エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
テンプレ?
なお最新のbbspinkのアドレスが下記に変更
nasu.bbspink.com→mercury.bbspink.com
kanae.2ch.net→tamae.2ch.net
エロゲー音楽は埋もれた名曲がいっぱい
http://mercury.bbspink.com//test/read.cgi/erog/1399775820/
ベストエロゲソング投票企画スレ Part4
http://mercury.bbspink.com//test/read.cgi/erog/1452957184/
エロゲソング Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1239722135/
テンプレのリンクから上記スレをチェックしていた人は最新のログをチェックしてみてください。 >>1乙
bbspinkは20レス未満で落ちるとかいうシステムは適用されないのかな? >>994
真里歌は顔出しNGだからネットに写真はない
ライブ行けば良いと思うの 去年真里歌さんのライブに行ったけど童顔でびっくりした じゃあClariSみたく顔を隠して影絵だけでライブやらないと 野馬追ミッション
◎チェリーソウマ(見ればわかる)
○バシケーン(鼻の点)
▲トップフィーリング(尾花栗毛)
ウインガーを探すのは難易度高いな 鈴田美夜子、凄すぎる
ウィキペディア読んだら「こんな人いたのか」と感激してしまった
ファンになりそうだ
https://m.youtube.com/watch?v=k9o1KXlMpIQ
再生回数14万回だがこれは100万いってもおかしくないと思う あのー マジレスですまんが、歌がド下手を通り越して酷い騒音レベルだぞ。
キャラクターの声で歌うってのは高難度なのは分かるが、着ぐるみまでして
出てきて、しかも生歌ではなくて完全録音で、中の人もほんとに声優かも分からん。
こんなのをライブでやってなんか意味があるの???? sm18539680
こっちの方が苦しそう
でもおもしろかったわ 実際はどうかしらんが録音だとしたら、息切れまで再現しててすごいな 確かに本人が着ぐるみの中に入ってるという証拠はないんだよなぁ
ただ、どうやら表名義は若林直美という人で
若林神とまで崇められているらしいので
この人なら本当にやりそうに思える どんなマイク使ってるか知らんが、顔に近すぎると当然声が割れまくるから
着ぐるみの中につけているだろうね。そんで着ぐるみにつけてるなら
当然中で篭り音がする。動き回るなら当然感度も上下する。
例えば左右に走っている間に声を伸ばすシーン、 声と動きがあってないよね。(50〜55秒あたり)
5分〜なんて全然息切れしてない。もう酸欠でぜーぜー言うところでしょ。
別に決め付けたいわけじゃないが、生で録音って称えるわりに妖しさ満載なんだよ・・・。 そんな事より前スレの橋本みゆきちの谷間画像を美味しく頂きました
ポロリ画像はよ カノジョ*ステップのトレーラームービーで流れてる曲が気になる >カノジョ*ステップ
最近では珍しくゲーム性のあるエロゲなのかな 7月29日カスタムメイド3D2+ ACT.2発売
このスレではほとんど話題にあがらないがオススメ
nao、美郷あき、佐咲紗花の新曲もあるよ
http://kisskiss.tv/cm3d2/plus2/ カスメまた新曲増えるのか
ボーコレに全部入ってくれればいいんだがな >>31
Scarlet Leap初代カスメの曲だったのか
naoの中でもかなり好きだわ 橋本みゆきって35こえてるけど、ミニスカでアイドル路線で売ってて痛々しいよな お前らそんな事言って…
橋本みゆきが裸で迫ってきたら我慢できるのか? さっきLOVEPOTION SIXTYNINEつうエロゲやってたけどOP曲めっちゃいい
HEARTBEATという曲名らしいがぐぐってもあんま出ないな、無名なのか >>39
cittanの曲だね
同人メインでエロゲではどちらかといえば知名度低め
LAMNATION!ってエロゲで使われているL4TSって曲もいいよ んーー
なんつーか、同人ぽさってのが抜け切れていない感じだね。 暁の護衛 罪深き終末論 ORIGINAL SOUND TRACKが物凄いプレミア付いたみたいだぞ
少し前なら1000円あれば中古で買えたんだがなんかあったっけ? 最近1年ほど転売がブームなので、在庫希少商品の価格吊り上げが顕著かもしれない ♪ タイーヤ マルゼン \ タイヤコウカーン / ♪ ホイール マルゼン
タイヤマルゼン \ ∧∧∧∧ / ホイルマルゼン
───────────────< カ >─────────────────
(( (´・ω・`) < マ | > 店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
(´・ω・`) ( ヽ γ) (´・ω・`) )) < ル ポ > (´・ω・`)
( ヽ γ) 〆∪ ∪ヽ ( ヽ γ) < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ ト \
〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 ) < !!! の > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒) |#| し' |#|(⌒) / ∨∨∨∨ \ ヽ__,イ ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
. |#|  ̄ `ー´ |#|  ̄ / なんかちょっと \| l l | | | | | | | | | | l l |
. `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´ / ムカつく>>1 \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) I've厨はよく
「音楽性ガー」「技術ガー」とか言ってI've以外を馬鹿にするから
・・・かな? 10周年記念グッズ第2弾!
これまでのWhirlpoolのボーカル曲をすべて網羅した永久保存版のコンプリートアルバムです!
豪華スペシャル装丁のジャケットにCD4枚組仕様。
『いな☆こい!』睦月と『鯨神のティアスティラ』リルのてんまそ&水鏡まみず合作描き下ろしが目印です!!
【再販について】
イベント後に受注生産での通販を行います。
また、時期は秋ごろとですが一般流通で販売する予定もございます。(価格は+1000円の8000円になります)
http://whirlpool.co.jp/news/denkigai2016s/
中古で割高なボーカルアルバム買い詰めてた俺涙目 Whirlpoolってあまり印象にないメーカーだけど
有名な曲あったっけ?
ネガイミズとか? メルトのOPは両方好き
でも歴代で見ても今年のワルエレの曲が一番良かったと思ってる ワルエレって何だろうと思ったらワールドエレクションか
エロゲの略語は難しいな
まぁ美郷あきが神だってのは同意するわ 幸せのサインやSincerely Symphonyは良く聞いている
自分の場合1と3を持っているんでコストパフォーマンスは微妙だけどそれでも安いんだよな
2もどこかにあった気がするんだけど見あたらないなぁ >>49
こういう一通り揃う系のアルバムは貴重だよね
新規でエロゲソングに興味を持った人にはありがたいだろう
そういう人が何人いるかは不明だが 全部揃うで思い出したけど、サガプラはもう出さないのかな
待ってるんだけど 今作で20作目だしキリがいいんじゃないですかね(期待) こうやって早めにCDを出してくれるだけでそのメーカーの評価上がるわ サーカスの曲はいいのに評価されにくいのは
CDを出さないからだと思う
ダルセーニョ… ダ・カーポ コンプリートサウンドコレクション 49800円
って感じか 忘れた頃に出してもなぁ…
本当に忘れられてるから、数も売れないでしょ…
ゲームの1か月後に出すのと1年後、2年後に出すのとどっちが売れるって話ですよ https://goo.gl/RlwLmX
この商品のレビューで「ぐりざいや」って投稿者
レビュー文でエロゲエロゲってよく言うわwwww gwave届いた
なぜか気付かなかったのか、とな恋FDのOP入ってるの今更知って嬉しくなってる ハレノヒステップ いい感じやね
歌手も作曲者もよく知らん人やけど >>76
ごめん、ハレノヒステップって曲のタイトル?
何のゲームの曲? ありがと、フォローしてたけど全然見てなかったw
ツイッター見る習慣がないんだよね
有効活用しないとなぁ オトメドメイン サントラついにきたか (ガタッ
しかし夏は行けないので通販を要望する(`・ω・´) 電気外ならなあ
夏コミは出来ることならパスしたいんだよなあ
でもオトメドメインのサントラは欲しい Barbarian On The Groove×茶太×AXLは好き。グルッポとかプチタミとか
ただしどれか一つでも欠けると微妙だし、AXLはライブの演奏許可を出さないしで
手放しでは褒められない は?それらの曲はライブで聞けないって事?
AXLマジ糞だな LOVE SHIELD(恋盾CS OP)はライブの生演奏で聴いたことがあるからAXL側から許可が出ないわけではなさそうだが AXLが全く出さないとは限らないほとんど出さないと思うよ
大分前だけど真理絵さんのバースデーライブでも確かAXLの曲はゼロだったし それってつまり、AXLの曲を歌うのに請求される権利料金が割高だって事なのかな 茶太はそもそもライブほとんど出ないしワンマンは同人だけ、真理絵は決まった曲ばかり歌うからでしょ
KOTOKO、Ritaの曲はよく歌われてる 人気歌手少なくなったよな
KOTOKOらのアラフォー世代は衰え、frioSideは表が中心 若手に飛び抜けた人気の歌手はいないものの、小粒が群雄割拠してる状態だね
そもそも一人で年間30曲歌唱が当たり前だった当時のほうがなんかおかしい ひと昔前と違って儲からないだろうからね
エロゲ業界がすごいスピードで縮小してるみたいだし
CDは売れないわエロゲは売れないわじゃあ撤退しますわ >>81>>83
さくさくのグッズと一緒に販売とか無駄に長蛇の列が出来るよね・・・ >>94
ほんとコミケで並んでも買える保証なんてどこにもないし、
体力精神力消耗して収穫無しとか涙が出るわ。
通販にしてくれたほうがお互い楽だろうに・・・ >>95
盛り上がってるよ!こんなに売れてるよ!とアピールしやすいからじゃないかな等と考えてみる なんか知ってるのなら出せる範囲で書いてくれないと闇とか言われても困惑する 闇とか言われてもこの業界なんてこんなもんだろ
はぐみんの件だって真実は闇の中だしな
案外事務所と揉めただけかも知れんぞ たまに単発で思わせぶりな事を書く人がいるけど
案外本人や関係者かもね
詳しく書いたら身元がバレるから書かないのでは .
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) >>1葱坊!
~~(=O┬O
◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 201 名前: 転載ダメ©bbspink.com[sagete] 投稿日:2016/07/31(日) 19:31:01.83
〈`ー─-、_ノ^j
`> <__, ─-、____
/ j / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
r' /、 1 / | 5 | 7 | |9
└---─、 / ` ー──/ 3 | │ | l |
\ / / ┌┴─‐─┴┐ / 8 l |
\ / 2 /ー─ ----l 6 |‐┤ l |
V / 4 └──‐──┘ | l |
し个 、 / | ハ〈
| ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
| /ヽ | | ハ 〉 〉 〉
| / | | | / │ / 〈ノ
| | | | | / | /
__/ | __/ |10 __/ | __/ |10
(__」 ゙ー-‐' ゙ー-‐'(___」 人
(__)
(__)11
1:肩ロース 6:ヒレ
2:肩 7:ランプ
3:リブロース 8:そともも
4:ばら 9:テール
5:サーロイン 10:すね
11:>>1 ♪ タイーヤ マルゼン \ タイヤコウカーン / ♪ ホイール マルゼン
タイヤマルゼン \ ∧∧∧∧ / ホイルマルゼン
───────────────< カ >─────────────────
(( (´・ω・`) < マ | > 店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
(´・ω・`) ( ヽ γ) (´・ω・`) )) < ル ポ > (´・ω・`)
( ヽ γ) 〆∪ ∪ヽ ( ヽ γ) < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ ト \
〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 ) < !!! の > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒) |#| し' |#|(⌒) / ∨∨∨∨ \ ヽ__,イ ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
. |#|  ̄ `ー´ |#|  ̄ / なんかちょっと \| l l | | | | | | | | | | l l |
. `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´ / ムカつく>>1 \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) >>1の馬鹿葱坊、ここで介護しておけ。外部に出すな。 202 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/07/31(日) 21:52:02.71
,、‐'''''''''ヽ、
/:::::;;-‐-、:::ヽ _,,,,,,,_
l::::::l _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
. /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
/: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
. !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
|: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
|: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
|: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
/: : : : : ○ : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
 ̄|: : :" ,,,,,,,,,,,,,|____ : : : : : : : :.<iii/ ______________
. /!.: |:::::/  ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ />>1糞葱!くそすれをたてないで!
ヽ ヽ/ ノ : : :ヽ/ < すぐにくびをつってしんでね!
\ \,,_ _,,,/ : /\ \しまじろうとお約束だよ!!!
`''‐、、__  ̄ ̄ __,,,、-‐"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
. / /:::::/ ` ̄ ̄ ̄/:::::/. \ 203 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/07/31(日) 21:52:28.88
糞スレなので削除しておきますね
┌──┐
│\─┴┐
│ │┐ │
│ ││ │
│ ││┌┬──────────────┐
\│┴││開く(O) │
│├──────────────┤
││共有(H) .__________________
││以前のバー .|スレッドの削除 |
│├───── .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
││解凍(E) .| この>>1を削除しますか? |
││圧縮(C) .| ___ ____ |
│├───── .| | はい | | いいえ | |
││ライブラリに .|  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ |
│├───── .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││送る(N) .|>│
││切り取り(T) ..│
││コピー(C) .│
││ショートカットの作成(S) ....│
││削除(D) .│
││名前の変更(M) │
│├──────────────┤ しかし2chのスレで荒らしとか人間終わってるな
巣に帰れよ… >>1の人格
214 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/07/31(日) 22:38:17.47
__ i`:. __ ウィエッホッホッホッホwwwwww
(__.`ー-::... ,rt': : :\ ,::-'",...) ッホッホッホッホッホホーホwwww
,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ::: `┬-っ オホーホwww
(,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
`-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
`-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'" ウッホホwwww
\:.:.:.:/ `i , :く. アオーwwwwwww
`i: :i : : !": : : ) ウッヒャッホーオwwwwwww
r: :i DK:!-┬" ウッホッホッホッホwww
r--`:、 /000 ウッホッホwww
000O" ウーホホホホホーwwwwww >>116
いやここが巣だし
親は何やってんのかね、こんなの放置して ちょっと上でμが話題になってたけど、楽曲はHeavenly kissしか聴いたことがないんだ
他におすすめあったら教えてくれ >>121
ラブ×プライオリティ
Rollin'Lonely
Panorama chime
brileto〜永遠の赤い糸〜
BETRAYER Panorama chimeより桜色エンゲージの方が良いと思う μは曲に恵まれていないと思う
株式会社Sの中では一番好きだった μを知ったのはHeavenly kissだけど、結局これが一番好きだな >>123
2曲とも好きやわ
μが好きというかBALの曲が好きなんだけど μは名義も変えて活動自体は長いけど曲数は少ないね。あって40曲くらいか
これじゃ生活できないよね
やっぱり歌手業以外にアルバイトやってるのかなぁ? >>122
>>123
ありがとうございます
教えて貰った曲聴いてみます キミトユメミシが思った以上に良い曲だわ
ムービーで元々好きだったけどフルを聴いたらもっと好きになった キミトユメミシは7月発売の曲では一番いいね
floral summerは最初はいい曲と思ったけどすぐ飽きた
最近のyuikoはいい曲ばかり
数年前の真里歌と似たようなポジションかも キミトユメミシは、EDよくない?
Ceuiって時々すごくいい曲がくる感じがする。 ここのところmeis&yuikoばかり聴いてるから、meis以外の曲が新鮮 なんかエロゲソングというよりも同人やボカロ系統の曲だから全く好きになれないな。
がちゃがちゃうるさくてただ不快。 >>126
俺は続編OPの「Rollin' Lonely」が一番好きだな
一方、株式会社Sの代表者はアーティストとして過大評価されすぎだろ
正直かなり目障りだから、この人こそ早く業界から足を洗ってほしいんだが AV女優なのにエロゲ声優やってる新田恵海disってるの?w >>143
佐藤ひろ美が歌手として大した事ないってのは同意だけどね
競争率の低いエロゲ曲の聡明期にたくさんの曲を担当したから有名なだけで
そこまで評価が高い訳ではないでしょ
消えて欲しいとかはさすがに言いすぎ yuikoは同人のイメージが強かったが、今はエロゲ曲も増えて良い感じ 新田恵海がハナヒメの妹の声優らしい…
最悪だわ
ルルシェの声の人に変えてほしい >>146
事務所の立場からすれば、契約前のことは不問だけど、契約後の勝手営業は絶対不可ってことでしょ この業界に限らず副業を禁止している会社は少なからずあるけど
ちゃんと生活していける賃金を払っていなければブラックだよね んなの関係者しかわかんねーだろが
いつまでつまんねー話してんだよクソオヤジども 最近このスレに曲と関係ない下らない話する奴が居着いてるな
誰が嫌いだとかつまらん話題ばかり振りやがる
お前如きの好みなんかどうでもいいわ ここはネタ・業界板だから、業界話は板としてもスレとしても適正なんだがな。
エロゲにちょっとでも関わることならゆるーく語り合える場。 そうだよね。
>エロゲソングに関連する話題なら何でもどうぞ
歌手つながりって事で。
あまり目くじら立てずに生暖かい目でスルーしようよ じゃあエロゲソングの話題でも
時雨dictionaryが自分の周りではかなり評価高いんだけどここではあまり話題になってないね
かなり良い曲だと思うんだが 電気外でカスメのボーカルコレクションが出るよ
どれだけ待ちわびたことやら、やったぜ >>170
ごめんソースを貼ってくれないだろうか
探しても見つからない・・・ >>167
それ動画で見るならまあ、ネタにはなるけど曲単体で聞いたら騒音にしかならんわ。 >>172
>>173
申し訳ない・・・一生懸命カスメ3D2のページを見てた・・・
メーカーHPの日記を見ればいいのね。勉強になった 藍井エイル好きだけどここだと嫌いって人多そうだし肩身が狭いよう(´・ω・) 藍井エイルはCD全部持ってるよ、正直ラピズラリは大好きだ
だがさすがにスレ違いすぎないか?
歌手つながり、事務所つながりすら無い >>176
別にエイルも春奈るなもLiSAも嫌いじゃないけどエロゲソング歌ってないよね… そういえばyuikoのSHUTTER*GIRL再プレスするって
まだ在庫ある店もあるみたいだから通販でも買えるけど
まあアレだ、ゲーム買ってショート版でがっかりして、ヴィジュアルファンブック買ってただのおまけ状態に再びがっかりして、Primary名義のCD買ってやっと満足したのなんて僕位だと思うけど・・・ あるある。事前にfullが入ってるか調べれば済む話なんだけどなw >>180
俺も似た感じだわ
サントラは歌詞カードついてると思って買ったら付いてなくて、歌詞のためにyuikoのアルバム買ったわ >>180
ゲームって最初からショートって書いてなかったっけ?
それ見てスルーに決めた気がする CLOCKUPのボーコレにTomorrow Never Comes収録されないのかよ >>176
歌声だけ聴くと片霧烈火=藍井エイルとしか思えんのだが 例えば get the regret over とかエイルが歌ってもそんなに違和感はない、かも知れんが
圧倒的に片霧烈火の方が声にパワーが乗ってる
表現の幅も凄く広くて、これ同一人物なのか?と最初は驚いた程だし、色々聴くよろし エイルより烈火が優れているというのはひいき目じゃないかな
もちろんどっちも良い歌手だけど、エイルの高音は本当に凄い
若いうちしか高音は出ないから数年経ったら歌い方を変えざるを得ないだろう
そこからが本当に歌手としての真価が問われるだろうな エイルがどんなのか知らんけど、方霧烈火と同じレベルだと結構酷いんじゃないか
烈火はCDではまあ上手いけどライブになるとかなり下手になる歌手だぞ CDでもたいがい。G線とか、聞いてられないレベル。 以前は、ここのスレ住人は表の歌手を毛嫌いして全然知らない人が多かったけどな
というかエロゲソングしか聞かないのに技術ガーとか歌唱力ガーとか言ってる人が多くて嫌だった
音楽全般に興味があるのは良い事よ
なんか安心した さすがに片霧烈火と藍井エイルを比べたら 片霧烈火<<<藍井エイルだぞ。
歌の上手さがぜんぜん違うでしょ。 それが魅力に繋がるかといったら
個人的には藍井エイルは好きじゃないけど、それでも歌唱力は全然上。 しかし、8月はマジで負担が大きいな
・銀色、遥か
・少女マイノリティ
・オトメドメイン
・カスメボーコレ
・クロうぷボーコレ
上二つは鉄板として、オトメドメイン以下は通販希望。 カスメは先行販売じゃなかったか?
オトメドメインはなんとかして欲しいが、ぱれっとが通販したことってあったっけ… 良いと思うキャラクターボーカルソングを3曲くらいあげてみようぜ
キャラの演者が歌っていること。他の人が歌っている曲は含まない
・トリプル・ハート! (Low-rise!!!ver)
Vocal:Low-rise!!! (美空なつひ, 手塚りょうこ, よぴこ)
Product:Low-rise!!!
Bland:はむはむソフト
Sample:公式にメドレー版があるけどイマイチ
・ALcot Honey Comb
Vocal:民安ともえ
Product:キッキングホース★ラプソディー!
Bland:ALcotハニカム
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=y2udwBcRe1E [PV ショート版]
・Love/Beat
Vocal:霧島ななこ
Product:ラブレプリカ
Bland:Garden
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=jsOv86h6AmE [PV ショート版] これでいいのか
・深愛
Vocal:小木曽雪菜(米澤円)
Product:WHITE ALBUM2
Bland:Leaf
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=7863iAkQeH0
・POWDER SNOW
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=6fLo--oFdcI
・時の魔法
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=iBmiq8ZNES0 >>206
霧島ななこのLove/Beatいいねぇ >>206
2番目曲名ミスってるよ
Summer days rhapsody 未来へのドア
Winter Bells♪ 合唱バージョン
いのちの欠片(小倉結衣) 主題歌抜きにすると選ぶのが大分面倒になるような
Splash!
シンフォニック・ラブ Rearrange ver
happy≧pain キャラ名義じゃなくて演者名義だとキャラソンって感じあまりしないな
love/beatは一応劇中でバンドで歌ってる曲だからまだ分かるけど 二人のあしあとが好きだなぁ
全然知らなかったけどどみるのアルバム買ったらこんないい曲があるなんて…って思ったよ ウィッチズガーデンのキャラソンならMilky Iceの方が好きだな
どみる全体なら雪の記憶 知ってるひとがいたら教えてください
エロゲグッズの通販ってE-shoprussellってとこの委託が多いけど
あの送料とか決済ってブランドごとで別なの? >>218
別
ユーザー登録も別にしないとならない 今年のかっこいい系の曲のオススメ教えてくれください >>221
LAMUNATION!より4曲
nao N.0.S
彩音 FaV
片霧烈火 Air
kalon L4TS
聖鍵使いの命題(プロポジション)ED曲
AiRI 猛き羽風 夜空のステアーズ出なくてしょんぼり
>>221
猛き羽風 これが今のAiRIさんか。 若かった頃のエネルギッシュさが無くなって残念だな 歳を取った女性歌手でよくある高音が出にくくなって低音寄りになるやつ >>221
原田ひとみ Rendezvous
仲村芽衣子 Silent Rail 前スレで川田まみの IMMORAL 気に入ったって人も居たけど
昔の辱ゲー曲の格好良さは段違いだよな、今の曲なんてゴミに思える
――とかいう意味なら、まぁ判らぬでもない >>222
>>223
>>227
さんくす、LAMUNATION!いいな ぴーすぴーしーずのinsensibleが好きだな。
安玖深音の歌はちょっと元気になれる。 おぉ、みんなありがとう
>>209
コピペするところをミスった orz
>>213
キャラ名義でも良いけど、OP/ED/挿入歌等を含めたかったから>>206みたいな書き方になった
夏コミでウィザーズコンプレックスのマキシシングルを単品販売するらしい >>220
そうなんか ありがとう
なんか面倒なシステムやな Ceui(セイ)の読み方がわからなくてずっと
「セウイ」と思ってたのは俺だけじゃないはず
顔出ししてて、写真見る限り美人の部類だと思うけど
かわいい歌手の話題でCeuiあげる人いないよね Ceuiでセイって読むって何語だ?と思ったら元はポルトガル語か。
ヴィラヴィラヴィ−ロなんだな。 ヴィラヴィラヴィーロは
「ゴクゴク飲む」って意味のポルトガル語でしょ? >>234
読み方はあいよくラジオにゲストで出た時に知ったな あの頃霜月はるかとCeuiの歌声の区別つかなかったんだよな
なつかしいわ 確かにあんまり大当たりはしてない気がするな
ストレイトシープとかAsphodelusとか親愛なる世界へは個人的に大好きだがw Ceuiで好きなのはこのあたり
Brand new day
Finest sky
primal
smile again
smile days
星織ユメミライ CeuiのエロゲソングをJewelry Timeしか知らないから話についていけないのが私です にわかだけどCOLORFUL DAYSが一番好きです
歌詞と歌声が綺麗すぎてエロゲソングとは思えなかった 挙がって無い曲だとこの辺りかな、特にメルモのが好き
MeltyMoment
flowering bride
今、歩き出す君へ。 spriteは安定の鬼畜仕様
コミケで2300円とかせこい値付けの角砂糖。というか天気雨も持ってきてよ
クロシェットは後でサントラが出るだろうからスルーするかな
ポンコツアクマのボーコレはダブるけど買うか
>>221
・Sign of Suspicion
Vocal:KOTOKO
Product:BALDR HEART
Bland:戯画
Sample:ttp://products.web-giga.com/baldrheart/media/baldrheart_optheme.mp3 [ショート版]
BALDRシリーズで高瀬って初めてかな? 業界長いのに
このスレで「俺はCeuiのファンだ!」という人は聞いたことがないな
個人的には好きな方だけどな
好きな歌手ベスト10には入らないけど なんとなくだけどCeuiのファンって
このスレの存在自体を知らない人が多そうな気がする
ちなみに自分はCeuiのワンマンライブに行ったりしてるよ >>251
マジか!いやファンの1人や2人いて当然ではあるが
CeuiのWiki見たりCeuiの単体スレを見てみたが色んな活動してるのね
インディーズとかニコ生とか デビュー当時はsolaのEDタイアップだったし、その後もちょいちょいアニソン歌ってるから世間的にはエロゲソングというよりアニソン歌手扱いなのかもしれんね
solaといえば結城アイラはどこに行ったんだろうなぁ >>253
twitterとか見た感じ、最近は作詞家としての活動が多いみたいだね >>248
今、歩き出す君へ。
なんだこの神曲は…と思ったら全年齢向けPCゲームなのね
エロゲソングでもないしアニソンでもないから不遇だな resolution of soulとかWing my Wayとか神曲だと思うけど非エロゲ、非アニソン なんか神曲って、言ってて安っぽくならない? 無人島に一曲だけ持っていけるなら選ぶ曲を
神曲といっていいだろうけど、初めて聴いたような曲や複数の神曲とかはどうかと。 神のバーゲンセールってボカロ曲の歌詞にあったな
まあ、八百万的にはそんな神もありか、くらいに受け取ることもできるけど 全年齢向けPCゲームとか誰をターゲットにしているんだろう 日本は神様が沢山いるから・・・(震え声
個人的な神曲の最低条件は年単位でプレイリストに入り続けることかな >>261
クラナドがエロゲじゃなかったらうんたらかんたら Ceuiと言えば厨房の頃見てた京四郎と永遠の空の微睡みの楽園と穢翼のユースティアの親愛なる世界へしかわからない 読み方知ってても、読むときは心の中でセウイって読んじゃう
ってかCeuiスレでも「せうい」って言われてるしな
本人すらそう呼んでる 265 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 10:08:28.58 [0回目]
げっちゅ屋のリンクを張っている荒らしがいると運営にしつこく報告した甲斐があった\(・ω・)/
274 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 21:48:16.32 [0回目]
つまり管理人さんが運営に荒らしと認識されたって事ですよー\(・ω・)/
これまでの行いを猛省してくださいね(^◇^)
276 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 21:54:00.68 [0回目]
新曲投稿を潰すにはあとはメーカーのアドレスも報告して貼れなくすればいいのかな〜?\ ( ・ ω ・ ) /
281 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 22:03:15.91 [0回目]
敵を作りすぎたのが管理人さんの敗因だ\ ( ・ ω ・ ) /
284 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 22:14:16.26 [0回目]
他のスレを荒らすようなスレなんて潰れしまえばいいのだ〜\ ( ・ ω ・ ) /
286 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 22:19:51.94 [0回目]
よし投下班のゴキブリを1匹駆除成功
効いてるぞ〜\ ( ・ ω ・ ) / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 神曲の定義と言われてもなぁ
感動して、この曲めっちゃ好き!と感じたら神曲認定するわ
年20曲くらい…? >>248
今、歩き出す君へ。
いいねこれ
使用されてるゲーム「いますぐお兄ちゃんに妹だっていいたい!」は
恋と選挙とチョコレートのスタッフが作ったみたいだから、ジャンルとしてはほぼエロゲだね I've全盛期には曲のためだけにエロゲを買うという猛者もいたらしいけど サントラ付いてくることで購入のモチベが上がるってのはよくある
今度発売のカノジョステップなんかはまさにそれで悩んでる
OPがやけに良い曲だったから欲しいんだよなあ ゲーム補正もあるのにゲームやらないで曲だけ聴くとか阿呆かよ 1年で5作程度しかやらないのに多くても20曲くらいしか聴けなくなるとか何の拷問だよ 俺は「原作補正」が嫌いだ
すごくダサい曲を薦められて「そんなにいい曲かな?」と率直な感想を言うと
「原作のこのシーンが…」とか「世界観が…」とか反論してくる
いやそれって曲自体は大した事ないって事じゃんと思う 原作補正はありだけど、原作補正に気づかないのは駄目だな。 原作補正に賛否両論は分かるが、ランキングとかで原作補正入ってるから当てにならないとかは違うだろって思う
そんなこと言ったら信者票も無くせって話になるしキリがない ベストエロゲソングの事を言ってるのなら
ゲームが売れたら曲も上位にくるから純粋な曲の評価とは呼べないでしょ
エロゲソングに限った話ではないけど 僕は全くゲームやらないで曲だけ聴くけど、ゲーム補正はあって当たり前だと思う
それが思い入れのあるゲーム、面白かったゲームなら尚更に
なによりゲーム本体があってこそのエロゲソングなんだし
とは言え>>276みたいな阿呆に阿呆呼ばわりされる謂れはないけどね 補正は良いけどマスタリングに問題があるような曲まで補正で神曲呼ばわりされるのは流石に違和感があるな マスタリングって関係なくない?
音割れがどうのと言われてるが、冬に咲く華が大好きだ!!! 補正有りでも全然良いと思うけどな
ゲーム内キャラの心情を歌ってる曲なんて補正かかって当たり前だもの
でもベストエロゲソングに関しては別だ
あれは曲だけって前提のランキングだから補正入れちゃいかんでしょ >>288
そういえば「曲のみ評価」という建前だったね
まぁ無理でしょ人間なんだもの
>>289
ぶっちゃけ期待はずれだった ゆずやサガプラって割と早い印象だけどな
逆にクロシェットは一年待たせるから嫌いだ クソゲーで上がってくる曲の方が良曲率は高いのかな? なるほど、この馬鹿のせいなんだな
行動時間からすると引きこもりか サガプラってナツユメナギサまでは予約特典のサントラに全曲フルで入ってたけど、キサラギからCDだけ別売するようになったよね 他のはまだいいんだがキサラギGOLDSTERはエンディングと挿入歌がキサラギGOLD★STAR Story Song Collectionって言うCDが
コミケ限定頒布のセットにしか入っていなかったから入手が大変だったな
その後四季ボーカルが出たからいらなくなったけどOPマキシとキサラギGOLD★STAR Story Song Collectionで合計4500円ぐらいかかったっけなぁ >>302
CDは金になると踏んだんだろうな
まぁその分クオリティも上がればユーザーもメーカーもwinwinだけど CD別売りにしてくれた方がゲーム買わなくていいから良くね?
特にサガプラなんかはゲームつまんないし >>307
普通に売ってくれればいいんだけど、イベント限定販売とかされると大変、ヤフオク転売やら中古ショップに流通する時にはプレミア価格になっててこれならゲーム付属の方がいいと思うことも多々ある どうせ興味ないだろうが
さっぽろももこ@14東R30a ?@rikayama 18時間18時間前
コミケ。とりあえずジャケはできた。タイトルから想像つくかとも思うけどらぶちゃ(エロゲ)の主題歌フルバージョン入りです。もう少し作業進んだら正式告知します
https://twitter.com/rikayama/status/763079908549533697 さっぽろももこ…?さくらももこ?誰?
って感じで今軽く調べてみたけどエロゲ界のレジェンド的な存在なのか
俺が生まれた頃には既に歌手活動をしていたとか ババア知らなかっただけでにわかとか爺エロゲーマーはマジ害悪だな
いつまでエロゲやってんだよバーカ
早く滅べクソジジイ共 いや、知らなくてもむりはないんじゃないかな。
さよ教含めて仕事は変なゲームばかりだしw
去年はフェアリーテイルレクイエムのBGM担当してるけど、売れたのかね、このゲーム。 強いていえばI'veに提供した「さよならを教えて」かな
発売当初はゲーム(さよならを教えて)も全く売れなかったので
若い人が知らなくてもしょうがないよ
担当作の音楽も原画も大ヒットがないという 古いの漁ってれば自然と当たるだろう名前を知らなきゃ
ファッション()と言われても仕方なくね?
知らない事自体は罪じゃないけど、指摘されて居直るのはガキの証拠だよ 10年以上前のゲームなのに
今更サントラ出すというね 電気外から帰還
渦巻がヒドかった
まあコンプリートあったからみたいだが、すげえ並んだわ へー
CDが売れない時代なのに、電気外では目玉商品扱いなのか 渦巻きよりKiss(カスメボーコレ)の方がやばかったわ
全面的に冷房下の室内待機だったから大して疲労はたまらなかったが待ち時間がね >>326
渦巻はボーコレじゃなくて小数販売の限定抱き枕のせい
後日通販でも抽選販売で手に入れづらいから転売の人が集中してる ハレノヒステップ歌ってる佐々木詩織、上手いなぁと思いつつもお名前知らなかったんでちょっと調べてみた
こどもちゃれんじの歌歌ってたりと、かなりエロゲからは離れたところにいる人なのね エロゲソング“も”歌っている人って多くはないけど以外といる気が 一度この業界に足を踏み入れたら、なかなか抜けられないよね >>331
まあそれもあったけど、完売してからも列は普通に伸びてたしね
やっぱサントラの影響も中々だったと思うよ 水着グラビアと聞かされて現場に行くと、エロゲソングのレコーディングを強要されそうになったというケースは少なくありませんね。
打ち合わせではグラビア撮影としか聞かされていなかったのに、途中から“じゃあ歌ってみようか”と言いだすんです。 先日のAV強要事件の改変でしょ
別方向に無茶振り過ぎてカオスだが こっちメインだけどドラえもんのOP歌ってる人もいるし人それぞれよね 尼とかで買えるのかはわからないけど今回のは先行販売だから何らかの形で売る予定はあるみたいだね そういえば昨日maoさん出演のイベント(ライブかな?)が昨日(8/11)
浜田山住宅公園にて行われたみたいだけど行った人いる? 前出てなかったか
また新曲追加して値上げしたの出そうだけど ダカーポはコンプリートアルバム出たけど
ディアレストマリッジ以降は収録されていない…
ダルセーニョの曲のフルが聞きたいんだよ…
サーカス公式に「CD待ってます、いつ頃になりそうですか?」とメールしたけど返事が来ない… >>349
ダルセーニョはボーコレ発売決まってるぞ ディアレストマリッジが行方不明のままなんだよな
with youなんか既にボーコレ予約開始されてるのに >>349
あれコンプじゃなくてベストじゃね?
3の曲とかいくつか抜けてる コミケ90 1日目行った人はお疲れ
NanaWind&ぱれっと
Whirlpool Complete Album(コンプリートアルバム)2006-2016(おまけ付き)
オトメ*ドメイン Original Sooundtrack
ういんどみる
ウィザーズコンプレックス マキシシングルCD
Lump of Sugar
Amazing sky 〜「タユタマ2 -you're the only one-」ヴォーカルソング集
まどそふと&HARUKAZE
らぶおぶ恋愛皇帝 of LOVE!サウンドトラック
sprite/fairys
知人「これ、並ぶの?2時間くらいかかりそうじゃね?」
自分「どう見ても1時間じゃ終わらないよね・・・止めよう・・・」 オトメドメインだけは欲しかったけどねえ
やっぱ夏は無理だわ >>355
spriteは、ぱれっとに並んだ人が諦めるレベルなのか・・・? >>358
spriteは14時過ぎてもちっとも短くならないからなw
回った順番は>>355の通りでぱれっとは実質一発目だったけどそれでも
午前中が潰れた。その上でさらに2時間追加する余裕は流石にない ぱれっとは13時くらいから並んだけど一時間位で買えたぞ
自分の後ろは列があまり伸びてなかったからもっと時間をかけずに買えたと思う
その後spriteも寄ったけど一時間半近くかかった気がする >>352
マジ!?申し訳ないがソース教えて頂けると嬉しいです
「dal segno ボーカルコレクション」でgoogle検索してhitせず
メーカーHP http://circus-co.jp/ のニュースにはそれらしき記述なし・・・
dal segnoのHP http://circus-co.jp/product/ds/ にもそれらしき記述なし・・・
調べるのが下手なのかなぁ
>>354
あっなるほど、確かに抜けてる曲ありますね
ごめんなさい ダカーポスーパーベストはSmallCherryとotherside未収録だから絶許 >>363
おおおおお 10/26 待ち遠しい!
ありがとうございます!
なるほどげっちゅコムで直接検索すればいいのか… そういやげっちゅ屋のアドレスが貼れなくなったみたいだな
NGワードらしい したらばに避難所ないの?
前から気持ち悪いの一匹混ざってたし良い機会なので移ってもいいのでは あれだけ荒れまくった別スレの動向の話をここでするとか末尾Oは伊達じゃないな DM以降どころかX-ratedの「自由の羽根」「あの日見た桜のように」もFull収録されたことないぞ Duca人気落ちてるね
mao名義でのイベント出演があったにも関わらず、このスレでもDucaスレでも出撃報告がないとか
ぶっちゃけ俺もDuca大好きだったけどDucaの顔を知って萎えた
歌は大好きだけどライブとかは別にいいかな ライブパフォーマンスが良ければ顔なんか関係ないと思うのだが…… 人気落ちてるとか別に判断出来る材料ねえだろ
せめて今度のWorksBestが売れてないとかじゃないと BALDER HEARTの主題歌いいな
KOTOKO嫌いな俺だけど久々のヒットだ
って書いたらアンチは反発するだろうけど 来年の5/27に細井さんのイベントがあるらしい
ttp://uneedzone.jp/info.php?type=items&id=I0000035 サーカスのファンクラブ会報のタイトルが「つなわたり」らしい
会社が綱渡り営業なのか?と一瞬思ったがよく考えたらメーカー名とかけてあるんだな
せめて「空中ブランコ」とかなら良かったのに BALDER HEART駄目だな。
KOTOKO嫌いは俺もだけど、この声は何度聴いても駄目だわ 俺はモモーイがダメ。アレルギーレベルで受け付けない そうか…俺的にはKOTOKO声がOKな曲とダメな曲があるんだけどね
あの重ねボーカルが耳障り悪いからボーカル目立たずに音楽に紛れてる感じ?のが許せるかな 桃井はるこのエロゲソングは1曲も思い浮かばない
というか、表声優のイメージが強い。
パチスロ秘宝伝のリリィは好きだったな〜 桃井はるこのエロゲソングと言えば浮かぶのは贖罪のラプソディーくらい
Happy! Corona Blossomも和風ロックで結構いい曲だが 桃井はるこ=UNDER17なオッサンとしてはOS NO YESとか好きなんだけど 一聴したら恥ずかしい曲に聞こえるけど
じわじわ好きになりそうな曲ではある 千恋万花のOPがヘタクソすぎてどこの新人歌手だよと思ったらKOTOKOだった
いつもと違う歌い方してるせいか苦しそうなんだけど、これちょっとヤバすぎない?
曲はなかなかいいのに残念 俺も千恋万花は好きじゃないけどね
KOTOKO好きには評価高いみたいだよ 千恋万花が和風+萌えだから、オープニングも和風なのにKOTOKOの萌えが
全然外れてるからなあ
榊原ゆいじゃ駄目だったのか? 山崎もえが歌うアマツツミの挿入歌「コトダマ紬ぐ未来」いいよ いろんな曲を聴きいてみたいからヤフオクでエロゲソングのCDセットを探してるけどまったくと言っていいほど出ないな
手放す人が少ないのかな 処分とはいえ全く違うCDのセットじゃ買い手が付かないのでは レアなCD1枚も無くて18万はちょっと
半額でも買わんな あぁこれだこれ
多分中古で集めても5万ぐらいだよな せめて、fall in love位はないと買う人いないだろう そもそもたかが45枚で18万って誰も買わないだろ。 >>405
fall in love合ってもどうだろう
たしかに今駿河屋で30万だからそれよりは安いけど… >>402
バラ売り希望のコメントがわんさか書かれてあるなw
さすがに18万はない >>409
fall in loveが有っても高い気はするけど、ラインナップみるとせめてそれくらいは入れて下さいとw ティンカーベルのボーコレ、サブタイトル?が「病的なほどに真理絵」っておまいら好きそうなのに
誰も話題にしないのね うーん真理絵そんなに好きじゃないし
「病的なほどに真里歌」だったらみんな食いつくだろうけどw 真理絵は好きだけどティンカーベル系列の曲はそこまでかな
まにょとかのやつは好き 真里歌のアルバムだしてほしいよな
CD化されてない曲とか中古が高額なCDにしか収録されてない曲とかあるし >>413
ちゃんと通販予約したよ
でも真理絵ってクロハクロデWind of crunus以外このスレで話題になる率低いよね Riding on nightが好きなのは俺だけでいいよ >>423
花束は知名度低くはないでしょ
The first the lastは好きだし知名度もそこそこあると思うけどどうだろ
後の2曲は僕は知らなかった >>426
>>427
知名度の高い低いは判断しづらいのであくまで俺の主観という事で…
一曲でも気に入ってくれたら嬉しい
>>428
あなたが私の光だから
これ俺も大好きだけど確かに知名度は低めかもしれない…
Lust
Riryka好きなのにこれは見逃してた。サンクス
Legend
これMeis Clausonだったんだね >>423
全部俺のローテに入っているくらいには良い曲だと思っているぜ。
ちなみに、有名/普通/無名の3ランクに分けたら全て「有名」に入るくらいには知名度高い曲(当時エロゲーマーだった人にとっては) オープニングの時点で知名度・低にならないわな。
そんなもの、毎月のテーマソングチェックしてたら嫌でも耳に入る。 ・Youtubeのエロゲソングまとめ動画でよく紹介される
、ニコニコ動画のマイリスト登録上位で検索される
・ニュー速VIPのエロゲソングスレであげられる事が多い
・年度のベストエロゲソングで上位20位以内
知名度の基準はこんな感じかな
有名歌手なら上記より少しハードルが下がる感じ >>1
池沼葱坊
板ルールを守れ、資源の無駄遣いだ。 >>437
それはエロゲやらないオタク、或いは一般人から見た知名度じゃない?
エロゲーマーにとってはOP曲か、メーカーとゲームが有名か、歌手作曲者が有名か、CD化されてるかとCDの入手難度とかで決まると思う 専ブラ?どういう意味?
http://goo.gl/pz4eFC
これを定期的にチェックするだけだよ >>433
良い曲と言われるとちょっと嬉しい
というか、これ有名な部類に入るのか…ここの人達レベル高すぎじゃない?
これは知らないかもと思った曲をあげても高確率で「それ知ってる」と即レスがつくんだよなぁ 俺詳しいはーこんなん有名で常識だろー
アピールではないけど423はさすがに有名すぎる 懲りずにおすすめCDを紹介してみる
GWAVE SuperFeature's vol.10 ゴールデンパロ・スペシャル
http://gwave.surpara.com/index.php?F=indexsf10
ここの人は知ってて当然・・・?もし知らなかったら是非入手して欲しい
milktubの「Rockin' Rollin' Love Love Show」が良い
アマゾンでは3300円で売ってたよ ここの人は音源はWAVだFLACだと気にするけど出口は安物スピーカーやイヤホンを使ってる人が多そう(偏見) 高い音響機器を買って和室で聞いてるとかは確実にいるだろな。 まあ、毎度の議論になるけど、MP3やAACで保管してる奴は
今からでいいからFLACやWAVで保管するようにするべし。
スピーカーやイヤホンなどは安物でもいい。
こんなものはいつでも買い換えられるからな。 むしろ古参の連中は100万オーバーのアンプやらスピーカーで聴いてたりするんじゃないの?
もえげーサウンドに出てきた製品はそういうにが結構な頻度で出ていたと思うけど 耳がゴミな俺は安く済んで良いな
さて、帰省から戻ってきてよやく電気外&コミケの戦利品を開封出来るぜ つ【注意喚起】
エロゲー、この曲を聴け!
エロゲソング総合・雑談
内容が重複しているのにわざわざ別スレに分けること自体あり得ない。資源の無駄遣い。
にも関わらず、池沼>>1が「お前のスレは使いづらい!俺は別のスレでやる!」
とか言い出したから今の形になってしまった。
本来ならば、エロゲ曲に関する雑談は「エロゲー、この曲を聴け!」を利用するのが筋。
他に適当なスレが存在するのに敢えてこのスレを使うのは
池沼>>1と同類に見られるということです。それは自覚した方がいいと思います。 挿入歌やED曲が全然追えてないんだが、みんなはどこで情報仕入れてくるんだ?
OP以外の曲を公式から視聴できることあるけど、マイナーブランドだと確実に見落としがでる
聞いてからかなり気に入った曲じゃないと買わないから最近のは殆どOP曲ばっかだわ ・ニコニコ動画でエロゲソングで検索
・Youtubeでこまめにエロゲソング動画あげてる人をチェック
・このスレで紹介された曲をチェック
・特に気になるゲームはメーカーHPで使用楽曲を調べたり、エロゲトレーラーズで確認
結局のところ動画がないと知りようがないからOP以外はかなり見逃してると思う まず当月に一般発売やイベント販売するエロゲ関連のCDを全部買います
当月の特典系のCDはゲームが面白そうなら予約して買います、それ以外のはらしんばんやオークションなどでCDのみ買い全部揃えます
古い曲はバンディットの隠れ家で年ごとにに曲の収録先を調べて片っ端から買っていきます
古い曲のCDの購入は駿河屋などをつかうと良いでしょう
これでそれなりに曲を追えてますが、CDが無くゲーム内音源しか無かったり、ショート版しかなかったりするので歌手やメーカー、作曲家のtwitter、HPなどで絶えず情報を集めましょう 蒸熱ユートピアのfullってまだどこにも収録されてないよね?
あのメーカー新規だからサントラ出すのかもよくわからんし、 >>460
す、すごいな…
もしかして以前山のように積まれたCDの画像をうpされた方? 片っ端から買う
これで何とかしてるが、ゲーム付属までは手が回らん… >>459
やっぱそんな感じか
トレーラーズに上がってる新作のものは全部聞いてるけど
動画サイトでは最近全然検索かけてないからなぁ
>>460
>>463
そんな金はないし、初期よりは全体のレベルが上がったとはいえ
微妙な曲はわんさかある
流石に曲を全く聞かないで金を出す気にはならんな 俺もCDは結構買うほうだけど、消化ペースが1ヶ月で20曲ぐらいだから積みCDが多くて困る >>461
フルはどこにもないね
ただフル音源自体は存在するので、サントラ待ちかGWAVEに期待するしか
>>462
以前平積みにしたCDの画像なら貼った オタ芸
https://m.youtube.com/watch?v=YSQb1StlDdI
恋と恋するユートピアは何であんなに注目されているの?
メーカーが有名という訳でもないだろうし
にわかな質問でごめん 作品という意味なら原画だろう
曲は個人的になら中毒性あって良いからだな
デンカレだしね Ayumi. ってパソコン工房のうたの歌手だったんだな
今知ってびっくりした .
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○)\
/:::::: ,( ● ●)、 :::: \
| ,' _,,.--、, ', | >>1 下種
\ l/r,二⌒ユヾ i /
\ ''''´ ̄ ̄` / 恋姫無双シリーズのボーカル曲がこの一枚で!みたいなCDってない? アニメ版は出てるみたいだけどゲームの方は各サントラしか出ていない
英雄譚以外のゲーム本体とサントラがセットになったコレクションBOXはあるみたいだが ・エロゲー批評空間で注目のシナリオゲー (発売前期待値が高いもの)に目をつけておく
・発売後、挿入歌やエンディングの曲情報が更新される
・発売数日〜1週間くらいで感想が上がってくるので、その歌に関する感想を仕入れる
・曲名から検索して動画サイトで試聴できないか、もしくは歌手でおおよその当たりをつける
・特典情報をあさり、ちゃんとフルVERが収録されているかチェック
・オークションサイトで落札
ここまで1ヶ月以内にやらないと現物を逃すこともある。 毎月発売されるもののチェックと、このスレ見るぐらいだな
夏冬のイベント時期には出展物調べるけどさ 正直、集めるのが趣味みたいなものでほとんど聞いていない。
音楽聞きながらだと作業が進まないし Youtubeのエロゲソングまとめ動画が一番効率的な気がする
動画のうp主は上に書かれているような方法でたくさん曲を聴いた上で良い曲をまとめているはずだし
その代わり情報が遅いけど カスメボーコレ…
ttp://kisskiss.tv/kiss/news20160817.html
結局フルはないんだね 語弊があるか
candy girlのボーカル別verはショートだけどトリオverはフルだった チラ裏
佐咲紗花のアルバム「Atlantico Blue」いいよ
表題曲がアルバムオリジナル曲で作曲堀江晶太
これだけでも買う価値あり
その他は微妙だけどね >>1-4
夏休み初日の夜 お盆の昼 今日の夜 8/31の朝 8/31の昼 8/31の夜 9/1の朝
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧||∧
∧ ∧ ∧∧ ∧ ∧ ┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ( / ⌒ヽ
(・∀・) ∩∀・) (・∀・)∩ ┃:::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | | |
/ ⊃⊃ ヽ ⊃ノ /⊃ / ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪ / ノ
〜( ( ヽ )つ 〜( ヽノ ......┃:::と ヽ::::::::: ('д` ):::::::( )⌒ヽ;:::::::::: | ||
(/(/' (/ し^ J ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと )〜::::: ∪∪ 【あいこみゅ】ReStart【小岩井風露 ED Short ver. Vo.彩音】
https://m.youtube.com/watch?v=zBzfEomfkKg
これは有名? OPねgo aheadは有名だけど、それは微妙だな
EDはゲームクリアするかCD買うかしないと聞けないからね >>489
そっか
彩音さんの曲はほとんど知ってるつもりだったけど
たまたま知らない曲を見つけてテンション上がってるw あいこみゅならりんごりんの追憶ノヴァも良いよ
歌詞も曲もかっこいい >>489
あいこみゅ 主題歌「go a head」short.ver 【霜月はるか 茶太 片霧烈火】
https://m.youtube.com/watch?v=BdD2zUt9aNw
これ?片霧烈火と茶田の声に聞こえないなぁ >>492
【あいこみゅ 箕作みんと挿入歌】追憶ノヴァ【Vo青葉りんご】
https://m.youtube.com/watch?v=6vR6HwbDTW0
これかー
初めて聞いたけどカッコイイな オーガスト新作の主題歌CDはどの曲もなんかイマイチだな
このメーカーは毎回音楽がパッとしないけど、そろそろ音楽担当クビにしたほうがいいんじゃないの
記憶に残ってるような良い曲は赤い約束しかない気がする
作るゲームは面白いのにもったいない >>498
俺も好き
迫力ある感じがして良いと思う オーガストならasphodelusが大好き
ceuiのファンタジックな曲、好きだけどなぁ。聖戦スペクタルとか、エロゲソングじゃないけど神々の詩とか Asphodelusも夢飼い日和&ストレイトシープも良かったと思うが
俺はOPデモ見てゲーム購入決めたぞ
最新作のは個人的にはインスパイアの域を出ない印象で購入の後押しにはならなかった
そしてFORTUNE ARTERIALはコンプしたけど赤い約束はサビすら思い出せない オーガストは神々しい雰囲気の歌が好きな人にはいいだろうね 動画を出してすまん 卑猥シャンのなくころに2の最後に流れる曲なんだが
それが気になってよるもねむれないのだ
歌詞ところどころだが
命は短し 誰がしかがやいて などだ 俺もオーガストはFORTUNE ARTERIAL以前は結構好きだったけど、
穢翼のユースティア以降、なんか音楽性が変わったのか全然好きになれないな。
divergent flowは一定のリズムで長いので聴いてて眠くなる名曲。
なぜかたまに聴きたくなる中毒性ってのが最近のオーガストの曲にはないね。 ここから夏のイノセンス!OPはサントラとGWAVEどっちのが音良いのかな? >>506
KOTOKOのようにも聞こえるけど歌詞が断片的にしか聞き取れないな
生放送やってるみたいだからその時に聞いてみるのがいいんじゃないか
すまんな、とりあえず聞き取れた部分だけ書いとく
名だたる
七色の
あの丘の向こうへ
それは本当に
うつろい
心地よく ふつうにしらんし東方の同人とかじゃねえの
そもそもエロゲソングという確証は? すまないエロゲーの確証はその動画の主がエロゲーの曲をよく使っていたからだ
今度聞いてみることにする。 すれよごしすまない シングルのHeavenly Kissの音が小さすぎたからGwaveの方が良いって先入観もってる 特典でついてくるようなCDは音小さかったりするよな
GWAVEは音圧上げすぎ 音が小さいのはリマスタリングすればどうとでもなるからまぁいい
でも音質が悪いのはどうにもならん
小さいエロゲメーカーだとよくある
大手だと予算があるのか音質いいね 中に音屋がいるブランドは音圧高めでも事故率は低い印象がある。中に音屋がいないのに
音圧が高い場合は危険フラグ
僕と恋するポンコツアクマ。 ボーカルコレクションは特典マキシより音圧上がっているけど
音割れしていないと思う・・・多分 最近とりあえず音圧上げとけばいいんだろ?みたいなメーカーが多くて困る 音圧を上げれば売上が上がるというのはテレビやらラジオでより視聴者に覚えてもらいやすいからで
表に露出しないエロゲソングの場合は音圧上げる必要ないはずだけどね すまないが
ave;newの曲でおすすめがあれば教えてもらえないだろうか
Emphaticを聴いてハマってしまった >>523
おー、ありがとう。いい曲だな
できればボーカルの声質があまり高すぎないのがいいかな
かん高い声が苦手なんだ
ちなみにツインエンジェルで使われているEmerald Radiation という曲がすごく良い曲なので良かったら聴いてみて 高い声が苦手ならかなり選択肢が狭まりそう
アベニューって実質佐倉紗織と白沢理恵の2本柱らみたいなもんだから 阿部というより阿部+C;LINEが好きじゃないのかね?
当然もう一つのC;LINEの曲、Divine も知ってるよね。 arcaneだったかな
これもあべにゅーの曲だったと思うんだけど、なかなか低いかっこよい曲だと思う。 >>524
それならアルバム「Orb」「Glam」とか聴いてみれば?
公式サイトに視聴Mixあった気がする 色々教えてもらえて助かった、Divineもろ好みです
公式サイト見たけ ら情報量多くてびっくりしたけど色々調べてみたいと思う
みんなありがとう vivid affectionとかどうすか?
ave;new昔は戯画でよく歌ってたけど
いつのまにか歌わなくなったな ave;newはまだ調べやすいと思うわ
今からI'veにハマったら色々きついぞ avenewならノンタイだけど
傷口-KIZUGUCHI-
群青の箱
とか ライターが作詞している歌詞は良いのが多いと思う。Keyなりスミレなり ave;new レアトラックコレクション1買ったらいいよ
中古安いし >>488のフルは存在するのだろうか
探してもそれらしき情報が見つからない・・・ そういや8月25日のアニゲーイレブンにシモツキン出るよ
見たい人はお忘れずに 見たい見たい見たいっ
BS?うちのテレビBS映ったかな… ライブ音源のDucaの曲聴いたけどやっぱり歌上手いな 絵に書いたような自演荒らしだな
そんなに葱総合雑談坊に謝意を向けたいのか… 2
絵に書いたような自演荒らしだな
そんなに葱総合雑談坊に謝意を向けたいのか… 3
そんなに葱総合雑談坊に謝意を向けたいのか… 4
そんなに葱総合雑談坊に謝意を向けたいのか… 9
そんなに葱総合雑談坊に謝意を向けたいのか… 49
そんなに葱総合雑談坊に謝意を向けたいのか… エロゲソングを聴くのは嫌いじゃないけど、ある程度数が溜まってるともはや流れ作業(´・ω・`) winampを使えばラジオ配信ができるらしい
いつかエロゲソング配信やりたい >>508は1週間くらいエロゲソング垂れ流してたよ? 面影レイルバック結構いい曲だが、年内にちゃんと出る気がしないから今年のベストエロゲソングに入れられるか定かじゃないってのが(´・ω・`) 調べたけどラジオ配信は著作権的にダメっぽいね・・・
代わりに激アツのラジオ見つけた(これは著作権払ってる放送局なのでOKらしい)
https://www.animenfo.com/radio/listen.php
ここのListen to the Radioをストリーム再生するか、
Playlistsのm3uファイルをWMPやiTunesのプレイリストに追加して再生すればおk
https://www.animenfo.com/radio/nowplaying.php
これが現在再生中の曲
さっきさらっと聞いてたけど彩音とか霜月はるかとか流れてたから発掘には持って来い 意味が少し変わるだろうが音泉で最近始まった美少女ゲームmusicOnAirは旬の曲流してたりするな >>556
おー、アリスボーコルコレクションが流れた >>548
新しいヘッドホンやイヤホンを買ってリフレッシュの機会ってエロい人が言ってた >>560
ありがとう
今ヘッドホンが密閉型しかないから今度オープンヘッドホン買ってみます(´・ω・`) >>558
聞いてみた
せっかくのエロゲソング専門番組なのだからもっとたくさん曲を紹介したらいいのに
でも面白かった メイドイン通販キター━━(゚∀゚)━━ 8/26日開始だってさ。 >>558
橋本みゆきと榊原ゆいがゲスト!
激熱じゃん…次回は明後日8/24 youcaがゲストか!
楽しみが増えた(*^◯^*)ありがとう さっき動画サイトで聴いたけどRirykaの夕焼けマージナル良いね
駿河屋でCD買いますた(´・ω・`) Rirykaいいよね
個人的にはプリマ☆ステラのOPが好き エロゲソングのバラード好きなんだけど
消せない気持ちを超える曲なんてそうそう現れそうにない
ダカーポのIf i wishとか惜しいけど >>570
/ ̄\
| |
\_/
| __
┴´ ``ヽ
/::::::::::|:::::: `ヽ ん?キレた?キレた?殴ってもいいよ?早く?早く?
/:::\::::::::<● > `ヽ
(( / <●>::::::::::⌒ )
| ⌒(_人__) ノ | |
ヽ )vvノ: / ノノ
ヽ (__ン 人
人 \
/ エロゲソングってyoutubeとかにガッツリフルで上がってるけど著作権甘いの? 甘いというか放置してるメーカーは多いな
ただ渦巻きとかすぐに削除するメーカーもあると言えばある >>573
やっぱ多いんか
ただでさえエロゲユーザーなんか少ないのに音楽まで削除してたら売れなくなるんだろうな
さすがにプレイ動画は削除されるみたいだけど >>569
消せない気持ちの知名度の高さと人気は異常
エロゲソングのバラードでは人気No1だろうね
個人的にはハピメアの後ろ髪の証跡が最高 エロゲソングのバラードだと俺はあしたへ…が一番かなぁ
もう19年も前の歌だし若い人には古臭く聞こえるかも知れんけど
歌付き自体が少なかった当時にこのクオリティの衝撃は半端無かった
マイナーなところでは中原涼の三日月とか好きだわ
評価が集まる方向の曲調じゃないから話題にはほぼ上らないけど雰囲気が凄く良い 消せない気持ちは悪くないけど飽きないか?
今、俺の中でバラードベスト3は
ヒマワリと恋の記憶 挿入曲「 First Love」
未来ノスタルジア ED曲 「未来図」
翠の海 ED曲 「永遠の楽園」
URL禁止されたので気になる人はぐぐってくれ 中原涼、歌手業引退したのかなと思って調べたらまだ現役だったのね
http://www.nakaharasuzuka.net/news.html
ミニアルバム出すとか…これ超レアやん Melody 〜恋のメッセンジャーガール〜 のエンディング ドキドキキャッチ似、最近ハマった。
甘ったるい曲もたまに聞くにはいいよね エロゲソングのバラードか・・・僕なら
Snowdrop、Orchestral Score、ガラスのくつ、と言ったところかな
あ、でもWorldも捨てがたい エンディング曲プレイリスト
unsymmetry / KOTOKO / 林組 ぎりギリLOVE
spillage / MOMO / etude 巫女舞
こなたよりかなたまで / MOMO / F&C こなたよりかなたまで
春に舞う想い / 真理絵 / すみっこソフト はるまで、くるる。
夏を送る者 / 中恵光城 / すみっこソフト なつくもゆるる
風とキミの足跡 / 新田恵海 / ういんどみる 神がかりクロスハート!
Pray'sColor-Lost-(World Hitchhiker.ver) / KOTOKO / mana ましろサマー ←挿入歌 ED曲ってことなら、
想い出のパズル:Duca/嫁探しが捗り過ぎてヤバイ
ボク恋:Duca/妹のおかげでモテ過ぎてヤバイ
あなたを守りたい:橋本みゆき/Soul Link
Sanctus:榊原ゆい/Dies irae
この辺が個人的に強いと思う。特にあなたを守りたいはもっと評価されるべき >>586
これ?
https://m.youtube.com/watch?v=8NyHVUq7a6o
普通に良い曲じゃん。
ヴォーカルが甘ったるすぎてマイリストには入れにくい感じだけど エロゲソングのバラード…まだ出てない所を挙げると
Duca / Love letter / 夏ノ雨
Duca / 手紙 / なないろ航路
yuiko / 東の空から始まる世界 / 恋×シンアイ彼女
μ / brileto 〜永遠のあかい糸〜 / 恋愛催眠
中山マミ / 大好き / サノバウィッチ 瀬莉華のWishとかKIRIKO&Ritaの北極星とかyozuca*のきっと微笑むからとか古都美珠のハマナスとか みんなすごいな
俺なんてバラードってどういう曲のことを言うんだっけ?ってレベルだからついてけないよ >バラードってどういう曲のことを言うんだっけ?
それはさすがに(⌒-⌒; ) >>598
センスいいな
瀬莉華のWishを聴いてみたいのだけどどこかで試聴できないだろうか・・・?
(OPのBlue Rainを聴いてみたらすごく良かったのでEDも聴きたい) 最近アニソンで活躍している綾野ましろ
声が誰かに似てるな〜と思ったけど佐咲紗花に似てるわ
これ、佐咲紗花のアニソンでの需要が益々減っていくな… さささのアニソンって特にこれってのが無いしな、あとカバーアルバムは
凄く酷かった
ちょっと前に出たTwinkle Starlightは好きだけど 愚者ノ教鞭は男性ボーカルか
なかなか珍しくていい感じ 23時30分からBS11でシモツキン
ゲスト:五十嵐裕美、秦佐和子、霜月はるか
http://www.bs11.jp/anime/4720/ >>607
見れた!ありがとう
シモツキン一瞬だけだったな
あとシモツキン10周年記念ライブやるのね 真里歌のツイッターってなんであんなに子供っぽい感じなの?
本人もあんな感じ? もう金曜日…8月エロゲ発売日やな
やっとハナヒメ*アブソリュート!と銀色、遥かのFullが聴ける >>4
371 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 00:09:56.37 ID:+BjLIb7Z0
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat160826000839.jpg
ほらお前らの大好物だぞ 霜月はるかはそんな不細工じゃないと思うけど
声優2人と比べると体格が一回り大きく見えたな… ぜんぜん可愛いじゃん。 当然声量をだすために筋肉や体重が必要だから
ある程度体格が大きいのは仕方が無い。 上の方で書いてあった音泉の美少女ゲームMUSIC ON AIR!を聞いた
yozuca*がゲストで嬉しかったわ。やっぱyozuca*は天才や…
ところで「ヨズカ」ののアクセントは「ヨ↑ズ↓カ」じゃなて「ヨ↓ズ↑カ」なんだな 音泉の番組中に何度かヨズカさんの名前を呼んでいたけど
全て>>619のイントネーションだったよ ガッデーム&ジュテームだと、よ↑づかー、うしろうしろー!
ってやってたからそのトーンだとばかり yozuca*で思い出した、お前らありがと。
オトメドメインのサントラ通販今日から始まってるよ。 う〜む・・・
天気雨@Moemixと天気雨@自分リマスター
慣れの問題かもしれないけど後者の方が聞きやすい
前者は今風になったけど粗が目立って(´・ω・`) え゛、ぱれっとって一般販売するの?
ヤフオクで6000円で買った俺涙目・・・ 俺もヤフオクでオトメドメインサントラに5000円ぶっこんでも落札できなかったので通販を信じてよかった。
でも通販届くの遅いのでオクはオクの利点はあると思うよ 397 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 13:36:18.02 ID:aoN9HBXJ0
_/ ∠≠ニ二ニ≧=<´ ヘ. ', ヘ\ヽ.
_ -‐ ´/ , -‐´、_, '⌒`^ 、 \::\ } l ヽヘ ヽ}
 ̄ フ´, / 丶\::V| | Vl
. //./ `Vヽl | ヽ ' .
/ ,イ/ Y/, ヽ.\
|/ / | ∨ヘ. ト、 \_
. / / / l: / l ∨i 、 |  ̄
l│ / イ ,イ. l ト、ヽ / | :l :| | l
| | l_メ、」_,;./l L l V ∧ / :|/ ハ. ト、
| ト. |.____ ヽ l´ヽ{ _⊥イ イ / / / l/⌒ヽ ふふふ
| | ヽ | 、i┘::::i \ | r┬┬‐┬ァ V ,∧. ,' ´
レ ヽ! ゝ- ' \l i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {
. 7/l/l/ 、 `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |
λ `ーー-- ' /l/l/l ∧‐'.:|:::| ハ ',
`、 ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>
` = 、 ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
`>-r =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l
_,.イ´ヽ.7 / /:\;八:V:ノ
/7:::::! ○O'´ /::::::::/ヽ. しょーとサーキットDS 柚子乃 to RINA no 妄想部屋 Vol,7
2016/08/27(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv271764614 >>629
天気雨の俺リマスターをうpしてくれた人?
あれは神調整でした。すげー聞きやすいです。 MME BEST出るんだ
収録曲が欲しい曲ばっかだし嬉しい 銀色、遥かのボーコレ最高や!
星織ユメミライは正直1〜2曲しか当たりがなかったけど今作は半分くらい当たり曲
kiccoは最高だし、Meis×Ducaも最高だし、最近曲数が減ってる美郷あきが入ってるのも最高!
さささもいいわ >>638
ちょっと高いな(汗)新規書き下ろし曲次第かなぁ・・・ ハナヒメ*アブソリュートのED曲を試聴したいです… だいぶ前になるけど、視聴版かがホームページにでると、これがエロゲの曲か!
みたいな感じで大夫話題になったのってだれだっけ?
タイアップ探してたかなんかでエロゲの曲になったとか。
だいぶ普通のオサレな曲だったんだけど。
どわすれた。教えて偉い人 ヒントが少なすぎるが・・・エロゲらしからぬ曲と言えば
ピリオド OP 「永遠の存在者」
https://www.youtube.com/watch?v=EOvdkOgZlE0&feature=youtu.be
Maggot baits マゴットベイツ OP 「Tomorrow Never Comes」
https://www.youtube.com/watch?v=NNK7WZRVZtQ&feature=youtu.be 話題になってたかは知らんけどBLOOD STAIN CHILDっていうメタルバンドの曲
未来戦姫スレイブニルOP 「LAST STARDUST」
https://youtu.be/EQVuf6cIHXQ >>644
意識しているというか、作曲者が同じ竹下智博だからだと思う >>641
PC game compilation vol.3が出ればきっと・・・
次のアルバムには収録されないだろうし 2万円の本棚買った
床に平積みされてたCDしまうぞ〜(*´▽`*) メイプルカラーズ2のGetOverってフルってまだないよな? じゃあ俺も最近1か月で買い揃えたPCオーディオ環境を
机(5万)、ウォールシェルフ(5000)
PCモニター2個(10万+3万)、モニタースタンド(5000)
スピーカー(4万)、スピーカースタンド(1万)
サブウーファー(3万)、オーディオボード(1万)
DAC(10万)、オーディオケーブル類(2万)
合計で40万くらい。
数千曲のプレイリスト管理とタグ管理やリスニングが快適になったよ。ぐぇ… そういえばアンプ(3万)も買ったな
その他もこまごまと…これ本当に際限ないわ
でも、さすがにもう何も買う必要ない…はず りっぴんぐはEAC最強じゃね? freedbtestからタグ持ってくるようにしたら
エロゲの初回特典までばっちりタグ表示されるわ。
再生ソフトはWindowsなら宇宙人。
宇宙人はカスタマイズ前提でカスタマイズが面倒だがな 古いitunesとiPod classic 160GB ubuntuでいいのあったらと思ったが窓安定か
窓なら俺もそれだわ
サンクス 40万ってすごいな
俺はロクサーヌとAK240だけだわ >>652
こ、これはAiRIの曲じゃないか!知らんかった CDexとfoobar2000。一時期EACを使っていたけどタグの処理に難があって戻した
というかKISSオフィ通って代引きのみかよw 再生ソフトなんて大昔からずっと同じの使ってるわ
変えようと思ったこともあるけど、flacも再生出来ると気付いてそのままだ
Release:2005/07/11って書いてある・・・ リッピングはEAC、再生はXPの頃こそwinamp使ったりしてたけど最近はすっかりWMP
まさに今日Jriver入れてみて「へぇ、結構音違う物なのね」と感心してるところ
これからいろいろ試してみる。ただ、正直スピーカーの違いに比べたら微々たるものだとは思う なんだそりゃ
ダウンロードショップはクレカ決済可能なのに >>659
充分でしょ
というかハイエンド機器を買おうと思える耳を持ってるのが凄いわ
ところでポータブルオーディオプレイヤーっていつ使うの?
電車に乗ってる時しか思い浮かばないのだけど >>666
電車、バス以外だと家事や散歩、あとは脱衣所に置いて風呂場の
BTスピーカに飛ばしてる 移動中や作業中だと配線が邪魔にならないかな?
俺はそれが理由でポータブルオーディオプレイヤー使わないので・・・ 葱坊による糞迷惑行為
371 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 00:09:56.37 ID:+BjLIb7Z0
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat160826000839.jpg
ほらお前らの大好物だぞ >>4
葱坊による糞迷惑行為
363 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/23(火) 23:51:01.07
/ ̄\
| |
\_/
| __
┴´ ``ヽ
/::::::::::|:::::: `ヽ ん?キレた?キレた?殴ってもいいよ?早く?早く?
/:::\::::::::<● > `ヽ
(( / <●>::::::::::⌒ )
| ⌒(_人__) ノ | |
ヽ )vvノ: / ノノ
ヽ (__ン 人
人 \
/ >>4
葱坊による糞迷惑行為
320 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/10(水) 13:46:32.75
,! \
,!\ ! \ 管理人、マジでキモいから・・・
i \ l \,,..__
,i′ ,\___,,--―l \::゙'冖ーi、、
i :;\::::::::::..l `'‐、、
/__,..;:r---―-、,..__. ,;'il:;} .;:::`L__
,.:f''""゙゙゙´ 、 ̄ヽ,// ...::::::l;;;:;;::::
_/ ...... 、 \//、 ::::::::リ;;:::::::::....
// ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ ヘ ● ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/ ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/ ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/ .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/ ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
:::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、 ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::: >>4
葱坊による糞迷惑行為
321 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/10(水) 13:51:07.84
从⌒゙ヽ,
,; |i γ゙⌒ヾ, |!
_,.ノ'゙⌒';、人 l!
从~∧_∧ イ ,〉 k
γ゙ (´・ω・)/ 〈,k_ノ
( ハ.,_,ノ~r
)'‐-‐'l γ´⌒゙ヽ、
,、-ー''( |!〜、,il ゝ、
γ |! 〈 ヽ ミ、 丿
ゝ ( | ノ _,,,..、,,ゝ、 _,.イ /
\'´ γ゙ヽ.,_ ) ゙|! ̄  ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
Σ ゝ.,__゙゙'k{ ヾ / !、,___丿 て
> ゝ-ー'゙っ⌒つ管理人 >>4
>>2
葱坊による糞迷惑行為
318 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/10(水) 13:20:29.57
,.. :-─‐- .、
/: : : : : : : : : : :\ なんだぁ? この管理人……!
/.: : : : : : : :_; :-‐_:''ニゝ、
. i : : : :, :-_'ニ-''´, -‐-、_ハ 異常者……!
l : /, < u ′r‐-、 /
レ'./ /,ニニニニニ( i 「| おかしい……
. Y Yr‐l.| v ひ‐ U:\
|. {.に|| ij r_u_) おかしいって………!
|. ヾニ|!ij ,ィTT''i'┬┬r`
| /:| に二ニ,二士′ 行動がいちいち………
,. -‐┤ / :| vヾェエTェエ{_
.ハ.二⊥.._/ ! u v r-' 常軌を逸している………!
./::ヽ:::::::::::::::::::`:::、 \.___,jjリ
'::::::::::`::ー--:::、::::::::::\ ::::/ 関わりたくねぇ〜〜〜
>-─‐-::、::::::::\:::::::::::Y
: : : : : : : : : :\:::::ヽ::::::::::} こんな人間と…… >>4
>>2
葱坊による糞迷惑行為
300 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/09(火) 11:38:38.82
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ >>4
>>2
葱坊による糞迷惑行為
302 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/09(火) 22:57:21.06
/⌒ ⌒\
/( >) (<)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ シシシシシシシシッ
| /| | | | | |
\ (、`ー―'´, /
 ̄ ̄ ̄ ・
, -――――――‐- 、
, `丶、
/ \
/ \
/ l ヽ
ハ l 、 l l .
| .l / 、 | \ |、 | | _|_ _|_ ___ -―フ
| /| ./ ヽ | \ |\ | | ノ \ | \ | \ / ∠
| / |/ ./ \ | ` ーヽ‐ 、 ヽ | X | | | | / )
ノ /, ― ' \| , ===ミ. V 、 / \ | | \/ \ ○ノ
/ { / , ==ミ、 〃{//////ハヽ | 、
/ V 〃////ハ V/////:ノ | lへ ヽ
// ヘ { {/////ノ ==== | |^ } \ _|_ _|_ ___ -―フ
| 、 ヾ == / / | ' ./ トー' ノ \ | \ | \ / ∠
| } / / ハ | .// | 、 | X | | | | / )
. ハ { ‐r―‐ ´ } /|/ .| \| / \ | | \/ \ ○ノ
∨ ヽ、 、__ ノ , イ ハ. |
| ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
|/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ | \
/ ./> | ∨ ./ < / |
/ ./\ | ハ/ / / .| >>668
Bluetooth便利よ
昨今はカーオーディオでも対応してる場合が多いから汎用性が高い
ただし音質は BTオヌヌメよ
自分はiPhoneのミュージックアプリで曲を流してBTレシーバーに飛ばしてる
そしてBTレシーバー(マイク付)をクリップで襟に止めてイヤホンで聞く
これだと配線が首まわりにしかないので邪魔にならない
あと電話がかかってきた時はハンズフリーで通話できる
安いし超オススメ
利便性を追求してるので音質はアレだけど カスタムメイドのボーコレってAmazonに出んの? >>668
すでに語られてるけどBTも便利だし、有線の物でもタッチノイズ減少も兼ねて
クリップ使って服に留めてるよ
作業の時はケーブルを背中側に通す事もある >>684
それトリオのはフルでボーカル別はショート Candy Girl ソロバージョンのフルが聞きたい >>678
>>679
ブルートゥースは自分も使ってる
便利だよね
>>685
そっか有線のポータブルオーディオプレイヤーもクリップで止めればいいのか…
ありがとう BTスピーカーはSONY SRS-X55を使っている。音は満足しているけどISM帯なので電子レンジの妨害にめっぽう弱いのが難
>>689
タッチノイズはShure掛けで解消。ガサゴソやかましいER-4もこれでおとなしくなる
ただしケーブルの被服の耐汗性が低い場合は簡単にぼろぼろになっちゃうので注意 SRS-X55いいよね。LDAC対応が魅力。Xperia派なら超有力候補
自分はiPhone派なのと、お風呂でBTスピーカー使いたかったのでSRS-X1にした Bluetoothってバッテリーの減りとかで気にしそうって思ってるけど、今はもう気にするほどじゃないの? >>693
自分の所有してる機種は7〜10時間連続稼働できる
お風呂、キッチン、通勤等に使用するには充分 Bluetoothは風呂用スピーカーしか持ってないな
そんな高く無いオススメ!のイヤホンってありますか? そろそろスレ違いの方向に脱線している気がするけど
>>699
エロゲソング的女性ボーカルを楽しみたいならMUC-M2BT1とそれに対応したイヤホンがオススメ。
理由はLDACコーデック対応だから。LDAC対応のXperiaやソニー製のDAPを使用すれば「無線最高音質」を楽しめる。
もう少し安く済ませたい、またはiPhone派ならLBT-PAR500がオススメ。
理由はAACコーデック対応だから。iPhoneで可能な高音質を実現できる。
更に低遅延のaptXに対応しているのもメリット。 あべにゅうって昔AV女優のきこうでんみさでバンド組んでたんだな
びっくりだわ 最近BT製品買い換えたから色々調べてたんだけど、
aptX対応=低遅延じゃなくてaptX+low latencyに対応してるから低遅延と呼べるらしいよ
普通のaptXやSBCが200ms〜250ms(0.2秒ぐらい)の遅延が発生するのに対し
aptX+low latencyに対応してると32ms(0.03秒)に抑えられるらしい
aptX対応で低遅延を謳ってるけどlow latency対応と書いてない製品がたくさんあって奥が深いなと思った
スレチ気味失礼しました(。-_-。) Bluetoothのイヤホン欲しいけど電池もちがなあ
apolloとかdashだと2、3時間ほどしかもたないから買うの躊躇ってしまう
実働で5時間くらいもつのあるなら迷わず買うんだが >>703
BTイヤホンじゃなくてBTレシーバーにすればいいんでない
充電式で5時間以上はもつよ
>>705
遅延は…音ゲーとかするならアレだけど所詮0.2秒
ノイズは…満員電車だとたまにザザザって鳴る
俺はほとんど気にならないよ Duca works best3届いた
観覧車が入ってるってだけで満足しちゃうレベルだわ 遅延入るかー
再生中に音飛びが出るのは許容できんな
ノイズもデジタル化されてれば除けるかと思ったけどまだ入るのか
有線の上位互換にはならなそうだ SONYのSBH50って安物をipodtouchで1年半使ってるけど
ノイズや音飛びは覚えてる限りでは合わせて10回もなかったような
朝8時頃に上野駅行きの満員電車も何度か乗ったけど特に気になった記憶はないかな
電池は、音量控えめで実働連続6時間は保ってるけど音楽再生だけのtouchよりはさすがに早く切れる
充電がmicroUSBで充電中も使用できるから、モバイルバッテリーと組み合わせてログランも一応可能
SBH50購入前に試しでもっと安いGREENHOUSEのも使ってみたけど
音がラジオレベルで堪えられないから即お払い箱にした
いくら安物と言ってもやっぱちゃんとしたメーカーじゃないとダメだねw works best3はお買い得だよな
Ducaの公式ファンサイトが今月オープン
http://duca.futureartist.net/ 安物のBTレシーバは音飛びする印象があります。SRS-X5やSRS-X55は
妨害を受けない限り音飛びしません
>>699
使用環境と大まかな予算くらいは書いてくれないと・・・
適当にEtymotic Research hf5でも勧めてみる
地下鉄も余裕の高遮音性。バイノーラル音源との相性もかなり良い
特性がフラットなので低音厨には勧められないのと、耳穴への負担が
大きいので調教が必要なのが難 最近ducaの曲をだすぺーすはげしいんだけど。昔からこんなのだっけ?
ちなみに、ducaの曲の中では、シンシアのテーマが好きです。 妹のセイイキの「ホントノトコロ」は低域が強すぎないか?
この曲ではサブウーファーのクロスオーバー周波数を最低レベルに絞らないと低域がブーミーになる
(不愉快なほど低域がうるさい)しかしこの設定で他の曲を聴くと低域が物足りなくなってしまう
この曲だけが異常なのかね オーディオの知識ないが結構耳に当たってくるのは客観的にも言えるはず
冬に咲く華といいまったく極端だよな 佐咲紗花にとってはエロゲソング歌ってた過去なんて黒歴史なんだろうな >>725
8月発売のエロゲでも歌ってるんだけどな 佐咲紗花はエロゲソングをアルバムに入れてないと今より更に売れないだろ 表で売れてるんだから無理にエロゲソングなんて歌う必要ないのにな >>722
歌ってる方の声が僕の好みと違ったんでスルーしてたけど、試しに公式からハイレゾ版DLして聴いてみた
曲のスタイル的にこれで正解だとは思うけど、思い切りよく低域をブチあげてるね
ウチの環境だと、ニアフィールド用の8cmフルレンジ(1364SA)だとスッカスカ、真昼間用の25cm3way(SB-6)だと盛大にズンズン言い出す
あなたがどんなサブウーファー使ってるかは分からないけど、クロスオーバー下げないとブーミーというのは、倍音成分をウーファーがもろに再生しちゃってるのかな?と想像してみる というかクロスオーバー周波数は上げるか下げるかのどちらかで絞るってどういう事よ
絞るのはアンプかアッテネータだろう >>731
使ってるサブウーファーはPM-SUBn
「倍音成分をウーファーがもろに再生しちゃってる」というのは
つまりサブウーファーの性能が悪いって事?
ちなみにPM-SUBminiを使ってる時もやはり異常に低音がうるさかった >>730
釣りか・・・?
佐咲紗花の表での知名度なんて無いに等しいだろ
「あぁキナ臭い噂なアニグラ()のチャンピオンね。何か歌ってたっけ?」て感じ とぅぃんくーるてぃんくるてぃんくる、てぃんくるすたー
では有名になれませんか 今動画サイトでplanetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜を見てるけど
1話でハマった。続きが気になる。めちゃ面白い
クラナドを5話くらいで挫折してkeyなんて糞だと思ってたけど見直したわ あぁすまん
Twinkle Starlightが使われているアニメが気になって見てみたんだ
歌から入ると案外良アニメに当たるんでな >>734
これな
さささって歌が上手い訳じゃないしエロゲソングがなかったらもう業界から消えてるだろ さささは一般曲になると途端に残念曲ばかりになるからな
最近ならばくおんのOPは当たり曲
作曲堀江だしな てぃんすくすたー らいっ♪↑
このらいっがお気に入りです。 Twinkle Starlightは作詞作曲がVAのスタッフだからモロにエロゲ寄りだもんな >>733
僕は2chしか使ってないんで偉そうに言えないけど、PM-SUBnが性能悪いとは到底思えないなぁ
単純に低音出過ぎであなたの好みから逸脱しちゃってるんじゃない?
前にも書いたけど、かなり低域ブチ上げてる曲なんで
正にあなたが書いた「この曲だけ異常」の通りで、堀江もあえてそうミキシングしてると思う
なので
1:セッティング変えて聴く(その都度ウーファー弄るのが面倒ならイコライザー等で誤魔化すという手も)
2:天気雨弄った人みたいに低域抑えたファイルを自分用に作っちゃう
3:慣れる・・・
>>732
僕は帯域を絞るって意味に捉えた B.G.M Live!!2017申し込んできた
真里歌出るなら当然行く。地球の裏側だろうと行く もう「てぃんくる!ぷりりゃん!」にしか聞こえんな
本当は何と言ってるのか知らんが >>747
やはり低域が大きすぎる曲なのね。納得した。
いやもしかしたら「ホントノトコロ」で丁度良いサブウーファー設定にすると
他の曲の低域が物足りなくなるけど、むしろそっちが正常なのかも?と疑っていたので・・・ あとB.G.M Live!!2017は2月大阪公演、5月東京公演か
地元大阪だから大阪がいいんだけど、こっちは出演する歌手が微妙だな
対して東京公演は彩音、橋本みゆき、真里歌、美郷あき・・・と激アツだな!!
東京公演行きてーーー 逆に仲村芽衣子を目当てにしつつ大阪遠征を企てたい気分
東京公演?もう5月の時点で入金済みだわ >>1
迷惑だ。その上不快。
\ ( ・ ω ・ ) /
こっちで籠もってろ。 >>4
迷惑だ。その上不快。
こっちで籠もってろ。 >>1
迷惑だ。その上不快。
こっちで籠もってろ。 初めて知ったけどTwinkle Starlightって曲いいじゃん せかいにさよならみたいな曲がなんで人気があるの?
何かい聴いてもピクリともしなかった >>760
俺も最初そう思ってたけど、最近良さが分かってきた 一部から受けてるだけで言うほど人気あるわけではない >>1
迷惑だ。その上不快。
こっちで籠もってろ。 >>4
( ゚д゚)、ペッ
、、、
######ω ) B.G.M Live!!2017みたいなライブ行ったことないけど
ファン有志による二次会とかあれば嬉しいんだけどな…
独りぼっちで東京遠征したところでライブ終わったらソープ行く位しか時間潰す方法思いつかん >>772
ツイッターではあちこちのグループでやってるみたいだが詳しくは知らないし俺も参加したことない
大々的なものはないね >>774
やっぱり二次会みたいなのはないのか
ツィッターやってる人の集まり=リア友って事だろうから
ぼっちの俺には無縁だな よく事情が分からんが、延期に次ぐ延期の中でかなりの不義理があったってことか
でなければ楽曲製作者が「本編のOPどころか作中で使われてるかも私達にはわかりません」なんて書かないよな 真里歌って可愛かったんだな
先日写真で拝見する機会があったんだけどびっくりした
名前わからないけmiuのCMに出てる女の子にちょっと似てるよね 松井愛莉?検索したら超可愛いアイドル級の子が出てきたぞ
にわかには信じられん・・・ 昔はブランドのフリートークBBSでオフ会とかあったもんだが今はまず見ないな っ 言い出しっぺの法則
15年前ならともかく今のネットの治安で自己記名によるオフ会はちょっと怖いな
と言いつつ去年別ジャンルのオフ会に行っていたりするけど 定期オフ板で募集かければちょっとは集まりそうなもんだが もしやるんなら、参加してみたいかも
20台前半ばっかりなら、逃げるけどw 話に付いていけずに( ゚д゚)ポカーンってなりそう 話のネタ以前にニコニコのノリでオフ会に来られても困る B.G.M Live!!2017東京公演終了後に集まって
居酒屋でライブの感想等を語る→カラオケ
って流れなら嬉しいなぁ スレの名前勝手に使って集めるなよ
俺は関係ないからな おおおお!
今話題の真里歌嬢を見られるチャンスだな! こういうDJイベントって行ったことないけど、ゲストの時だけ参加するってできるのかね
ゲストライブ終わってすぐ帰ろうとすると睨まれたりしない? >>802
そういう人も結構いるから大丈夫かと
でもどうせ参加するならDJが流すエロゲソング聞くのも楽しいと思うよ >>4
465 名前:名無したちの午後[age] 投稿日:2016/09/06(火) 00:47:58.31
\ ( ・ ω ・ ) / この業界で歌手が可愛いってのはある意味怖いかもな
追っかけとかしつこそうだし。エロゲオタは思い込みが激しそうだし 普通にアニオタの方が酷そうと思ってるがなあ
エロゲオタの方が下手に夢見てない印象あるけど 真里歌さんも楽しんでくれて、次に繋がってくれるといいな
ワンマンやってほしい 極論だけど音楽目当てじゃない人はイベントとかに来て欲しくないな
メジャーデビュー直後のKOTOKOの惨状を知っている身としてはそう思ってしまう 真里歌目当てでDJイベント行くのは歓迎されないということ? >>811
ビックリマンチョコを買ってシールだけ抜いてチョコを捨てるようなものだよ(´・ω・`) >>812
それはいいすぎ。
真里歌の時間終わったら、ガラガラになるのはイベント側にとってはきっついけど、
現時点の参加率考えたら、参加するだけでもありがたいんではないかと。
というわけで、気にせず>>811は参加しようぜ >>811
歌じゃなくて容姿目当てってことじゃない 正直お客さんとして真里歌さんを聞きに来てくれるなら
それだけで嬉しいと思う >>810
メジャーデビュー直後のKOTOKOの惨状とは何ぞ?
容姿を叩かれまくったとか? >>816
ライブで・・・
・前方へ割り込みや突撃は当たり前
・ウルトラオレンジを両手に沢山
・大ジャンプ
・奇声を上げる
・赤色誘導灯(交通整理の人が持っている奴)を振り回す
・・・etc
いわゆるイベンターと呼ばれる輩が多数流れ込んでやりたい放題だった 業界のPR用歌手はそれでもいいよ
集客できなきゃ何も始まらない
今の閑古鳥がそうだろ >>817
今のアニソン・声優現場はこういう連中がどこにでもいるんだよな
さっさと消えてほしいよホント ハレノヒステップのサビどっかで聞いた事あるのに思い出せん >>820
もしかしてスキマスイッチの全力少年?
微妙に似てる >>817
クズ多すぎだな、ヲタ芸もやめてほしい
裏から蹴りいれたくなる。
>>822
back street boysのTell me why?(曲名知らない)
じゃない? >>823
ああ、それだ所々似てる
Backstreet Boys - I Want It That Way
ttps://www.youtube.com/watch?v=4fndeDfaWCg
少女マイノリティOPムービー「Minority」
ttps://www.youtube.com/watch?v=RRqKPVKMwA8 >>825
俺もさっき聞いて驚いている所だがKさん今年いっぱいで引退するんだってね
まだツイッターにも上がってないし公式でも書いてないから名前は伏せるけど喉の病気のようだししょうがないね・・・ 長く歌いたければのどを痛めないような歌い方も大事だよね >>817
うへぇ…ライブってそんなんなんだ
俺ライブ行ったことないから想像つかん >>826
たまに思わせぶりな書き込みをしているのは業界関係者なの? マジか
つかエロゲソングの現在の総数は約9000曲らしいな なぁタグって自動入力してる?
俺、必ず音源を一度WAVにしてタグ情報を全消ししてから手打ちでタグ情報書いてるけど
これが結構キツくてなぁ…
アルバムアートワークは一切使わないとか、検索しやすいようにジャンル、コメントを独自の法則で入力するとか
妙なこだわりがあるせいなんだけど(;_;) もっとダウンロード販売してほしい
まだショート版しか世に出てないような曲も 俺は654曲(PCゲー原作のアニソンも含む)
数は少ないけど超厳選した結果です >>837
昔は全角半角とか細かいことが気になったから自分で打ってたけど、
そのうちファイル名がTrack1とかになってきて、今は自動にしてる 俺はiTunesでインポートするとき自動で入力される情報にちょっと手を加えるだけ >>838
マジでそれな
「楽曲をCD販売するときは必ずダウンロード販売も同時に行うこと」
「エロゲで使用されている歌はゲーム発売日に曲のダウンロード購入もできるようにすること」
これを法律化すべき なんかムカつくなこれww
高収入層は「アイドル」や「アニソン」を聴かない?
http://lite.blogos.com/article/189779/ その調査、年齢を考慮してないからあてにならなくないか? 確かに年齢が高い人ほど年収も高いからな、若者のほうがアニソン好きなのは当然
そう考えるととんでもない記事だな
アニメ・アイドルを嫌いなジジイが意図的に悪いイメージを広めようとしたんじゃないか >>840
>>841
ありがと
やっぱ自動入力が基本だよなぁ… GT-S600
http://i.imgur.com/dEsDhG4.jpg
GT-X980
http://i.imgur.com/hkdr86w.jpg
ジャケット自炊用のスキャナーをGT-X980に買い替えたけどまったく同じ設定でスキャンしてもS600とは発色が全然違う
技術の進歩すごい >>851
水挿すようで悪いけどメーカーに踊らされているだけじゃあ・・・
カラーキャリブレート取った上で比較しているならまだしも書き方からしてそうじゃないよね こういうIT機器って価格なりの性能なんじゃないの?
それともスキャナはここ10年進歩していないという事? >>853
そりゃX980の方が色域が広いだろうけど一般に流通している表示装置でそれを活かせるはずもなく
単に調整の違いで差が出ているだけかと。S600が使い込まれた機体なら光源の色がずれている
可能性もあるしね なるほどオーバースペックという事か
スキャナは型落ち製品で充分なのね
こういう電気製品ってメーカーが売るためだけに不必要な機能がいっぱいついてるよね
オーディオ機器も、マイナスイオン機能つき製品も、テレビも、洗濯機も… アルバムアートワーク使ってる人のほうが多数派なの?
手持ちの音楽を知り合いに見せたい時、DAPとかスマホに
エロゲのCDジャケットが表示されるのがすごい嫌でアートワーク使ってないのだが… アートワークがないとモヤモヤして仕方がないから絶対入れる
ない時は適当にゲームの壁紙とかを編集してでも入れる アートワークは、スマホで出るから使わない派だったんだけど、
イラスト気に入ったものがあって設定したら
会社の人間に見られて、気まずい思いをした。
二次元絵って、難しいよね (´・ω・`)らんらんも入れるわ
(´・ω・`)同人も漁るせいでスキャンしたり加工したり結構手間よ
(´・ω・`)付属のサントラや売る側は予めデータ登録しといて欲しい アルバムアートはネットで入手できれば設定する
スキャンはめんどくさすぎるのでしない >>857
昔はそうしてたけど時間もなくなってきてからアートワークどころか
同期する時間も勿体なくなってとりあえずdropboxに入れてから
スマホのアプリで聞くようになったなー
>>838
dl販売欲しいよね
アルバムの中から選んで買えるっていうのも素敵
まあ色々お金がかかるんでしょう アートワーク用意してくれてるエロゲ公式もあるけどプログレッシブjpgで
1度非表示の罠にかかった(´・ω・`)もいます
ウォークマンはベースラインじゃないとダメなのよね iPhoneはアートワーク入りで洋楽とか普通のJPOPとか入れてる
DAPはアートワーク入りでエロゲソングとか入れてる
もちろん会社や非ヲタの知り合いに見せるのはiPhoneでDAPは会社では使いません そんな小せえ範囲ならエロゲトレーラーズでも漁って全部聴けよ アートワーク使ってる人のほうが多いんだな
だがやはりアートワーク画像はオタク系の人以外には見せられないよなぁ >>865
7月以降なら銀色、遥かが一番好き
それ以外なら
2016年7月発売エロゲソングメドレー
https://m.youtube.com/watch?v=xClCQd1NdiA
同じうp主の動画で8月、9月もあるからそれを見てみるのをオススメする >>866
>>868
ほうほう助かる
ありがとう なんかエロゲソンぽい
ttps://audiostock.jp/audio/60830 >>872
なかなかいいじゃない よくこんなの見つけたね
安田みずほがこんな所で顔出ししてるとは…
https://audiostock.jp/account/2286 エロゲソングっぽいかなあ
アニソンっぽい感じなんだけど なんかこういうBGMと歌声のバランスが悪い曲って苦手 >>872
とりあえず不安定なボーカルと微妙なマスタリングを何とかしてくれw これじゃニコニコクオリティと大差ない
この程度ならビッチチューン的なソフトを使えばケロらずに範囲で改善できるはずだ もちろん決してマイリスト入りするレベルではないしボーカルだって下手
しかしコード進行・構成・メロディなど作曲編曲の基本はしっかり抑えていると思うよ
少なくともヒャダインとかいうエセ作曲家とは比べるべくもない
うp主が現役のプロ作曲家かどうかは知らないけど
アニソンエロゲソング製作の現場で充分に通用すると思うなぁ >>879
自分は業界の事情に詳しくないけど、ボーカルの調整やマスタリングに難があっても通用するの?
せいぜいBGM屋が限界のような気が・・・
知り合いにフォローしてくれる人がいればいいけどいるならすでにそうしているよね 歌詞で検索したらバンドで200円で売ってた
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01JVCA4XK
歌詞がエロゲのシナリオぽいじゃん
アニメと全く関係無い歌詞のタイアップアニソンよりいいと思う 趣味でDTMやってる人間の戯言だけど
あくまで作曲家としての資質の話ね
これで作曲担当募集のデモテープを数社に送れば採用してもらえるレベルだとは思う
マスタリング担当には資質とか才能はあまり問われないけど有能な作曲・編曲者は得難い エロゲソングだと自力でまともなCDを出せるくらいのスキルがないと難しいと思うけど違うのかな
納品曲がそのままCDになったりするし、作編曲のみで仕事を取れるのだろうか
アニソンならある程度予算があるだろうから不足する部分があっても支援してもらえると思うけど >>872
たまにエロゲBGMをやってる下っ端の戯れ言。
トータルの完成度はイマイチだけど
曲としては昨今のオタクが好きそうな
無難でキャッチーなポップスになってると思う
あとは好みの問題かな?
自分はヒャダインにも個性的ないい曲わりとあると思ってるよ
…と、ここまで書いて思ったけど
宣伝に釣られた気がしないでもないw 腐れ葱坊>>1-4になるが聞いて欲しい!
やらなきゃ行けない事
約束事
何かを絶対にやらなきゃいけない事
やらなきゃ行けない、約束を守らなきゃ行けないそれなのにそのやらなきゃいけないってなればなるほど
オナニーをしてしまう。
そしてやらなきゃ行けない事、約束事がオナニーのせいでいつも何も出来ず後回しにして自己嫌悪になり余計精神が病んでくる
医者にも必ずやらなきゃ行けない事があればあるほとオナニーを優先して結局やらなきゃいけない事が何も出来ない。
医者にも恥ずかしくて言えないが
同じような悩みの人いる?
どうやって克服した?
教えて下さい
よろしくお願いします。 持ってるCDまた買ってしまった
前はちゃんと管理出来てたけど四桁越えた辺りから管理がなおざりになってるんだよな
今後も同じようなことがありそうだしちゃんと管理しないといかんなぁ 俺も家にCD1万枚くらいあるから管理が大変なんだよ(僕は好事家だからゴミCDじゃないよ)
でも、定期的に処分しないとね 曲聴くことより曲集めるのが目的になってしまっているんじゃね
俺は3000曲くらいだが曲被りはたまにある >>606見た時は「へえ、たしかに珍しい」位で半分スルーだったんだけど、歌ってるの西坂恭平なのね
作曲家ってイメージだったんだけど、自身でも歌うとは知らなかった 西坂恭平ってエロゲソング界隈では有名な人なのかと思って調べたけど
ぱっとしない曲ばかりだな >>4
>>2
葱臭くなるので他スレに対する嫌がらせはやめてくださいね。
495 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 08:50:51.36 ID:RukZocA50
情報投下人No.1の人のおかげでいつも助かってる!彼が他スレの悪口を言ったり荒らしたりする訳がないよ
というか…重複スレを立てて居直ってこのスレに迷惑かけた総合雑談スレは荒らされて当然だと思うけどな 葱板内でも重複スレだよな
迷惑かけるなよ、>>4>>2 上の方でDL販売増えてほしいって言ってる人がいるけどDL購入だと物欲満たせれなくないか?
手元にCDがあれば物欲は満たされるんだが・・・もちろんCDでなくてもいいってぐらいの曲ならDL販売で買ってもいいけど変? イベント限定とかのCDは集めるの苦労するからDL販売が普及して楽に買えるようになってくれるとありがたい。だがmp3で配信だけは勘弁、wavかflacでお願いします。 むしろダウンロード販売の方が嬉しい
CDは置き場所に困る DL販売でも良いけど視聴がサビだけ30秒とかふざけたのは勘弁
あとDRMが付いているのも勘弁 ダウンロード販売のなにが糞かって、圧縮音源が一番糞だな。 mp3 320kbpsとCD音源を聞き分けられる人が世の中にどれだけいるか知らないけどね
俺はトータル25万円くらいの機材持ってるけど判別できないし 音質なんざどうでもいい
そもそもエロゲソングは悪いの多いし
重要なのは手元に残る『もの』があるかどうかだろ!!!! 俺もDLのmp3はやめて欲しい。
同じ音源のCDとmp3なら、320kbpsでも
普通に劣化は感じるよ。 mp3でもCDrip同様の320k44100でDRM無しならいいよ
256kとか48000とかならいらない 全然変じゃないと思うけど
俺は単純にfullで聞きたいという欲だから物欲とは違うのかも
カスタムメイドのcdがようやく届いたやっとcan know two closeが聞けた嬉しい
今更かもだけどこれ頭ローマ字よみすると「かのつく」って読めるのね知らなかった かのつくか
KISSのエロゲなんてカスタムメイドしか知らん
って人も多いだろうに CDをもう集めまくってしまってるので今更ダウンロード販売はいやだな
音質とかじゃなくて意地の問題
>>911
かのつくってラクリマのことかと思ったら××な彼女の方か、略し方初めて知ったw いやサンプルレートは多いほうがいいでしょ
44100ドットの絵が48000ドットになってよりくっきりするのと同じ >>916
良くないけど?
音源から48にするのは元の441より劣化してます
こんなの常識だろ 盲目的に「必ず劣化する」と信じている人が多いけど
劣化するのは性能の悪いソフトでリサンプリングした場合の話
適正にリサンプリングすれば劣化しない
ピアノの鍵盤が全て白で44100個のものに
黒の鍵盤を3900個追加すればもとの白には影響しないでしょ 何で再変換する事が前提なの?
最初から48000で収録してる音源ならそっちの方が良いのに >>917
何で再変換する事が前提なの?
最初から48000で収録してる音源ならそっちの方が良いのに 44100を48000にする事に問題があるだけで
もともと48000であることには問題はない サンプルレートとは1秒間に何回サンプルをとるかをあらわした数値
一般的にこれが多いほど音質的に有利
(秒間30フレームの動画より秒間60フレームの動画のほうが滑らかなのと同じ)
ただし元々のデータからサンプルレートを増減する(変換する)のは音質的に良くない
なので、変換の有無に関わらず
サンプルレート48000は音質悪い
サンプルレート44100は音質良い
と断じるのは間違い みんなよく考えてエロゲソングだよ
44.1とか48か考えてもそれ以前の問題でしょ
そもそも正確なクロック積んだdac使ってるのかっていう話になってくるし
>>911
むしろそのラクリマのかのつくを初めて聞いた
カスタムメイドが強すぎたんだなー ぶっちゃけ機材の精度・コスト
ピュアAU>>>>>制作現場
あまりプアなのはアレだが、一定以上は改善を見込めず道楽になる
エロゲなんてトップクラスでもDTMに毛が生えた程度だしな
クロック云々言う人は結構見るけど、クロックによる影響を技術的に
説明できる人はまず見ないんだけどw アップサンプリングは適切に周波数補完すればエイリアスノイズを低減できる
これを劣化とするか綺麗になってるとするかは専門によるかもw 俺が最近聞いている中で懐かしめの曲
南條愛乃「陽はまた昇る」(ダ・カーポII トゥーユー)2009年
彩音「そよ風のシルエ」(水夏A.S+)2004年
yozuca「きっと微笑むから」(何処へ行くの、あの日)2004年 音質の話つまんねーしエロゲソングあんま関係ないからよそでやってくれ
オーディオスレなんざいくらでもあるだろ 音質の話含めてゆるーい縛りのエロゲソングの話をするスレだから
ここでやって全然問題なし。
嫌ならだまっているか、新しいネタでも提供すればいい 今回は不要に煽った奴がいたからみんな釣られたんだろ、俺も含めて
まぁ反省してる。すまんかったm(_ _)m
個人な見解として
基本的には音質の話もOKなんだけど
長文書いたら一言詫びを入れるとか、エロゲソングとかけ離れた話題は長々と引きずらないとか
そこら辺は空気を読んだ方がいいかな。 オーディオの話はよくあるしアホにかまったのが失敗だっただけだな 個人的にはAV機器板(と電気・電子板)で扱われる範囲は度が過ぎなければ
良いと思うけど、ピュアAU板(≒オカルト)の範囲は避けるべきだと思う
クロックやジッターがらみのネタは誤ると後者になるな 最近知ったんだけど、これよくない?
ドコのドナタの感情経路 今日よりずっと、明日もきっと」
https://www.youtube.com/watch?v=8PHHz4jR2lA&feature=youtu.be 堀江晶太の別名と言われるkemu作曲の「地球最後の告白を」
これ曲はいいのに歌手がパッとしないんだよね
色々探したけどこの2パターンくらい
地球最後の告白を by謎の人物K
https://www.youtube.com/watch?v=MVr16lA5Xy0
和楽器バンド 地球最後の告白を
https://www.youtube.com/watch?v=o3LRazARRmU
他にオススメのバージョンがあったら教えてくれ いかにも○○動画みたいな糞みたいな薄っぺらい楽曲ですね。 並のエロゲソングは軽く超えてるだろ
歌手と音質が悪いだけで
じゃなきゃ今頃ここまでの売れっ子作曲家になってないしな ワンパターンで飽きるけど
しばらく聞いてないと聞きたくなる 聴いてないけどクソみたいなファンが付いてるってことはクソみたいな曲なんだろうな いい曲だと思うけどなぁ
872で紹介されてたのが低評価ぎみだったのも驚いたけど、ここの人は
楽譜の美しさ「曲」よりも
耳障りの良さ「音」を重視する傾向が強いよね
いかにも音質厨って感じ いかにもベース弾きが作った曲という感じがする
マリンブルーはかなりのインパクトがあった。投票ではキスのひとつでのほうが評価高かったみたいだけど
妹のセイイキの前役の人ver聞いてみたかった >>942
“地球最後の告白を”の方が古いけどデジャブやばいwww “冬に咲く華”じゃねーか
オリジナルを聴いてみたけどこの人は調声があまり得意じゃないのかな
こういう曲の声をボカロであてるのは難しい方だと思うけど
もうちょっと何とかなるだろうという気はする 堀江晶太って誰だよって一瞬分からなかったけど
中村イネのことか
彼はまあ人間性はともかくとして、才能は本物だと思うよ キスのひとつでが支持されてるっぽいけど
マリンブルーに沿ってのほうがわりと好き 忘れられがちだけど「星空のいま」もkemu(堀江晶太)なんだぜ 星空のいまも冬に咲く華も、この人のドラムが
好きになれない(うっとおしく感じる)。
楽譜の美しさとか書いてたけど、好みの問題だよね。
美しく感じるのは個人のセンスなんだからさ。 まあ、出てきたタイミングがよかっただけじゃないかな?
2013年ってエロゲソング大暗黒時代だったしね。 quantum jumpをディスってるやつがいると聞いて来ました 9月は不作だな
目ぼしいのはカノジョ※ステップくらいかな… オーガストも良いと思うけどなあ
魔女パレのOPも好き エロゲソングと言えば、fripSideがSSAでライブやれるほどになったんだな…
なんか感慨深いわ
来週のNHKの歌番組にも出るし 「シブヤノオト」
平成28年10月16日(日)午後5時〜5時54分(総合)
「NAOMIの部屋」
平成28年10月22日(土)午前1時25分〜1時55分(総合)*金曜深夜
これじゃなくて?来週もNHKに出るの? 気温が落ち着いてきたのでSTAXイヤスピーカーの運用を再開
Cabbit Live 2015 春 桜祭り -HANA・MATSURI- VOCAL COLLECTION
先の電気外で買ったCDだけど安定のMANYO氏だな。Dレンジも広く音質も良いと思う メロディの質や音の質はMANYOが頭ひとつふたつ抜けているからな。 生ドラとかやられると、打ち込みドラムとか
しょぼいしね。
どんな予算でやってんだろとは思う。 打ち込みとか気にしたことないけど
正確にリズムを刻んでくれる打ち込みのほうが
むしろ脳が気持ちよくなる気がするなぁ
聞いていて少しでもリズム狂うとイラっとするんだよね ()(())()()(((((((())())()()(()())()(()()()(()((()))))())()(()()))()))()()
()(()(()((())((()))())))()(()))()()()()))()()(((((((()((()(()())))())()))
())()()())(()()(()((((()((()))))(()(())))()()())()(()))()(()))(()((((()))
))())())(()()()))))()()())(())())())(()(((())))))()((())((()(()(((((()(((
((((()))(((())())()(()())((())())((())))()()))(((()((()))(((())(()))))())
)(()(()((())()()())(()()(())))())))((()()(()(()))))(((()))()())()()(()(((
)())))(()()()()(((()))()(())()(()(()(()()()(((()()((())))))())(())((()())
)(())((())(()))))((()()(()))(()))))(((((((())))()((()()(()))())()()(((())
)))()()))()))()()(())(())(()(()())))())((())()(())()((())(((()(()(())((((
)()()))()((())))()())(((()()()(())())()(()))((())(((()))(((()(())))()()((
))))((((())(())((())()())()((((()))()))()))((()()())(()))()(((((()))))(((
))()((()()()))))(((()(()((()())))))))()(((()(((())))))()(()))))(((()(((((
)((()(((()((()))))(((((((())()())((()()()()))()((()))))))((()(())())))())
))())()()()())()()(((()(()))(())))(()))(())()((((())()())(((((())()((()))
((((())(((())()()((()((((()(()))()()())))))())))(((()())(()()((())))())))
((((())()())()()))()()))((((())()((((())(((()()()))()())))(((()())()))())
()(()((()((((()()))((()()((()()))()()))())))))()((((())((()()))()()()()))
)))())))()()()(()()())(())()((((()((((((()())(()()(())(()))))(())()(()())
((()((((((((())))))())()())())())(((()(())))))(())()()))((()))(()(()((())
)((())(((())))((()())))()((()((())())))()()(()()(()))()(())(()())(()(())(
(()))())(()))(((((((((()(()))((()())()())()))()())())())())()(((()()())()
))(()()()()())()))))(()))))((())())(()(((()(())(()()(()(()())((((())(()() 最近は音遊びも減ったよね。KanonやAIRの初回特典に付いていた
リミックスCDとか、I'veのMIXED UPとか好きなんだけどな
最近だと・・・スミレがリミックス版を出しているくらいか? TVアニメ『Occultic;Nine –オカルティック・ナイン-』OPテーマ
いとうかなこ「聖数3の二乗」
良さげ リミックスって需要あるんかいな?
興味ナッシングなのだが リミックスがあればとりあえずは聴くかな
でもリスト入りするのは非常に少ない 要らないとは思わないが、余程のことがなきゃプレイリストには入れないかな 夏のメロディ [Sunset Beach Mix]
こいびと☆アクセント!! -remix edition-
硝子のLoneliness -Re Mix-
リスト確認したら800曲中3曲だった 硝子のLonelinessのRemix好きやわ
ちょっと前のAngel NoteのアルバムはDisc2が全部Remixだったな リミックスはいじってる内容によるかな
バスドラ一定ダンスミュージックっぽいのだったり、ボーカルをループさせてたりってのはあまり好きじゃない アレンジはまだしもリミックスがオリジナルと同じかそれ以上によかったことなんて0に近い
ランピンはfeelのremix?のほうがずっと好きだけどそれ以外はPhantomの主題歌挿入歌が甲乙つけがたいってくらい
たいていは制作側がはっちゃけたかったくらいの意図しかないのでは リアレンジなら結構好きな曲あるんだがリミックスだと大してないな
あってもリミックスという名のリアレンジ曲(元作曲尊重曲)
百花繚乱ファンタズム 葵ちゃんReMIXなんかがこの例だと思う
まあリミックスって基本的に元作曲に囚われないアレンジのことだからね 純粋な意味でのリミックスなら
晴れのち曇り、時々雨 -Fantastic Techno Mix-
愛は静かな夢に降る -Denki BSS mix-
あたりは好きな部類
ミックスとリミックスとリアレンジと○○バージョンの境目が人によって曖昧すぎて困る 本来のリミックスはすでにあるオーディオトラックにエフェクト追加したりしてミックスダウンをやり直すことだけどな。作ってる側がどんどん意味を拡張していってるから、今や訳のわからんものになってる。ボイストラックだけ同じならなんでもありみたいな。 曲のタイトルに「アルバムver」と書いてあっても
原曲とどこが変わってるのかわからないのもあるよね 見上げてとフロフロのサントラ届いた
見上げては待ち遠しかったから嬉しいぜ 確かに何をもってリミックスとするかは議論になりそうだけど・・・
プレイリスト入り or プレイリストを組めるの
二人色 -HEM mix-
Revolution! -Red Steel Mix-
こいびと☆アクセント!! -remix edition-
ポンコツケンロー(“SHOT MUSIC” LASTTRAK Remix)
メリィメリィゴゥランド(“SHOT MUSIC” Asterisk Remix)
ウルトラハレーション(“SHOT MUSIC” MK EDM Remix)
Little Busters! -Ecstacy Ver.-
Little Busters! -Little Jumper Ver -
CD
夏影、ソララド、ソララドアペンド、MIXED UP
パッと思いついた奴なので発掘すればまだ出てきそう
KeyやI'veは今風の曲と相性が良くないからねぇ 極々たまーに
原曲よりアレンジverの方が良いものもある
ここであげられた曲は一度聞いてみたい
…が、試聴はほぼ不可能なんだよなぁ シンフォニックラブ Rearrange verはとても好き
これを五行なずなではなく橋本みゆきが歌ってたらな
とは言えなずなの声に合ってるから困る 単なる別verだと、Wind of CronusのLate Summer ver.とか大好きだわ
他では、Little Jumperと同系統でSHINE RINGのED verも歌詞と伴奏の小さな改変が良い感じにEDらしい
EDで歌詞変わると言えばときどきシュガーの未来の夢も良かったなぁ リミックスかどうかは知らんが、原曲よりいいと思ったのは
Close to me… mixed up ver
月と夢 fripside arrange version
この2つだけだな 扉ひらいて、ふたり未来へ (Fantom Euro Mix) くらいかな?
原曲のよさとアレンジのリズミカルさがマッチしたのは transient windはversion 2007の方が上回ってると思う fripsideはアルバム収録時にちょこっと手を加えることが多いけど
まぁ聴きやすくなっている事が多いかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 7時間 32分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。