八尋まみスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/08/01(月) 23:34:37.33ID:1JzBhwzL0
なかったので

幼女キャラに抜擢されることの多い八尋まみちゃん
その声質は聴くものを骨抜きにさせる最高の癒し系

代表作
天気雨:白
PRETTY CATION2:倉敷梓
ナツイロココロログ:七国小都音
0007名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 00:35:20.81ID:tHCKkTfv0
かわいいよね
死に逝く君〜はチョイ役だったけどつかの間の癒やしキャラで良かった
0011名無しさん@初回限定2016/08/13(土) 22:47:52.34ID:H0y0f1910
>>10
わかる!
俺も白でこの人の事が好きになった
超可愛かったよシロ…
シロみたいな妹が欲しかった…
0012名無しさん@初回限定2016/08/16(火) 10:14:41.42ID:BNhHbEBa0
アンタなんて大嫌い! 〜いたぶられる女学生〜

ttp://eroro-unit.kir.jp/puti/07/index07.html

彼女の出演作の中でたぶん唯一の単独出演作なのでおすすめです。ただ陵辱物なので苦手な方は注意してください。
0018名無しさん@初回限定2016/08/17(水) 20:23:52.95ID:Xviitxe70
マジか…
でも顔見ちゃうと素直な気持ちで声に萌えられなくなっちゃうから見ないでおくわ
0019名無しさん@初回限定2016/08/17(水) 20:57:35.39ID:wzSVYab/0
小柄で可愛いけど、ロリって言うよりショタって感じだけどな(笑)
0020名無しさん@初回限定2016/08/17(水) 21:10:08.82ID:QQ9xmw4Z0
幼女系なのに声と風貌にギャップが少ない稀有な存在だね
0023名無しさん@初回限定2016/08/18(木) 00:04:48.24ID:MP0VtOmj0
それだけ隠れた人気のあった人だってことよ…!

ツイッターフォローしてツイート画像見てみたら否応なしに中の人の容姿が分かってしまったわ
うむ、なるほど…
たしかにお前らの言う通りかわいかった…
それにしても食べもののツイート多いw
もう何もかもがかわいいわっ!
0024名無しさん@初回限定2016/08/18(木) 15:16:44.71ID:ld1mPYEB0
7月の出演作
けもみみハーレム化け〜しょん 〜田舎でのんびりもふもふ獣耳少女たちと子作り三昧〜
ttp://norn-soft.com/163/163.html
俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!?
ttp://www.interheart.co.jp/index.php?cID=457#cha03
死に逝く君、館に芽吹く憎悪
ttp://bug-system.com/product/02_si/chara_09.html#chara_sbtn_wrap
小悪魔発育チュ〜!
ttp://www.a-kaguya.com/products_GQ/koakumahatuiku/koakuma_c.html
カスタムメイド3D2+ACT.2
ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/plus2/
遊聖天使プリマヴェールDrei
ttp://www.escude.co.jp/product/privedrei/chara04.html
幻聖神姫セイクリッドFD
ttp://www.route2.co.jp/Triangle/Products/Sacred-FD/character05.html
ttp://www.route2.co.jp/Triangle/Products/Sacred-FD/character07.html
0027名無しさん@初回限定2016/08/26(金) 19:52:28.68ID:Xk38ABBU0
愚者ノ教鞭 〜今しかできないことがたくさんあるんだ!〜 作並泉
ttp://www.akabeesoft3.com/products/gusya/index.html
0031名無しさん@初回限定2016/12/16(金) 23:09:36.07ID:UBSq96S/0
マジかよ!来月一番期待してるソフトにキター!!!!
あのブランド声優だけが難点だったのにやるじゃねーかよヒャッハー!!!!!!!
0033名無しさん@初回限定2016/12/16(金) 23:40:52.22ID:UBSq96S/0
BBA好きにはいいんじゃね?勝手に一色で抜いてろよ
そんなことより八尋がくるぜ!ヒャッハー!!!!!
0034名無しさん@初回限定2016/12/17(土) 13:49:22.32ID:oJ5XBIMy0
>>30
これは購入確定ですわぁ…
0035名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 16:17:33.13ID:pBSbTA1b0
アイカギのサンプルボイス聞いたら鮎川ひなたかと思った
声質にてルネ
0036名無しさん@初回限定2017/01/07(土) 21:35:51.36ID:lhHcsLqg0
俺が校則!の沙霧ちゃんかわいかったですわ
アイカギも楽しみにしてる
0037名無しさん@初回限定2017/01/15(日) 21:51:41.73ID:4pXz+JRr0
アイカギの発売前人気かなり良いな
八尋まみちゃんは知る人ぞ知る癒し系だったのにアイカギの人気で知名度急上昇するのは嬉しくもあり悲しくもあり
いやでも嬉しい!!!
八尋まみちゃんがもっといっぱい人気でますように!
0039名無しさん@初回限定2017/02/02(木) 20:00:51.53ID:ytv4jtYY0
あまりの甘さに砂糖吐いたよ…
やっぱり八尋まみちゃんがナンバーワンです
0045名無しさん@初回限定2017/03/10(金) 06:08:55.89ID:piQ1xu0k0
キャララBSステーション #013
2017/03/10(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv292433457


zcx6czx46
0052名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 02:58:51.93ID:glm6qRIO0
>>45
最近、よく遭遇するので気になってたけど
声のイメージに近い、フワフワした雰囲気の人ですな

この人の声質大好き
0053名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 20:24:02.13ID:2fL8ZMg40
部屋の一角をマイベストやひろんズにしてみた
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1789956-1489922434.jpg
個人的には抜きゲもいいけどシナリオ重視でも十分に行ける声優さんだと思ってるので増えて欲しい
0057名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 17:30:03.86ID:EH9UShA20
サイン会いった人は対応どうやったんか教えてくりゃれ
0059名無しさん@初回限定2017/04/02(日) 22:52:01.94ID:U8PgocMl0
4/6(木)20時より放送!『頑宣ch』第156回目は
「PrincessSugar」ディレクター紅葉みさきさん&ボーカルnaoさん&
「シルキーズSAKURA」声優の風花ましろさん&八尋まみさん&音響のSAKURA3号さん登場!!
0060名無しさん@初回限定2017/04/06(木) 06:27:47.73ID:TPC/qbXi0
【頑宣ch・第156回】「PrincessSugar」ディレクター紅葉みさきさん&ボーカルnaoさん
&「シルキーズSAKURA」声優の風花ましろさん&八尋まみさん&音響のSAKURA3号さん登場!!
2017/04/06 20:00開始 - ニコニコ生放送
lv293883870



zc6z4cx
0061名無しさん@初回限定2017/04/06(木) 19:54:56.68ID:V+QYmR0l0
頑宣age
0064名無しさん@初回限定2017/04/07(金) 00:45:09.02ID:yOExBHU60
>>63
横レスだけど、>>62はキャララか何かで前本人が言ってたのを聞いた事がある
演じたキャラの身長体重が、健康診断の時に計った数字と全く同じだったとの事
0067名無しさん@初回限定2017/04/10(月) 14:02:34.76ID:nON4VtQj0
今週4月13日の電脳妄想開発室 第377回放送は、ゲスト・パーソナリティーに八尋まみさん(@yahiRonMamy)をお迎えしてお送りします!
0073名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 10:49:58.34ID:tnU31Nmb0
ちょっとクセのあるキャラクターって
演じていて面白いと聞きますから
0078名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 22:13:25.98ID:uKsvK8lK0
>>76
ウナギの掴み取りが上手かったので
自己紹介でそのエピソードを語ったら、なぜか「なまず」と呼ばれるようになったそうな
0082名無しさん@初回限定2017/05/18(木) 23:39:39.81ID:l+zM7BcP0
八尋まみ、綾音まこ、風花ましろ、花澤さくら ここらへんの世代若手と言って良いのか
分からないけど、期待してる。もっとエロゲを盛り上げてくれ。
0083名無しさん@初回限定2017/05/18(木) 23:49:52.53ID:3DTm8wgD0
>>82
ここらへんって不遇の世代だな
声質もいいし演技力もあるのに上が詰まってるから脚光を浴びることが少ない
0087名無しさん@初回限定2017/06/01(木) 22:20:29.12ID:u2RHEY370
今日はまみたその誕生日だぞ
お前ら祝え
おめでとうございます
0091名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 14:17:52.80ID:UnQuhZCI0
2017年4月
堕とされた美姉妹 〜どうかその娘だけは助けて下さい〜 綺瀬花澄
ttp://www.silkyssakura.jp/game/bishimai/
6月
禁忌劣情 〜淫らな欲望に魅せられて〜 ナナ
ttp://www.saberfish.jp/works59.html
8月
催眠とろとろオペレーション 〜院内美巨乳補完計画〜 本城都
http://www.a-kaguya.com/products_cc/saimin/
領地貴族 イファ
ttp://shchara.co.jp/04develop/26kizoku/0top.html
9月
しごカレ 〜エッチな女子大生とドキ×2ラブレッスン!!〜 周防紅伽
ttp://www.a-kaguya.com/products_bb/2017_2_8/sigokare_hp_open.html
10月予定
ヤミと祝祭のサンクチュアリ 山吹久遠
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/sanctuary/
11予定
まほ×ろば -Witches spiritual home- 綺堂悠里
ttp://www.akabeesoft3.com/products/mahoroba/
0092名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 14:24:24.20ID:UnQuhZCI0
2017年1月
アイカギ 小鳥遊汐栞
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/
3月
星空TeaParty えくすとら 〜「恋愛」はじまりました!〜  ありす野アリス
ttp://www.sky-fish.jp/sf-poco/hoshizora/hoshizora.html
ナツイロココロログ 〜Happy Summer〜 七国小キ音
ttp://hearts.amuse-c.jp/rorologhs/
呪いの魔剣に闇憑き乙女 ルヴィ
ttp://shchara.co.jp/04develop/25maken/0top.html
0093名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 14:28:33.66ID:UnQuhZCI0
>>91
「ヤミと祝祭のサンクチュアリ」と「まほ×ろば -Witches spiritual home-」の役名逆でした。ごめんなさい。
0096名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 23:48:27.84ID:UnQuhZCI0
姉姉W催眠2 〜巨乳女上司痴漢、巨乳人妻寝取り、鬼畜中出しで孕ませてやる!〜
ttp://www.parallel-soft.net/poison/aneanew2/
海堂小春
0097名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 23:37:06.10ID:GOmOfw8n0
八尋まみちゃんキャラワンのあざらしブースに来るってさ!!!
今から全裸待機してまふ
0098名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:38:52.21ID:ESlot1ol0
八尋まみちゃんが全裸であざらしブースに来るの?!
行く行くぅ!
0101名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 18:57:07.83ID:sMgF0fI10
基本情報と日程が被ってるせいで目の前まで来てるのに行けなかった…
八尋まみちゃんの美声を生で聞けた奴ほんと羨ましい
0102名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 18:09:56.05ID:ElJfselA0
イベントにはどんどん出てくれる人なので
またチャンスがあるさ
0103名無しさん@初回限定2017/10/25(水) 04:40:22.18ID:g3oxX3S70
そんなに出てないよ。この前も5か月半ぶりくらいの出演だから。その間に色々出ている人もいるから、出る頻度はかなり低いと思う。
0106名無しさん@初回限定2017/12/06(水) 05:50:49.67ID:uID4X7AB0
あざらしそふとのアイカギとあかべぇそふとすりぃの働くオトナの恋愛事情のそれぞれの続編に同じキャラで続投されるとのこと。ただし、働くオトナの恋愛事情の続編の方はサブキャラとしての出演。
0109名無しさん@初回限定2017/12/15(金) 13:49:55.89ID:TfKzu/CS0
シンソウノイズのラジオにゲストできてた
Azuriteの新作出るらしい
0115名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 23:20:13.55ID:CbvQrHuq0
ラジオ面白いなぁ
この人のオススメあります?
0123名無しさん@初回限定2018/02/08(木) 20:19:49.46ID:2J0QoPAV0
まみちゃんかわいい^^
0128名無しさん@初回限定2018/06/02(土) 12:56:14.97ID:iQQ3Cyfa0
いい役者さんだから、益々役に恵まれて欲しいね

ピーチは養成所からどんどん入ってくるから、退所ペースも速いな
離れた人も活躍してたりするし、まるで日ハムのよう
0130名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 15:18:19.65ID:xlLsJkDQ0
まみちゅう
0132名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 20:56:13.90ID:GaZCyE100
「電脳妄想開発室」公式ページより
2018年6月14日(木曜日)放送 【第437回】
ゲストパーソナリティ : 八尋まみ
メールテーマ : 雨の日、美少女ゲーム的シチュエーション
0134名無しさん@初回限定2018/06/15(金) 04:17:45.50ID:4ujSaQEf0
そうか、ピーチ卒業で顔出しも卒業されたのか
その分、ラジオや作品には一杯出て欲しいな
0135名無しさん@初回限定2018/06/15(金) 04:18:52.24ID:VFySJnxT0
まみちゅう
0137名無しさん@初回限定2018/06/22(金) 15:09:23.56ID:2+tSmykG0
2018年4月27日発売
てんぷれっ!!
茉理お嬢様
http://circus-co.jp/product/tenpure/

もっと! 孕ませ! 炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!
雪乃小路みぞれ
http://milkfactory.jp/hmaho/

2018年5月25日発売
Love×Holic 〜魅惑の乙女と白濁カンケイ〜
鬼上鈴鹿
http://www.a-kaguya.com/products_bb/2017_9_20/lovexholic_hp_open.html

2018年6月22日発売
夫に隠れてメス豚オナホにされて孕みイキする人妻たち
平野薫
http://www.miel-soft.com/hitodumaset.html
0139名無しさん@初回限定2018/06/22(金) 17:00:37.29ID:wMWtZIGG0
【げっちゅ屋新規登録】

『きゃらぶれーしょん! 〜乙女は恋してキャラぶれる〜』
原画:なのたろ/ナイロン/広瀬まどか(SD原画)
シナリオ:泰良則充
発売日:2018年9月28日
価格:9,800円+税

■キャスト
ユキ(女装メイド)/六花:くすはらゆい
一ノ瀬 雪亜:杏花
桜木 灰:北見六花
天鳳院 姫芽:白月かなめ
夢乃 有珠:八尋まみ
月ヶ瀬 灯:逢真井もこ
0142名無しさん@初回限定2018/06/26(火) 11:44:54.06ID:oRPGRorF0
>>141
役名の無いモブまで含めると、今は亡きエフォルダムの姉妹ブランドに出てるのが一番早いかな
何れも時期的に桃塾の頃の収録かな、講師のまきいづみさんによれば当時からとても有望だったという話
0143名無しさん@初回限定2018/06/26(火) 12:05:28.50ID:zXowuEEK0
良い声だと思うけど
なんか売り時を逃した感あるよね
今のくすはらのポジとかも狙えただろうにもう手遅れ感ある
もったいない
0145名無しさん@初回限定2018/06/26(火) 16:24:06.66ID:uGW4qhU90
やっぱり事務所が悪かったのかなあ
ピーチ丸投げは作品自体が人気や知名度が低いものが多いから
彼女単体としてはあまり注目されなかったのかも
0146名無しさん@初回限定2018/06/26(火) 16:51:09.32ID:EHLdu/kb0
事務所スレ見てると上手い人じゃなくて上に媚びる人じゃないと仕事まわしてもらえないみたいだし、キャスティングしてる大野まりなには同じ声優として嫉妬もされてたんじゃないかな
あそこは上手な人ほど出て行くし、不倫するような人の下にいるのは印象も良くないし辞めて良かったよ
0147名無しさん@初回限定2018/06/27(水) 17:04:07.47ID:o7Y7wJjx0
ピーチは上手な人ほど出て行くというのは事実
自前の養成所出身で優秀な人(ジュニアランクのギャランティーじゃなくても自力で仕事をとれる人)には
どんどん独立を促していると公言している
0148名無しさん@初回限定2018/06/27(水) 17:41:11.90ID:uQOhiRUm0
どこで公言?w
なんでそんな事務所に不利なことわざわざするんだよw
0149名無しさん@初回限定2018/06/27(水) 18:02:28.25ID:m0b2T/6m0
公言についてはソースが不明だけど
大先生の思い通りにならないような人は
大先生の立場からしたら邪魔な存在な気がするから
追い出してそうな感じはする
0150名無しさん@初回限定2018/06/27(水) 21:31:34.34ID:ARXQD6YG0
まみちゃんって顔出ししてる?
0151名無しさん@初回限定2018/06/27(水) 21:37:05.12ID:TlNQ1SGI0
シルプラ生放送で綾音まこと一緒に出てるのは見た
顔出ししてるのに急に喘ぎだしてびっくりしたから記憶に残ってるわ
ピーチ抜けた今は知らん
0153名無しさん@初回限定2018/06/28(木) 05:08:00.90ID:ZXEREhFY0
あーあの唐突な喘ぎなw 見ながらコーヒー噴射してキーボードイカれたからよく覚えているw
0154名無しさん@初回限定2018/06/28(木) 05:49:41.46ID:PVSoQc+P0
>>150
今日から丁度二週間前の6月14日放送の電妄にゲストで出てたけど
ピーチ辞めた後(辞めたのは6月1日、ちなみに彼女の誕生日)だからなのか顔出ししてなかったよ
だから今のところは顔出しはしないかもしれない
0155名無しさん@初回限定2018/06/28(木) 16:30:11.76ID:hJ+qDqdn0
本人としては顔出しは嫌だけど事務所から顔出ししろと言われたのかな
0156名無しさん@初回限定2018/06/28(木) 16:48:16.35ID:Y/QM4S/K0
ピーチやめると必要以上の顔出しはしなくなる人が多いから皆そんなに好んではやってなかったんだろうね
0157名無しさん@初回限定2018/06/29(金) 00:34:31.07ID:CLcfSMZo0
割と最近だけど顔出ししない榎津まおを入れてるから
ピーチが顔出しを強制してるわけではないような気がする
0158名無しさん@初回限定2018/06/29(金) 01:03:43.64ID:+fod0TGy0
ベテランと養成所上がりの新人じゃ扱いが違うだろ
ヌードにさせるような事務所だし
0159名無しさん@初回限定2018/06/29(金) 17:25:51.22ID:/Disvil70
>>148
養成所を持っている音響製作スタジオからすると
養成所卒業からジュニア契約満了後の独立が、一概には不利にはならないんだよ、ギャラランクの関係で
新陳代謝という意味では双方に利益がある

>>149
大野氏他が度々公言してるね
真偽のほどは、直接ツイッターで質問してみたらいい
0160名無しさん@初回限定2018/06/29(金) 23:08:33.41ID:CLcfSMZo0
そんな内部事情を質問して教えてくれたりするものなのか
0161名無しさん@初回限定2018/06/30(土) 02:54:23.26ID:8oIykgAR0
なるほど。なんとなくわかるような気がする
才能がある人はピーチを踏み台にしてどんどん上を目指して行けばいいのだから、そのような人たちを追い出すことによって
将来有望な若手の人材育成に力を注ぐことができるという点で優れた選択ではないかとは思う
0162名無しさん@初回限定2018/06/30(土) 03:04:04.19ID:tZtsYjrt0
将来有望な人は結局出て行くんだから事務所の人材育成としては失敗だろ
声優本人にとっては踏み台だからいいけど
0163名無しさん@初回限定2018/06/30(土) 22:27:32.92ID:8oIykgAR0
何故かピーチでは将来有望な人が少ないように思う
大半がなかなか人気が出ずにそのまま事務所に残留するかリタイヤするかのどちらかのような気がする
まみさんのような人は稀少だと思う
0167名無しさん@初回限定2018/07/03(火) 01:43:52.58ID:7lxEH5sO0
ピーチを辞めるとどうしても出演数が減る傾向にあるけど
出演する作品の質が向上していけばいいなと思っている
0168名無しさん@初回限定2018/07/03(火) 23:31:49.84ID:7lxEH5sO0
彼女がピーチ辞めてからもう一か月が過ぎたんだなあ早い
0169名無しさん@初回限定2018/07/04(水) 17:15:43.16ID:bAlHo3e/0
今のところ確認した限りでは出てないと思うけど
dlsite辺りで音声作品も出して欲しいね
0170名無しさん@初回限定2018/07/04(水) 18:03:53.12ID:Lq76/Z9n0
エロゲ声優としてヒットする前に同人音声なんかに手ぇ出したら
そのまま事実上、同人声優として扱われちまう気がするわ
0171名無しさん@初回限定2018/07/04(水) 19:38:43.94ID:n8SMN44P0
鈴谷まやとかかなり遅咲きだったしまだまだこれからさ
0172名無しさん@初回限定2018/07/04(水) 22:06:50.17ID:bAlHo3e/0
鈴谷まやが売れ始めたのってピーチ辞めた後のような気がする
まみさんも十分見込みあると思う
0174名無しさん@初回限定2018/07/04(水) 22:52:18.90ID:bAlHo3e/0
そういえば鈴谷まやが売れ始めたのは橘まおのいる事務所に入ってからが顕著な気がするけど
事務所の力も関係あるのかなあ
0175名無しさん@初回限定2018/07/04(水) 22:57:40.53ID:Jz6yAIgx0
事務所辞めた途端仕事が激減する人もいるし、その逆も然り
0176名無しさん@初回限定2018/07/07(土) 07:10:33.15ID:VDKuvOiv0
確かにフリーランスになった途端仕事が激減する人いるよね
青葉りんごがその一例
0177名無しさん@初回限定2018/07/07(土) 07:13:52.87ID:kB+/LDAL0
使ってくれるメーカーとかもあると強いよな
幸いばかべぇに気に入られてるみたいでありがたい
0178名無しさん@初回限定2018/07/07(土) 15:43:16.82ID:i7UNBrt50
一般墜ち
0179名無しさん@初回限定2018/07/09(月) 04:05:53.36ID:2/kkp4940
ピーチ抜けてからのまみさんをあかべぇがこの先どう扱っていくのかが気になるところだね
0180名無しさん@初回限定2018/07/10(火) 05:05:34.33ID:+upkKwoC0
178は何のことを言ってるんだ?
一般墜ちって何の意味?
0181名無しさん@初回限定2018/07/11(水) 05:04:12.26ID:wO4MXV9q0
>>176
星鹿りえもバナナ退所した後フリーランスになってから仕事がなさそうだね
0182名無しさん@初回限定2018/07/12(木) 05:37:27.51ID:iLT3n0lx0
最近まみさんと同期の羽村さんがピーチ退所したのを知ったけど
桃塾5期も人が抜けてしまって残ってる人が少なくなってしまったよ
0183名無しさん@初回限定2018/07/13(金) 06:57:32.18ID:L5dRQV7i0
まほ×ろばのヒロインの久遠とイチカワさんの演じ分けがとてもよくて印象に残っている
0184名無しさん@初回限定2018/07/15(日) 08:16:04.25ID:U6lnlrMm0
あかべぇの新作のキャラのサンプルボイスを聴いてみたけど今回の役もなかなか可愛いと思う
0185名無しさん@初回限定2018/07/16(月) 12:21:13.98ID:J4dyPIrh0
フリーになってから仕事が激減したと言えば、東かりん辺りも顕著だね
0189名無しさん@初回限定2018/07/17(火) 18:58:44.78ID:LB9qKB5d0
途中で送信してしまった
あちこちのスレで見るけど何なの?
0190名無しさん@初回限定2018/07/18(水) 07:33:32.16ID:nCOSMSM80
発売から少し時間が経ったけど
あざらしそふと零のヤミと祝祭のサンクチュアリの悠里がとても可愛かった
0191名無しさん@初回限定2018/07/19(木) 07:33:36.93ID:IJZWxEEH0
ベテランではあるけれど、杉原茉莉さんも事務所辞めてからめっきり見かけなくなったね
まみちゃんはどうなるんだろうね
0193名無しさん@初回限定2018/07/21(土) 05:08:09.76ID:UnSDFzSj0
きゃらぶれーしょん!の新しいサンプルCGが追加されてる
新規の絵もなかなかよく描けてると思う
0194名無しさん@初回限定2018/07/22(日) 06:48:58.92ID:vb8TfTmr0
杉原茉莉さんと同時期に事務所を辞めた秋野花さんは確か半年もしないうちに別の事務所に入ったけど
あの秋野さんですらフリーになった途端仕事がなかったんだろうな
0195名無しさん@初回限定2018/07/24(火) 06:53:49.74ID:CZv8yzBM0
イエローテイルには以前は夢野ぼたんもいたけど
退所してからは仕事が減ったなあ
いい声だけにもったいない
0197名無しさん@初回限定2018/07/25(水) 12:16:39.70ID:n14vr5zr0
onomatope* raspberryの新作のキャストが出たけど
ピーチ丸投げの傾向が進行してる感じだね
そういえばまみちゃんは本家onomatope* の2014年に発売された作品には出てたけど
raspberryの方には出演してないんだよね
0198名無しさん@初回限定2018/07/26(木) 07:09:51.59ID:UNgFOxnD0
まみちゃん同人作品は1ワード150円か、安いな
45分くらいの音声トラックで3万くらいだよな
商業エロゲはもっと取りそうだが
0199名無しさん@初回限定2018/07/26(木) 14:29:13.94ID:SoR5kNZD0
同人ってそんなに安いんだ
特定のサークルとなじみになって何度も使ってもらえればそこそこ稼げるかもしれないね
0200名無しさん@初回限定2018/07/27(金) 07:56:42.30ID:Gp53lPPS0
EspressoPOTという昨年の冬コミでもぎもぎが出演した音声作品のサークルだけど
まみちゃんにも出演して欲しいね
0201名無しさん@初回限定2018/07/27(金) 10:45:30.16ID:yHrC/oZN0
音声作品は声優の声の部分が強調されるという点で優れていると思うんだよね
こういったものはどんどん制作して欲しいと思っている
0202名無しさん@初回限定2018/07/27(金) 13:04:30.94ID:yHrC/oZN0
音声作品に出演している声優さんは別名義使っている人も結構いるけど
まみちゃんはどうするんだろうね
0206名無しさん@初回限定2018/07/29(日) 19:56:03.56ID:RpQuj74X0
絵と雰囲気がノア−ルソフトっぽいけど
キャスティングはかなりいいと思う
0208名無しさん@初回限定2018/07/30(月) 07:12:35.64ID:dWfXXlSV0
futurumのページ見てみたけど
顔写真なしの預かりがいつの間にか増えてるね
0209名無しさん@初回限定2018/07/30(月) 07:15:16.03ID:dWfXXlSV0
futurumって入所や退所の告知が全くないから入れ替わりがよくわからないんだよね
0212名無しさん@初回限定2018/07/31(火) 22:50:42.06ID:5oKujj110
一作品しか出てないけど
大河シィタって名前をエロスケで検索すればいいよ
他もあるかもしれないけど今のところは一つしか知らない
0215名無しさん@初回限定2018/08/01(水) 05:48:14.57ID:MMmXWDSJ0
アイカギはヒロインだけでなく声優も一人だけなところが魅力なんだよね
0217名無しさん@初回限定2018/08/02(木) 17:45:46.61ID:p5t00lpi0
早いなあ
まみちゃんがピーチ辞めてからもう二か月が過ぎたんだね
0219名無しさん@初回限定2018/08/03(金) 17:18:55.11ID:F6kvHX340
電気外祭りの情報が大方出たけど
まみちゃんの出演はなさそう
残念だ
0220名無しさん@初回限定2018/08/03(金) 17:20:51.80ID:F6kvHX340
確か今年になってからまみちゃんが出演したイベントはまだないんだよね
0223名無しさん@初回限定2018/08/04(土) 17:36:04.79ID:+JJ2z5bi0
ピーチ抜けてしまったから内部の人優先ってことなのかな
0224名無しさん@初回限定2018/08/04(土) 17:38:36.09ID:+JJ2z5bi0
と思ってたけど
よく見ると綾音まこと柚原みうもいるからそうでもないのかな
0225名無しさん@初回限定2018/08/04(土) 17:41:22.61ID:+JJ2z5bi0
綾音まこはまみちゃんと同時にピーチ辞めてフリーになったけど
仕事が減るどころかむしろ増えてるよね
0229名無しさん@初回限定2018/08/05(日) 18:15:08.93ID:AuLQCxNH0
テキトーに若いヤリチンに3回くらい喰われてるねーきっと
食ったら飽きてすぐ捨てられるパターンかな
何事も経験や
0235名無しさん@初回限定2018/08/06(月) 16:17:31.67ID:4toMknW/0
まみちゃんが担当した新作のサブキャラの扱いはどうなるんだろう
0236名無しさん@初回限定2018/08/06(月) 16:39:29.07ID:4toMknW/0
サブキャラが攻略できる場合もあるけど
この作品はどうなんだろう
0237名無しさん@初回限定2018/08/07(火) 17:56:04.12ID:Tm2zlmcv0
Campusみたいな単独ヒロインを中心とした作品に出て欲しいね
0238名無しさん@初回限定2018/08/10(金) 17:52:53.08ID:VMZXiSr40
抜きゲーに出てくれるのは嬉しいんだけど
大抵ロリじゃなくて違うんだよ!ってなる
0240名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 04:47:26.70ID:wV7yd20+0
ロリって言えばIrisのちちないを思い出したけど
もう発売からやがて2年になるんだなあ早い
0241名無しさん@初回限定2018/08/15(水) 02:57:54.37ID:vM732Hfs0
規制の問題なのか知らないけど
ロリに特化した作品やメーカーって少ないよね
0242名無しさん@初回限定2018/08/15(水) 03:00:29.08ID:vM732Hfs0
声質的に明らかにロリに向いてない声優さんとかいるけど
そういう人を使うくらいだったらまみちゃんを使って欲しいと思うよ
0243名無しさん@初回限定2018/08/15(水) 20:26:46.19ID:qNveZX9U0
久遠ちゃんがどハマりしてるからこの路線でエロゲ出て欲しい
0244名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 05:14:33.77ID:wiOsu70F0
わかるわかる
まほ×ろばの久遠ちゃんはまみちゃんが演じたキャラの中でもかなりのはまり役だと思う
0245名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 10:49:43.10ID:wiOsu70F0
まほ×ろばは雑誌付録はあったけど、正式なFDが欲しいね
0246名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 11:24:54.25ID:wiOsu70F0
きゃらぶれーしょんの体験版が出たのを二週間も過ぎてから知って今更ながらやってるんだけど
まみちゃんの担当キャラ可愛いね
0249名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 05:24:17.59ID:cYS/1gKh0
それにしても最近は柚原みうさんとの共演が増えてるみたいだね
0250名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 21:53:32.99ID:LHUzqkBK0
綾音まこともな
0252名無しさん@初回限定2018/08/20(月) 02:35:00.69ID:pjxHcDJp0
メーカーも事務所丸投げするよりは特定のお抱え声優を使うのが一番効率いいかもね
0256名無しさん@初回限定2018/08/24(金) 16:12:37.78ID:tY7XsKDJ0
同じブランドの過去作のまほ×ろばの久遠ちゃんも可愛いけど有珠ちゃんもまた可愛い
0257名無しさん@初回限定2018/08/27(月) 13:56:25.71ID:DwKyZXFu0
きゃらぶれーしょんのまみちゃんの役の子も可愛いけど
男主人公役でもよかったなあと思う
0258名無しさん@初回限定2018/08/27(月) 14:02:21.38ID:DwKyZXFu0
四年くらい前の作品で男主人公役をやってたけど
まみちゃんの声は可愛かったんだけどねえ
でもあの作品はかなり人を選ぶと思う
0259名無しさん@初回限定2018/08/28(火) 10:21:37.37ID:1R2QM/GE0
あのメーカーの二作目は一作目と比べるとかなり普通の作品になったけど
まみちゃんの担当したヒロインは可愛かったなあ
0260名無しさん@初回限定2018/08/28(火) 10:24:01.51ID:1R2QM/GE0
ただ残念なことに、あのメーカーの親会社が撤退してしまったんだよなあ
0261名無しさん@初回限定2018/08/31(金) 12:50:20.84ID:wVWBH4SR0
女装主人公はあまり好きじゃないけどまみちゃんがやるなら欲しいかも
0263名無しさん@初回限定2018/08/31(金) 16:40:54.92ID:wVWBH4SR0
以前は量産されていた時期もあるけど、最近は女装主人公物が減ってるよね
0264名無しさん@初回限定2018/08/31(金) 16:42:21.19ID:wVWBH4SR0
それ故に女装主人公を演じる声優さんも限られてくるんだよね
0265名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 03:45:44.58ID:WQc4wfj60
いつの間にかまみちゃんがピーチ辞めてから三か月になるね
0267名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 05:15:29.70ID:WQc4wfj60
きゃらぶれーしょんの店舗特典はまみちゃんが担当するキャラのドラマCDはないみたい
まほ×ろばにはあったのに今回は残念
0268名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 14:34:37.52ID:Y0z6qovG0
今回のあかべぇの新作は店舗特典の中でドラマCDがあるのはソフマップだけみたいだね
0270名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 14:40:18.81ID:Y0z6qovG0
それにしてもなんで今回は店舗特典にドラマCDを入れるのが一社だけなんだろうね
0271名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 15:12:51.50ID:ezsnopHJ0
店舗特典のドラマCDは攻略ヒロイン全員を対象にして欲しいよね
0273名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 04:54:32.78ID:FoZAZJi70
>>269
詳しい情報は出てないけど
主人公役のくすはらゆいさんも出演する可能性はあるね
0274名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 05:01:12.13ID:FoZAZJi70
ただ今回のきゃらぶれーしょんの特典ドラマCDは
くすはらゆいさんが出演しないなら杏花さんのファンしか欲しがらないだろうね
0275名無しさん@初回限定2018/09/10(月) 04:31:24.39ID:sYs2yv520
気が付けばもう9月過ぎていてきゃらぶれーしょんも今月発売だ
0277名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 05:50:17.92ID:NCHKm2/i0
今月から12月まで月1本ペースって感じだけどもう少し増えて欲しいね
0279名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 16:28:13.05ID:NCHKm2/i0
今月のキャララにまみちゃんが出演している作品のメーカーのゲストとして柚原みうさんが来てサイン会をやることが決まったみたい
発売までの4か月の間毎月サイン会をやるみたいなので、まみちゃんが来る可能性もあるかもしれない
0280名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 16:31:46.43ID:NCHKm2/i0
そういえばまみちゃんは、去年の秋のキャラ1以降イベントには全く来てないね
0281名無しさん@初回限定2018/09/12(水) 15:28:24.05ID:o0QYLLz60
まみちゃんは以前、たぬきそふとの作品に出演してたね
0283名無しさん@初回限定2018/09/12(水) 15:39:03.93ID:o0QYLLz60
あの作品も発売から3年が経つんだ・・・・・・・早いなあ
0284名無しさん@初回限定2018/09/12(水) 15:42:15.09ID:o0QYLLz60
メリージェーンから出ているあの作品のアニメもとてもいいんだよね
0285名無しさん@初回限定2018/09/13(木) 11:09:25.84ID:2RXAexjE0
まみちゃんのウインクかわいい
0288名無しさん@初回限定2018/09/14(金) 05:25:05.49ID:XeAZn5RG0
今はピーチじゃないから顔出しの機会が少なくなっていると思うけど
まみちゃんの名前で画像検索すれば見れるよ
0290名無しさん@初回限定2018/09/14(金) 15:49:35.61ID:XeAZn5RG0
発売予定作品の一番のはまり役はきゃらぶれーしょんの有珠ちゃんかな
0291名無しさん@初回限定2018/09/16(日) 03:39:29.14ID:OX1aaCNJ0
きゃらぶれーしょんがいつの間にかマスターアップしてた
記念イラストはヒロイン差し置いて主人公なのか
有珠ちゃんの絵も見たかったなあ
0292名無しさん@初回限定2018/09/16(日) 03:42:17.74ID:OX1aaCNJ0
きゃらぶれーしょんはオープニングムービーもとても可愛い
0293名無しさん@初回限定2018/09/17(月) 05:26:50.31ID:70OTb6vL0
きゃらぶれーしょんを予約してる人って何が目当てなんだろうね
0296名無しさん@初回限定2018/09/17(月) 05:33:38.33ID:70OTb6vL0
ここは声優スレではあるけれど、この作品に出演している声優は誰が推されてるんだろうね
0299名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 01:45:54.03ID:c+aBWwf70
そういえば、主人公の名前が北見氏と同じなのが面白いよね
0300名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 01:48:33.89ID:c+aBWwf70
たまに声優の名前とヒロインの名前が被る時もあるけど
こういったケースは割と珍しいかもね
0301名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 17:04:37.93ID:c+aBWwf70
きゃらぶれーしょんを予約した人でまみちゃん推しの人はどれくらいいるんだろうね
0302名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 17:11:44.60ID:c+aBWwf70
きゃらぶれーしょんでは有珠ちゃんよりも明らかに優遇されているヒロインはいるけど
見た目が可愛いので、ロリ好きには需要があると思う
0303名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 03:26:14.99ID:ydRNrFO80
>>298
北見六花氏が担当の桜木灰ちゃんの名前って
実際に女の子に付けられる名前なのかどうか気になる
0304名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 03:29:32.15ID:ydRNrFO80
色んな作品をやってれば同じ名前のヒロインに当たることはよくあるけど
「灰」って名前のヒロインはこれまでに見たことないねえ
0305名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 03:43:46.45ID:ydRNrFO80
>>303
見返してみて自分でも紛らわしいと思うので補足するけど
付けられる、の部分は、付けることが可能なって意味じゃなくて、付けられているという受け身の意味
読み辛くて申し訳ない
0306名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 04:14:55.21ID:ydRNrFO80
話を戻すけど、「灰」って名前、名前としては珍しいかもしれないけど、可愛い名前とは思う
0309名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 05:20:02.10ID:ydRNrFO80
灰って書いてダイヤって読むんだ
斬新さがあっていいと思う
0310名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 04:57:10.31ID:HyAP65Du0
全然共通点がないけど、桜木灰ちゃんの名前ってシンデレラを連想させるんだよね
0313名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 16:32:23.76ID:HyAP65Du0
ひとつ前の作品には出てなかったみたいだから、今回の作品で復帰なんだね
0314名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 16:35:48.98ID:HyAP65Du0
それにしても今日はきゃらぶれーしょんの発売一週間前だね
随分近づいてきたよね
0315名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 01:51:21.04ID:dUfCTmtr0
今回のキャラの新作、ジャンルは、悪の魔法少女教育アドベンチャー、となってるね
0316名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 01:54:08.01ID:dUfCTmtr0
アドベンチャーと言っても、やっぱりキャラだから読むだけではないみたい
0318名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 00:49:27.08ID:IkIBF/Zm0
美姉妹は塗りとか設定はいいのに肝心のエロがゴミっていうね
0320名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 09:57:56.94ID:t7X0npb10
美姉妹の妹の花澄ちゃんはまみちゃんの演技がとてもよかった
0321名無しさん@初回限定2018/09/25(火) 10:21:44.19ID:z/7d4klM0
ルナティックエンジェルズは来月で発売から3年か早いね
0322名無しさん@初回限定2018/09/25(火) 10:32:02.26ID:z/7d4klM0
作品の公式サイト見に行ってみたけど、トップ画面の発売記念ボイスがページを更新するたびにそれぞれのヒロインに切り替わるんだね。まみちゃんの声がとてもいいね
0323名無しさん@初回限定2018/09/25(火) 10:35:02.43ID:z/7d4klM0
ルナティックエンジェルズの栗子ちゃんはまみちゃんがあまりやらないタイプのヒロインだから新鮮さがあるように思う
0324名無しさん@初回限定2018/09/25(火) 10:54:10.05ID:z/7d4klM0
今となっては実現は難しいだろうけど、ルナティックエンジェルズのFDが欲しいところだね
0325名無しさん@初回限定2018/09/26(水) 10:31:55.56ID:lNgBd+L20
>>181
最近バナナスレで知ったけど、杉原さんや夢野さんはフリーランスだと思ってたら同じ事務所に移籍してるんだね。そして星鹿ちゃんもそこに加わったみたい
0326名無しさん@初回限定2018/09/26(水) 13:03:35.72ID:lNgBd+L20
きゃらぶれーしょん、いよいよ発売が今週、もう二日前。早いね
0327名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 10:15:27.88ID:xqSb3ezr0
きゃらぶれーしょん、明日発売だけど、カウントダウンはやらないんだね
0328名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 10:17:51.71ID:xqSb3ezr0
カウントダウンボイスはやった方が盛り上がると思うんだけどね
0329名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 10:24:27.31ID:xqSb3ezr0
有珠ちゃんのカウントダウンボイスの台詞を聞くのも作品の楽しみ方の一つなんだけどねえ
0331名無しさん@初回限定2018/09/28(金) 15:12:55.49ID:TNsjIlxC0
今日はどうした
キモい書き込みが一つとか病気になったか?
0332名無しさん@初回限定2018/09/29(土) 02:41:46.89ID:TzaBGHOk0
今日はどうした
キモい書き込みが一つとか病気になったか?
0333名無しさん@初回限定2018/10/02(火) 03:42:13.61ID:bVOEqw2W0
きゃらぶれーしょんの公式サイトは、9月12日のマスターアップ告知以降は、発売日なのに何も更新してないんだね
0334名無しさん@初回限定2018/10/02(火) 03:43:38.76ID:bVOEqw2W0
一応は、ページのトップが好評発売中に変えてはあるけど
0335名無しさん@初回限定2018/10/02(火) 03:49:29.25ID:bVOEqw2W0
一応萌えゲーなのに、発売になってそれだけって何か物淋しいような気がする
0336名無しさん@初回限定2018/10/02(火) 03:56:10.09ID:bVOEqw2W0
メーカーに対して不満もあるけど、有珠ちゃんは可愛い
0338名無しさん@初回限定2018/10/03(水) 03:10:43.46ID:0lXh+/0Y0
今月の発売予定の作品は、みるきーぽこさんの孕らポコかあ
0339名無しさん@初回限定2018/10/03(水) 03:13:19.23ID:0lXh+/0Y0
ここって絵の雰囲気からしてノワールソフトの関係なのかな
0340名無しさん@初回限定2018/10/03(水) 03:16:54.89ID:0lXh+/0Y0
ただ広報の人が宣伝を頑張ってるところがノワールソフトとは違うような気がする
0341名無しさん@初回限定2018/10/03(水) 12:05:06.60ID:0lXh+/0Y0
ノワールソフトってパッケージだけにキャスト情報載せて、公式ページには記載がないことが多いけど、futurumキャスティングの場合が多いよね
0343名無しさん@初回限定2018/10/03(水) 12:43:04.87ID:0lXh+/0Y0
話変わるけど、dlsiteの広告で東方の二次創作が出ていて思ったんだけど、まみちゃんの声って比那名居天子様に合いそう。聞いてみたいかも
0344名無しさん@初回限定2018/10/03(水) 16:57:48.28ID:V97lFbzZ0
ttp://www.ftrm.co.jp/voice/?mamiyananako
誕生日と出身地が同じこの人が怪しそうだけど。
0346名無しさん@初回限定2018/10/04(木) 02:43:07.27ID:rXhZfUR60
名義情報のサイトにも載ってたの見たけど、最近のキャスティング見ればfuturumに移籍してる可能性があると思ってた
0347名無しさん@初回限定2018/10/04(木) 02:45:34.63ID:rXhZfUR60
そのうち顔写真が出るだろうからそれで明らかになるだろうね
0348名無しさん@初回限定2018/10/04(木) 03:39:09.79ID:rXhZfUR60
気が付けばまみちゃんがピーチ退所してから4か月。早い
0352名無しさん@初回限定2018/10/05(金) 11:20:26.37ID:4o7pmmDh0
公式ページの表紙の4人がメインヒロイン扱いになるのかな
0353名無しさん@初回限定2018/10/05(金) 14:39:27.03ID:4o7pmmDh0
まみちゃんの担当しているキャラはその4人の中にいないんだよね
0354名無しさん@初回限定2018/10/05(金) 14:43:55.04ID:4o7pmmDh0
表紙の4人、キャラ紹介の女の子の並び順と合っていないように見えるけど、何か意味があるのかな
0358名無しさん@初回限定2018/10/06(土) 05:54:06.66ID:f6Ug8XXd0
ラブコーディネーションのサイトが更新されてサンプルボイスが聞けるようになっているね
0359名無しさん@初回限定2018/10/07(日) 02:19:56.89ID:tOeM6tF/0
メインヒロインに対抗意識を持っている感じのキャラ。まみちゃんの演じるキャラとしては珍しいかも
0360名無しさん@初回限定2018/10/07(日) 02:26:44.43ID:tOeM6tF/0
ラブコーディネーション、攻略対象は4人だと思うけど、公式ページのトップにいるのは3人なんだよね
0361名無しさん@初回限定2018/10/08(月) 02:06:18.08ID:dMcCd0Ey0
ラブコーディネーションの原画の人、色んな所で描いていて、抜きゲーが多い傾向にあるけど、今回の作品は萌えゲーっぽい感じだね
0362名無しさん@初回限定2018/10/08(月) 02:13:29.61ID:dMcCd0Ey0
まみちゃんが担当してる子、勝ち気な性格設定が表情に現れていて、うまく描けてると思う
0364名無しさん@初回限定2018/10/08(月) 02:54:09.96ID:dMcCd0Ey0
昨日のことみたいだけど、孕らポコ、デモムービーが公開されてるね
0365名無しさん@初回限定2018/10/09(火) 10:26:43.91ID:dC0Hi2FN0
ラブコーディネーションの浦辺栞ちゃんを見て思ったんだけど、緑髪の女の子って可愛いよね
0366名無しさん@初回限定2018/10/09(火) 10:29:04.20ID:dC0Hi2FN0
緑髪の女の子をこれまでにそんなに気にしたことなかったけど、改めて見てみるといいと思う
0367名無しさん@初回限定2018/10/09(火) 10:51:00.15ID:dC0Hi2FN0
緑髪の女の子、二次元的には決してマイナーな髪の色じゃないと思うけど、いざ探してみるとそんなにありふれている訳でもないよね
0368名無しさん@初回限定2018/10/09(火) 11:09:41.89ID:dC0Hi2FN0
最近の作品だと、まだ発売されてないけど、ウグイスカグラさんの空に刻んだパラレログラムという作品に一人いるね
0369名無しさん@初回限定2018/10/09(火) 11:11:50.72ID:dC0Hi2FN0
この女の子はこの作品のメインヒロインじゃないみたい
0370名無しさん@初回限定2018/10/09(火) 11:17:38.66ID:dC0Hi2FN0
緑髪の女の子の評価がどんなものなのか気になるところだね
0371名無しさん@初回限定2018/10/10(水) 04:22:19.32ID:K0mtT2Tg0
まみちゃんが過去に演じたキャラを調べてみたけど、緑髪の女の子は二人だけだった。意外と少ない
0372名無しさん@初回限定2018/10/10(水) 04:52:40.60ID:K0mtT2Tg0
緑髪のキャラってそんなに人気がある訳でもないのかも
0375名無しさん@初回限定2018/10/10(水) 20:47:29.56ID:hRmO8SX00
はぅあ…!
久しぶりに天気雨起動したけどやっぱりcv:八尋まみちゃん可愛すぎるよぉ…!
俺の脳内妹はcv:八尋まみちゃんとなったのだ…!
0377名無しさん@初回限定2018/10/11(木) 05:16:27.77ID:yL3P39Vp0
ぐみそふとは2作品しか出してないけど、天気雨の方が代表作って感じ
0379名無しさん@初回限定2018/10/12(金) 10:37:22.27ID:KiGUootY0
ラブコーディネーションの新しい告知が来た。期間限定のDLCを配布する予定みたい
0380名無しさん@初回限定2018/10/12(金) 10:47:55.16ID:KiGUootY0
4人のヒロインの担当声優さんのいずれかを推してる人ならば嬉しい特典かもね
0381名無しさん@初回限定2018/10/12(金) 11:00:34.12ID:KiGUootY0
以前まみちゃんがサブキャラとして出演していたきゃんでぃそふとの白衣の天使はお世話好きという作品を思い出したけど、期間限定の追加コンテンツでまみちゃんが担当のサブキャラを攻略できるようになるんだよね
0382名無しさん@初回限定2018/10/12(金) 11:06:46.79ID:KiGUootY0
残念ながらもう終了してしまったけど、作品の公式ページの左下にDLアペンドコンテンツ告知ボイスというコーナーがあって、クリックするとまみちゃんの声が聴けるよ
0383名無しさん@初回限定2018/10/12(金) 20:12:12.78ID:diPJRoJJ0
ESP学園(福岡)オープンキャンパス
特別講師:間宮菜南子
ttps://www.esp.ac.jp/fukuoka/open-campus/detail/?date=2018/10/14
ttps://www.esp.ac.jp/fukuoka/open-campus/detail/course_img/oc_181014_voice_artist.jpg
本人確定
0384名無しさん@初回限定2018/10/12(金) 23:20:39.75ID:hDMHXaYt0
福岡か遠いなぁ
もっと早く教えてくれればよかったのに…!
0385名無しさん@初回限定2018/10/12(金) 23:58:49.26ID:diPJRoJJ0
無茶言わないで。今日偶然見つけたんだから。
それにあくまでも専門学校の体験授業だから
周りからの観覧もできるか分からないし。
0386名無しさん@初回限定2018/10/13(土) 04:12:36.38ID:3inTq9X70
名義情報サイトも更新されてるね。管理人さんお疲れ様です
0387名無しさん@初回限定2018/10/13(土) 11:48:05.51ID:3aI3CDi20
>>379
購入した人に対してヒロインの追加シナリオをダウンロードできる権利を与えるというやり方はすたじお緑茶がやっていたことだよね
0388名無しさん@初回限定2018/10/13(土) 11:51:51.31ID:3aI3CDi20
ただ、緑茶の場合は予約特典という扱いになっている点が違うのだけれど
0389名無しさん@初回限定2018/10/13(土) 12:05:21.41ID:3aI3CDi20
緑茶のページ見に行ってみたけど、2016年の11月に発売された緑茶最新作の夏彩恋唄の追加シナリオのDLCは2年近く経った今になっても未だに準備中なんだね。もしかして企画倒れになってしまったってことなのかな?
0390名無しさん@初回限定2018/10/13(土) 12:13:32.79ID:3aI3CDi20
追加シナリオ商法って予約獲得にどれくらい貢献しているんだろうね
0391名無しさん@初回限定2018/10/14(日) 10:03:19.83ID:Tb6Vk/G40
今日はキャラ1か、去年のまみちゃんのトークショーから1年
0392名無しさん@初回限定2018/10/14(日) 10:06:04.59ID:Tb6Vk/G40
今年の秋はなかったけど、来年の春に来てくれると嬉しい
0393名無しさん@初回限定2018/10/14(日) 12:49:09.18ID:lhjZQJC80
今頃福岡で先生やってんのかな…
ずるいずるい…!
ぼくも八尋まみ先生に優しく講義してほしかった…!
はぁ……
0395名無しさん@初回限定2018/10/14(日) 17:39:55.35ID:Tb6Vk/G40
公式で体験授業の様子がツイートされてるよ
IDは、@esp_f_voice
0396名無しさん@初回限定2018/10/15(月) 11:02:01.83ID:B2IC3BPF0
まみちゃんはこれからは声優学校の先生としても活躍していくのかな
0397名無しさん@初回限定2018/10/16(火) 04:03:08.47ID:C/pJmf7u0
みるきーぽこさんの孕らポコ、体験版が公開されてるね
0398名無しさん@初回限定2018/10/16(火) 04:08:17.84ID:C/pJmf7u0
今のところダウンロードできるのは公式ページだけみたい
0400名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 02:24:20.15ID:J5wR6yu50
発売を予定している出演作のまとめ(10月17日現在)

10月 1本

26日

孕ら・ポコ! 〜異能催眠で女学園を孕ませ征服〜 みるきーぽこ

11月 3本

30日

ギルドマスター アストロノーツ・シリウス

ラブコーディネーション! しばそふと

悪魔聖女 〜デーモンガール・ステップ〜 ソフトハウスキャラ

12月 2本

21日

ネムれる園の少女たち かえるそふと

コイカツ! アフタースクール ILLUSION
0403名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 13:14:49.75ID:InJsafJ10
孕らポコの体験版をダウンロードしてみたけど、とても空いててあまり待たなくてよかった
0404名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 13:16:47.71ID:InJsafJ10
それから内容だけど、体験版の範囲ではキャラ紹介の並び順で前の4人がメインでまみちゃんの担当の子は出なかった。サブキャラだからある程度は仕方ないとは思うけど
0407名無しさん@初回限定2018/10/19(金) 13:24:19.73ID:do8oWMan0
孕らポコのオープニングテーマ「Pon Pon Panic」が公開されたみたい。ホームページの体験版の下にあるコーナーから視聴できるとのこと
0408名無しさん@初回限定2018/10/19(金) 13:29:13.79ID:do8oWMan0
歌唱はメインヒロインの糸嶺雪乃役の柚原みうさんが担当しているね
0411名無しさん@初回限定2018/10/22(月) 19:57:45.48ID:QCAPJOi/0
孕らポコ、発売日の一週間前からカウントダウンが始まっているけど、出演している声優でカウントダウンボイスまでやってくれるとありがたいとは思う
0415名無しさん@初回限定2018/10/25(木) 17:12:54.62ID:lb80HngX0
八尋まみ、としてイベント出演してからもう一年が過ぎてしまったけど、次は一体いつイベントに来るんだろう
0416名無しさん@初回限定2018/10/26(金) 02:43:24.39ID:AygsPFqY0
メリー・ジェーンさん、少女ラムネ 第3話 〜ゆかたと花火と夏祭り〜、ダウンロード販売開始です
0426名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 23:59:50.87ID:dhUxFLyM0
>>400
新作じゃないけど、リマスター版なのでシルキーズSAKURA5周年記念パック
を追加
発売を予定している出演作のまとめ(10月28日現在)
11月 4本
30日
ギルドマスター アストロノーツ・シリウス
ラブコーディネーション! しばそふと
悪魔聖女 〜デーモンガール・ステップ〜 ソフトハウスキャラ
シルキーズSAKURA5周年記念パック シルキーズSAKURA
(※)まみちゃんの出演作は以下の2本
堕ちていく聖戦使ルナティックエンジェルズ 〜私の淫らなココロ、覗かれたら……もう我慢できない……〜
堕とされた美姉妹〜どうかその娘だけは助けて下さい〜
12月 2本
21日
ネムれる園の少女たち かえるそふと
コイカツ! アフタースクール ILLUSION
0427名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 00:44:55.13ID:g4qM/r0t0
ラブコーディネーションの体験版やってみたけど、内容は悪くないと思う。やってない人もいるだろうから詳しいことは控えるけど、まみちゃんが目当ての場合だと期待していいのかどうかわからないと言ったところかな
0446名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 08:12:23.25ID:Z5NZ2xO40
ILLUSIONさん、コイカツ! アフタースクール、オフィシャル通販早期予約限定特典、追加衣装データ「裸エプロン」が付いてくるとのことです。期限は11月12日、月曜日、午前10時までです。詳細は以下にて
http://www.illusion.jp/index2.html?1109dwbt
0456名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 00:18:50.17ID:zyOcf5d40
みるきーぽこさん、孕ら・ポコ! 〜異能催眠で女学園を孕ませ征服〜、ダウンロード版が11月16日に配信開始することに決まりました
0471名無しさん@初回限定2018/11/26(月) 18:35:04.43ID:UA1l2BcJ0
ソフトハウスキャラのラジオにゲストで出るんだな、楽しみだわ!
というか、最近、何かスレの雰囲気変わったね・・・・・・
0473名無しさん@初回限定2018/11/27(火) 05:30:32.27ID:Zng6T4i80
羨ましい
俺も八尋まみちゃんのマネージャになりたかった
0474名無しさん@初回限定2018/12/02(日) 05:20:18.81ID:NRW+kQ7i0
11月はまみちゃんの出演作が2つ発売されたね。担当の子はどちらも可愛いね
0476名無しさん@初回限定2018/12/03(月) 05:40:15.87ID:pADHJQzC0
まみちゃんがピーチ辞めてから半年が過ぎたね。ピーチにいた頃と比べると仕事減ってるけど、今後増えていけばいいけどね
0477名無しさん@初回限定2018/12/03(月) 15:09:34.41ID:FXgt8zzC0
>>475
くやしい
そげなこというのやめて!!!!!
まみちんはみんなの彼女なのだ!
0478名無しさん@初回限定2018/12/04(火) 05:04:06.65ID:u07oDfdn0
今のところ12月は2つか。もう少し増えればいいんだけどね
0479名無しさん@初回限定2018/12/06(木) 18:44:13.68ID:SNfVPr8d0
12月21日に開催のキャララ!!にかえるそふと様のブースにてまみちゃんが出演決定です。詳しくはキャララ!!の公式ページをご確認ください
0480名無しさん@初回限定2018/12/07(金) 02:58:12.22ID:JdiEkP4t0
メリー・ジェーンさんから出てる小女ラムネのアニメの第4話のダウンロード販売が始まったね。まみちゃんの出演作の中ではかなり好きな作品かな
0482名無しさん@初回限定2018/12/09(日) 22:20:09.68ID:jSbtStbF0
キャラの新作、悪魔聖女のメロディクイーンはなかなかのはまり役だと思う
0483名無しさん@初回限定2018/12/10(月) 22:24:19.41ID:R6X7oofW0
発売を予定している出演作のまとめ(12月9日現在)
12月 2本
21日
ネムれる園の少女たち かえるそふと
コイカツ! アフタースクール ILLUSION
2月 1本
22日
ギルドマスター アストロノーツ・シリウス
0484名無しさん@初回限定2018/12/11(火) 00:34:45.04ID:N9nhw67n0
今月から来年の2月までで3つなんだ。ピーチにいた頃と比べると減ってるね。2月になる頃にはまた追加されるとは思うけど
0485名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 01:04:10.05ID:26IGBOrO0
>>438>>443の時にDMM独占だったまみちゃんの出演作3つが他のダウンロードサイトでも購入できるようになったみたい
0486名無しさん@初回限定2018/12/14(金) 05:09:54.78ID:26IGBOrO0
該当の作品を書いておくね
INTERHEART様、ハーレムゲームアフターストーリー
INTERHEART cute様、俺に彼女が出来てから妹たちの様子がおかしい!?アフターストーリー
きゃんでぃそふと様、白衣の天使はお世話好き! 〜ラブラブエッチな入院生活〜アナザーストーリー
作品の詳細は、それぞれの作品の本編の公式サイトをご確認ください
0487名無しさん@初回限定2018/12/15(土) 02:14:51.20ID:L6+GhrUC0
ソフトハウスキャラ様、プラスになるラジオ、第11回放送は、今日です。まみちゃんがゲスト出演します
詳細は、プラスになるラジオの公式サイトをご確認ください
0489名無しさん@初回限定2018/12/16(日) 11:34:21.89ID:l51kx1dD0
レギュラーの二人とゲストのまみちゃんの三人のトークが楽しかった
0490名無しさん@初回限定2018/12/17(月) 00:48:24.05ID:c3xJjex+0
まみちゃんのラジオでのトークは台詞の演技とはまた違った魅力があっていいと思う
0492名無しさん@初回限定2018/12/19(水) 00:43:32.04ID:Y4liverx0
まみちゃんが浦辺栞役で出演している、 しばそふと様から発売のラブコーディネーションの特典DLCの配布が始まっているね。詳しくは作品の公式サイトをご確認ください。配布の終了は2019年2月28日の木曜日の予定となっています
0495名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 00:58:34.28ID:1ppNQLI70
いよいよ今日です。キャララ会場内のかえるそふと様のブースにて、まみちゃんが出演します。詳しくは、キャララ及びかえるそふと様の公式サイトをご確認ください。開始時刻は17時になります
0496名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 01:12:46.44ID:F9wsY3ss0
なんでメーカーに様付けてんの
やっぱりマネージャーかよ
0497名無しさん@初回限定2018/12/21(金) 19:01:19.27ID:cK9IpZ/g0
ずるい!!
おれにも八尋まみちゃんをマネジメントさせろ!!!!!
0498名無しさん@初回限定2018/12/25(火) 00:34:01.10ID:0VHKtEBq0
ソフトハウスキャラ様、プラスになるラジオ、第12回放送、いよいよ今日です。まみちゃんがゲスト出演します
詳細は、プラスになるラジオの公式サイトをご確認ください
0499名無しさん@初回限定2018/12/25(火) 22:41:18.51ID:nVFTJU4Y0
前回と違って、まみちゃんほとんど喋ってないじゃないかw
勇者砲のエクリ好きだったから、凄く楽しみだったんだがなあ
0500名無しさん@初回限定2018/12/26(水) 04:29:03.95ID:+8jLHPZ10
今回はメーカーの人もいたからなのか前回とは雰囲気が違っていたね
0501名無しさん@初回限定2018/12/26(水) 13:10:52.44ID:6zkxNTnU0
2本録りだったので、前回の1本目で喋りたい事は喋りきった感じか
パーソナリティーの2人とは同門で仲良いみたいだから、聞き役になっちまったんだなあ

昨年4月にシルプラのニコ生に出た時はバイトされてるって話だったが
独立後の今は、専業で行けてるみたいで何より
0502名無しさん@初回限定2018/12/29(土) 00:54:22.95ID:p3NTR94T0
まみちゃんがゲストのラジオも残すところあと一回か。最終回に期待してる
0504名無しさん@初回限定2019/01/03(木) 01:36:18.14ID:Y/5tDEdm0
塔の下のエクセルキトゥスを久しぶりに見かける機会があったんだけど、クロエちゃんがとても可愛い
0505名無しさん@初回限定2019/01/04(金) 15:04:19.57ID:KpkkoE290
去年の終わりに発売されたコイカツアフタースクールのまみちゃんが担当の方言娘が可愛い
0506名無しさん@初回限定2019/01/05(土) 01:22:14.00ID:pzgoxw+T0
ソフトハウスキャラ様、プラスになるラジオ、第13回放送、いよいよ今日です。まみちゃんがゲスト出演します
詳しいことに関しては、プラスになるラジオの公式サイトをご確認ください
0507名無しさん@初回限定2019/01/06(日) 03:44:49.38ID:dTeUiviM0
八尋さんって声の印象から小柄かと思ってたけど背高いのね、意外
0510名無しさん@初回限定2019/01/11(金) 11:14:10.87ID:2K2cAGqK0
hibiki works様から、まみちゃんが過去に出演した作品、「PRETTY×CATION2」を含む詰め合わせの発売が決定です。さらに、まみちゃんが担当したキャラの書き下ろしのシナリオも追加されているとのことです
詳しくは、hibiki works様の公式サイトより、「ALL×CATION」の製品情報をご確認ください
0511名無しさん@初回限定2019/01/12(土) 15:09:51.40ID:55O73Hgt0
まみちゃんが担当したPRETTYCATION2の倉敷梓ちゃんを久しぶりに見てみたけど、やっぱり可愛い
0514名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 17:36:14.85ID:1akjDXGT0
mielの孕ませ系のシリーズとアイカギを交互にやることで無限に抜ける
0515名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 03:42:17.26ID:vT7ORIGr0
出演情報です
幻遊郷様から2月22日に発売予定の、俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!?、のキャスト情報が公開されました
まみちゃんはマルティナ役で出演します。詳しくは幻遊郷様及び作品の公式サイトをご確認ください
0516名無しさん@初回限定2019/01/30(水) 04:24:53.20ID:dfw28JTG0
出演情報です
POISON様から2月22日に発売予定の、姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪り孕ます欲望の宴!〜、のキャスト情報が公開されました
この作品は、2017年10月27日に発売された、同じメーカー様の過去作品の、姉姉W催眠2 〜巨乳女上司痴漢、巨乳人妻寝取り、鬼畜中出しで孕ませてやる!〜、の続編に当たります
したがって、海堂小春役として続投されます
詳しくは、POISON様及び作品の公式サイトをご確認ください
0519名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 23:59:26.49ID:PZ73k5ts0
キャラの過去作品のアウトベジタブルズの主題歌はいい曲だね。単独歌唱じゃないのが残念だけど
0520名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 04:22:34.87ID:vVQ8d5iM0
出演情報です
ましゅまろそふと様から3月29日に発売予定の「らぶこみゅ」のキャスト情報が公開されました
まみちゃんは、「月宮りん」役で出演します
詳しくは、ましゅまろそふと様、及び、「らぶこみゅ」の作品の公式サイトをご確認ください
0521名無しさん@初回限定2019/02/13(水) 03:12:51.12ID:DlKR+93z0
発売予定の出演作のまとめ(2月12日現在)

2月22日
ギルドマスター アストロノーツ・シリウス
「ゼルマ」役

姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪り孕ます欲望の宴!〜 POISON
「海堂小春」役

俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!? 幻遊郷
「マルティナ」役

3月29日
らぶこみゅ ましゅまろそふと
「月宮りん」役

4月26日
ALL×CATION hibiki works
「倉敷梓」役
0522名無しさん@初回限定2019/02/16(土) 01:14:48.56ID:79XY2jxA0
>>521
2月15日に情報が更新されたので、2月28日に発売の新作を1件追加して今月分だけ

発売予定の出演作のまとめ(2月)
2月22日
ギルドマスター アストロノーツ・シリウス
「ゼルマ」役

姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪り孕ます欲望の宴!〜 POISON
「海堂小春」役

俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!? 幻遊郷
「マルティナ」役

2月28日
姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜 アトリエかぐや(BARE & BUNNY)
「神谷青葉」役
0523名無しさん@初回限定2019/03/02(土) 22:00:56.15ID:fu80Nfcg0
最近発売された、まみちゃんの出演作のDL販売開始タイトル1(DMM様独占)

姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪りはらます欲望の宴!〜 POISON様 「海堂小春」役

ギルドマスター アストロノーツ・シリウス様 「ゼルマ 」役

姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜 アトリエかぐや(BARE & BUNNY)様 「神谷青葉」役

コイカツ! アフタースクール ILLUSION様 追加性格、、、方言娘
0524名無しさん@初回限定2019/03/02(土) 22:12:56.52ID:fu80Nfcg0
最近発売された、まみちゃんの出演作のDL販売開始タイトル2(DMM様独占以外)

俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!? 幻遊郷様 「マルティナ」役

ラブコーディネーション! しばそふと様 「浦辺栞 」役
0525名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 19:12:39.20ID:W7X4rhN30
みんなコイカツダークネス投票でちゃんと方言娘に投票してる?
0527名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 07:29:43.69ID:4SsNve370
まみさんの数少ない陵辱系ボイスを聞けるチャンス
絶対に当選してほしい
0528名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 22:42:48.12ID:ekzLMIYW0
コイカツ!ダークネスの投票の中間発表では、方言娘は38位中20位だね。もう少し上がればいいね
0529名無しさん@初回限定2019/03/19(火) 13:24:24.59ID:M66mM9wJ0
らぶこみゅの体験版やってみたけど、色んな意味で好き嫌い分かれるかも
0531名無しさん@初回限定2019/04/01(月) 00:52:21.52ID:+pZwgj5o0
「姉姉W催眠DX with 姉姉W催眠1&2SET 限定生産版」、「姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪り孕ます欲望の宴!〜」
2月15日と2月22日に、DMM様独占にて配信が開始された上記の2タイトルが、DLsite様とGyutto様にて3月29日より配信が開始です
また、DL.Getchu様とDiGiket様にて「姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪り孕ます欲望の宴!〜」が3月29日より配信が開始です
詳しくは、それぞれのダウンロード販売サイトをご確認ください
0534名無しさん@初回限定2019/04/26(金) 16:29:34.97ID:x6FniILg0
「海堂小春」役でご出演のPOISON様より2019年2月22日に発売された「姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪り孕ます欲望の宴!〜」のボイスドラマ「ハーレムアクメ編」と本編とのセットになったボイスドラマ付きセット版がそれぞれ4月26日よりDMM様独占にて販売開始です
詳しくは、DMM様の公式サイトをご確認ください
0535名無しさん@初回限定2019/05/11(土) 15:29:27.80ID:5tKSwczh0
「小鳥遊汐栞」でご出演のあざらしそふと様より2017年1月27日に発売された「アイカギ」のOVA「アイカギ THE ANIMATION」が、
Pinkpineapple様よりパッケージ版、ダウンロード版ともに2019年4月26日に発売です
詳しくは、Pinkpineapple様の公式サイトをご確認ください
0536名無しさん@初回限定2019/05/11(土) 15:34:37.35ID:5tKSwczh0
「月宮りん」役でご出演のましゅまろそふと様より2019年3月29日に発売された「らぶこみゅ」が、
5月10日よりDMM様独占にてダウンロード販売開始です
詳しくは、DMM様の公式サイトをご確認ください
0537名無しさん@初回限定2019/05/25(土) 01:40:23.00ID:/TBIj46a0
「白」役でご出演のぐみそふと様より2015年8月28日に発売された「天気雨」の普及版の特設サイトを公開です
詳しくは、ぐみそふと様、及び、「天気雨〜普及版〜」の公式サイトをご確認ください
0538名無しさん@初回限定2019/05/26(日) 23:04:04.67ID:p6TVotFE0
アストロノーツ・シリウス様より2019年2月22日に発売され、同日にDMM様独占にてダウンロード販売が開始になった、まみちゃんが「ゼルマ」役でご出演の「ギルドマスター」が、
2019年5月24日より、DLsite様、Gyutto様、DL.Getchu様、DiGiket様にてダウンロード販売が開始です
詳しくは、それぞれのダウンロード販売サイトをご確認ください
0539名無しさん@初回限定2019/05/26(日) 23:04:35.79ID:p6TVotFE0
アトリエかぐや(BARE & BUNNY)様より2019年2月28日に発売され、同日にDMM様独占にてダウンロード販売が開始になった、まみちゃんが「神谷青葉」役でご出演の「姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜」が、
2019年5月24日より、DLsite様、Gyutto様、DL.Getchu様、DiGiket様にてダウンロード販売が開始です
詳しくは、それぞれのダウンロード販売サイトをご確認ください
0540名無しさん@初回限定2019/06/11(火) 17:54:28.61ID:19NO9sux0
出演情報です
MOONSTONE Cherry様より2019年9月27日に発売を予定している「セックスオープンワールドへようこそ!」のキャスト情報が公開されました
まみちゃんは「エーリッテ」役で出演します
詳しくは、MOONSTONE Cherry様、及び、「セックスオープンワールドへようこそ!」の作品の公式サイトをご確認ください
0541名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 17:04:16.24ID:LEHGyyPV0
アイカギのCS移植…間宮って誰?
0542名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 03:40:13.74ID:cArlWcfG0
間宮菜南子さんはまみちゃんの妹さんだよ
名前で検索して所属事務所のページに行けば声も聞けるよ
0544名無しさん@初回限定2019/07/02(火) 20:03:44.05ID:9STMYb5c0
>>542
事務所の声優さんは、知らない方ばかりだったが
ボイスサンプルを聴いたら、すごく馴染みのある方ばかりで安心した
0545名無しさん@初回限定2019/07/08(月) 23:09:59.97ID:Tr3n+dlE0
出演情報です
ninetail様より2019年11月22日に発売を予定している「創神のアルスマグナ」のキャスト情報が公開されました
まみちゃんは「始原の太陽の創神、シャマシュ」役で出演します
詳しくは、ninetail様、及び「創神のアルスマグナ」の公式サイトをご確認ください
0546名無しさん@初回限定2019/08/02(金) 08:29:30.24ID:5zyvHaho0
出演情報です
ninetail様より2019年11月22日に発売を予定している「創神のアルスマグナ」のキャスト情報が公開されました
まみちゃんは「始原の太陽の創神、シャマシュ」役で出演します
詳しくは、ninetail様、及び「創神のアルスマグナ」の公式サイトをご確認ください
出演情報です
にじカノPROJECT様より運営されているオンラインゲーム、にじカノこと「にじげんカノジョ」にて、
2019年8月1日より、新しい女の子が登場です
まみちゃんは「睦月はな」役で出演します
詳しくは、にじカノPROJEC様、及び「にじげんカノジョ」の公式サイトをご確認ください
0547名無しさん@初回限定2019/08/02(金) 08:34:22.71ID:5zyvHaho0
>>546
訂正です。申し訳ありません

出演情報です
にじカノPROJECT様より運営されているオンラインゲーム、にじカノこと「にじげんカノジョ」にて、
2019年8月1日より、新しい女の子が登場です
まみちゃんは「睦月はな」役で出演します
詳しくは、にじカノPROJEC様、及び「にじげんカノジョ」の公式サイトをご確認ください
0548名無しさん@初回限定2019/08/03(土) 01:29:06.79ID:ExcKmA0P0
「雪乃小路みぞれ」役でご出演のみるくふぁくとりー様より2018年4月27日に発売された「もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!」が、
2019年7月26日よりDLsite様独占先行にてダウンロードの販売が開始です
詳しくは、みるくふぁくとりー様、及び、DLsite様の公式サイトをご確認ください
0549名無しさん@初回限定2019/08/03(土) 01:29:25.41ID:ExcKmA0P0
出演情報です
catwalk様より2019年10月25日に発売を予定している「勇者と踊れ! 〜ぼっちの俺が異世界召喚されて美少女たちと学園最強パーティを組みました〜」のキャスト情報が公開されました
まみちゃんは「イリス・メルクリア」役で出演します
詳しくは、catwalk様、及び「勇者と踊れ! 〜ぼっちの俺が異世界召喚されて美少女たちと学園最強パーティを組みました〜」の公式サイトをご確認ください
0550名無しさん@初回限定2019/08/04(日) 19:12:55.18ID:Sky0wROH0
出演情報です
バグシステム様より2019年11月29日に発売を予定している「真愛の百合は赤く染まる」のキャストの情報が公開されました
まみちゃんは「本庄真奈美」役で出演します
詳しくは、バグシステム様、及び「真愛の百合は赤く染まる」の公式サイトをご確認ください
0551名無しさん@初回限定2019/08/05(月) 06:40:56.55ID:5jXL8yIA0
発売予定の出演作のまとめ(2019年8月5日現在)

2019年9月 1作

27日
セックスオープンワールドへようこそ! MOONSTONE Cherry様
「エーリッテ」役

2019年10月 1作

25日
勇者と踊れ! 〜ぼっちの俺が異世界召還されて美少女達と学園最強パーティーを組みました〜 catwalk様
「イリス・メルクリア」役

2019年11月 2作

22日
創神のアルスマグナ ninetail様
「始原の太陽の創神、シャマシュ」役

29日
真愛の百合は赤く染まる バグシステム様
「本庄真奈美」役
0552名無しさん@初回限定2019/08/16(金) 00:48:15.41ID:147jMGRy0
まみちゃんが「神間釉愛」役でご出演のかえるそふと様より2018年12月21日に発売された「ネムれる園の少女たち」が、
2019年8月16日よりDMM様独占にてダウンロードの販売が開始です
詳しくは、DMM様の公式サイトをご確認ください
0553名無しさん@初回限定2019/08/16(金) 00:56:49.20ID:147jMGRy0
まみちゃんが「月宮りん」役でご出演のましゅまろそふと様より2019年3月29日に発売された「らぶこみゅ」が、
2019年8月16日よりDMM様以外の販売サイト様にてダウンロードの販売が開始です
詳しくは、それぞれのダウンロード販売サイト様の商品ページをご確認ください
0554名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 05:36:51.78ID:TF3gqD3I0
第498回、2019年8月22日放送予定の電脳妄想開発室様にて、
まみちゃんがゲストパーソナリティーとして出演します
詳しくは、電脳妄想開発室様の公式サイトをご確認ください
0555名無しさん@初回限定2019/09/02(月) 23:16:59.41ID:7ajCTly00
出演情報です
BISHOP様より2019年9月27日に発売を予定している「家属 〜母と姉妹の嬌声〜」の出演者様の情報を公開です
まみちゃんは「渡瀬楓夏」役で出演します
詳しくは、BISHOP様、及び「家属 〜母と姉妹の嬌声〜」の公式サイトをご確認ください
0556名無しさん@初回限定2019/09/02(月) 23:24:12.88ID:7ajCTly00
>>551
情報の更新です

発売予定の出演作のまとめ(2019年8月30日現在)

2019年9月 2作

27日
セックスオープンワールドへようこそ! MOONSTONE Cherry様
「エーリッテ」役

家属 〜母と姉妹の嬌声〜 BISHOP様
「渡瀬楓夏」役

2019年10月 1作

25日
勇者と踊れ! 〜ぼっちの俺が異世界召還されて美少女達と学園最強パーティーを組みました〜 catwalk様
「イリス・メルクリア」役

2019年11月 2作

22日
創神のアルスマグナ ninetail様
「始原の太陽の創神、シャマシュ」役

29日
真愛の百合は赤く染まる バグシステム様
「本庄真奈美」役
0557名無しさん@初回限定2019/09/14(土) 06:00:20.31ID:ZgOVikkX0
出演情報です
ギャルプリンス様より2019年9月27日に発売を予定している「俺だけにビッチな従弟は、ヤンキー系男の娘!」の出演者様の情報を公開です
まみちゃんは「小笠原りお」役で出演します
詳しくは、ギャルプリンス様、及び「俺だけにビッチな従弟は、ヤンキー系男の娘!」の公式サイトをご確認ください
0558名無しさん@初回限定2019/09/14(土) 06:00:35.31ID:ZgOVikkX0
出演情報です
ILLUSION様より2019年10月25日に発売を予定している「AI*少女」の出演者様の情報を公開です
まみちゃんは「無気力でものぐさ」役で出演します
詳しくは、ILLUSION様、及び「AI*少女」の公式サイトをご確認ください
0559名無しさん@初回限定2019/09/14(土) 13:34:09.08ID:ZgOVikkX0
出演情報です
Miel様より2019年9月27日に発売を予定している「モンスターが支配する異世界で魔物使いになって孕ませハントで救世主になる 〜人間如きが我らと生殖?身の程を知れ!〜」の出演者様の情報を公開です
まみちゃんは「リリム」役で出演します
詳しくは、Miel様、及び「モンスターが支配する異世界で魔物使いになって孕ませハントで救世主になる 〜人間如きが我らと生殖?身の程を知れ!〜」の公式サイトをご確認ください
0560名無しさん@初回限定2019/09/14(土) 13:48:39.88ID:ZgOVikkX0
>>556
さらに3作品の追加がありますが、長くなるので9月発売分のまとめだけ掲載します

9月発売予定の出演作のまとめ(2019年9月14日現在)

2019年9月27日 4作

セックスオープンワールドへようこそ! MOONSTONE Cherry様
「エーリッテ」役

家属 〜母と姉妹の嬌声〜 BISHOP様
「渡瀬楓夏」役

俺だけにビッチな従弟は、ヤンキー系男の娘! ギャルプリンス様
「小笠原りお」役

モンスターが支配する異世界で魔物使いになって孕ませハントで救世主になる 〜人間如きが我らと生殖?身の程を知れ!〜 Miel様
「リリム」役
0561名無しさん@初回限定2019/11/07(木) 14:37:33.56ID:ptAEn+Gq0
出演作関係の告知です
まみちゃんが「本庄真奈美」役でご出演のバグシステム様より2019年11月29日に発売を予定している「真愛の百合は赤く染まる」の体験版が2019年11月5日より公開です
詳しくは、バグシステム様、及び「真愛の百合は赤く染まる」の公式サイトをご確認ください
0562名無しさん@初回限定2019/12/21(土) 14:09:17.53ID:OByjFRTQ0
出演情報です
戯画様より2020年3月27日に発売を予定している「ジンキ・リザレクション」の出演者様の情報を公開です
まみちゃんは「三宮金枝」役で出演します
詳しくは、戯画様、及び「ジンキ・リザレクション」の公式サイトをご確認ください
0563名無しさん@初回限定2020/02/01(土) 04:36:07.83ID:zDIkC/D30
出演情報です
かえるそふと様より2020年4月24日に発売を予定している「現実が見えてきたので少女を愛するのを辞めました。」にて、
まみちゃんが「愛宮真姫」役で出演します
詳しくは、かえるそふと様、及び「現実が見えてきたので少女を愛するのを辞めました。」の公式サイトをご確認ください
0564名無しさん@初回限定2020/02/23(日) 22:30:51.48ID:dFWEM9w90
出演作関係の告知です
まみちゃんが「三宮金枝」役でご出演の戯画様より2020年3月27日に発売を予定している「ジンキ・リザレクション」の体験版が、
2020年2月21日より公開です
詳しくは、戯画様、及び「ジンキ・リザレクション」の公式サイトをご確認ください
0565名無しさん@初回限定2020/02/23(日) 22:31:29.85ID:dFWEM9w90
イベントの出演情報です
まみちゃんが、2020年4月28日に開催のキャララ!!にて、
かえるそふと様のブースにゲスト出演します
詳しくは、キャララ!!の公式サイトをご確認ください
0566名無しさん@初回限定2020/02/26(水) 23:55:38.45ID:zHmrVems0
八尋まみ
0567名無しさん@初回限定2020/02/27(木) 13:39:58.21ID:qphcTRCH0
>>565
ttps://twitter.com/chararaking2/status/1232833934439763968
より転載

2020年2月26日に発表されました、
新型コロナウイルス感染症対策本部にて
政府に要請された方針に従いまして、
2020年2月28日、
廣瀬無線本社ビルイベントホールにて開催を予定しておりました
「R18ゲームイベント キャララ!!」を
中止させていただくことになりました。
0568名無しさん@初回限定2020/03/02(月) 08:09:55.85ID:Wxm9TUn40
>>560
今更だけどリリム役じゃなくてケルベロスね
0569名無しさん@初回限定2020/03/03(火) 04:24:25.70ID:H+CL2fYv0
ttps://www.miel-soft.com/monworldhun.html
公式によると
リリム CV:八尋まみ
ケルベロス CV:八ツ橋きなこ
となってるけど、
製品版ではそうなってるってこと?
因みに製品版は未確認
0570名無しさん@初回限定2020/03/03(火) 08:09:16.31ID:9SS1/GkK0
ごめんなさい、普通に間違えた
忘れて(´・ω・`)
0571名無しさん@初回限定2020/03/04(水) 12:48:11.29ID:LFejW8650
第525回、2020年3月5日放送の電脳妄想開発室様にて、
まみちゃんがゲストパーソナリティーとして出演します
詳しくは、電脳妄想開発室様の公式サイトをご確認ください
0573名無しさん@初回限定2020/03/24(火) 14:52:36.64ID:J9ztI3/H0
5月に発売予定の美少女万華鏡シリーズ最新作に「菜々山もよか」役で出るみたいだから、サンプルボイス聴いてみたけど、八尋さんの声っぽいね
それから、アストロノーツの過去作品に何回か出てるから可能性は高いと思う
0574名無しさん@初回限定2020/03/26(木) 23:59:14.24ID:+DibEG9C0
そういえば、何故か藤咲ウサのスレで名前が挙がってたけど、スレが終わりに近づいていたからなのか、ほとんど触れられることもなく終わったみたいだね
0575名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 20:51:45.85ID:KK8frIh/0
何故か名前が挙がっていたって、その付近のレス見てたなら理由は明白じゃないか
ウサスレが999の時にやっと女帝都市の体験版が出た時期でウサの別名義じゃないってレスは付いたけど、
OVAで一人だけキャスト変更なんてポジティブな話題じゃないし、次スレでは話されてなかっただけだね

そのOVAで今出てるやつはサブなんで、八尋さん目当てなら優先度低い
0576名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 23:32:34.31ID:fbKPVHAc0
>>575
ウサスレ4の994のレスは「お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして! 」のOVAのキャスト変更について言ってたんだね
OVAが発売されるのは知らなかったから、よく調べもせずに軽率な発言をしてしまいごめんなさい
0577名無しさん@初回限定2020/04/24(金) 01:04:07.59ID:rikiBNJA0
「青春フラジャイル」鳥羽せつなの担当声優
八尋まみ → 東シヅ
ttps://twitter.com/_oniji/status/1253248196043657222
ttps://twitter.com/FaintPro/status/1253304168669798401
0578名無しさん@初回限定2020/04/24(金) 01:32:13.83ID:mLeW9fgL0
どういう基準で名義を使い分けてるのかよくわかんないね
0579名無しさん@初回限定2020/05/08(金) 00:10:38.15ID:HSNEF8ZR0
東シヅ名義のTwitterアカウント作ったみたいだね
パープルソフトがリツイートしてた
0580名無しさん@初回限定2020/05/10(日) 06:07:57.56ID:lVbSs3xr0
>>579
エロスケにも貼られてるから、そっち経由だと出演作も見れてアクセスしやすいかもね
0581名無しさん@初回限定2020/08/14(金) 04:46:50.78ID:WaEVcHH+0
発売予定の出演作のまとめ(2020年8月14日現在) ※全て東シヅ名義です

2020年8月 4作

15日

ダンジョンズレギオン 〜魔王に捧ぐ乙女の肢体〜 ルナソフト様
「ジェシカ」役

28日

あまあま★シェアリング ぱじゃまエクスタシー様
「芦野小詠美」役

異世界変態生活! 〜転生した俺は触手や魔物や女の子のパンツに・・・なる!?〜 calcite様
「ドロシー・タウンゼント」役

青春フラジャイル Purple software様
「鳥羽せつな」役
0583名無しさん@初回限定2020/08/26(水) 03:20:18.11ID:5c3SbUGY0
9月作品の出演者は大体決まってるから、9月は厳しいかも
0584名無しさん@初回限定2020/08/27(木) 14:20:18.86ID:XZw0v7Gb0
東シヅ名義のサイン初めて見たけど、八尋まみ名義とは少し雰囲気が違っていていいね
0585名無しさん@初回限定2020/09/01(火) 17:48:25.73ID:uwuXcLT50
>>582
今日から9月だけど、低価格や同人とかだったら今月発売の新規の出演作があるかもしれないね
0586名無しさん@初回限定2020/09/02(水) 05:36:17.31ID:OldYrzdj0
エロスケによると、まみさんが7月、シヅさんが8月で途切れてるね。次はいつなんだろう
0589名無しさん@初回限定2020/09/13(日) 02:36:18.95ID:/u+FbkDa0
今月発売のかぐやの新作に来ると思ったんだけどね。残念
0590名無しさん@初回限定2020/09/14(月) 00:12:36.99ID:WPRLK2Rs0
かぐやには、東シヅ名義を使い始める前に何回か出ているのと、今回はヒロインの人数も多めだからもしかしたらありかもと思ってたんだけどね
0591名無しさん@初回限定2020/09/17(木) 07:21:32.18ID:fFs9NNeR0
今回の新作、かぐやではよく共演していた元は同じ事務所の綾音まこさんがいるね
0596名無しさん@初回限定2020/09/30(水) 05:37:59.33ID:P/0OPNtN0
プリックリーアッシュ様より「淫蕩夜話 〜愛と性技の天使ルミエール〜 第1章 連続アクメ・電流機械姦編」が、
DLsite様独占にて、2020年9月25日よりダウンロードの販売が開始です
シヅさんは「ルミエール・エペこと、鶴来葉子」役でご出演なさいます
詳しくは、DLsite様の公式サイト内、「美少女ゲーム」内のプリックリーアッシュ様のページをご確認ください
0598名無しさん@初回限定2020/10/04(日) 04:11:47.54ID:tfcopPcQ0
10月はどうなんだろう。まだ決まった作品はないみたいだね
0599名無しさん@初回限定2020/10/22(木) 15:17:29.98ID:LVr7+0g80
出演情報です
ウグイスカグラ様より2021年2月26日に発売を予定している「冥契のルペルカリア」にて、
シヅさんが「倉科双葉」役でご出演なさいます
詳しくは、ウグイスカグラ様の公式サイト内の「冥契のルペルカリア」の紹介ページをご確認ください
0600名無しさん@初回限定2020/11/07(土) 03:20:31.94ID:Q8nwxjYf0
出演情報です
戯画様より2020年12月25日に発売を予定している「閃鋼のクラリアス」にて、
シヅさんが「ギルバート=レインフォルス」役でご出演なさいます
詳しくは、戯画様の公式サイト内の「閃鋼のクラリアス」の紹介ページをご確認ください
0601名無しさん@初回限定2020/11/14(土) 14:48:20.92ID:YNHmWlzH0
出演情報です
BISHOP様より2020年12月25日に発売を予定している「隷嬢管理棟 〜制服少女たちの搾乳隷属記〜」にて、
シヅさんが「清水まゆり」役でご出演なさいます
詳しくは、BISHOP様の公式サイト内の「隷嬢管理棟 〜制服少女たちの搾乳隷属記〜」の紹介ページをご確認ください
0602名無しさん@初回限定2020/11/14(土) 15:02:30.62ID:YNHmWlzH0
出演情報です
ケロQ様より2020年12月25日に発売を予定している「終ノ空remake」にて、
シヅさんが「若槻琴美」役でご出演なさいます
詳しくは、ケロQ様の公式サイト内の「終ノ空remake」の紹介ページをご確認ください
0603名無しさん@初回限定2020/12/11(金) 19:48:15.19ID:arG+MPxb0
配信情報です
放課後せーふく部様主催の「#24時間エロゲ女子会」にシヅさんがご出演なさいます
開催の日程は、明日、2020年12月12日の0:00から24:00までとなります
詳しくは、下記のURLをご確認ください
シヅさんの告知
ttps://twitter.com/AzumaShidu/status/1337048901694726144
放課後せーふく部様の告知
ttps://twitter.com/seifukubu_love/status/1337034847936606210
0604名無しさん@初回限定2020/12/11(金) 20:50:21.15ID:arG+MPxb0
発売日変更のお知らせです
戯画様より発売予定の「閃鋼のクラリアス」の発売日が2020年12月25日から2021年2月26日に変更になりました
詳しくは、戯画様の公式サイト内の「閃鋼のクラリアス」の紹介ページをご確認ください
0605名無しさん@初回限定2020/12/11(金) 21:44:57.94ID:arG+MPxb0
12月発売予定の出演作(2020年12月11日現在) ※東シヅ名義

2020年12月25日 2件

「隷嬢管理棟 〜制服少女たちの搾乳隷属記〜」 BISHOP様

「清水まゆり」役

「終ノ空remake」 ケロQ様

「若槻琴美」役
0606名無しさん@初回限定2021/01/01(金) 14:20:29.00ID:ctf4us0E0
クロアプの新作のキャストがもう出てるね。るび様原画の作品に出演する機会は多いけど、今回はなかったみたいだね
0608名無しさん@初回限定2021/01/13(水) 16:44:18.45ID:0vm0ymtP0
そういえば、今月発売のあざらしの新作にも単独じゃないけどるび様がいるね。そしてこっちにもシヅさんは出てないねえ
0609名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 05:56:17.93ID:AiW4aSRB0
あざらしのシナリオ寄りのものに出てたこともあったね
0610名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 12:28:13.11ID:2gVmG/DM0
八尋まみちゃん
0611名無しさん@初回限定2021/02/13(土) 23:12:22.59ID:+2gvMRVN0
2月発売予定の出演作(2021年2月13日現在) ※東シヅ名義

2021年2月26日 2件

閃鋼のクラリアス  戯画様

「ギルバート=レインフォルス」役

冥契のルペルカリア  ウグイスカグラ様

「倉科双葉」役
0612名無しさん@初回限定2021/02/27(土) 22:36:16.63ID:C02DK+NS0
シヅさんが「倉科双葉」役でご出演の「冥契のルペルカリア」が、
2021年2月26日よりDMM様独占にてダウンロードの販売が開始です
詳しくは、DMM様の公式サイトからダウンロード販売のウグイスカグラ様のページをご確認ください
0613名無しさん@初回限定2021/04/03(土) 01:36:29.84ID:AgYB9l8z0
東シヅ名義使用開始以降の八尋まみ名義作品
2019年9月27日発売
俺だけにビッチな従弟は、ヤンキー系男の娘!
2020年6月26日発売
俺だけにビッチな従弟は、ヤンキー系男の娘!〜ライバル登場!です〜
2021年3月26日発売
俺だけにビッチな従弟は、ヤンキー系男の娘!〜ずっといっしょなバケーション!〜

いずれもメーカーはギャルプリンス、役名は「小笠原りお」
0614名無しさん@初回限定2021/04/03(土) 01:37:39.75ID:AgYB9l8z0
東シヅ名義
2021年6月25日発売予定
下戸勇者〜酒は飲まねど酒池肉林!〜  キャラメルBOX いちご味  「女武闘家」役
0619名無しさん@初回限定2021/06/15(火) 22:46:06.60ID:NoZ4m/QF0
数日前に綾音さんと一緒に配信やってたけど、二人とも楽しそうでよかった
0620名無しさん@初回限定2021/06/16(水) 03:58:22.72ID:etOQnByO0
二、三日ツイッターをチェックしてなかったから知らなかった。次があったら見たいね
0621名無しさん@初回限定2021/07/02(金) 16:56:43.91ID:Ue61zgJy0
ネカフェ姦禁 〜もう部屋からは抜け出せない〜に出演してる ハヲリ って八尋さんかな?
0624名無しさん@初回限定2021/08/01(日) 00:10:53.49ID:XLbbpdy00
>>621
レス遅くなって申し訳ない。その作品自体知らなかったから調べて確認したけど、八尋さんで間違いなさそうだね。情報ありがとう
0626名無しさん@初回限定2021/10/12(火) 08:54:16.95ID:f/Z+ldnQ0
電脳妄想開発室 2021年10月14日 第608回放送 ゲストパーソナリティーとして出演決定!!
メールテーマは、「アイドルなヒロインを応援しよう!」
詳しくは→ http://www.denmo.tv/index02.shtml
0631名無しさん@初回限定2021/11/07(日) 10:40:29.68ID:GDd9GRqw0
>>623
発売日が「2021年11月26日」から「2021年12月24日」に延期になりました。それから、上記の発売日が2021年10月29日になっていますが、間違えていました。申し訳ありませんでした
0633名無しさん@初回限定2021/11/30(火) 23:53:52.22ID:qdB6zSLb0
NTRじのゲスト回聞いたら、経歴の話で「この名義では〜」とか言い出して周りから止められてたの笑う
0634名無しさん@初回限定2021/12/01(水) 12:24:40.06ID:TGm7C4Pp0
綾音さんとの配信でも名義の話してたしあんまり隠す気ないよね
また2人で配信して欲しいな
0635名無しさん@初回限定2021/12/01(水) 13:36:35.38ID:Cevglcvs0
綾音まこは最近ちょくちょく同人音声出てるし、この人も出て欲しいな
0636名無しさん@初回限定2021/12/04(土) 12:36:11.90ID:ZclB8lTO0
東シヅ名義を最初に見たのは事務所変わって一年以上経ってからだけど、なんでそのタイミングで使い始めたんだろう
0637名無しさん@初回限定2021/12/09(木) 08:45:40.71ID:gZmL/buj0
よく知らないけど、名義使う際に権利問題とかが発生するみたいだよね
0638名無しさん@初回限定2021/12/10(金) 21:00:30.06ID:5K0FgdxH0
新しい名義が使えるようになるには色々と手続きが必要になるから時間が掛かるってことなんだろうね
0639名無しさん@初回限定2021/12/10(金) 22:50:05.72ID:D8z4GiH20
事務所所属中に決まった仕事は前の名義なんじゃね
決まってから発表とか収録まで時間がかかること多いし
0640名無しさん@初回限定2021/12/11(土) 12:46:05.30ID:caGWVnEi0
>>639
東シヅ名義がなかった頃の作品の続編とかは八尋まみ名義のままみたいだね
0641名無しさん@初回限定2021/12/11(土) 12:52:02.03ID:LzksKTFO0
声優変更告知しないと駄目になるから、名義変わった人でも大抵はそうしてるな
0642名無しさん@初回限定2021/12/12(日) 06:48:03.49ID:EJbSqIVz0
表向きは別人ということになっているからそうなるよね
0645名無しさん@初回限定2021/12/14(火) 20:15:21.63ID:IId8Lu8U0
今日実装された要塞少女のアカリも明日実装されるエデンズリッターのアトゥルムも八尋まみ名義だな
どっちも初登場がここ1年とかだけど、仕事自体は大分前に受けてたのかな
0646名無しさん@初回限定2021/12/15(水) 00:37:46.06ID:wp5gOHN+0
ソシャゲとかだと納品から実装まで年単位で間が空くこともあるしな
諸般の事情で未実装になったりしなくてよかったよ
0647名無しさん@初回限定2021/12/21(火) 01:56:55.34ID:Oyrl5igQ0
八尋まみ名義のtwitterアカウントを今でもたまに更新しているから今後も必要に応じて使っていくのかもしれないね
0649名無しさん@初回限定2022/01/11(火) 13:37:55.97ID:91HBpQ0t0
電脳妄想開発室 2022年1月13日 第621回放送 ゲストパーソナリティーとして出演決定!!
メールテーマは、「電妄学園の七不思議を知っていますか?」
詳しくは→ http://www.denmo.tv/index02.shtml
0651名無しさん@初回限定2022/01/13(木) 09:26:21.80ID:qQSr5vak0
一回目の時、改めて「初めまして」の挨拶を交わしてたよね
0652名無しさん@初回限定2022/01/14(金) 08:36:05.33ID:UJK27dOX0
電妄楽しかった。節分は日本の風物詩の一つだよね。センスあると思う
0654名無しさん@初回限定2022/01/16(日) 13:10:04.38ID:L85kz/e60
>>651
白々しい感じはするけど、表向きは別人ということになっているから、そうせざるを得ないよね
0655名無しさん@初回限定2022/01/16(日) 13:31:22.31ID:zSieEmj60
少し前の電妄に小倉結衣が出演した時小倉結衣としては○年振りですと言っていたから公然の秘密ならネタに出来るのかもしれない
0656名無しさん@初回限定2022/01/18(火) 06:10:07.77ID:3lo2oQeD0
>>655
そう言えば、最近小倉結衣の名義が復活してるね。名義を巡って色々とあったんだろう
0657名無しさん@初回限定2022/01/18(火) 07:12:24.76ID:MKd3VNvf0
電妄に出演していたのか
0658名無しさん@初回限定2022/01/18(火) 08:22:00.50ID:wv4Mzr1F0
八尋まみさん
0667名無しさん@初回限定2022/06/23(木) 20:06:04.82ID:CZPcQ8rv0
>>665
見に行ってみたけど、少し顔色が良くないように見えるけど、美人に撮れてると思う。
0670名無しさん@初回限定2022/08/22(月) 16:14:29.94ID:cdskr1dG0
電脳妄想開発室 2022年8月25日 第653回放送 ゲストパーソナリティーとして出演決定!!!!
メールテーマは、「偽って学園編入。何が起きる?」
詳しくは→ http://www.denmo.tv/index02.shtml
0671名無しさん@初回限定2022/08/23(火) 21:54:22.13ID:tDg3r+n90
今の名義になってからも電妄には継続して出演してるんだね。
0672名無しさん@初回限定2022/08/23(火) 22:04:52.50ID:G+odc4Bj0
前回出演した時は初出演だったよ
初対面という設定で会話するのがなんか可笑しかった
0673名無しさん@初回限定2022/08/30(火) 03:02:14.25ID:HyVO+o9p0
東シヅ
0674名無しさん@初回限定2022/10/05(水) 06:37:19.81ID:qVlnk8JI0
CATION2の梓ホント好き 名前呼んでくれるしな
0675名無しさん@初回限定2022/10/05(水) 08:33:02.30ID:KMQiXVv+0
名前呼んでくれるのは高ポイント
0679名無しさん@初回限定2023/01/11(水) 20:53:23.66ID:46UdrseX0
エデンズリッターの新キャラでかなりハードな陵辱演技してて良かった
0681名無しさん@初回限定2023/01/12(木) 00:14:33.62ID:TZYRVVM/0
エデンズリッターはかなり前からいるキャラも八尋まみ名義だし統一してるだけじゃね
0682名無しさん@初回限定2023/01/18(水) 06:21:01.67ID:KaRADxvS0
最近追加されたふるーつふるきゅーとの新キャラも八尋まみだったからゲーム内で統一してるだけっぽい
0683名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 21:39:06.93ID:CWJ9KS600
電脳妄想開発室 2023年11月9日 第716回放送 ゲストパーソナリティーとして出演決定!!!!
メールテーマは、「電妄学園の不人気部活に新入部員が!?」
詳しくは→ http://www.denmo.tv/index02.shtml
0685名無しさん@初回限定2024/04/29(月) 14:15:55.50ID:DKOisDvd0
電脳妄想開発室 2024年5月2日 第741回放送 ゲストパーソナリティーとして出演決定!!!!

メールテーマは、「僕は不思議な美少女と出会った」

詳しくは→ http://www.denmo.tv/index02.shtml
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況