて草だよな
ストーカーか救済アッヒャァァばかりじゃん >>521
同じ顔で別人の釣りに味を占めたのか
セイバー顔で別人(シースルー痴女)
シロウコトミネで全く関係ない別人(赤い外套褐色白髪受肉した英霊)
今や憑依してネットスラング連発の昔の英雄()ですっけねw 対魔四家(笑)なんて厨2の極みなくっさい設定を受け容れてるのはたまげたなぁ
>>521
>>522
月厨にとっては、人類救済を目指してその過程で歪んでいった悪役こそ尊いらしいから
あと琥珀や桜みたいな汚れヒロインに萌えてこそ漢
つまり典型的な厨2患者の選民意識 琥珀はともかく当初の士郎の理念からすれば桜みたいな奴にはキッチリ引導渡さないといかんはずなのにアッサリほだされて桜だけの正義の味方とか言ってるから信念ブレブレに見えるんだよなぁ
まあ所詮エロゲと思えば女に甘いのはしゃーないが そもそもセイバーが士郎に惚れる理由が理解できない
ガタガタすぎるでしょ アルトリアも士郎も人格破綻者同士お似合い
型月設定ではアーサー王とかいうぐう畜を無理やり聖人有能王扱いしてるのがイライラする
アーサー「お、いい女おるやんけ!ハメたろ!」
モルガン「もう王様ったら浮気者!モードレッドくん生まれたから認知して、どうぞ」
アーサー「くさいガキは邪魔だから島流しやで^^」
ギネヴィア「すまん、お前のエクスカリバーがフニャチン過ぎてつまらんからランスロットくんと浮気したったわ」
アーサー「は?!浮気者は死刑!!」
モードレッド「お前が死ぬんやで(憤怒」
この逸話を無理やり「モードレッドはモルガンが勝手に自作した人造人間」にしてアルトリア無罪にする型月。
まあアーサー王が史実の人間かつビーム撃ちまくる少女って時点でツッコミ入れる方が間違いだが アーサー王が凛々しい女の子だった!→エロゲだし分からなくも無い
ネロ皇帝も沖田総司も甘えんぼな女の子だった!
→うーん…
源頼政は奇乳のママンだった!→くたばれ
女体化を売りにする美少女ゲームならまだ理解出来るけど
女体化&デレ化したうえで「史実なんて分からないし型月は考証に基づいてる」
とか言われると乾いた笑いしか出ない
伝奇小説という物は女の子に股開かせるだけの
エロゲにも劣るゴミの事だったのかw 茨木童子が女→まぁ女説あるらしいし
酒呑童子が女→まだわからんでもない
源頼光が女→?!!??!!!?wwwwwwwwwwwwwwwって反応だった
あれは坂田金時の周りのキャラをギャルゲーっぽくするためだけのキャラ付けだろ
マジでオリジナルでやれ頼むから 源三位と素で間違えたごめん
なんで金時だけやたらageられてるのかな
DQNというかヤンキーぽいし、キモヲタから見たら
感情移入しづらそうだけど そもそも金太郎は気が優しくて力持ちで親孝行な文字通りの英雄なんですがそれは
クーフーリンとかロビンフッドもそうだけど、ガチの英雄をDQNやアホに仕立て上げてsageといて
アーサーをキリストばりの聖人君子としてageるのは確かに殺意わくわ
つーかageてもsageても汚されるのには変わらないから偉人やら英雄やら神を出すのやめろ 金時とかアーサー王とかじゃなくてまずこういうヒーローヒロインやかませやDQNキャラを作っといてそれありきで実際の伝承は二の次三の次で名前とそれっぽいエピソードだけはっ付けて
そういうの好きなよくある厨二を釣ってる印象
それならそれで大人しくしときゃいいのにその同名のオリキャラどものネタを他の作品や真面目な話題のときにわざわざ持ち出してくるからウザい ~クソゲーwikiから~
好意的に受け止めた人が多い一方で、厨二病 *6 のようでかつ回りくどい表現で構成されるテキストの連発に否定的な評価を下す人も多かった。
もっとも『幽遊白書』や『BLEACH』等の週刊少年ジャンプの大ヒット漫画でも使われている手法であり、それを百も承知で作られた本作にとっては当然の結果である。ちなみにアンチが多い点も本作品と共通している。 キャラの解釈や扱い方が信長だの呂布だのを美少女にしたエロゲーと同レベルのくせに
信者は大胆な解釈!!とか真面目くさって言いふらしてるんだからまさに簡単なお仕事ですだよな 幽白とBLEACHとは格が違うだろ
こっちはジャンプでいう打ち切り漫画レベル bleach以下認定は流石にかわいそう
だが異論はないw >>533
「もっとも」以降は信者が書いたとしか… 豚向けニッチ18禁エロゲと国民的週刊少年誌作品を
同じ土俵で語る事自体が間違い。
ランク付けするなら底辺だから型月なんてのは 老若男女が読んでるジャンプと厨二しか好まない型月
例えるならAKBとニコ生配信者かな
声の大きいキモヲタがあちこちで暴れるせいで
信者どもはメジャーコンテンツと勘違いしてるようだけど
一般受け要素は0だからなあ >「直死の魔眼・GOB・UBW最強」「型月キャラ=最強=他作品キャラは雑魚」「(最強化された型月既存キャラ)なら
どんなヒロインも救済できる」「士郎死ね」「実はFateってやったことないんですよねw」「型月は二次創作とWikiでしか
知りません」が常套句。
『Kanon』二次創作のU-1(既存キャラ最強化)をそのまま型月にスライドさせた、原作のスペック無視で魔改造された
型月キャラSHIKI・SHIROU・NANAYA・EMIYAや、直死の魔眼・UBW・王の財宝・王の軍勢・起源弾などの無双できる
設定だけ最強オリ主の設定に組み込まれた蹂躙クロスオーバーが今もなおSS界隈で量産されている。
型月作品を使った無双SSや蹂躙SS、原作コピペが横行したにじファンが潰れ、本家の小説家になろうが版元から
二次創作の許可が降りた作品のみ投稿を受け付ける形態になっているが、型月本家は二次創作を許可しているにも
関わらず「二次創作の投稿を受け付けている作品」リストに型月が入っていない事から色々察してほしい。
こいつらがTYPE-MOONに対する嫌悪感を多くの人に抱かせたということは、今でも負の遺産として残っており、Fate/staynightの再アニメ化が発表されたことで再来と被害が懸念されている。
余談だが「Fate/Zero」のアニメ化から増えた腐女子やカプ厨も同じ道を辿り、KARIYAやZABIKO、女オリ主が
Fate世界やクロスオーバー先を蹂躙して逆ハーレムを築いている。現在30代前後のおっさんになっているだろう
型月全盛期の最低SS書きと、推定10代〜20代のオタク女が同じ道を辿り、未プレイかつネット拾いあやふや知識で
最低SSを量産する、恐ろしいほどの厨房吸引力。
↑はっきり言って悪いのはこういう奴らなんだよ、純粋に型月が大好きな層からしたらこんな連中のせいで
厨房呼ばわりされていい迷惑
ニワカ最強厨と腐に食い荒らされた上に更にアンチスレ立てられるとか、こっちの気持ちも考えろ 申し訳ないが型月好きって時点で頭ちょっとおかしいわ 行き過ぎた俺tueeや逆ハー好きなのなんてどこにでもいるからな
型月厨が嫌われてんのはもっと根本的なところだろ ひっそりと愚痴ってる被害者の会に乗り込んできて
俺は悪くないお前ら勘違いするなとか喚かれても
同じ穴の狢だという事ぐらい分からないのかな
分からないから型月厨なんだろうな 厨の集まりで酷いニコ動でも関係ないアニメにやってきて長々解説型月age
本家が腐媚び、最低SS並の英雄踏み台、腐豚向けに改悪
やらかしufoが作画凄い出張売り上げ自慢でうざかった
二次や腐に責任転嫁とか草生えるわw 最低SS並みっていうのもそうだし公式がふざけすぎというか悪い意味で同人臭すぎ
なんでそんな人気あるのかわりと本気で疑問
いや一部の声のデカい奴らが騒ぎ続けてるってだけか? >>547
>いや一部の声のデカい奴らが騒ぎ続けてるってだけか?
そう思いたい所だが、1人が100回書き込むと100人に見えるネットの性質だけで説明がつかない
その「一部」がそれなりの規模を持ってるからこの惨状
もし型月潰しても、一度厨房になった奴は別の依存先を探す
型月は罪深いよ >1人が100回書き込むと100人に見えるネットの性質
そもそもそれだけ熱心に書き込む奴は大抵特定の場所に粘着するしな
ある程度ばら撒かれて無いと
何処見ても見かけるおかしい奴だらけに見えるって事は無い 散々無関係の人に迷惑かけておきながら自分たちも被害者だから責めるなとか
作中の型月キャラと同じ思考で草はえる よくきのこに比べて虚淵はどうのみたいなのを見るが自分は勝手にこう思ってる
虚淵→だいたいみんな悲惨で理不尽な目に遭う上その元凶を倒してスッキリ!みたいなカタルシスがない
きのこ→ひたすらマンセーageられるキャラのため周囲がだいたい無能化されたりsageられたり無理のあるご都合展開になる
共通点は見てるこっちにひたすらストレスやヘイトが溜まってなかなか解消されないこと ギルガメッシュって自身が強いわけでもなく
宝具のおかげで強いだけなのに性格が糞だから
惹かれないどころか嫌悪感が半端ない
でもDIOは惹かれてしまう
なんでや(´・ω・`) そりゃまぁDIO様は自分が強いからな・・・
部下がちょっと造反しても殺さずに諫めてどうにかしようとするし
部下や付き人には優しいからヴァニラやジョンガリみたいな狂信者がいるわけだし 「人類はどれだけ死体の山を積み上げようと、その真実に気付かない。
いつの時代も、勇猛果敢な英雄サマが、華やかな武勇譚で人々の目を眩ませてきたからだ。
血を流すことの邪悪さを認めようともしない馬鹿どもが
余計な意地を張るせいで、人間の本質は、石器時代から一歩も前に進んじゃいない!」
これ一理あるんじゃね
きのこ「正義の味方の真実を俺が教えてやる」をマンセーできるのに何でこれは頑なに否定するかねえ
現代社会の在り方を無視して魔術師の世界はこうだからー正義の味方の末路がーと普段言ってんのに、この台詞に対する反論が
「現代で戦争が起きる原因は国際問題、モブを先導する華々しい英雄なんて一体どこの戦場で見てきたんだ?」 >>554
このクズが全くの人殺しをしてないクリーンなキャラなら説得力あったんだがな
殺し屋のバカヤローさんが英雄に憧れるキャラで、不殺傾向のある脂漏が英雄なんてクソクラエなキャラだったらよかった 信者が士郎をかっこいいと思えるかが分からん
あんな信念ブレブレ異常(笑)キャラのどこがいいのか
投影出来ればなんでもいいのかあいつら その言い分糞淵のいつもの英雄扱きおろしの屁理屈やんwwww
だからといって英雄サマが異教徒を虐殺して
それが素晴らしいとか言い訳こかせるのも糞だが コロンブスやピサロみたいな連中でも聖人君子に仕立て上げそうだな型月ってのは 逆に立派な偉人やかっこいい勇猛な神話伝承の英雄をかませやDQNや基地外にする人たちですしおすし 周辺人物女体化して誰得ハーレムにしたりな
ダヴィンチとかも女だっけ?親友のアルベルティと恋人にして
瘤つけて厨を萎えさせる勇気があれば少しは褒めてやったが >>558
無能ゴミのカラカラ帝を悲劇の皇帝として出して
「俺は弟帝を愛していたが向こうが本気で殺しに来たので返り討ちにするしかなかった 生きるため 仕方なかった」
とか言わせてほしい zeroは好き勝手やった悪役に限って幸せな結末を迎えてると言われるけど
SNもfateギルガメやUBWキャスターが好きな相手に見送られ満足気に昇天してるじゃん
違いがよくわからん
てかキャスターってマスター殺したら自分も消滅するの最初からわかってたのに気に入らないから殺すようなマヌケなのに
頭脳派扱いされてるのが謎だわ zeroで好き勝手やっといて幸せな結末迎えた奴って誰だ・・・?
ウェイバーは生きてるけど敗退だし雨龍は死んだし青髭は満足そうだけど結局人違いの勘違いのままだったし
HFのグランドフィナーレ()以上にひどいのを俺は知らないよ?少なくとも型月内では >>560
厳密にいうと俺自身がモナリザになることだ的な感じで自分で女の体作ったらしい
邪推だがグラブルのカリオストロをパクったんじゃないかと思ってしまった
FGOの企画がいつ始まったのか知らんけど バカ月に邪推だなんて配慮する必要ないよ
パクリ、盗作が頭の悪い馬鹿どもに受けてたわけだしな >>563
雨竜→最高のズットモと出会い生涯追い求めていた究極のアートを掴んで満足死
髭→半分勘違いだが最高のズットモと出会い神への憎悪すらも愛と考え直しつつ追い求めた栄光を再び回想しながら満足死
臓硯お爺ちゃん→無能な息子が身悶えするのを見てスッキリしながら聖杯の破片ゲットでラッキー☆ 希望を見出す
言峰→追い求めていた生の喜びを知り迷妄を絶ち希望を見出す
ギル→次回作まで退屈しなさそうでラッキー☆
悪役が良い目を見るってか、切嗣やアルトリアみたいに前提から踏み外してる奴に救済なんてあるわけないだろっていう当然の結末なのでは?
自己責任と実力で解決出来うるだけの課題を設定し、生涯かけてその問題に取り組んできたような
結果を出せて当然の奴らがたまたま悪役連中だっただけ。
型月オタに言わせれば「ぼくのセイバーちゃんが無能扱い!許せない!糞淵しね!駄作!」らしいが、
作中で声だけでかい奴が厨二病説教かますと勝利BGMが流れてなぜか勝利して大団円迎えちゃうような
安逸御都合主義の糞ラノベしか認められない型月オタの浅薄さを物語るな 月厨はどこにでも沸くんだね〜
動画のコメとかでfateの○○みたいとか言われても
何ソレって感じ、知らん。 虚は負のご都合展開
きのこは正のご都合展開
らしいけど今は類は〜のような両者とも似たり寄ったりのクズだったわけよ 虚淵は普通に読める文を書ける
きのこはまともな日本語を書けない
この違いは大きい どちらも俺様のキャラはなんて特別な存在でかっこいいんだろう
でも作中の凡夫どもに理解されなくてカワイソウ
で一致してる 淵は露悪趣味がきつすぎて合わない
きのこは色々と臭くて合わない 型月厨の内ゲバの酷さは異常
ネット内で住み分けができてなさすぎて厨の民度の低さを感じさせられる zero云々の話は結局のところ類は友を呼ぶでしかない
糞には糞が寄ってくるし、糞しか寄って来てくれない Zeroも嫌いだからアンチスレ見たことあるけどあそこは内ゲバ起こしてる月厨の集まりなんだよね
Zeroをこき下ろす一方きのこ作は絶賛してるからかえって気持ち悪い 今さらどうでもいいけど幸運というステータスの存在意義って低いヤツをかませにします!みたいななんでそこで負けるの?的なご都合展開をごまかす免罪符だろ
低いのは悲惨な最期を遂げたから〜とかだったら有名所ならたいがいの鯖がそうなるし 社会科教師が凛の首から上綺麗に吹っ飛ばすバッド見たあたりからああ?ってなり、さいつよラスボスが「借り物の力で無双する戦闘訓練も受けてない女子高生、元凶になった悪神の正体は大昔に生贄にされた村人A」なのを見届けて売り払った
>>542「実はFateってやったことないんですよねw」「型月は二次創作とWikiでしか 知りません」が常套句
未プレイかつネット拾いあやふや知識
え?まさかプレイヤーが全員絶賛するのが大前提なの? どーでもいいけど「女体化したアーサー王に魔術でち○こ生やして子作りさせる」って
艦これ同人の島風くんに似たものを感じる 山奥の施設で子供達を十年単位で修行させ一つの技を極めたら出荷し、要人一人暗殺する任務を遂行後は速やかに自害せよと命令します
隠れ蓑として高校教師の身分も用意できます
顧客が多いので資金潤沢です
自害せず逃亡後、組織が与えた名前で社会生活を営んでも追手の心配はありません
アンサイクロペディアに見えるだろ…?公式なんだぜこれ・・・ ぶっちゃけ高校教師の設定はもう少し何とかならんかったのかと わざわざ捨て駒に教員免許も取らせたor偽造したのか?
よっぽどの金持ちが道楽で暗殺業やってんだろうなw 全く理に適ってなくて草
所詮元同人屋の発想といったところか 起源弾って人の一部からできるようなもんだろ?
ならそこら辺の死体から起源を調べて戦闘に有効なら
そいつの体から起源弾を量産できんのに
なぜ切嗣は自分の肋骨から取り出すんだろうな ドリフターズのアニメ化で、また月厨が暴れると思うと鬱陶しい事この上ないな・・・ お仕事での対立煽りは間違いなくあるだろうな
素で英霊とか聖杯戦争とかヒラコーの発言引用して言ってるのもいそうだけど
似て非なるものだと思う ドリフターズが腐女子向けfate呼ばわりは酷い
男女問わず、無敵の最優愛されヒロイン様に投影するような脳みそ腐敗した奴ら向けなのがfate ヒラコーはドリフを俺の考えたfateって言ったそうだけど
額面通りの意味ではなく当て付け、嫌味にしか思えない
最新刊の「共通敵が現れたら協力する?バカジャネーノ
余計に足引っ張り合うのが人間って奴だろ」とか
未収録分だけど運命なんて物は無いとか
型月に対するアンチテーゼに見えるんだが
こんなこと言われても月厨共はコラボ希望とか抜かしてるのかな
バカにされている事にも気づかないで… 主人公に股を開いたり媚びたりするようなキャラいたか、ドリフに
持ち上げデレないと文句いうキモ豚専用FGOとコラボなんて害でしかないぞ 強いて言うならオカマの付き添いが与一と爺さんにノックアウトされてたくらいじゃね 型月は頭アルトリア過ぎてくさいわ
ヒラコーはいっぺん泥臭い現実見た上で外連味とか浪漫とかのファンタジー追い求めてるから型月と一緒にされたらかわいそう ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS11000011010000_68/ ほんと月厨って関係ないとこに見境なくわくな、死ねばいいのに
742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-chWY [118.240.30.156])[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 23:21:08.49 ID:lAPza3zV0 [2/2]
fateってアニメの聖杯って
怠惰ですね
って喋ったりするw? エロゲだけどストーリーや世界観がいいからエロはおまけでいい!とか
ディエスや大番長とかぐらいぶっとんだもん作ってから言えよ >>574
すごく分かるわ
批判されりゃ何でもかんでもzeroか第三章のせいにしたがるけど、
気持ち悪い空気と拒否反応起きるような文章なのは終始変わらないのに ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000027010000_68/ エロゲの枠では計れない!とか大口叩いたかと思ったら粗を指摘されたり所詮萌えエロ媚びしてるとか言われたらやっぱり元々エロゲだし〜とか言って逃げる
信者の二枚舌が気に入らない >>596
伝記系というかストーリー系のエロゲの信者は大体そう
同じ界隈では枠に収まらない、外では元エロゲだから
都合よく使い分けてくる。ここ信者は特に五月蝿いししつこい fateプレイしたけど、いやー最後まで意味不明な作品だったw
わけわからん世界観、わけわからん能力に腰抜かしてテーマ性やキャラの内面まで考える余裕もなかったわ
あんな細っこい絵柄にオサレ武器なのに格ゲーみたいなスタイリッシュバトルじゃない、泥臭い戦闘だと
信者が主張するのが不思議でならない
extraの目が死んでる骨格グニャグニャ絵を見てると不安な気持ちになってくる ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/ 萌え重視ならともかく
ストーリー重視なら歴史上の偉人とかだすんだったら何故もっとキャラクターを練らないのか
実在する人もいるのにあまりにも雑で薄っぺらい お手軽に釣るためとはいえ万人に通用するようなものとは悪意がありすぎて到底思えない
こんな解釈や設定思いついちゃう俺たちドヤァみたいなのがやたら鼻につくんだよなぁ型月って HF言峰が作者お気に入りの最凶()悪役にしか見えない
他ルートではそんなこともなかったのにHFでいきなり、(実は目の前で妻に死なれた過去があるから)女は殺せない主義に改宗したり
心臓刺されて死んでたのに「心臓は聖杯の泥による特別製でねw、ハートキャッチされても空振りなんすわ」 10年前に殺されてた
ゾンビ状態という後付けがされたり、教会裏組織でほぼ最強の暗殺者だったり
最初はただの黒幕だったのに設定モリモリで最後は士郎とは正反対の異常者ってスタンスでラスボスになったとか、作者の寵愛が透けて見える
脳汁ドバドバ出しながら書いたんだろうな 個人的にFateが嫌いな理由の一番は歴史や神話を好き勝手にいじり回しすぎなところなんだよな
アーサー王の力を借りた少女が同じように英雄の力を借りた人々とバトロワするみたいな感じじゃダメだったの?
いや別にそっちのほうが面白くなる!とか言ってるわけではないけど >>603
テラフョーマーズみたいに解説しながら戦闘になりそう >>602
女子供をいたぶったり、自分の過去の悪事を暴露して倒される小物臭い敵だったのにね
最初のルートでもラスボスだったけど泥投げてるだけで戦闘力高いキャラには見えなかったしな
桜嫌いもHFは言峰関連だけは燃えたとか言うしなぁ… 月厨の中ではFateにアンチがいるのは全てZeroが悪いということになってるらしい このスレ同じようなことしか書き込まれてないけどそれって裏を返せば
燃料というか新たな話題になるような公式の動きが全然ないってことだよな
信者が散々騒ぐ月姫やDDDとやらの続編はいつ出るんですかねぇ >>602
かませ退場敵が「披露する機会が無かっただけでこんなに実力あったんだよ^^」ってなるのほんと嫌い
生身の人間がアチャ腕補正の士郎と同じスピードで走れるかよ
前章では最初から凛殺す気満々だったのにルートごとにブレブレでも信者は満足するのかね
「私が殺す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
「――――“この魂に憐れみをキリエ・エレイソン”」
破道のなんちゃらは一周廻ってネタにされてるけどこれは… これ言峰個人の必殺技ってわけじゃなく
教会の汎用術ってのがまた痛いよなw なんかもう…全キャラが盛り過ぎ、やり過ぎなんだよね
程々で止めときゃいいのに全員チート化
同情も共感もあったもんじゃねぇ 設定盛り盛りにして言動に正当性や貫禄を持たせようとしてるんだろうけど
お気に入りキャラ=作者の分身という駄作家にありがちなパターンにはまってるから
似たようなクズが不相応に持ち上げられる展開が繰り返されるだけという… 246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 353d-xdvH [210.136.215.254])[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 23:46:23.39 ID:ac3MmqI00
>>181
喧嘩売るな
あくまでTYPE-MOON世界だから冒涜とはまた違う
さんざん他国の英雄ディスっといてこれですかw 信者が女体化は人数の問題で仕方がないとかいってんのみたけど
別に神話に沢山いるし史実でさえマイナーだけど調べたら出てくるんだから
理由なしの女体化は作者の怠慢だよねっていうな
ていうか「実は女だった」ってキャラクターをメインに置いてるんだから
もう作品としてブレブレだよね
普通のエロゲとは違う()ならもっとちゃんとしろよ どっかで月厨が女神転生やペルソナについて
「神やら妖怪やらの名前を列挙してるだけ、それである必要性が感じられない、歴史や宗教を理解してない」とか言ってたのを見たときは
ブーメラン思いっきりぶっささってますよとしか言えなかった fate自体が低クオリティだから
他作品を叩くことしかfateを持ち上げれないからな
あとメガテンは歴史と宗教の皮肉みたいなもんだし
宗教などを理解していなかったら作れないからな 4文字の神様までネタにしているのにアホなことを言ってるな
真・女神転生4 FINALのラスボス戦が皮肉の極地だよ ちらっと反吐にも登場する単語が出ると場を考えず
ぼくのかんがえたほうぐ とかやりだすゴミ消えてくんねえかな
オ○ニー見せつけた上にぶっかけて穢してんじゃねえよ勘弁してくれ
黒歴史はノートの上だけにしておいて >>614
メジャーどころや名君は逃げるように出さないor別物劣化させてる癖に
何言ってるんだかって感じだよなw
基本的に1.5軍ぐらいの連中ばかりだしてる癖にね 展開が所詮美少女無罪だしな
わざわざ女体化するのもそれがあるからじゃね? 信長とか沖田とか見てて思ったけど
きちんと調べて書く気がないor調べる能力が無いから
女体化・ギャグ・萌えで誤魔化してるんだよな
キャラ付けだってドラマありきで付いてくる物なのに
まともに物語作る気が無いから安易なエロやデレに走る
これのどこが深い()んですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています