エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
銀色、遥かのボーコレ最高や!
星織ユメミライは正直1〜2曲しか当たりがなかったけど今作は半分くらい当たり曲
kiccoは最高だし、Meis×Ducaも最高だし、最近曲数が減ってる美郷あきが入ってるのも最高!
さささもいいわ >>638
ちょっと高いな(汗)新規書き下ろし曲次第かなぁ・・・ ハナヒメ*アブソリュートのED曲を試聴したいです… だいぶ前になるけど、視聴版かがホームページにでると、これがエロゲの曲か!
みたいな感じで大夫話題になったのってだれだっけ?
タイアップ探してたかなんかでエロゲの曲になったとか。
だいぶ普通のオサレな曲だったんだけど。
どわすれた。教えて偉い人 ヒントが少なすぎるが・・・エロゲらしからぬ曲と言えば
ピリオド OP 「永遠の存在者」
https://www.youtube.com/watch?v=EOvdkOgZlE0&feature=youtu.be
Maggot baits マゴットベイツ OP 「Tomorrow Never Comes」
https://www.youtube.com/watch?v=NNK7WZRVZtQ&feature=youtu.be 話題になってたかは知らんけどBLOOD STAIN CHILDっていうメタルバンドの曲
未来戦姫スレイブニルOP 「LAST STARDUST」
https://youtu.be/EQVuf6cIHXQ >>644
意識しているというか、作曲者が同じ竹下智博だからだと思う >>641
PC game compilation vol.3が出ればきっと・・・
次のアルバムには収録されないだろうし 2万円の本棚買った
床に平積みされてたCDしまうぞ〜(*´▽`*) メイプルカラーズ2のGetOverってフルってまだないよな? じゃあ俺も最近1か月で買い揃えたPCオーディオ環境を
机(5万)、ウォールシェルフ(5000)
PCモニター2個(10万+3万)、モニタースタンド(5000)
スピーカー(4万)、スピーカースタンド(1万)
サブウーファー(3万)、オーディオボード(1万)
DAC(10万)、オーディオケーブル類(2万)
合計で40万くらい。
数千曲のプレイリスト管理とタグ管理やリスニングが快適になったよ。ぐぇ… そういえばアンプ(3万)も買ったな
その他もこまごまと…これ本当に際限ないわ
でも、さすがにもう何も買う必要ない…はず りっぴんぐはEAC最強じゃね? freedbtestからタグ持ってくるようにしたら
エロゲの初回特典までばっちりタグ表示されるわ。
再生ソフトはWindowsなら宇宙人。
宇宙人はカスタマイズ前提でカスタマイズが面倒だがな 古いitunesとiPod classic 160GB ubuntuでいいのあったらと思ったが窓安定か
窓なら俺もそれだわ
サンクス 40万ってすごいな
俺はロクサーヌとAK240だけだわ >>652
こ、これはAiRIの曲じゃないか!知らんかった CDexとfoobar2000。一時期EACを使っていたけどタグの処理に難があって戻した
というかKISSオフィ通って代引きのみかよw 再生ソフトなんて大昔からずっと同じの使ってるわ
変えようと思ったこともあるけど、flacも再生出来ると気付いてそのままだ
Release:2005/07/11って書いてある・・・ リッピングはEAC、再生はXPの頃こそwinamp使ったりしてたけど最近はすっかりWMP
まさに今日Jriver入れてみて「へぇ、結構音違う物なのね」と感心してるところ
これからいろいろ試してみる。ただ、正直スピーカーの違いに比べたら微々たるものだとは思う なんだそりゃ
ダウンロードショップはクレカ決済可能なのに >>659
充分でしょ
というかハイエンド機器を買おうと思える耳を持ってるのが凄いわ
ところでポータブルオーディオプレイヤーっていつ使うの?
電車に乗ってる時しか思い浮かばないのだけど >>666
電車、バス以外だと家事や散歩、あとは脱衣所に置いて風呂場の
BTスピーカに飛ばしてる 移動中や作業中だと配線が邪魔にならないかな?
俺はそれが理由でポータブルオーディオプレイヤー使わないので・・・ 葱坊による糞迷惑行為
371 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 00:09:56.37 ID:+BjLIb7Z0
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat160826000839.jpg
ほらお前らの大好物だぞ >>4
葱坊による糞迷惑行為
363 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/23(火) 23:51:01.07
/ ̄\
| |
\_/
| __
┴´ ``ヽ
/::::::::::|:::::: `ヽ ん?キレた?キレた?殴ってもいいよ?早く?早く?
/:::\::::::::<● > `ヽ
(( / <●>::::::::::⌒ )
| ⌒(_人__) ノ | |
ヽ )vvノ: / ノノ
ヽ (__ン 人
人 \
/ >>4
葱坊による糞迷惑行為
320 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/10(水) 13:46:32.75
,! \
,!\ ! \ 管理人、マジでキモいから・・・
i \ l \,,..__
,i′ ,\___,,--―l \::゙'冖ーi、、
i :;\::::::::::..l `'‐、、
/__,..;:r---―-、,..__. ,;'il:;} .;:::`L__
,.:f''""゙゙゙´ 、 ̄ヽ,// ...::::::l;;;:;;::::
_/ ...... 、 \//、 ::::::::リ;;:::::::::....
// ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ ヘ ● ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/ ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/ ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/ .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/ ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
:::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、 ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::: >>4
葱坊による糞迷惑行為
321 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/10(水) 13:51:07.84
从⌒゙ヽ,
,; |i γ゙⌒ヾ, |!
_,.ノ'゙⌒';、人 l!
从~∧_∧ イ ,〉 k
γ゙ (´・ω・)/ 〈,k_ノ
( ハ.,_,ノ~r
)'‐-‐'l γ´⌒゙ヽ、
,、-ー''( |!〜、,il ゝ、
γ |! 〈 ヽ ミ、 丿
ゝ ( | ノ _,,,..、,,ゝ、 _,.イ /
\'´ γ゙ヽ.,_ ) ゙|! ̄  ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
Σ ゝ.,__゙゙'k{ ヾ / !、,___丿 て
> ゝ-ー'゙っ⌒つ管理人 >>4
>>2
葱坊による糞迷惑行為
318 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/10(水) 13:20:29.57
,.. :-─‐- .、
/: : : : : : : : : : :\ なんだぁ? この管理人……!
/.: : : : : : : :_; :-‐_:''ニゝ、
. i : : : :, :-_'ニ-''´, -‐-、_ハ 異常者……!
l : /, < u ′r‐-、 /
レ'./ /,ニニニニニ( i 「| おかしい……
. Y Yr‐l.| v ひ‐ U:\
|. {.に|| ij r_u_) おかしいって………!
|. ヾニ|!ij ,ィTT''i'┬┬r`
| /:| に二ニ,二士′ 行動がいちいち………
,. -‐┤ / :| vヾェエTェエ{_
.ハ.二⊥.._/ ! u v r-' 常軌を逸している………!
./::ヽ:::::::::::::::::::`:::、 \.___,jjリ
'::::::::::`::ー--:::、::::::::::\ ::::/ 関わりたくねぇ〜〜〜
>-─‐-::、::::::::\:::::::::::Y
: : : : : : : : : :\:::::ヽ::::::::::} こんな人間と…… >>4
>>2
葱坊による糞迷惑行為
300 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/09(火) 11:38:38.82
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ >>4
>>2
葱坊による糞迷惑行為
302 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/09(火) 22:57:21.06
/⌒ ⌒\
/( >) (<)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ シシシシシシシシッ
| /| | | | | |
\ (、`ー―'´, /
 ̄ ̄ ̄ ・
, -――――――‐- 、
, `丶、
/ \
/ \
/ l ヽ
ハ l 、 l l .
| .l / 、 | \ |、 | | _|_ _|_ ___ -―フ
| /| ./ ヽ | \ |\ | | ノ \ | \ | \ / ∠
| / |/ ./ \ | ` ーヽ‐ 、 ヽ | X | | | | / )
ノ /, ― ' \| , ===ミ. V 、 / \ | | \/ \ ○ノ
/ { / , ==ミ、 〃{//////ハヽ | 、
/ V 〃////ハ V/////:ノ | lへ ヽ
// ヘ { {/////ノ ==== | |^ } \ _|_ _|_ ___ -―フ
| 、 ヾ == / / | ' ./ トー' ノ \ | \ | \ / ∠
| } / / ハ | .// | 、 | X | | | | / )
. ハ { ‐r―‐ ´ } /|/ .| \| / \ | | \/ \ ○ノ
∨ ヽ、 、__ ノ , イ ハ. |
| ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
|/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ | \
/ ./> | ∨ ./ < / |
/ ./\ | ハ/ / / .| >>668
Bluetooth便利よ
昨今はカーオーディオでも対応してる場合が多いから汎用性が高い
ただし音質は BTオヌヌメよ
自分はiPhoneのミュージックアプリで曲を流してBTレシーバーに飛ばしてる
そしてBTレシーバー(マイク付)をクリップで襟に止めてイヤホンで聞く
これだと配線が首まわりにしかないので邪魔にならない
あと電話がかかってきた時はハンズフリーで通話できる
安いし超オススメ
利便性を追求してるので音質はアレだけど カスタムメイドのボーコレってAmazonに出んの? >>668
すでに語られてるけどBTも便利だし、有線の物でもタッチノイズ減少も兼ねて
クリップ使って服に留めてるよ
作業の時はケーブルを背中側に通す事もある >>684
それトリオのはフルでボーカル別はショート Candy Girl ソロバージョンのフルが聞きたい >>678
>>679
ブルートゥースは自分も使ってる
便利だよね
>>685
そっか有線のポータブルオーディオプレイヤーもクリップで止めればいいのか…
ありがとう BTスピーカーはSONY SRS-X55を使っている。音は満足しているけどISM帯なので電子レンジの妨害にめっぽう弱いのが難
>>689
タッチノイズはShure掛けで解消。ガサゴソやかましいER-4もこれでおとなしくなる
ただしケーブルの被服の耐汗性が低い場合は簡単にぼろぼろになっちゃうので注意 SRS-X55いいよね。LDAC対応が魅力。Xperia派なら超有力候補
自分はiPhone派なのと、お風呂でBTスピーカー使いたかったのでSRS-X1にした Bluetoothってバッテリーの減りとかで気にしそうって思ってるけど、今はもう気にするほどじゃないの? >>693
自分の所有してる機種は7〜10時間連続稼働できる
お風呂、キッチン、通勤等に使用するには充分 Bluetoothは風呂用スピーカーしか持ってないな
そんな高く無いオススメ!のイヤホンってありますか? そろそろスレ違いの方向に脱線している気がするけど
>>699
エロゲソング的女性ボーカルを楽しみたいならMUC-M2BT1とそれに対応したイヤホンがオススメ。
理由はLDACコーデック対応だから。LDAC対応のXperiaやソニー製のDAPを使用すれば「無線最高音質」を楽しめる。
もう少し安く済ませたい、またはiPhone派ならLBT-PAR500がオススメ。
理由はAACコーデック対応だから。iPhoneで可能な高音質を実現できる。
更に低遅延のaptXに対応しているのもメリット。 あべにゅうって昔AV女優のきこうでんみさでバンド組んでたんだな
びっくりだわ 最近BT製品買い換えたから色々調べてたんだけど、
aptX対応=低遅延じゃなくてaptX+low latencyに対応してるから低遅延と呼べるらしいよ
普通のaptXやSBCが200ms〜250ms(0.2秒ぐらい)の遅延が発生するのに対し
aptX+low latencyに対応してると32ms(0.03秒)に抑えられるらしい
aptX対応で低遅延を謳ってるけどlow latency対応と書いてない製品がたくさんあって奥が深いなと思った
スレチ気味失礼しました(。-_-。) Bluetoothのイヤホン欲しいけど電池もちがなあ
apolloとかdashだと2、3時間ほどしかもたないから買うの躊躇ってしまう
実働で5時間くらいもつのあるなら迷わず買うんだが >>703
BTイヤホンじゃなくてBTレシーバーにすればいいんでない
充電式で5時間以上はもつよ
>>705
遅延は…音ゲーとかするならアレだけど所詮0.2秒
ノイズは…満員電車だとたまにザザザって鳴る
俺はほとんど気にならないよ Duca works best3届いた
観覧車が入ってるってだけで満足しちゃうレベルだわ 遅延入るかー
再生中に音飛びが出るのは許容できんな
ノイズもデジタル化されてれば除けるかと思ったけどまだ入るのか
有線の上位互換にはならなそうだ SONYのSBH50って安物をipodtouchで1年半使ってるけど
ノイズや音飛びは覚えてる限りでは合わせて10回もなかったような
朝8時頃に上野駅行きの満員電車も何度か乗ったけど特に気になった記憶はないかな
電池は、音量控えめで実働連続6時間は保ってるけど音楽再生だけのtouchよりはさすがに早く切れる
充電がmicroUSBで充電中も使用できるから、モバイルバッテリーと組み合わせてログランも一応可能
SBH50購入前に試しでもっと安いGREENHOUSEのも使ってみたけど
音がラジオレベルで堪えられないから即お払い箱にした
いくら安物と言ってもやっぱちゃんとしたメーカーじゃないとダメだねw works best3はお買い得だよな
Ducaの公式ファンサイトが今月オープン
http://duca.futureartist.net/ 安物のBTレシーバは音飛びする印象があります。SRS-X5やSRS-X55は
妨害を受けない限り音飛びしません
>>699
使用環境と大まかな予算くらいは書いてくれないと・・・
適当にEtymotic Research hf5でも勧めてみる
地下鉄も余裕の高遮音性。バイノーラル音源との相性もかなり良い
特性がフラットなので低音厨には勧められないのと、耳穴への負担が
大きいので調教が必要なのが難 最近ducaの曲をだすぺーすはげしいんだけど。昔からこんなのだっけ?
ちなみに、ducaの曲の中では、シンシアのテーマが好きです。 妹のセイイキの「ホントノトコロ」は低域が強すぎないか?
この曲ではサブウーファーのクロスオーバー周波数を最低レベルに絞らないと低域がブーミーになる
(不愉快なほど低域がうるさい)しかしこの設定で他の曲を聴くと低域が物足りなくなってしまう
この曲だけが異常なのかね オーディオの知識ないが結構耳に当たってくるのは客観的にも言えるはず
冬に咲く華といいまったく極端だよな 佐咲紗花にとってはエロゲソング歌ってた過去なんて黒歴史なんだろうな >>725
8月発売のエロゲでも歌ってるんだけどな 佐咲紗花はエロゲソングをアルバムに入れてないと今より更に売れないだろ 表で売れてるんだから無理にエロゲソングなんて歌う必要ないのにな >>722
歌ってる方の声が僕の好みと違ったんでスルーしてたけど、試しに公式からハイレゾ版DLして聴いてみた
曲のスタイル的にこれで正解だとは思うけど、思い切りよく低域をブチあげてるね
ウチの環境だと、ニアフィールド用の8cmフルレンジ(1364SA)だとスッカスカ、真昼間用の25cm3way(SB-6)だと盛大にズンズン言い出す
あなたがどんなサブウーファー使ってるかは分からないけど、クロスオーバー下げないとブーミーというのは、倍音成分をウーファーがもろに再生しちゃってるのかな?と想像してみる というかクロスオーバー周波数は上げるか下げるかのどちらかで絞るってどういう事よ
絞るのはアンプかアッテネータだろう >>731
使ってるサブウーファーはPM-SUBn
「倍音成分をウーファーがもろに再生しちゃってる」というのは
つまりサブウーファーの性能が悪いって事?
ちなみにPM-SUBminiを使ってる時もやはり異常に低音がうるさかった >>730
釣りか・・・?
佐咲紗花の表での知名度なんて無いに等しいだろ
「あぁキナ臭い噂なアニグラ()のチャンピオンね。何か歌ってたっけ?」て感じ とぅぃんくーるてぃんくるてぃんくる、てぃんくるすたー
では有名になれませんか 今動画サイトでplanetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜を見てるけど
1話でハマった。続きが気になる。めちゃ面白い
クラナドを5話くらいで挫折してkeyなんて糞だと思ってたけど見直したわ あぁすまん
Twinkle Starlightが使われているアニメが気になって見てみたんだ
歌から入ると案外良アニメに当たるんでな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています