無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___
/|彡⌒ミ| 次スレはここか? ___
||. (・ω・` | ___ /|彡⌒ミ| お?
||oと. U | /|彡⌒ミ| くこけ? ||. (・ω・` |
|| |(__)J | ||. (・ω・` | ||oと. U |
||/彡 ̄ ガチャ ||oと. U | || |(__)J |
. || |(__)J | ||/彡 ̄ ガチャ
___ ||/彡 ̄ ガチャ
/|彡⌒ミ| ___
||. (・ω・` | どこだ? /|彡⌒ミ| ここかお?
||oと. U | ||. (;ω;` |
|| |(__)J | ||oと. U |
||/彡 ̄ ガチャ || |(__)J |
||/彡 ̄ ガチャ
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その106
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1463284533/ >>581-582
まちで美少女を捕獲して、イベントに入るエロゲを作れば良いわけだ
外の空気を感じながらエロゲってのもオツだな!
これは実際にワンチャンあると思うぞ、
エロゲで、よく観覧車とか池のボートとか星の見える高台とかで
良い雰囲気になって告白するイベントとかあるだろ、そういうのは、
その場に行かないと発生しないわけ。
シナリオつくるさいも、どこか仮定の街とし、プレイヤーの地域環境の実景に
立ち絵を合わせれば良いわけじゃん。 西成区とか歌舞伎町とか山小屋とか船上とかイベント確率が高くなりそう それってあれだろ
画面の向こうに暴漢が現れて、課金アイテム使わないと彼女が犯されるんだろ あれキャラクターがポケモンでなけりゃ やってることは177だよなぁ
公園で弱らせて捕まえる サルげっちゅってゲームがあったよな
ギャルゲッチュっていうエロゲーもあったはず 西成なんて迷いこんだらリアルでゲームオーバーになりそう 乗り換えはUQが一番早くてみねおとやらがそれに続く感じか
楽天辺りでもいいかなぁ 今日の折り込みには4月に募集していた正社員の求人が載っていた。
新設した2つめの工場という事だったが、もう辞めたのかなと想像する。
親族の中小で評判悪かったもんな。。。 >>592
親族経営の中小はマジでクソだからな・・
俺もウンコしたいって言ったら昼休みにしとけと怒られた苦い経験がある
クソで怒られたのは生まれて初めてだったぜ。
エアコンは30度にならないと入れないとか、(衛生法違反)
始業前30分にきて仕事の準備しとけとか (労基違反)
こんなのがスタンダード、
そしてそういうのを知らない、洗脳されてしまったアホ従業員とアホ社長に従わなければいけない世界
たしか1ヶ月半でバックれたなあ >始業前30分にきて仕事の準備しとけとか
これマジであるよな
入社前は9時前に来てれば良いと言われてたのに
入ってからは8時15分前に来てないと遅刻つけるとか言われて超しんどかった
徒歩圏内でもなければ、出社早めるためには一時間以上早く起床する必要があったりするのに 本来なら時間外労働で125%つかなきゃおかしいけどな
残業と同じなんだし
職務記述書以外の労働に刑事罰適用してくれー それも正規の上司が言うならまだ分かるんだが
意識高い同僚が「自主的に」それやってる場合は最悪だわな
刑事罰同意だわ 上場企業のアルバイトがタイムカードを切らずに準備してる姿を見て察した
そんなバカがいる国では働きたくない 何分前行動とか規則合ったけど退勤も同じように何分前行動とっていいかと言ったらだめ
何分前行動って聞こえのいい言い方でカバーしただけで無償奉仕しろって言えばいいのに 5分前行動だとしても、12日で1時間無償で働いてることになるからな
仮に年間240日出勤したら20時間の無償奉仕か… こうしてPCの前に座ってダラダラしている一秒一秒が積もり積もって自分の首を絞めると分かっていても 壁にずっと向かった暮らしをしてると人間おかしくなるらしいから
外に出てポケモンでもやったほうがいい 朝目覚めずにころっと死んでないかなといつも期待してるわ 不健康と早死はイコールではないから
言い訳してデブ活してると後々悲惨
内臓痛とかひざ痛とか微妙な痛みに苦しみながら
死なずにずるずるいくのが現実
うちの叔父叔母はデブばかりだが
寝たきりや車椅子で10年以上が何人も・・・ ポケモンGOは馬鹿発見器になってるな
今後も捕まる人が大勢出そう 不健康の方が脳は延命に力を入れるようになるんでしょ
毎日運動してオナニーしまくってある日ポックリ逝く方が楽しいでしょ 公園でもスーパーでもコンビニでも
皆、ポケモンポケモンだね。
これはこれで凄いけれど
ご当地ポケモンなんかが居る訳ではないから
そこが勿体ないね。 ニュースで公園にポケモン目当てに
集まってる人たち見たけど異様な光景だな
やっぱり大勢の人がああいう風になるとちょっと怖いね 一営利企業である任天堂が、廃れるべくして廃れる地方を肥やしてやる必要なんて無いもの
五大都市圏プラス京都市だけ楽しめればそれでいいのだよ 北海道の端とかにご当地ポケモンとか配置されても
ほとんどの人は困るだけで、メーカーもユーザーも誰も得しないもんな >>614
京都市は三大都市圏である近畿圏に入ってるからわざわざプラスしなくてもいいぞ 集積が進めば進むほど利用者の便益は高まり、サービスも文化も多層化して経済活動が活発化する
文化の集積が連鎖的に文化を生み出していく
TwitterやFacebookはその強化ツールとして機能している
都市に住んでいないのなら日本に住む意味が無いという状態になってる(ウチの実家みたいに) そういえば俺の年金、H29の6月まで、また全額免除されちゃったよ 全額免除だと貰える金額は半分になるぞ
とはいえ俺も昨日全額免除の葉書がきたのだが 年金貰える年まで生きられんよ。障害年金もハードル高すぎるし遺族年金は親には渡らない 遺族年金は子供と配偶者だけだからな
一生独身には関係ない リライフ、オレンジとか若返ってやり直したり、未来から過去に手紙送ったり、なんだかそれ系が面白いな
まぁ少女漫画で女が主人公だから普通なんだが、オレンジは未来でも別の男と結婚してて幸せそうなのがエロゲ脳的にはクソゲーだな エロフィギュア新作祭りだよ
http://hobby.dengeki.com/wf/
最近のフィギュアは良くできてるものほど作家のオナニーが濃くなり、
変なポーズしてる傾向が強いと感じる。
こちらのオナニーに支障が出るんだよね
はっきり言って変なポーズばっかで幻滅する
こんだけ山ほどあんのに、金出して良いと思ったのはゴジラくらいしかなかった 未来からの手紙ねぇ
俺は未来の自分の自己正当化のために働かされるのなんてごめんだ
やっておけば良かったことやるべきではなかったことはたくさんあるが
後悔するような苦い経験があるから俺は犯罪者堕ちしていない
無職にはなったが なんだこの造形美は
俺もこんな他人を喜ばすほどの高度なオナニーが出来る人間になれるなら人生やり直したい
とりあえずララサタリンデビルークとかいう娘が食べたい
もっと優れたものも存在するのか
全く、人生のいい所はオナネタに事欠かないことだけだな 都内出たら引きこもってチマチマやる分には家賃安くていいが何も無いからな
23区アパート相場で幕張近辺つーか津田沼ぐらい離れるとマンション住めるけど 都会から離れると家賃は安くて良いんだが、結局仕事無いから
都内への交通費+通勤時間を日々支払うことになってトータルだとあんま得でもないんだよな
完全無職なら金が尽きるまでは田舎のが良いとは思うが 秋葉原通うんなら市川あたりまでだな
通勤30分超えるとツラい フィギャーは造形もさることながら照明も大事だな
まあ鑑賞・撮影のための狭いブースと展示会場で同じにできるわきゃ内科
あー壁パンして凹んだ所、どうやって直そう・・・ ドイツのテロだったかで、マックの偽情報で人を集めて一網打尽ってのがあったって話じゃないか
ポケモンで人を集めて、みたいな手口が遠からず起きそうだわ 銃は難しいがトラックなら日本でもレンタルできるしな 長い間引きこもりやってると体力が落ちて夏の暑さにいつもやられてしまう暑さに強い身体になりたい 椅子の背もたれの頭部分にヘッドフォンが当たるんで思い切ってとっぱらってみたら肩こりが軽減した ペルソナ5の主人公が住む三軒茶屋だと郵便局24時間、ツタヤは朝4時まで、
そういう都内時間に戻りたい 散歩してきた。この時間でもポケモンやってる奴多いな
歩くのが苦手そうな体型のおやじが車で徐行しながらやってるのも見た。さっさと警察にゲットされろ マクドナルドがポケステになってるのは
任天堂に金払ったからなのか? 10日で2倍くらいになってたからなあ
でもこのゲーム廃れるのも早そうな気がする 「予想よか儲からないっぽいしバブルのうちに売っとくか」らしいな 今月の発売のエロゲまでに何か1本やっておくかと思ってインスコ済みで未コンプのゲーム見てたんだがどれもこれもろくなのがなかった
まぁ当時途中で放り投げたんだから今やって面白いわけないよなぁ
それにしても暇だ、はよ金曜にならんかな おまおれ
なんか今月に複数が重なってて金曜までやれるのが無いんだよな
いつもは艦これやるんだが、イベント前の資材溜め中なんであんま動かしたくないしな
未コンプのゲームはまんま同じ状態だわ。参ったね >インスコ済みで未コンプのゲーム見てたんだがどれもこれもろくなのがなかった
おまおれ
春風センセーション
はつみら
プラマイ
ピュアコネクト
ひこうき雲
アストラエア
晴れたか
どし黒
ハローレディ
放置しまくり
仕方ないので未開封だった「紙の上の魔法使い」
封を切りプレー始めてみた お金が無いのでフリゲと深夜アニメで時間つぶしをする毎日
楽な仕事で好きなだけエロゲを買えていた頃が懐かしい >>645
ちょうどそのハローレディを今やってたところだよ
内容完全に忘れてたから最初から始めたがすぐに途中で放り投げた理由がわかったよ
主人公が好きになれん
こればっかりはどうしようもない 2016年も半分過ぎたっつーのに未だクリックしただけでオートが解除されたりするクソエロゲーが多すぎる
それに比べてクリックでオート解除されないのと射精カウントの両方がついてる抜きゲーとか親切すぎてちんこから白い涙射精る プラマイはピンクのHシーンは少し面白かった
両家の長女は二人とも√がヤバイ程つまらない
髪白い方なんか話が省略されている部分がある えっ、クリックで解除しちゃ駄目なの?あれとっさに止めるのに便利なんだが
ボイス入ってない部分だけ超速で進む役立たずオートとかならわかるけど 右クリックで解除なら良いと思う
左クリックで解除はちょっとどうかと テキスト送りが左なんだからそこを右にしたら混乱するだろ 649・652 同意
651・653 何ですと? 進化したシステムのエロゲやってないのか
いい加減、全てのメーカーでボイス継続、先読み可をデフォルト設定にして欲しい
(先読み可 : オート中に左クリックでもオート継続で次のテキストが表示される)
マウスホイール上でバックログ、下で戻るがオートは解除されないってのも使い勝手が良い そもそもAUTOにしてる時はマウスクリックする必要ないわけでしょ
なんで変な認定してまで絡むのか分からんね 進化どころか些末な部分にしか見えない
紙芝居なんてまじこいに延々使ってるエンジン程度のヤツで
選択肢ジャンプ中にクリックで止められれば不満なし まじこいのやつはAUTO押すとウィンドウ自体が変化する右タイプ
AUTO利いてる段階で操作自体しないわけだからどっちだろうが困らないがな というかお前らはオート機能はどういう時に普段使ってんの?
抜く時台詞をちょっと飛ばしたいときクリックする度解除され毎度オートにカーソル合わせてクリックする不毛さといったらないわ 普通にシナリオ読み進める時 : ボイス聴きながら地の文や主人公の台詞を読む (次ボイス有り表示が出ると更に捗る)
抜く時 : 最速・ボイス再生を待つにして艶技を堪能しつつ、この辺はイマイチって部分はちょっと飛ばす
同じ紙芝居タイプでも萌えゲならゆずソフト、抜きゲならCLOCKUP辺りの気の利いた環境設定に慣れると他が不便でなぁ オートなんか使ったこと無いからどうでもいい
それより右クリックでウインドウ消す機能を標準化して欲しい
たまに右クリックでメニューが出るゲームがあるけどやめて欲しい やめて欲しい糞システムと言えば
・起動時、毎回 (或いはランダムで) ディスク要求
・マウスホイール下が左クリックとして機能しない
・バックログ中ですらボイスリピート出来ない
・インストール先がメーカー指定のみ、ユーザーの任意を認めない
・選択肢で強制オートセーブ、そのデータを個別で消去できない
・フォントがMSゴシックか明朝の2択 俺はこれかな
・ウィンドウ透明度の設定がない
・スキップが遅い
・オートが遅い
・男性ボイスが消せない なんか知らんうちに大事件が起きてたんだな
死にてえ死にてえと毎日言ってる俺だが、訳もわからず殺されるのはやっぱりやだわ 精神がどうこうというよりネトウヨをこじらせすぎたって感じだな 俺らもニートでにっちもさっちもいかないからってヤケだけは起こしたらあかんな 犯行声明見ると革命だの反戦だの言ってるから、どっちかというと左翼っぽいが SNSで顔だし、全身タトゥー、衆議院議長に直筆手紙
自分の能力をわきまえないただの自己顕示欲の塊 このスレでも書き込みはおかしな人間もいるし
他人事でもないかも知れんぞ 知らん人にころころされるのは
流石にうんこ製造機な俺でも理不尽を訴えるわ…
でも通り魔とか完全にエンカウントが運だもんなぁ 他人事ではなくても運次第なので
考えてどうなる物とも思えないので考えない
アキバ連続殺傷事件当日も
祖父覗いてたからタイミング次第ではだったが
運としか言いようがないw 中学3年生の女の子が、祖父絞殺というニュースもYahoo!トップに来てた。
何時の世も犯罪というのは起こる訳だが、やっぱり人かね。 今後、日本は貧富の格差が拡大していって人々の心は荒廃していき
俺らは早死にしなかった場合、1960年代並みに治安の悪い時代を体感する事になるんじゃないかと思う 正直被害者遺族の中には喜んでる人もいるだろうけどな
それ言ったら見舞金もらえないしね 池沼が家族に居るって、人生難易度ナイトメアモードだしな
介護する側の人権って無い事になってるよね Windows10は今回はやっぱスルーするか
今度新しく買い替えるまで特に困ることもなさそうだし 障害を持って生まれてきたのも自己責任、事件や事故で障害を負っても自己責任
自己責任だから殺されても当然ってか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています