表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>368 
 現状だと千の刃濤と空のつくりかたの2作品だけ  >>371 
 >>373 
 ありがとう 
 これから出てくれそうな感じなんかね  ユニティ・・・unity・・・ひとつになること(意味深)・・・なるほど・・・  年取ると涙腺緩くなるってのを「甘々と稲妻」と「幸腹グラフィティ」読んで実感してる(つД`) 

つむぎ役の子凄ぇなー  オーガストならアニメ化か移植かドラマCDで分かるからそれ待ちかな        r ‐、 
       | ○ |         r‐‐、 
      _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君! 
     (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   「偽り」の字は人の為と書く! 
     |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  この漢字を考えた人はてーしたもんだな!! 
    │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
    │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
    │ /───| |  |/ |  l  ト、 | 
    |  irー-、 ー ,} |    /     i 
    | /   `X´ ヽ    /   入  |  自衛隊がどうのって言ってる奴、やっぱ共産党なんだろな。 
 あいつらの自衛隊排除思想は異常レベルだからなぁ。。 
 音とか墜落とかホザいてるのはただの方便だろ。 
 生活レベルも底辺っぽい書き込みばっかだしな。  まぁ共産党支持者はお花畑思想だからね。 
 SEALDsの正体だって民青だし  Pokemon GO、いよいよ日本で配信開始! 
 ttp://pokemongo.nianticlabs.com/ja/ 

Niantic, Inc.、株式会社ポケモンは、本日、日本向けにスマートフォンアプリ『Pokemon GO』の配信を開始しました。 
 Pokemon GO は、みなさんが実際に家の外に出て、自らの足で世界を歩きまわることで、はじめて楽しむことができるリアルワールドゲームです。 
 App Store および Google Play から無料でダウンロードできます。 

Pokemon GO 開発者メッセージ  日本のみなさまへ! 
 ttps://www.youtube.com/watch?v=hdpYBEJMfy0  新板開設 ポケモンGO 
 ttp://krsw.2ch.net/pokego/ 

ポケモンGOの女主人公 
 けっこうおっぱいおおきい(・ω・` ) 

歴代女主人公のコスプレできるように 
 アップグレードお願いします 
 有料でもいいから( ´・ω・)  自転車スマホ増えたよなあ。警察早く対応してほしいわ。都条例でもいいわ  『魔女と剣と千の月』 
 渡瀬澪  CV:葛葉ユウキ 

誰かの捨て名義かな  小便飲みながらフェラし続ける中年おっさんの動画あるんだけど 
 小便と精子が混ざったような液体を口から出してるぞ  運転中にポケモン=玉突き事故で1人軽傷―滋賀 
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000084-jij-soci 

早速発生 
 歩行にしても乗車にしてもスマホが一定以上の速度で移動を検知したら 
 ゲームが動作しないようには出来ないのか  エロゲ声優さん達もポケモンGOはまってるようだね。 
 SNS参照  全方不注意によるケガだけ無いようにしてくれれば良いけども  本人が怪我するだけならまだしも、不注意による事故で他人を巻き込み 
 「前科ゲットだぜ」では洒落にならない  エロゲ声優も年々減って来てるんだし怪我で収録できないってなると困るしな  減ってきてるもんなの? 
 エロゲ声優の事務所も出来て増えてる印象だったけど  ×エロゲ声優の事務所も出来て増えてる 
 ○エロゲOKの事務所も出来て増えてる  業界の売上げというか市場規模が縮小してるのは確かだけど、 
 声優の数はどうかなあ  山本は裏に居座る気ならエロやる気出せ 
 水橋でも最近はマシになったってのに  同人エロゲメインの良く分からないような声優も含めれば数は増えているかも 
 ただしユーザーに満足を与えられるエロゲメイン声優は減っているかも 

>>402 - 403 
 表への未練タラタラで裏で手抜きしている声優として三代眞子(米38〇)もいる  米澤って変なアンチがいるみたいだからな。葱のスレみてみい  山本とか米澤では全然抜けたけど水橋はどうやっても抜けなかったから、そこらへんはあんま同列に感じない  米澤(三代)スレ検索して見てたけど、アンチがどれなのかよくわからなかった・・・ 
 ただ日護をあまり言わないとかアニメ化できそうな作品によく出てくるとか言われてたけど・・・  アニメ化できそうな作品によく出てくるのを非難するというのは…w 
 エロゲ声優業を精神修養か何かと勘違いしてるアホがたまにいるんだ  なぜ声優個人が選り好み出来ると思っているのか…いつも不思議だわ  アニメ化しそうな作品に多く出演できるのは、それだけ実績があるからで、エロゲ専門の人にはまず話がまわってこないわけだが… 
 文句言ってる人は「声優は本来誰もがアニメに出演する権利を平等に有する」とでも勘違いしてるのではなかろうか  エロゲ声優にとってアニメの仕事がおいしい仕事なのかって部分が抜け落ちてるな  >>418 
 アニメ化しそうなエロゲの話をしてるんだけど  おとぼくはアニメから入ったけど普通だったな 
 原作に思い入れあるやつが怒る気持ちも分かるけど 
 あの時期はキャスト変更多くてカオスだな  声優変えて新客層を大量に釣れるほどの声優ってそうそうおらんだろ 
 原作のイメージ崩れるとか云々で元のファンまでそっぽ向くだけの気がする  TVつよきすとか思い出したくない、いや思い出せない  きゃべつそふと「星恋*ティンクル」 
 ttp://cabbage-soft.com/character/ 

織紙珠希 CV:ありあ 

初めて見る名前かな? 
 まだボイス公開されていないけど  >>423 
 いよいよエロゲーデビューかな?ただ40歳だから 
 控えめにね(オバサン声は抗えない)  声かわいいから出るなら全然ありだがアミュレートだからってそれはないな  >>425 
 主題歌  
 「ぼくらの星座」 
 Vocal:佐々木未来 
 作詞:RUCCA 
 作曲:藤田淳平(Elements Garden) 

また緑が一人だけエロゲに突っ込まれるのか・・・  >>428 
 エロゲーは出たことないけどギャルゲーヒロイン歴はベテランなんだよなぁ。。。まぁ腐ってもギャラ高いからみなととかオーガストとかじゃないと無理じゃね  40とか北都並じゃねえか 
 お姉さんからロリまで出来るならいいけど田村にそれは難問だな  エロゲー声優の年齢ってどのくらいがメインなの? 
 40代はまだまだ普通に現役ってイメージだったわ  個人的にはまだまだ無理ってことはないんだけど実際その辺りの年代になるとサブキャラメインに落ち着いちゃう印象ある  一色とかは聞き慣れてるからってのがあるけどあの人は表で有名すぎるってのがあるからそれだけでも十分かな 
 声も好みだし出てくれるならそりゃ嬉しいけどさすがにありえんだろ  表からの刺客は20後半が多いな 
 田村の喘ぎ聴いてても中の人思い浮かぶからキツい  あまんちゅの黒髪のキャラの声優さんの声が抜けるわ・・・ 
 有名な人なのかね  ポケモン取り放題! 商店街、有料アイテムで集客  
 ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469866986/ 

これ夏コミ会場で行われたら戦闘不能になる参加者いそうやな  アニメ化でキャスト総替えするのは表名義がない声優がいるからなのかな 
 別に1人2人くらい裏名義のままでも良いと思うんだけど・・・ 
 それとも資金不足でキャスティングできないのか・・・  グリザイアアニメの「たみやすともえ」は表記が漢字から平仮名に変わっただけで 
 実質表裏同一名義と言える  グリザイア以前にもエロゲ関係ない一般アニメでその名義使ってたはず  TV アニメ化したエロゲ : 55本くらい 
 内、キャスト変更された : 15本くらい 
 表の声優と実質的に入替えになったのは『プリンセスラバー!』で最後じゃないかの 

青葉りんごも『真・恋姫†無双』『星空へ架かる橋』の時は名義そのままで出演してた  OVAよつのはのキャストはかなり中途半端な謎の変更だった  監督の意向じゃないのか 
 つよきすなんかはどや顔で語ってたが  青山ゆかり → 井ノ上奈々 
 金田まひる → 藤田咲 
    北都南 → 中原麻衣     …飽きたスレでは殿堂入りメンバーだけど 
 海原エレナ → 小林ゆう     これほど初見でゲンナリさせられた変更も無かったな  >>450 
 おとぼくの木村まどかに比べりゃ大したことないだろ  ギルティの新作ねとられは秋野と百瀬ポコと3人目は誰だろ? 
 というか百瀬は抜きやってたのか  4ヶ月遅れのエイプリルフールネタを真に受ける人はいるんだろうか 

「フィリスのアトリエ〜不思議な旅の錬金術士〜」TVアニメ BS11ほかにて2017年放送開始予定 
 原作:株式会社ガスト 
 企画:井上忠信、襟川陽一、福場一義、青木建彦、内田克幸 
 製作:鯉沼久史、小林伸太郎、笹木孝弘、湯浅昭博、秋田愛一郎 
 エグゼクティブプロデューサー:菊地啓介、襟川芽衣、大島靖、難波秀行、小野寺徹 
 プロデューサー:岡村佳人、小笠原賢一、石原良一、高篠秀一、大和田智之 
 シリーズ構成:浦畑達彦 
 脚本:浦畑達彦・高橋龍也・冨田頼子 
 キャラクターデザイン・総作画監督:中野圭哉 
 美術監督:柴田千佳子 
 色彩設計:松岡珠江 
 撮影監督:赤松康裕 
 編集:後藤正浩 
 音響監督:明田川仁 
 音楽:株式会社ガスト 
 アソシエイトプロデューサー:細井順三、早矢仕洋介、堀切伸二、二瓶茂人、多田祐一 
 アシスタントプロデューサー:中台重人、坪井亮祐、工藤雅世、水上明子 
 宣伝プロデューサー:菊池貞和、安東理沙 
 アニメーションプロデューサー:柴田知典 
 アニメーション制作:Studio五組 
 監督:岩崎良明 
 製作:フィリスのアトリエ製作委員会(株式会社ガスト、株式会社コーエーテクモゲームス、株式会社ポニーキャニオン、株式会社創通、日本BS放送株式会社)  >>442 
 移植版やアニメでその作品用の表名義につくった?ような人もいたから 
 表名義がないのでっていうのはあまり理由になrさそうだが  Giftは1人ダメだったから総取り替えになったんだっけ?  Gift(アニメ)調べてみたら裏で活躍してるキャストが結構いて気付かなかったけど 
 言われてみれば確かにキャスト変わってるね、なんでだろ  『Gift』はメイン5名がキャスト変更、サブ勢は表名義で続投っていう変則パティーンだった 
 さくらりの(大沢千秋) → 清水愛  榊原ゆい → 宮崎羽衣  三咲里奈 → 河原木志穂 
 木村あやか → 新谷良子  野神奈々 → 小清水亜美 
 氷青  岩居由希子  結本ミチル  田中涼子  大沢千秋が問題だったんだろな 
 仕事殆どなかったのに何故拒否したのか  河原木志穂ってバリバリエロゲ声優なのが笑うなw 
 おとぼくでゴトゥーザ使ったのと同じだし、清水愛も後にエロゲ来るしな  昔のエロゲ原作のアニメってアニメになった途端声優変更とか割と多かったと思う 
 D.C.シリーズとかその典型的な例だったし  DC3はエロゲ化で降板したキャストが全年齢ドラマCDでも降ろされたという珍しいパターン 
 当初予定ではエロゲ化が無かったからなんだろうけど 
 海保えりかなんかデビュー作でほぼ唯一の仕事だったのに降板だからなあ  選り好み出来るほど仕事あるんですかねぇ?どうせ裏名義(捨て名義)で 
 出るしバレても”すっとぼけ”してれば良いのに・・・ 

まぁ選り好みしてた末路が”黒乳首”さんとかだからなぁ・・・  >>464 
 >当初予定ではエロゲ化が無かったからなんだろうけど 

曲芸でそれはあり得ないだろw  エロゲ化を考えてなかったらさくらは北都南ではなく田村ゆかりだったんじゃないかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています