エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
藍井エイルはCD全部持ってるよ、正直ラピズラリは大好きだ
だがさすがにスレ違いすぎないか?
歌手つながり、事務所つながりすら無い >>176
別にエイルも春奈るなもLiSAも嫌いじゃないけどエロゲソング歌ってないよね… そういえばyuikoのSHUTTER*GIRL再プレスするって
まだ在庫ある店もあるみたいだから通販でも買えるけど
まあアレだ、ゲーム買ってショート版でがっかりして、ヴィジュアルファンブック買ってただのおまけ状態に再びがっかりして、Primary名義のCD買ってやっと満足したのなんて僕位だと思うけど・・・ あるある。事前にfullが入ってるか調べれば済む話なんだけどなw >>180
俺も似た感じだわ
サントラは歌詞カードついてると思って買ったら付いてなくて、歌詞のためにyuikoのアルバム買ったわ >>180
ゲームって最初からショートって書いてなかったっけ?
それ見てスルーに決めた気がする CLOCKUPのボーコレにTomorrow Never Comes収録されないのかよ >>176
歌声だけ聴くと片霧烈火=藍井エイルとしか思えんのだが 例えば get the regret over とかエイルが歌ってもそんなに違和感はない、かも知れんが
圧倒的に片霧烈火の方が声にパワーが乗ってる
表現の幅も凄く広くて、これ同一人物なのか?と最初は驚いた程だし、色々聴くよろし エイルより烈火が優れているというのはひいき目じゃないかな
もちろんどっちも良い歌手だけど、エイルの高音は本当に凄い
若いうちしか高音は出ないから数年経ったら歌い方を変えざるを得ないだろう
そこからが本当に歌手としての真価が問われるだろうな エイルがどんなのか知らんけど、方霧烈火と同じレベルだと結構酷いんじゃないか
烈火はCDではまあ上手いけどライブになるとかなり下手になる歌手だぞ CDでもたいがい。G線とか、聞いてられないレベル。 以前は、ここのスレ住人は表の歌手を毛嫌いして全然知らない人が多かったけどな
というかエロゲソングしか聞かないのに技術ガーとか歌唱力ガーとか言ってる人が多くて嫌だった
音楽全般に興味があるのは良い事よ
なんか安心した さすがに片霧烈火と藍井エイルを比べたら 片霧烈火<<<藍井エイルだぞ。
歌の上手さがぜんぜん違うでしょ。 それが魅力に繋がるかといったら
個人的には藍井エイルは好きじゃないけど、それでも歌唱力は全然上。 しかし、8月はマジで負担が大きいな
・銀色、遥か
・少女マイノリティ
・オトメドメイン
・カスメボーコレ
・クロうぷボーコレ
上二つは鉄板として、オトメドメイン以下は通販希望。 カスメは先行販売じゃなかったか?
オトメドメインはなんとかして欲しいが、ぱれっとが通販したことってあったっけ… 良いと思うキャラクターボーカルソングを3曲くらいあげてみようぜ
キャラの演者が歌っていること。他の人が歌っている曲は含まない
・トリプル・ハート! (Low-rise!!!ver)
Vocal:Low-rise!!! (美空なつひ, 手塚りょうこ, よぴこ)
Product:Low-rise!!!
Bland:はむはむソフト
Sample:公式にメドレー版があるけどイマイチ
・ALcot Honey Comb
Vocal:民安ともえ
Product:キッキングホース★ラプソディー!
Bland:ALcotハニカム
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=y2udwBcRe1E [PV ショート版]
・Love/Beat
Vocal:霧島ななこ
Product:ラブレプリカ
Bland:Garden
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=jsOv86h6AmE [PV ショート版] これでいいのか
・深愛
Vocal:小木曽雪菜(米澤円)
Product:WHITE ALBUM2
Bland:Leaf
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=7863iAkQeH0
・POWDER SNOW
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=6fLo--oFdcI
・時の魔法
Sample:https://www.youtube.com/watch?v=iBmiq8ZNES0 >>206
霧島ななこのLove/Beatいいねぇ >>206
2番目曲名ミスってるよ
Summer days rhapsody 未来へのドア
Winter Bells♪ 合唱バージョン
いのちの欠片(小倉結衣) 主題歌抜きにすると選ぶのが大分面倒になるような
Splash!
シンフォニック・ラブ Rearrange ver
happy≧pain キャラ名義じゃなくて演者名義だとキャラソンって感じあまりしないな
love/beatは一応劇中でバンドで歌ってる曲だからまだ分かるけど 二人のあしあとが好きだなぁ
全然知らなかったけどどみるのアルバム買ったらこんないい曲があるなんて…って思ったよ ウィッチズガーデンのキャラソンならMilky Iceの方が好きだな
どみる全体なら雪の記憶 知ってるひとがいたら教えてください
エロゲグッズの通販ってE-shoprussellってとこの委託が多いけど
あの送料とか決済ってブランドごとで別なの? >>218
別
ユーザー登録も別にしないとならない 今年のかっこいい系の曲のオススメ教えてくれください >>221
LAMUNATION!より4曲
nao N.0.S
彩音 FaV
片霧烈火 Air
kalon L4TS
聖鍵使いの命題(プロポジション)ED曲
AiRI 猛き羽風 夜空のステアーズ出なくてしょんぼり
>>221
猛き羽風 これが今のAiRIさんか。 若かった頃のエネルギッシュさが無くなって残念だな 歳を取った女性歌手でよくある高音が出にくくなって低音寄りになるやつ >>221
原田ひとみ Rendezvous
仲村芽衣子 Silent Rail 前スレで川田まみの IMMORAL 気に入ったって人も居たけど
昔の辱ゲー曲の格好良さは段違いだよな、今の曲なんてゴミに思える
――とかいう意味なら、まぁ判らぬでもない >>222
>>223
>>227
さんくす、LAMUNATION!いいな ぴーすぴーしーずのinsensibleが好きだな。
安玖深音の歌はちょっと元気になれる。 おぉ、みんなありがとう
>>209
コピペするところをミスった orz
>>213
キャラ名義でも良いけど、OP/ED/挿入歌等を含めたかったから>>206みたいな書き方になった
夏コミでウィザーズコンプレックスのマキシシングルを単品販売するらしい >>220
そうなんか ありがとう
なんか面倒なシステムやな Ceui(セイ)の読み方がわからなくてずっと
「セウイ」と思ってたのは俺だけじゃないはず
顔出ししてて、写真見る限り美人の部類だと思うけど
かわいい歌手の話題でCeuiあげる人いないよね Ceuiでセイって読むって何語だ?と思ったら元はポルトガル語か。
ヴィラヴィラヴィ−ロなんだな。 ヴィラヴィラヴィーロは
「ゴクゴク飲む」って意味のポルトガル語でしょ? >>234
読み方はあいよくラジオにゲストで出た時に知ったな あの頃霜月はるかとCeuiの歌声の区別つかなかったんだよな
なつかしいわ 確かにあんまり大当たりはしてない気がするな
ストレイトシープとかAsphodelusとか親愛なる世界へは個人的に大好きだがw Ceuiで好きなのはこのあたり
Brand new day
Finest sky
primal
smile again
smile days
星織ユメミライ CeuiのエロゲソングをJewelry Timeしか知らないから話についていけないのが私です にわかだけどCOLORFUL DAYSが一番好きです
歌詞と歌声が綺麗すぎてエロゲソングとは思えなかった 挙がって無い曲だとこの辺りかな、特にメルモのが好き
MeltyMoment
flowering bride
今、歩き出す君へ。 spriteは安定の鬼畜仕様
コミケで2300円とかせこい値付けの角砂糖。というか天気雨も持ってきてよ
クロシェットは後でサントラが出るだろうからスルーするかな
ポンコツアクマのボーコレはダブるけど買うか
>>221
・Sign of Suspicion
Vocal:KOTOKO
Product:BALDR HEART
Bland:戯画
Sample:ttp://products.web-giga.com/baldrheart/media/baldrheart_optheme.mp3 [ショート版]
BALDRシリーズで高瀬って初めてかな? 業界長いのに
このスレで「俺はCeuiのファンだ!」という人は聞いたことがないな
個人的には好きな方だけどな
好きな歌手ベスト10には入らないけど なんとなくだけどCeuiのファンって
このスレの存在自体を知らない人が多そうな気がする
ちなみに自分はCeuiのワンマンライブに行ったりしてるよ >>251
マジか!いやファンの1人や2人いて当然ではあるが
CeuiのWiki見たりCeuiの単体スレを見てみたが色んな活動してるのね
インディーズとかニコ生とか デビュー当時はsolaのEDタイアップだったし、その後もちょいちょいアニソン歌ってるから世間的にはエロゲソングというよりアニソン歌手扱いなのかもしれんね
solaといえば結城アイラはどこに行ったんだろうなぁ >>253
twitterとか見た感じ、最近は作詞家としての活動が多いみたいだね >>248
今、歩き出す君へ。
なんだこの神曲は…と思ったら全年齢向けPCゲームなのね
エロゲソングでもないしアニソンでもないから不遇だな resolution of soulとかWing my Wayとか神曲だと思うけど非エロゲ、非アニソン なんか神曲って、言ってて安っぽくならない? 無人島に一曲だけ持っていけるなら選ぶ曲を
神曲といっていいだろうけど、初めて聴いたような曲や複数の神曲とかはどうかと。 神のバーゲンセールってボカロ曲の歌詞にあったな
まあ、八百万的にはそんな神もありか、くらいに受け取ることもできるけど 全年齢向けPCゲームとか誰をターゲットにしているんだろう 日本は神様が沢山いるから・・・(震え声
個人的な神曲の最低条件は年単位でプレイリストに入り続けることかな >>261
クラナドがエロゲじゃなかったらうんたらかんたら Ceuiと言えば厨房の頃見てた京四郎と永遠の空の微睡みの楽園と穢翼のユースティアの親愛なる世界へしかわからない 読み方知ってても、読むときは心の中でセウイって読んじゃう
ってかCeuiスレでも「せうい」って言われてるしな
本人すらそう呼んでる 265 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 10:08:28.58 [0回目]
げっちゅ屋のリンクを張っている荒らしがいると運営にしつこく報告した甲斐があった\(・ω・)/
274 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 21:48:16.32 [0回目]
つまり管理人さんが運営に荒らしと認識されたって事ですよー\(・ω・)/
これまでの行いを猛省してくださいね(^◇^)
276 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 21:54:00.68 [0回目]
新曲投稿を潰すにはあとはメーカーのアドレスも報告して貼れなくすればいいのかな〜?\ ( ・ ω ・ ) /
281 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 22:03:15.91 [0回目]
敵を作りすぎたのが管理人さんの敗因だ\ ( ・ ω ・ ) /
284 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 22:14:16.26 [0回目]
他のスレを荒らすようなスレなんて潰れしまえばいいのだ〜\ ( ・ ω ・ ) /
286 転載ダメcbbspink.com agete ▼ 2016/08/08(月) 22:19:51.94 [0回目]
よし投下班のゴキブリを1匹駆除成功
効いてるぞ〜\ ( ・ ω ・ ) / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 神曲の定義と言われてもなぁ
感動して、この曲めっちゃ好き!と感じたら神曲認定するわ
年20曲くらい…? >>248
今、歩き出す君へ。
いいねこれ
使用されてるゲーム「いますぐお兄ちゃんに妹だっていいたい!」は
恋と選挙とチョコレートのスタッフが作ったみたいだから、ジャンルとしてはほぼエロゲだね I've全盛期には曲のためだけにエロゲを買うという猛者もいたらしいけど サントラ付いてくることで購入のモチベが上がるってのはよくある
今度発売のカノジョステップなんかはまさにそれで悩んでる
OPがやけに良い曲だったから欲しいんだよなあ ゲーム補正もあるのにゲームやらないで曲だけ聴くとか阿呆かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています