エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原作補正に賛否両論は分かるが、ランキングとかで原作補正入ってるから当てにならないとかは違うだろって思う
そんなこと言ったら信者票も無くせって話になるしキリがない ベストエロゲソングの事を言ってるのなら
ゲームが売れたら曲も上位にくるから純粋な曲の評価とは呼べないでしょ
エロゲソングに限った話ではないけど 僕は全くゲームやらないで曲だけ聴くけど、ゲーム補正はあって当たり前だと思う
それが思い入れのあるゲーム、面白かったゲームなら尚更に
なによりゲーム本体があってこそのエロゲソングなんだし
とは言え>>276みたいな阿呆に阿呆呼ばわりされる謂れはないけどね 補正は良いけどマスタリングに問題があるような曲まで補正で神曲呼ばわりされるのは流石に違和感があるな マスタリングって関係なくない?
音割れがどうのと言われてるが、冬に咲く華が大好きだ!!! 補正有りでも全然良いと思うけどな
ゲーム内キャラの心情を歌ってる曲なんて補正かかって当たり前だもの
でもベストエロゲソングに関しては別だ
あれは曲だけって前提のランキングだから補正入れちゃいかんでしょ >>288
そういえば「曲のみ評価」という建前だったね
まぁ無理でしょ人間なんだもの
>>289
ぶっちゃけ期待はずれだった ゆずやサガプラって割と早い印象だけどな
逆にクロシェットは一年待たせるから嫌いだ クソゲーで上がってくる曲の方が良曲率は高いのかな? なるほど、この馬鹿のせいなんだな
行動時間からすると引きこもりか サガプラってナツユメナギサまでは予約特典のサントラに全曲フルで入ってたけど、キサラギからCDだけ別売するようになったよね 他のはまだいいんだがキサラギGOLDSTERはエンディングと挿入歌がキサラギGOLD★STAR Story Song Collectionって言うCDが
コミケ限定頒布のセットにしか入っていなかったから入手が大変だったな
その後四季ボーカルが出たからいらなくなったけどOPマキシとキサラギGOLD★STAR Story Song Collectionで合計4500円ぐらいかかったっけなぁ >>302
CDは金になると踏んだんだろうな
まぁその分クオリティも上がればユーザーもメーカーもwinwinだけど CD別売りにしてくれた方がゲーム買わなくていいから良くね?
特にサガプラなんかはゲームつまんないし >>307
普通に売ってくれればいいんだけど、イベント限定販売とかされると大変、ヤフオク転売やら中古ショップに流通する時にはプレミア価格になっててこれならゲーム付属の方がいいと思うことも多々ある どうせ興味ないだろうが
さっぽろももこ@14東R30a ?@rikayama 18時間18時間前
コミケ。とりあえずジャケはできた。タイトルから想像つくかとも思うけどらぶちゃ(エロゲ)の主題歌フルバージョン入りです。もう少し作業進んだら正式告知します
https://twitter.com/rikayama/status/763079908549533697 さっぽろももこ…?さくらももこ?誰?
って感じで今軽く調べてみたけどエロゲ界のレジェンド的な存在なのか
俺が生まれた頃には既に歌手活動をしていたとか ババア知らなかっただけでにわかとか爺エロゲーマーはマジ害悪だな
いつまでエロゲやってんだよバーカ
早く滅べクソジジイ共 いや、知らなくてもむりはないんじゃないかな。
さよ教含めて仕事は変なゲームばかりだしw
去年はフェアリーテイルレクイエムのBGM担当してるけど、売れたのかね、このゲーム。 強いていえばI'veに提供した「さよならを教えて」かな
発売当初はゲーム(さよならを教えて)も全く売れなかったので
若い人が知らなくてもしょうがないよ
担当作の音楽も原画も大ヒットがないという 古いの漁ってれば自然と当たるだろう名前を知らなきゃ
ファッション()と言われても仕方なくね?
知らない事自体は罪じゃないけど、指摘されて居直るのはガキの証拠だよ 10年以上前のゲームなのに
今更サントラ出すというね 電気外から帰還
渦巻がヒドかった
まあコンプリートあったからみたいだが、すげえ並んだわ へー
CDが売れない時代なのに、電気外では目玉商品扱いなのか 渦巻きよりKiss(カスメボーコレ)の方がやばかったわ
全面的に冷房下の室内待機だったから大して疲労はたまらなかったが待ち時間がね >>326
渦巻はボーコレじゃなくて小数販売の限定抱き枕のせい
後日通販でも抽選販売で手に入れづらいから転売の人が集中してる ハレノヒステップ歌ってる佐々木詩織、上手いなぁと思いつつもお名前知らなかったんでちょっと調べてみた
こどもちゃれんじの歌歌ってたりと、かなりエロゲからは離れたところにいる人なのね エロゲソング“も”歌っている人って多くはないけど以外といる気が 一度この業界に足を踏み入れたら、なかなか抜けられないよね >>331
まあそれもあったけど、完売してからも列は普通に伸びてたしね
やっぱサントラの影響も中々だったと思うよ 水着グラビアと聞かされて現場に行くと、エロゲソングのレコーディングを強要されそうになったというケースは少なくありませんね。
打ち合わせではグラビア撮影としか聞かされていなかったのに、途中から“じゃあ歌ってみようか”と言いだすんです。 先日のAV強要事件の改変でしょ
別方向に無茶振り過ぎてカオスだが こっちメインだけどドラえもんのOP歌ってる人もいるし人それぞれよね 尼とかで買えるのかはわからないけど今回のは先行販売だから何らかの形で売る予定はあるみたいだね そういえば昨日maoさん出演のイベント(ライブかな?)が昨日(8/11)
浜田山住宅公園にて行われたみたいだけど行った人いる? 前出てなかったか
また新曲追加して値上げしたの出そうだけど ダカーポはコンプリートアルバム出たけど
ディアレストマリッジ以降は収録されていない…
ダルセーニョの曲のフルが聞きたいんだよ…
サーカス公式に「CD待ってます、いつ頃になりそうですか?」とメールしたけど返事が来ない… >>349
ダルセーニョはボーコレ発売決まってるぞ ディアレストマリッジが行方不明のままなんだよな
with youなんか既にボーコレ予約開始されてるのに >>349
あれコンプじゃなくてベストじゃね?
3の曲とかいくつか抜けてる コミケ90 1日目行った人はお疲れ
NanaWind&ぱれっと
Whirlpool Complete Album(コンプリートアルバム)2006-2016(おまけ付き)
オトメ*ドメイン Original Sooundtrack
ういんどみる
ウィザーズコンプレックス マキシシングルCD
Lump of Sugar
Amazing sky 〜「タユタマ2 -you're the only one-」ヴォーカルソング集
まどそふと&HARUKAZE
らぶおぶ恋愛皇帝 of LOVE!サウンドトラック
sprite/fairys
知人「これ、並ぶの?2時間くらいかかりそうじゃね?」
自分「どう見ても1時間じゃ終わらないよね・・・止めよう・・・」 オトメドメインだけは欲しかったけどねえ
やっぱ夏は無理だわ >>355
spriteは、ぱれっとに並んだ人が諦めるレベルなのか・・・? >>358
spriteは14時過ぎてもちっとも短くならないからなw
回った順番は>>355の通りでぱれっとは実質一発目だったけどそれでも
午前中が潰れた。その上でさらに2時間追加する余裕は流石にない ぱれっとは13時くらいから並んだけど一時間位で買えたぞ
自分の後ろは列があまり伸びてなかったからもっと時間をかけずに買えたと思う
その後spriteも寄ったけど一時間半近くかかった気がする >>352
マジ!?申し訳ないがソース教えて頂けると嬉しいです
「dal segno ボーカルコレクション」でgoogle検索してhitせず
メーカーHP http://circus-co.jp/ のニュースにはそれらしき記述なし・・・
dal segnoのHP http://circus-co.jp/product/ds/ にもそれらしき記述なし・・・
調べるのが下手なのかなぁ
>>354
あっなるほど、確かに抜けてる曲ありますね
ごめんなさい ダカーポスーパーベストはSmallCherryとotherside未収録だから絶許 >>363
おおおおお 10/26 待ち遠しい!
ありがとうございます!
なるほどげっちゅコムで直接検索すればいいのか… そういやげっちゅ屋のアドレスが貼れなくなったみたいだな
NGワードらしい したらばに避難所ないの?
前から気持ち悪いの一匹混ざってたし良い機会なので移ってもいいのでは あれだけ荒れまくった別スレの動向の話をここでするとか末尾Oは伊達じゃないな DM以降どころかX-ratedの「自由の羽根」「あの日見た桜のように」もFull収録されたことないぞ Duca人気落ちてるね
mao名義でのイベント出演があったにも関わらず、このスレでもDucaスレでも出撃報告がないとか
ぶっちゃけ俺もDuca大好きだったけどDucaの顔を知って萎えた
歌は大好きだけどライブとかは別にいいかな ライブパフォーマンスが良ければ顔なんか関係ないと思うのだが…… 人気落ちてるとか別に判断出来る材料ねえだろ
せめて今度のWorksBestが売れてないとかじゃないと BALDER HEARTの主題歌いいな
KOTOKO嫌いな俺だけど久々のヒットだ
って書いたらアンチは反発するだろうけど 来年の5/27に細井さんのイベントがあるらしい
ttp://uneedzone.jp/info.php?type=items&id=I0000035 サーカスのファンクラブ会報のタイトルが「つなわたり」らしい
会社が綱渡り営業なのか?と一瞬思ったがよく考えたらメーカー名とかけてあるんだな
せめて「空中ブランコ」とかなら良かったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています