エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>349
ダルセーニョはボーコレ発売決まってるぞ ディアレストマリッジが行方不明のままなんだよな
with youなんか既にボーコレ予約開始されてるのに >>349
あれコンプじゃなくてベストじゃね?
3の曲とかいくつか抜けてる コミケ90 1日目行った人はお疲れ
NanaWind&ぱれっと
Whirlpool Complete Album(コンプリートアルバム)2006-2016(おまけ付き)
オトメ*ドメイン Original Sooundtrack
ういんどみる
ウィザーズコンプレックス マキシシングルCD
Lump of Sugar
Amazing sky 〜「タユタマ2 -you're the only one-」ヴォーカルソング集
まどそふと&HARUKAZE
らぶおぶ恋愛皇帝 of LOVE!サウンドトラック
sprite/fairys
知人「これ、並ぶの?2時間くらいかかりそうじゃね?」
自分「どう見ても1時間じゃ終わらないよね・・・止めよう・・・」 オトメドメインだけは欲しかったけどねえ
やっぱ夏は無理だわ >>355
spriteは、ぱれっとに並んだ人が諦めるレベルなのか・・・? >>358
spriteは14時過ぎてもちっとも短くならないからなw
回った順番は>>355の通りでぱれっとは実質一発目だったけどそれでも
午前中が潰れた。その上でさらに2時間追加する余裕は流石にない ぱれっとは13時くらいから並んだけど一時間位で買えたぞ
自分の後ろは列があまり伸びてなかったからもっと時間をかけずに買えたと思う
その後spriteも寄ったけど一時間半近くかかった気がする >>352
マジ!?申し訳ないがソース教えて頂けると嬉しいです
「dal segno ボーカルコレクション」でgoogle検索してhitせず
メーカーHP http://circus-co.jp/ のニュースにはそれらしき記述なし・・・
dal segnoのHP http://circus-co.jp/product/ds/ にもそれらしき記述なし・・・
調べるのが下手なのかなぁ
>>354
あっなるほど、確かに抜けてる曲ありますね
ごめんなさい ダカーポスーパーベストはSmallCherryとotherside未収録だから絶許 >>363
おおおおお 10/26 待ち遠しい!
ありがとうございます!
なるほどげっちゅコムで直接検索すればいいのか… そういやげっちゅ屋のアドレスが貼れなくなったみたいだな
NGワードらしい したらばに避難所ないの?
前から気持ち悪いの一匹混ざってたし良い機会なので移ってもいいのでは あれだけ荒れまくった別スレの動向の話をここでするとか末尾Oは伊達じゃないな DM以降どころかX-ratedの「自由の羽根」「あの日見た桜のように」もFull収録されたことないぞ Duca人気落ちてるね
mao名義でのイベント出演があったにも関わらず、このスレでもDucaスレでも出撃報告がないとか
ぶっちゃけ俺もDuca大好きだったけどDucaの顔を知って萎えた
歌は大好きだけどライブとかは別にいいかな ライブパフォーマンスが良ければ顔なんか関係ないと思うのだが…… 人気落ちてるとか別に判断出来る材料ねえだろ
せめて今度のWorksBestが売れてないとかじゃないと BALDER HEARTの主題歌いいな
KOTOKO嫌いな俺だけど久々のヒットだ
って書いたらアンチは反発するだろうけど 来年の5/27に細井さんのイベントがあるらしい
ttp://uneedzone.jp/info.php?type=items&id=I0000035 サーカスのファンクラブ会報のタイトルが「つなわたり」らしい
会社が綱渡り営業なのか?と一瞬思ったがよく考えたらメーカー名とかけてあるんだな
せめて「空中ブランコ」とかなら良かったのに BALDER HEART駄目だな。
KOTOKO嫌いは俺もだけど、この声は何度聴いても駄目だわ 俺はモモーイがダメ。アレルギーレベルで受け付けない そうか…俺的にはKOTOKO声がOKな曲とダメな曲があるんだけどね
あの重ねボーカルが耳障り悪いからボーカル目立たずに音楽に紛れてる感じ?のが許せるかな 桃井はるこのエロゲソングは1曲も思い浮かばない
というか、表声優のイメージが強い。
パチスロ秘宝伝のリリィは好きだったな〜 桃井はるこのエロゲソングと言えば浮かぶのは贖罪のラプソディーくらい
Happy! Corona Blossomも和風ロックで結構いい曲だが 桃井はるこ=UNDER17なオッサンとしてはOS NO YESとか好きなんだけど 一聴したら恥ずかしい曲に聞こえるけど
じわじわ好きになりそうな曲ではある 千恋万花のOPがヘタクソすぎてどこの新人歌手だよと思ったらKOTOKOだった
いつもと違う歌い方してるせいか苦しそうなんだけど、これちょっとヤバすぎない?
曲はなかなかいいのに残念 俺も千恋万花は好きじゃないけどね
KOTOKO好きには評価高いみたいだよ 千恋万花が和風+萌えだから、オープニングも和風なのにKOTOKOの萌えが
全然外れてるからなあ
榊原ゆいじゃ駄目だったのか? 山崎もえが歌うアマツツミの挿入歌「コトダマ紬ぐ未来」いいよ いろんな曲を聴きいてみたいからヤフオクでエロゲソングのCDセットを探してるけどまったくと言っていいほど出ないな
手放す人が少ないのかな 処分とはいえ全く違うCDのセットじゃ買い手が付かないのでは レアなCD1枚も無くて18万はちょっと
半額でも買わんな あぁこれだこれ
多分中古で集めても5万ぐらいだよな せめて、fall in love位はないと買う人いないだろう そもそもたかが45枚で18万って誰も買わないだろ。 >>405
fall in love合ってもどうだろう
たしかに今駿河屋で30万だからそれよりは安いけど… >>402
バラ売り希望のコメントがわんさか書かれてあるなw
さすがに18万はない >>409
fall in loveが有っても高い気はするけど、ラインナップみるとせめてそれくらいは入れて下さいとw ティンカーベルのボーコレ、サブタイトル?が「病的なほどに真理絵」っておまいら好きそうなのに
誰も話題にしないのね うーん真理絵そんなに好きじゃないし
「病的なほどに真里歌」だったらみんな食いつくだろうけどw 真理絵は好きだけどティンカーベル系列の曲はそこまでかな
まにょとかのやつは好き 真里歌のアルバムだしてほしいよな
CD化されてない曲とか中古が高額なCDにしか収録されてない曲とかあるし >>413
ちゃんと通販予約したよ
でも真理絵ってクロハクロデWind of crunus以外このスレで話題になる率低いよね Riding on nightが好きなのは俺だけでいいよ >>423
花束は知名度低くはないでしょ
The first the lastは好きだし知名度もそこそこあると思うけどどうだろ
後の2曲は僕は知らなかった >>426
>>427
知名度の高い低いは判断しづらいのであくまで俺の主観という事で…
一曲でも気に入ってくれたら嬉しい
>>428
あなたが私の光だから
これ俺も大好きだけど確かに知名度は低めかもしれない…
Lust
Riryka好きなのにこれは見逃してた。サンクス
Legend
これMeis Clausonだったんだね >>423
全部俺のローテに入っているくらいには良い曲だと思っているぜ。
ちなみに、有名/普通/無名の3ランクに分けたら全て「有名」に入るくらいには知名度高い曲(当時エロゲーマーだった人にとっては) オープニングの時点で知名度・低にならないわな。
そんなもの、毎月のテーマソングチェックしてたら嫌でも耳に入る。 ・Youtubeのエロゲソングまとめ動画でよく紹介される
、ニコニコ動画のマイリスト登録上位で検索される
・ニュー速VIPのエロゲソングスレであげられる事が多い
・年度のベストエロゲソングで上位20位以内
知名度の基準はこんな感じかな
有名歌手なら上記より少しハードルが下がる感じ >>1
池沼葱坊
板ルールを守れ、資源の無駄遣いだ。 >>437
それはエロゲやらないオタク、或いは一般人から見た知名度じゃない?
エロゲーマーにとってはOP曲か、メーカーとゲームが有名か、歌手作曲者が有名か、CD化されてるかとCDの入手難度とかで決まると思う 専ブラ?どういう意味?
http://goo.gl/pz4eFC
これを定期的にチェックするだけだよ >>433
良い曲と言われるとちょっと嬉しい
というか、これ有名な部類に入るのか…ここの人達レベル高すぎじゃない?
これは知らないかもと思った曲をあげても高確率で「それ知ってる」と即レスがつくんだよなぁ 俺詳しいはーこんなん有名で常識だろー
アピールではないけど423はさすがに有名すぎる 懲りずにおすすめCDを紹介してみる
GWAVE SuperFeature's vol.10 ゴールデンパロ・スペシャル
http://gwave.surpara.com/index.php?F=indexsf10
ここの人は知ってて当然・・・?もし知らなかったら是非入手して欲しい
milktubの「Rockin' Rollin' Love Love Show」が良い
アマゾンでは3300円で売ってたよ ここの人は音源はWAVだFLACだと気にするけど出口は安物スピーカーやイヤホンを使ってる人が多そう(偏見) 高い音響機器を買って和室で聞いてるとかは確実にいるだろな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています