エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>772
ツイッターではあちこちのグループでやってるみたいだが詳しくは知らないし俺も参加したことない
大々的なものはないね >>774
やっぱり二次会みたいなのはないのか
ツィッターやってる人の集まり=リア友って事だろうから
ぼっちの俺には無縁だな よく事情が分からんが、延期に次ぐ延期の中でかなりの不義理があったってことか
でなければ楽曲製作者が「本編のOPどころか作中で使われてるかも私達にはわかりません」なんて書かないよな 真里歌って可愛かったんだな
先日写真で拝見する機会があったんだけどびっくりした
名前わからないけmiuのCMに出てる女の子にちょっと似てるよね 松井愛莉?検索したら超可愛いアイドル級の子が出てきたぞ
にわかには信じられん・・・ 昔はブランドのフリートークBBSでオフ会とかあったもんだが今はまず見ないな っ 言い出しっぺの法則
15年前ならともかく今のネットの治安で自己記名によるオフ会はちょっと怖いな
と言いつつ去年別ジャンルのオフ会に行っていたりするけど 定期オフ板で募集かければちょっとは集まりそうなもんだが もしやるんなら、参加してみたいかも
20台前半ばっかりなら、逃げるけどw 話に付いていけずに( ゚д゚)ポカーンってなりそう 話のネタ以前にニコニコのノリでオフ会に来られても困る B.G.M Live!!2017東京公演終了後に集まって
居酒屋でライブの感想等を語る→カラオケ
って流れなら嬉しいなぁ スレの名前勝手に使って集めるなよ
俺は関係ないからな おおおお!
今話題の真里歌嬢を見られるチャンスだな! こういうDJイベントって行ったことないけど、ゲストの時だけ参加するってできるのかね
ゲストライブ終わってすぐ帰ろうとすると睨まれたりしない? >>802
そういう人も結構いるから大丈夫かと
でもどうせ参加するならDJが流すエロゲソング聞くのも楽しいと思うよ >>4
465 名前:名無したちの午後[age] 投稿日:2016/09/06(火) 00:47:58.31
\ ( ・ ω ・ ) / この業界で歌手が可愛いってのはある意味怖いかもな
追っかけとかしつこそうだし。エロゲオタは思い込みが激しそうだし 普通にアニオタの方が酷そうと思ってるがなあ
エロゲオタの方が下手に夢見てない印象あるけど 真里歌さんも楽しんでくれて、次に繋がってくれるといいな
ワンマンやってほしい 極論だけど音楽目当てじゃない人はイベントとかに来て欲しくないな
メジャーデビュー直後のKOTOKOの惨状を知っている身としてはそう思ってしまう 真里歌目当てでDJイベント行くのは歓迎されないということ? >>811
ビックリマンチョコを買ってシールだけ抜いてチョコを捨てるようなものだよ(´・ω・`) >>812
それはいいすぎ。
真里歌の時間終わったら、ガラガラになるのはイベント側にとってはきっついけど、
現時点の参加率考えたら、参加するだけでもありがたいんではないかと。
というわけで、気にせず>>811は参加しようぜ >>811
歌じゃなくて容姿目当てってことじゃない 正直お客さんとして真里歌さんを聞きに来てくれるなら
それだけで嬉しいと思う >>810
メジャーデビュー直後のKOTOKOの惨状とは何ぞ?
容姿を叩かれまくったとか? >>816
ライブで・・・
・前方へ割り込みや突撃は当たり前
・ウルトラオレンジを両手に沢山
・大ジャンプ
・奇声を上げる
・赤色誘導灯(交通整理の人が持っている奴)を振り回す
・・・etc
いわゆるイベンターと呼ばれる輩が多数流れ込んでやりたい放題だった 業界のPR用歌手はそれでもいいよ
集客できなきゃ何も始まらない
今の閑古鳥がそうだろ >>817
今のアニソン・声優現場はこういう連中がどこにでもいるんだよな
さっさと消えてほしいよホント ハレノヒステップのサビどっかで聞いた事あるのに思い出せん >>820
もしかしてスキマスイッチの全力少年?
微妙に似てる >>817
クズ多すぎだな、ヲタ芸もやめてほしい
裏から蹴りいれたくなる。
>>822
back street boysのTell me why?(曲名知らない)
じゃない? >>823
ああ、それだ所々似てる
Backstreet Boys - I Want It That Way
ttps://www.youtube.com/watch?v=4fndeDfaWCg
少女マイノリティOPムービー「Minority」
ttps://www.youtube.com/watch?v=RRqKPVKMwA8 >>825
俺もさっき聞いて驚いている所だがKさん今年いっぱいで引退するんだってね
まだツイッターにも上がってないし公式でも書いてないから名前は伏せるけど喉の病気のようだししょうがないね・・・ 長く歌いたければのどを痛めないような歌い方も大事だよね >>817
うへぇ…ライブってそんなんなんだ
俺ライブ行ったことないから想像つかん >>826
たまに思わせぶりな書き込みをしているのは業界関係者なの? マジか
つかエロゲソングの現在の総数は約9000曲らしいな なぁタグって自動入力してる?
俺、必ず音源を一度WAVにしてタグ情報を全消ししてから手打ちでタグ情報書いてるけど
これが結構キツくてなぁ…
アルバムアートワークは一切使わないとか、検索しやすいようにジャンル、コメントを独自の法則で入力するとか
妙なこだわりがあるせいなんだけど(;_;) もっとダウンロード販売してほしい
まだショート版しか世に出てないような曲も 俺は654曲(PCゲー原作のアニソンも含む)
数は少ないけど超厳選した結果です >>837
昔は全角半角とか細かいことが気になったから自分で打ってたけど、
そのうちファイル名がTrack1とかになってきて、今は自動にしてる 俺はiTunesでインポートするとき自動で入力される情報にちょっと手を加えるだけ >>838
マジでそれな
「楽曲をCD販売するときは必ずダウンロード販売も同時に行うこと」
「エロゲで使用されている歌はゲーム発売日に曲のダウンロード購入もできるようにすること」
これを法律化すべき なんかムカつくなこれww
高収入層は「アイドル」や「アニソン」を聴かない?
http://lite.blogos.com/article/189779/ その調査、年齢を考慮してないからあてにならなくないか? 確かに年齢が高い人ほど年収も高いからな、若者のほうがアニソン好きなのは当然
そう考えるととんでもない記事だな
アニメ・アイドルを嫌いなジジイが意図的に悪いイメージを広めようとしたんじゃないか >>840
>>841
ありがと
やっぱ自動入力が基本だよなぁ… GT-S600
http://i.imgur.com/dEsDhG4.jpg
GT-X980
http://i.imgur.com/hkdr86w.jpg
ジャケット自炊用のスキャナーをGT-X980に買い替えたけどまったく同じ設定でスキャンしてもS600とは発色が全然違う
技術の進歩すごい >>851
水挿すようで悪いけどメーカーに踊らされているだけじゃあ・・・
カラーキャリブレート取った上で比較しているならまだしも書き方からしてそうじゃないよね こういうIT機器って価格なりの性能なんじゃないの?
それともスキャナはここ10年進歩していないという事? >>853
そりゃX980の方が色域が広いだろうけど一般に流通している表示装置でそれを活かせるはずもなく
単に調整の違いで差が出ているだけかと。S600が使い込まれた機体なら光源の色がずれている
可能性もあるしね なるほどオーバースペックという事か
スキャナは型落ち製品で充分なのね
こういう電気製品ってメーカーが売るためだけに不必要な機能がいっぱいついてるよね
オーディオ機器も、マイナスイオン機能つき製品も、テレビも、洗濯機も… アルバムアートワーク使ってる人のほうが多数派なの?
手持ちの音楽を知り合いに見せたい時、DAPとかスマホに
エロゲのCDジャケットが表示されるのがすごい嫌でアートワーク使ってないのだが… アートワークがないとモヤモヤして仕方がないから絶対入れる
ない時は適当にゲームの壁紙とかを編集してでも入れる アートワークは、スマホで出るから使わない派だったんだけど、
イラスト気に入ったものがあって設定したら
会社の人間に見られて、気まずい思いをした。
二次元絵って、難しいよね (´・ω・`)らんらんも入れるわ
(´・ω・`)同人も漁るせいでスキャンしたり加工したり結構手間よ
(´・ω・`)付属のサントラや売る側は予めデータ登録しといて欲しい アルバムアートはネットで入手できれば設定する
スキャンはめんどくさすぎるのでしない >>857
昔はそうしてたけど時間もなくなってきてからアートワークどころか
同期する時間も勿体なくなってとりあえずdropboxに入れてから
スマホのアプリで聞くようになったなー
>>838
dl販売欲しいよね
アルバムの中から選んで買えるっていうのも素敵
まあ色々お金がかかるんでしょう アートワーク用意してくれてるエロゲ公式もあるけどプログレッシブjpgで
1度非表示の罠にかかった(´・ω・`)もいます
ウォークマンはベースラインじゃないとダメなのよね iPhoneはアートワーク入りで洋楽とか普通のJPOPとか入れてる
DAPはアートワーク入りでエロゲソングとか入れてる
もちろん会社や非ヲタの知り合いに見せるのはiPhoneでDAPは会社では使いません そんな小せえ範囲ならエロゲトレーラーズでも漁って全部聴けよ アートワーク使ってる人のほうが多いんだな
だがやはりアートワーク画像はオタク系の人以外には見せられないよなぁ >>865
7月以降なら銀色、遥かが一番好き
それ以外なら
2016年7月発売エロゲソングメドレー
https://m.youtube.com/watch?v=xClCQd1NdiA
同じうp主の動画で8月、9月もあるからそれを見てみるのをオススメする >>866
>>868
ほうほう助かる
ありがとう なんかエロゲソンぽい
ttps://audiostock.jp/audio/60830 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています