エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キスのひとつでが支持されてるっぽいけど
マリンブルーに沿ってのほうがわりと好き 忘れられがちだけど「星空のいま」もkemu(堀江晶太)なんだぜ 星空のいまも冬に咲く華も、この人のドラムが
好きになれない(うっとおしく感じる)。
楽譜の美しさとか書いてたけど、好みの問題だよね。
美しく感じるのは個人のセンスなんだからさ。 まあ、出てきたタイミングがよかっただけじゃないかな?
2013年ってエロゲソング大暗黒時代だったしね。 quantum jumpをディスってるやつがいると聞いて来ました 9月は不作だな
目ぼしいのはカノジョ※ステップくらいかな… オーガストも良いと思うけどなあ
魔女パレのOPも好き エロゲソングと言えば、fripSideがSSAでライブやれるほどになったんだな…
なんか感慨深いわ
来週のNHKの歌番組にも出るし 「シブヤノオト」
平成28年10月16日(日)午後5時〜5時54分(総合)
「NAOMIの部屋」
平成28年10月22日(土)午前1時25分〜1時55分(総合)*金曜深夜
これじゃなくて?来週もNHKに出るの? 気温が落ち着いてきたのでSTAXイヤスピーカーの運用を再開
Cabbit Live 2015 春 桜祭り -HANA・MATSURI- VOCAL COLLECTION
先の電気外で買ったCDだけど安定のMANYO氏だな。Dレンジも広く音質も良いと思う メロディの質や音の質はMANYOが頭ひとつふたつ抜けているからな。 生ドラとかやられると、打ち込みドラムとか
しょぼいしね。
どんな予算でやってんだろとは思う。 打ち込みとか気にしたことないけど
正確にリズムを刻んでくれる打ち込みのほうが
むしろ脳が気持ちよくなる気がするなぁ
聞いていて少しでもリズム狂うとイラっとするんだよね ()(())()()(((((((())())()()(()())()(()()()(()((()))))())()(()()))()))()()
()(()(()((())((()))())))()(()))()()()()))()()(((((((()((()(()())))())()))
())()()())(()()(()((((()((()))))(()(())))()()())()(()))()(()))(()((((()))
))())())(()()()))))()()())(())())())(()(((())))))()((())((()(()(((((()(((
((((()))(((())())()(()())((())())((())))()()))(((()((()))(((())(()))))())
)(()(()((())()()())(()()(())))())))((()()(()(()))))(((()))()())()()(()(((
)())))(()()()()(((()))()(())()(()(()(()()()(((()()((())))))())(())((()())
)(())((())(()))))((()()(()))(()))))(((((((())))()((()()(()))())()()(((())
)))()()))()))()()(())(())(()(()())))())((())()(())()((())(((()(()(())((((
)()()))()((())))()())(((()()()(())())()(()))((())(((()))(((()(())))()()((
))))((((())(())((())()())()((((()))()))()))((()()())(()))()(((((()))))(((
))()((()()()))))(((()(()((()())))))))()(((()(((())))))()(()))))(((()(((((
)((()(((()((()))))(((((((())()())((()()()()))()((()))))))((()(())())))())
))())()()()())()()(((()(()))(())))(()))(())()((((())()())(((((())()((()))
((((())(((())()()((()((((()(()))()()())))))())))(((()())(()()((())))())))
((((())()())()()))()()))((((())()((((())(((()()()))()())))(((()())()))())
()(()((()((((()()))((()()((()()))()()))())))))()((((())((()()))()()()()))
)))())))()()()(()()())(())()((((()((((((()())(()()(())(()))))(())()(()())
((()((((((((())))))())()())())())(((()(())))))(())()()))((()))(()(()((())
)((())(((())))((()())))()((()((())())))()()(()()(()))()(())(()())(()(())(
(()))())(()))(((((((((()(()))((()())()())()))()())())())())()(((()()())()
))(()()()()())()))))(()))))((())())(()(((()(())(()()(()(()())((((())(()() 最近は音遊びも減ったよね。KanonやAIRの初回特典に付いていた
リミックスCDとか、I'veのMIXED UPとか好きなんだけどな
最近だと・・・スミレがリミックス版を出しているくらいか? TVアニメ『Occultic;Nine –オカルティック・ナイン-』OPテーマ
いとうかなこ「聖数3の二乗」
良さげ リミックスって需要あるんかいな?
興味ナッシングなのだが リミックスがあればとりあえずは聴くかな
でもリスト入りするのは非常に少ない 要らないとは思わないが、余程のことがなきゃプレイリストには入れないかな 夏のメロディ [Sunset Beach Mix]
こいびと☆アクセント!! -remix edition-
硝子のLoneliness -Re Mix-
リスト確認したら800曲中3曲だった 硝子のLonelinessのRemix好きやわ
ちょっと前のAngel NoteのアルバムはDisc2が全部Remixだったな リミックスはいじってる内容によるかな
バスドラ一定ダンスミュージックっぽいのだったり、ボーカルをループさせてたりってのはあまり好きじゃない アレンジはまだしもリミックスがオリジナルと同じかそれ以上によかったことなんて0に近い
ランピンはfeelのremix?のほうがずっと好きだけどそれ以外はPhantomの主題歌挿入歌が甲乙つけがたいってくらい
たいていは制作側がはっちゃけたかったくらいの意図しかないのでは リアレンジなら結構好きな曲あるんだがリミックスだと大してないな
あってもリミックスという名のリアレンジ曲(元作曲尊重曲)
百花繚乱ファンタズム 葵ちゃんReMIXなんかがこの例だと思う
まあリミックスって基本的に元作曲に囚われないアレンジのことだからね 純粋な意味でのリミックスなら
晴れのち曇り、時々雨 -Fantastic Techno Mix-
愛は静かな夢に降る -Denki BSS mix-
あたりは好きな部類
ミックスとリミックスとリアレンジと○○バージョンの境目が人によって曖昧すぎて困る 本来のリミックスはすでにあるオーディオトラックにエフェクト追加したりしてミックスダウンをやり直すことだけどな。作ってる側がどんどん意味を拡張していってるから、今や訳のわからんものになってる。ボイストラックだけ同じならなんでもありみたいな。 曲のタイトルに「アルバムver」と書いてあっても
原曲とどこが変わってるのかわからないのもあるよね 見上げてとフロフロのサントラ届いた
見上げては待ち遠しかったから嬉しいぜ 確かに何をもってリミックスとするかは議論になりそうだけど・・・
プレイリスト入り or プレイリストを組めるの
二人色 -HEM mix-
Revolution! -Red Steel Mix-
こいびと☆アクセント!! -remix edition-
ポンコツケンロー(“SHOT MUSIC” LASTTRAK Remix)
メリィメリィゴゥランド(“SHOT MUSIC” Asterisk Remix)
ウルトラハレーション(“SHOT MUSIC” MK EDM Remix)
Little Busters! -Ecstacy Ver.-
Little Busters! -Little Jumper Ver -
CD
夏影、ソララド、ソララドアペンド、MIXED UP
パッと思いついた奴なので発掘すればまだ出てきそう
KeyやI'veは今風の曲と相性が良くないからねぇ 極々たまーに
原曲よりアレンジverの方が良いものもある
ここであげられた曲は一度聞いてみたい
…が、試聴はほぼ不可能なんだよなぁ シンフォニックラブ Rearrange verはとても好き
これを五行なずなではなく橋本みゆきが歌ってたらな
とは言えなずなの声に合ってるから困る 単なる別verだと、Wind of CronusのLate Summer ver.とか大好きだわ
他では、Little Jumperと同系統でSHINE RINGのED verも歌詞と伴奏の小さな改変が良い感じにEDらしい
EDで歌詞変わると言えばときどきシュガーの未来の夢も良かったなぁ リミックスかどうかは知らんが、原曲よりいいと思ったのは
Close to me… mixed up ver
月と夢 fripside arrange version
この2つだけだな 扉ひらいて、ふたり未来へ (Fantom Euro Mix) くらいかな?
原曲のよさとアレンジのリズミカルさがマッチしたのは transient windはversion 2007の方が上回ってると思う fripsideはアルバム収録時にちょこっと手を加えることが多いけど
まぁ聴きやすくなっている事が多いかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 7時間 32分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。