桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ15本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で検索してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ14本目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1457448799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>246
オナニーしか残りませんがよろしいですね 全てのHシーンをオナニーに差し換えか
予約しとこう 砂羽ちゃんの演技力の高さを生かしたゲームがなかなかないのが辛い 今戦国恋姫やってるが中々だな
普段は低い時代がかった演技してるけど
時折高い声で現代的なメタい演技するのがいい >>243
するけど。エロにお上品さなんて邪魔なだけ >>242
ttp://video.fc2.com/a/content/201609121hcpZWnN/&otag=1&tk=TVRRNE5EazBPRGM9
フラワーナイトガールの動画で担当キャラのあったから持ってきた
寝込みを襲うヤンデレのオオオニバスちゃん こういう役はかなり珍しいかも 戦国恋姫は美味しい役どころだな何気に出番も多いし
エロ少ないけど ブラゲだとお花も良いけどこっちの事前ガチャもやっとけよ
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
ボイス公開されてるキャラで唯一引けるの担当してるから オオオさんはクレイジーガールだけど素晴らしいよね
カラスウリちゃんとかも華ちゃんだと思うんだがとりあえず花は良いぞ 現時点での担当キャラは
★6
ハツユキソウ、オオオニバス、オオオニバス(ジューンブライド)
★5
オシロイバナ、カラスウリ、エキナセア
★4
カイコウズ
の7人で多分最多キャラ担当だし普通にやってりゃ無課金でも一人二人は手には入るんでは >>260
オシロイバナは無課金キャラよ、イベ復刻待たなきゃならないけど
オオオさんもタイミング良ければ手に入るし
カイコウズなんかじゃぶじゃぶしてれば出てくる どっちの沢が先かど忘れしちゃうんだけどもなにかいい覚え方は無いかな?
取り敢えず地元の地名の方が先だなと覚えてるんだけど最近古澤って野郎と知り合いになったせいで あきゆめくくる
ttp://www.sumikko-soft.com/akikuru/index.html#chara
土織キス CV:沢澤砂羽 dmm無修正なのか
こういうゲームはCV出してくれないから困る >>261
★4のカイコウズはそのうち出るだろうし2週入れ替えで2/20がゲーム内通貨で買えるから
無課金でも狙ってれば半年以内に確実に手に入る
オシロイバナは>>262と同意見
ただ★5以上のガチャキャラは狙い撃ちするのは論外
DMMで何も買ってなければ最初の★5以上確定ガチャでリセマラするくらいじゃね?
出ればラッキー程度でやるならまったり続けてればいいんだろうけどね dmmの始めたけど全然でねぇ
華ちゃんのキャラで埋めたいのに DMMのとか即飽きてやらなくなったわ…
俺にはスタミナ性とか入渠時間とか合わない ソシャゲは時間の浪費でしか無いからやらないに越したことは無いんだよな…あれ結局楽しんでプレイしてるというより依存に近いしストレス溜まるし
エロゲのが抜けるしうんちくある分なんぼかマシに思う オンゲに嵌り、ソシャゲに嵌り・・・
どちらも1回サービス終了までやって次は手を出してないな
非課金だから失ったのが時間だけっていうのが多少マシな程度か
その分、エロゲや一般ゲに手を出してるから時間の使い方は大して変わってないんだけどな 何のために時間使うかで決まる訳であって一概に時間の無駄とは思わないけどね
華ちゃんの担当キャラのだけ集めるためにちょくちょくやってるな 特定キャラのためにプレイするだけならそんな大真面目に毎日プレイし続ける必要もないしな 非課金って言っても時は金なりっていうか
サービス終了したら何にも無くなるからな…
短いボイス聴いたり数枚の絵見るために延々地味な作業繰り返して、コモン引いて、時間置いてまた作業、コモン、作業、コモン
絵もボイスもツイッターで誰かアップしてるしそっちで見るし聴くわってなる
課金しても「華ちゃんのために課金した」っていう情報はスタッフ側には伝わらんし
ほんとクリックすればボイス聴けるエロゲは良心的 >>277
わかる
いくら好きな声優が居てもなあ…
時間の無駄+課金すると金の無駄+健康被害(特に目)+精神的ストレスが酷い。
若い頃はよくやってたけど大人になってからやろうとは思えなくなるよね。
でも絵描きや声優でハマる人も多いから、人によってはハマる要素もあるんだと思うね。 課金はフラワーナイトガールに関してはしなくて十分な上に(デイリーでもらえる華霊石使って金や虹キャラ手に入れればOK)
目当ての声優のキャラ手に入れるのが時間の無駄とするならそれまでだね
というか明らかにプレイもせず否定する偏見の塊でなんだかなって感じだなぁ 1キャラのために始めるとかよっぽど暇か金余ってるじゃないと割りに合わんだろww やりもせず何かを否定するなんて誰でもあることだ
俺も無料だろうがソシャゲ無理だわ
その時間で過去の出演作やった方がいい まあ時間をどう使いたいかと言われたら過去作やってる方が普通に幸せな気はする
でもまあ人それぞれだし、あんまり言ってもね 新作ボクっこか!やったぜ
名前がキスってのはどうかと思うが ソシャゲはどれも似たようなものだし、散々それで時間と金を無駄にしてきたから偏見になるのも仕方ない。
もっというとソシャゲに限らずゲーム全般が無駄と言われても仕方ない。
まあゲームと密接に関係ある声優という職業のスレで言う話ではないけど。
クルルかわいい。 >>288
kissのみではなく魚にもいるしセーフ あきくるは(ネタ方面で)演技力が生きる作品になるはず >>295
双子の妹さんが出てる
>>294
とろとろに溶けるがいい、有希と真壁さんは華ちゃん幼馴染みの中でも1,2位を争う >>296
それは存じております
デレマスのゲームって二種類あるの?
音ゲーは肌に合わんのだが >>297
モバマス:いわゆるポチポチソシャゲ
デレステ:音ゲースマホアプリ
手軽ならモバマス。声を堪能したいならデレステのほうがボイスが多い。 dmmリセマラやろうかと思ったが結構面倒だな
でてくるまでにどれくらいかかるのやら
動画上げてくれるのはいいんだが
BGM邪魔だよね
結局華ちゃんが無修正のエロゲ出てくれるのが一番いいんだが >>272
俄然楽しくなってきた
笑顔にKDCの息吹を感じる
エロないのかこの子…… ヤバイな
サブなのに寧々さん並の華力じゃねぇか…… あー らぶぱぴ楽しいんじゃー
華さんはどの作品に出てても最高やのう・・ >>300
残念ながらエロなし、微エロCGすらなし
なおEDのクレジットで桐谷華名義だった >>300
笑顔だけでなく、体つきも小太刀のDNAを受け継いでいるな ttp://sweet.clearrave.co.jp/chara_01.html
ここに来て新作増えてきたねぇ 「美少女キャラの応援切符」 くま鉄列車をイメージ 10月8日から発売開始 9月24日 掲載
ttps://www.hitoyoshi-press.com/local/index.php?intkey=13123
グッズ販売 | くま川鉄道株式会社
ttp://www.kumagawa-rail.com/goods/
ttp://www.kumagawa-rail.com/images/cd-image.jpg
田園シンフォニー車内放送 大正娘ver
CV:桐谷華
最初は関係ないやと思っていたが、よく見たらボイスCDなんて付くのか
これがラスト・キリタニかな 枯れ花嬉しいけど延期じゃねえかあああああ
10月買う物ねーな まいてつの舞台がたしか熊本だったっけ?震災の時募金募ってたりしてたし
桐谷名義はまぁノラととの続編とかあるし全く見なくなるのはまだ先かもね 響でラジオやるんだ
隔週とは言え声聞けるのは嬉しいな わざわざこっちで宣伝するなよな
向こうのスレで言え スレの住み分けもできねーガキは書き込むンジャネーヨ 沢澤砂羽って最初見たときあまりに適当すぎて
これから捨て名義で行くんかと思った。 らぶぱぴよかった 脳がとろけそうだった
今日だけで4回抜いて大満足 >>328
有紀と爛れた生活したい…
尤も、しっかりしてるから規則正しい生活になりそうだが
あまあま生活良い… ジル・ハサウェイ役でD.C.III With Youに出てた
梅本詩緒名義 >>311
「発売急きょ“中止”に」 誤解招く恐れと判断 美少女キャラクター くま川鉄道応援切符 9月29日 掲載
ttps://www.hitoyoshi-press.com/local/index.php?intkey=13136 エロゲ会社がキャラ提供しただけなのに中止ってアホだろ…
出せば売れて地域活性化できるのに
なにもしないやつが文句言って中止にさせるってホント邪魔だわ まいてつのキャラとして売るわけではなかったのかこれ
流石にそれは無理があるだろw 善意や好意が交じった結果、このような形で中止になるのが切なくなるが
一方でくま川側(とメーカー側)の誰かはエロゲキャラを使用することの影響を考えなかったわけではあるまい
今回の件で桐谷さんが心中を語ることはないだろうが
何とも感じないわけはないと思う、どうかめげないでほしい この人に何か非がある訳でもないのにめげないでほしいってのは余計なお世話にもほどがあるんじゃ
ともあれ中止は残念だな 心中じゃなくて胸中の方が適切か
>>337
申し訳なかった、スルーしてくれ 変にエロゲがでしゃばるとこうなる良い例
あくまでアングラな存在なんだし エロゲでしかもロリゲーだからなあ
中止くらいで済んでむしろ良かったかもしれない 事前に根回しはしてるし鉄道側は打てる手全部打ってたと思うが
問題は地方議員だろうこれ >>340
どっかで問題になるだろうなあと思っていたらやっぱりか、という気持ちしかない >>342
地方議員の問題じゃないと思うよ
これまいてつ?エロゲのロリゲーとデザイン似てて同じ会社が提供してるって時点で
問題視する人間が出るのは目に見えてる まぁ私鉄ならというわけでもないが、第三セクターでアレはさすがにひっかかるわな
そのまま市議会でも俎上に載せられるわけだし 訓練されたオタ相手ならともかく、コスだけ変えて別のキャラですなんて理屈一般人に通じるわけなくて
ゲーム会社がロリエロゲーのキャラ使ってオタ釣って金儲けを考えてると世間的には理解される
エロゲが児ポで問題視されてるご時世に、ロリエロゲのキャラと酷似してるものを使って第三セクターと地域おこしなんてそりゃ無理でしょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています