実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>227
何故か妹ぱらと極稀にARくらいしか話題になりづらいけど月石は実妹多いし
義理や従妹はキャラ紹介で公言してるしそこまで心配はしてないな
未だに体験版でも義妹なのがわからないのもたまにあるし警戒してしまう気持ちもわかるけど 作品の雰囲気的に単なる義理落ちはなさそうだが
恐れるとすれば、実は怪異だったとかそういう偽物語な方向 月石が久しぶりに原点復帰?
久しぶりにストーリー紹介、キャラ紹介詐欺やってくれるかな。 ちょっと気になったんだけどアナルセックスだけでもHあり実妹判定になるの? それだとHなしだった気がするけど前例がいたかは忘れた オトメスイッチがそうじゃなかったっけ
内容は知らんけど >>236
ありがとう
>>238
まぁ確かに一応Hしているわけではあるからね 俺個人としては別だな
アナルSEXはアナルと付けてSEX(H)とは別の言葉だし 互換と言うのは少々危険
そもそも生殖じゃないからそっちは駄目だけど――ってパターンもあるだろうし(親族ならなおさら) 下位互換の間違いだろ
上位互換なら本番無しで一生ずっとアナルだけしてりゃいい *無修正はブランド次第な罠が待ってる
抜き特化はわりと緩いけど萌え抜きや萌えは未だにモザイクが目立つ(体感) アナルはモザなしといいつつ何か入ってるときはモザかかるからな
それになんかバッチィから最初からモザありでいい ちょっと前に79%OFFの2960円でセールやってたツクールMVで兄妹キャラ作ってみた
http://get.secret.jp/pt/file/1474403089.png
左から順に主人公兄妹、王子と王女の兄妹、
その従者でそれぞれお付き役の兄妹、ダークエルフ兄妹、という設定のつもり ハーレムルートの後日談オンリーとは思い切ったな
余計なキャラとかも居ないし望む所だけど >>256
あれは妹ちゃんも混乱してただけやろ
流されてエロいことしたけど兄妹恋愛に対して覚悟決まってなかったし ナツイロのもなかなか良かった
本当ならちゃんとした恋人出来たのに私(俺)でごめんねって言い合うの >>262
将来のことが不安になって妹が口走ったセリフで特に他に好きな人が出来たとかそういうわけではない >>263
いや、ゲームタイトルがわかんなかったのだw 兄に敬語使わないクールキャラが居たら教えておくれ、古いけど凛子みたいなやつ
冷めてる妹好きなんだけど兄妹なのに敬語使うタイプはどうも苦手で >>266
な妹きの長女とかトリコロニーのころねは敬語使わないクール妹
ただそれぞれ凛子とは違うタイプだし冷めてるわけではないかな コロニーってたしか主人公が自分の妹(ころね)でオナることだっけか
お前らも○○○ニーはほどほどにしとけよ 上で出てるトリコロニー(閉じた世界のトリコロニー) >>276
サンクス
こうしてスレで話題になるゲームを作ったメーカーが潰れてるのは悲しいね Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜(はむはむソフト)
2016/10/28 → 2016/11/25 予約集まらないからって延期したところで劇的に予約増えるわけなかろ
てかはむに妹いたのか 緑茶はまた義理だろうしナナウィンドは今回サブだし
一つ増えても3つしかないしまだまだやばいってほどではないかな はむはむはここのところ毎回実妹出してくれてるな。内容も前2作とそう変わらない気はする。 差分で服を一枚ずつ脱がしていくの好き
どんどん増えれ はむはむ、会社がやばいのか。
貢献してやりたいが、ペドいのは苦手なんだ。 実妹でロリやペドって背徳2倍のはずなのに禁忌?倫理?なにそれ?気持ちよければいいじゃん!ってのばっかなんだよね はむはむ会社厳しいから延期します、ごめんなさいって言ってるね
まぁ会社が傾いてもそれを通し続けて消えてくブランドは数多ある訳だから細かい事情を話さずに延期します、の方が綺麗だがなぁ
ニッチな方向性で作ってる以上売れなくなるなんてのは仕方ないんだからお涙ちょうだいは見苦しい 作るときに採算取れる内容かどうかすら検討してないんだろうな
正直はむのはなんか方向性がずれてて気持ち悪いから
手を出す気にはなれないので潰れても別に・・・
ただ小売店とか他人に迷惑かけるのだけはやめろよと思うわ 実妹好きってロリコンばっかりなのにロリを叩くのかよ
やめてほしいわ 妹好きだけどロリはダメだが?
刺身はダメだけど寿司なら食えるって人もいるし >>294
お前の好きなキャラは確実にロリだよ
その事実は揺らぎようがない
学園生がロリじゃないは通用しない >>295
ものべのはロリどころかペドだったのに性知識はあるというなかなかいい感じだったな ロリが好きなんじゃなくて実妹が好きだからあんま気にしない 一人の妹キャラに関して言うとロリ時代から大人時代まで全部重要だと思うし全部好きだ
ただロリ時代はロリ時代ならではの健全な兄妹の思い出等を重視して欲しい、エロは抜きでな
まぁ基本的にキャラが成長しないエロゲでは酷な話ではあるが
どれがロリだって話は人によってロリ判定違うから興味ないしどうでもいいや まぁ自分はロリコンじゃないと正当化したい気持ちもわかるけどな
それがオタクなんだろうな オタクはみんなロリコンニダ!
みんながいってるからそうに決まってるニダ!
ロリコンだから偉そうに説教してもいいニダ! >>302
近親相姦のスレだけど来ていいのか?
宗教的に もともと俺はいかにも子供子供してる娘ってなんか苦手で
年相応より上に見られようと頑張って背伸びする娘が好きなんだけど
この背伸びしてるって時点でもう決定的にロリなんだよなあ
うん、やっぱロリでいいです 友達の猥談に遅れを取りたくないから兄を使う妹が理想 実妹というジャンルにすり寄ってベドとかやるメーカーは死滅すればいいのに
実妹とベドがひっつくと規制で目を付けられるだけで、ろくな結果にならないのは分かりきってる
やっぱ湊みたいな普通の頭身の妹が一番いいな
むしろ背徳感もリアルに近づく分そっちのが上だし、ロリだとリアル感薄くて萎え萎え
妹パラの件でもわかったろ、いい加減勉強しろメーカーは
実妹好き=ロリ好きとかアホかと >>309
ホントコレ
自分がそうであるからといって実妹好き=ロリと決めつける馬鹿まで現れる始末 幼いころにお兄ちゃん大好きとか当たり前で、
一般的に兄をウザがるようになる思春期を過ぎても
兄を愛してしまうことに価値があるのにな なんで18歳未満の年齢が出せないのか
表記が高校ではなく学園なのか
この辺はちゃんと理解しておいた方がいいと思う
世間的には湊もロリの範囲であるということをしっかり胸に刻んでおかないと ゲームと現実の区別ができない頭のおかしい人がでてきたか >>309
その文脈だと妹ぱら2の5人をロリだと認めた感じになるからまずい
それに不健全図書指定されたのは
「近親相姦を賛美するような反社会的描写があったから」
なので、ロリは関係ないからこれもまずい 俺のHDDにある実妹ゲーは高校生以上のものしかない
アホロリなんて兄の足を引っ張るだけのクソカス しかしロリメーカーもある種の矜持をもってロリキャラを考えて売り出してるわけなのに
「普通のキャラと変わらんだろエロゲに出てるキャラなんて全部同じロリだわ」と思考停止で一蹴されたら敵わんだろうなw なんかロリ好きとは言いにくいスレになってしまったではないか
いや安直に結びつけるなという話なのは分かってるが 荒らし目的の実妹=ロリとか言う奴に踊らされてる奴ばかりだから気にしないほうがいいよ ロリ好き非難する輩は法律掲げて正義に酔っ払ってるだけだから気にしなくていい
法律なんて家畜の育成効率上げてるだけなのにね
ただし、実際に手を出しちゃダメですよー、○りますよー 花穂って言われてみれば○学生だったな
相棒的な実妹として完成されてたからなんとなくもっと上の感覚だったわ
しっかり者で自立してるのに妹感たっぷりとかやるな早瀬ゆう氏 なんかネタでさ
俺はJKのキャラ好きだけどロリコンじゃないよみたいなのあるけど
俺はネタで言ってたけど、このスレは本気で言ってる奴が多いんだな ???「オニイチャンハスベテスクリプトナノ…」
なハードSF系実妹が出ると聞いて!! そりゃ妹かどうかが重要でロリの定義なんてこのスレじゃどうでもいいし 2016-10-28 杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現 / Nephrite ttp://www.nephrite-softhouse.com/】
2016-10-28 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
2016-11-25 蒼井 遙【彼女と俺の恋愛日常 / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2016-11-25 神木 彩花【夏彩恋唄 / すたじお緑茶 ttp://www.studio-ryokucha.com/】
2016-11-25 小森江 すず【スキとスキとでサンカク恋愛 / ASa Project ttp://www.asa-pro.com/】※実妹[HP]
2016-11-25 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-11-25 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2016-12-22 御城 由乃【仄暗き時の果てより / MOONSTONE ttp://www.moon-stone.jp/】
2016-12-22 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2016-12-22 柳木原 翠【初恋サンカイメ / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2017-01-27 晴海 橙香【ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!! / onomatope*raspberry http://onomatope.jp/】
2017-01-27 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
**-冬-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
**-冬-** 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
2017-**-** 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2017-**-** 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
御城 由乃【仄暗き時の果てより】
晴海 橙香【ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!!】
妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか?】
綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き!】
を追加 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています