エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Whirlpoolってあまり印象にないメーカーだけど
有名な曲あったっけ?
ネガイミズとか? メルトのOPは両方好き
でも歴代で見ても今年のワルエレの曲が一番良かったと思ってる ワルエレって何だろうと思ったらワールドエレクションか
エロゲの略語は難しいな
まぁ美郷あきが神だってのは同意するわ 幸せのサインやSincerely Symphonyは良く聞いている
自分の場合1と3を持っているんでコストパフォーマンスは微妙だけどそれでも安いんだよな
2もどこかにあった気がするんだけど見あたらないなぁ >>49
こういう一通り揃う系のアルバムは貴重だよね
新規でエロゲソングに興味を持った人にはありがたいだろう
そういう人が何人いるかは不明だが 全部揃うで思い出したけど、サガプラはもう出さないのかな
待ってるんだけど 今作で20作目だしキリがいいんじゃないですかね(期待) こうやって早めにCDを出してくれるだけでそのメーカーの評価上がるわ サーカスの曲はいいのに評価されにくいのは
CDを出さないからだと思う
ダルセーニョ… ダ・カーポ コンプリートサウンドコレクション 49800円
って感じか 忘れた頃に出してもなぁ…
本当に忘れられてるから、数も売れないでしょ…
ゲームの1か月後に出すのと1年後、2年後に出すのとどっちが売れるって話ですよ https://goo.gl/RlwLmX
この商品のレビューで「ぐりざいや」って投稿者
レビュー文でエロゲエロゲってよく言うわwwww gwave届いた
なぜか気付かなかったのか、とな恋FDのOP入ってるの今更知って嬉しくなってる ハレノヒステップ いい感じやね
歌手も作曲者もよく知らん人やけど >>76
ごめん、ハレノヒステップって曲のタイトル?
何のゲームの曲? ありがと、フォローしてたけど全然見てなかったw
ツイッター見る習慣がないんだよね
有効活用しないとなぁ オトメドメイン サントラついにきたか (ガタッ
しかし夏は行けないので通販を要望する(`・ω・´) 電気外ならなあ
夏コミは出来ることならパスしたいんだよなあ
でもオトメドメインのサントラは欲しい Barbarian On The Groove×茶太×AXLは好き。グルッポとかプチタミとか
ただしどれか一つでも欠けると微妙だし、AXLはライブの演奏許可を出さないしで
手放しでは褒められない は?それらの曲はライブで聞けないって事?
AXLマジ糞だな LOVE SHIELD(恋盾CS OP)はライブの生演奏で聴いたことがあるからAXL側から許可が出ないわけではなさそうだが AXLが全く出さないとは限らないほとんど出さないと思うよ
大分前だけど真理絵さんのバースデーライブでも確かAXLの曲はゼロだったし それってつまり、AXLの曲を歌うのに請求される権利料金が割高だって事なのかな 茶太はそもそもライブほとんど出ないしワンマンは同人だけ、真理絵は決まった曲ばかり歌うからでしょ
KOTOKO、Ritaの曲はよく歌われてる 人気歌手少なくなったよな
KOTOKOらのアラフォー世代は衰え、frioSideは表が中心 若手に飛び抜けた人気の歌手はいないものの、小粒が群雄割拠してる状態だね
そもそも一人で年間30曲歌唱が当たり前だった当時のほうがなんかおかしい ひと昔前と違って儲からないだろうからね
エロゲ業界がすごいスピードで縮小してるみたいだし
CDは売れないわエロゲは売れないわじゃあ撤退しますわ >>81>>83
さくさくのグッズと一緒に販売とか無駄に長蛇の列が出来るよね・・・ >>94
ほんとコミケで並んでも買える保証なんてどこにもないし、
体力精神力消耗して収穫無しとか涙が出るわ。
通販にしてくれたほうがお互い楽だろうに・・・ >>95
盛り上がってるよ!こんなに売れてるよ!とアピールしやすいからじゃないかな等と考えてみる なんか知ってるのなら出せる範囲で書いてくれないと闇とか言われても困惑する 闇とか言われてもこの業界なんてこんなもんだろ
はぐみんの件だって真実は闇の中だしな
案外事務所と揉めただけかも知れんぞ たまに単発で思わせぶりな事を書く人がいるけど
案外本人や関係者かもね
詳しく書いたら身元がバレるから書かないのでは .
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) >>1葱坊!
~~(=O┬O
◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 201 名前: 転載ダメ©bbspink.com[sagete] 投稿日:2016/07/31(日) 19:31:01.83
〈`ー─-、_ノ^j
`> <__, ─-、____
/ j / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
r' /、 1 / | 5 | 7 | |9
└---─、 / ` ー──/ 3 | │ | l |
\ / / ┌┴─‐─┴┐ / 8 l |
\ / 2 /ー─ ----l 6 |‐┤ l |
V / 4 └──‐──┘ | l |
し个 、 / | ハ〈
| ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
| /ヽ | | ハ 〉 〉 〉
| / | | | / │ / 〈ノ
| | | | | / | /
__/ | __/ |10 __/ | __/ |10
(__」 ゙ー-‐' ゙ー-‐'(___」 人
(__)
(__)11
1:肩ロース 6:ヒレ
2:肩 7:ランプ
3:リブロース 8:そともも
4:ばら 9:テール
5:サーロイン 10:すね
11:>>1 ♪ タイーヤ マルゼン \ タイヤコウカーン / ♪ ホイール マルゼン
タイヤマルゼン \ ∧∧∧∧ / ホイルマルゼン
───────────────< カ >─────────────────
(( (´・ω・`) < マ | > 店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
(´・ω・`) ( ヽ γ) (´・ω・`) )) < ル ポ > (´・ω・`)
( ヽ γ) 〆∪ ∪ヽ ( ヽ γ) < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ ト \
〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 ) < !!! の > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒) |#| し' |#|(⌒) / ∨∨∨∨ \ ヽ__,イ ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
. |#|  ̄ `ー´ |#|  ̄ / なんかちょっと \| l l | | | | | | | | | | l l |
. `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´ / ムカつく>>1 \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) >>1の馬鹿葱坊、ここで介護しておけ。外部に出すな。 202 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/07/31(日) 21:52:02.71
,、‐'''''''''ヽ、
/:::::;;-‐-、:::ヽ _,,,,,,,_
l::::::l _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
. /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
/: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
. !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
|: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
|: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
|: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
/: : : : : ○ : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
 ̄|: : :" ,,,,,,,,,,,,,|____ : : : : : : : :.<iii/ ______________
. /!.: |:::::/  ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ />>1糞葱!くそすれをたてないで!
ヽ ヽ/ ノ : : :ヽ/ < すぐにくびをつってしんでね!
\ \,,_ _,,,/ : /\ \しまじろうとお約束だよ!!!
`''‐、、__  ̄ ̄ __,,,、-‐"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
. / /:::::/ ` ̄ ̄ ̄/:::::/. \ 203 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/07/31(日) 21:52:28.88
糞スレなので削除しておきますね
┌──┐
│\─┴┐
│ │┐ │
│ ││ │
│ ││┌┬──────────────┐
\│┴││開く(O) │
│├──────────────┤
││共有(H) .__________________
││以前のバー .|スレッドの削除 |
│├───── .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
││解凍(E) .| この>>1を削除しますか? |
││圧縮(C) .| ___ ____ |
│├───── .| | はい | | いいえ | |
││ライブラリに .|  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ |
│├───── .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││送る(N) .|>│
││切り取り(T) ..│
││コピー(C) .│
││ショートカットの作成(S) ....│
││削除(D) .│
││名前の変更(M) │
│├──────────────┤ しかし2chのスレで荒らしとか人間終わってるな
巣に帰れよ… >>1の人格
214 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/07/31(日) 22:38:17.47
__ i`:. __ ウィエッホッホッホッホwwwwww
(__.`ー-::... ,rt': : :\ ,::-'",...) ッホッホッホッホッホホーホwwww
,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ::: `┬-っ オホーホwww
(,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
`-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
`-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'" ウッホホwwww
\:.:.:.:/ `i , :く. アオーwwwwwww
`i: :i : : !": : : ) ウッヒャッホーオwwwwwww
r: :i DK:!-┬" ウッホッホッホッホwww
r--`:、 /000 ウッホッホwww
000O" ウーホホホホホーwwwwww >>116
いやここが巣だし
親は何やってんのかね、こんなの放置して ちょっと上でμが話題になってたけど、楽曲はHeavenly kissしか聴いたことがないんだ
他におすすめあったら教えてくれ >>121
ラブ×プライオリティ
Rollin'Lonely
Panorama chime
brileto〜永遠の赤い糸〜
BETRAYER Panorama chimeより桜色エンゲージの方が良いと思う μは曲に恵まれていないと思う
株式会社Sの中では一番好きだった μを知ったのはHeavenly kissだけど、結局これが一番好きだな >>123
2曲とも好きやわ
μが好きというかBALの曲が好きなんだけど μは名義も変えて活動自体は長いけど曲数は少ないね。あって40曲くらいか
これじゃ生活できないよね
やっぱり歌手業以外にアルバイトやってるのかなぁ? >>122
>>123
ありがとうございます
教えて貰った曲聴いてみます キミトユメミシが思った以上に良い曲だわ
ムービーで元々好きだったけどフルを聴いたらもっと好きになった キミトユメミシは7月発売の曲では一番いいね
floral summerは最初はいい曲と思ったけどすぐ飽きた
最近のyuikoはいい曲ばかり
数年前の真里歌と似たようなポジションかも キミトユメミシは、EDよくない?
Ceuiって時々すごくいい曲がくる感じがする。 ここのところmeis&yuikoばかり聴いてるから、meis以外の曲が新鮮 なんかエロゲソングというよりも同人やボカロ系統の曲だから全く好きになれないな。
がちゃがちゃうるさくてただ不快。 >>126
俺は続編OPの「Rollin' Lonely」が一番好きだな
一方、株式会社Sの代表者はアーティストとして過大評価されすぎだろ
正直かなり目障りだから、この人こそ早く業界から足を洗ってほしいんだが AV女優なのにエロゲ声優やってる新田恵海disってるの?w >>143
佐藤ひろ美が歌手として大した事ないってのは同意だけどね
競争率の低いエロゲ曲の聡明期にたくさんの曲を担当したから有名なだけで
そこまで評価が高い訳ではないでしょ
消えて欲しいとかはさすがに言いすぎ yuikoは同人のイメージが強かったが、今はエロゲ曲も増えて良い感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています