実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実妹okなこの時代に従姉妹落ちとかアホじゃねーの・・・
実妹が苦手で従姉妹はokな奴がいたとしても妹表記で回避してるだろーし誰得なんだ。。
逆に義妹や従姉妹だと思ったら実妹だった作品とかどこか出してくれんかな そのブランド擁護じゃないけど予約してるのなら叩く権利あるけど
予約すらして無くて買うつもりが毛頭ないのに従妹とか騙された!糞ブランド!とか言ってそうなの見ると凄い気になる
叩いてるの全員予約してたとは思えないし便乗叩きも混じってるよね 何か伸びてると思って今来たら従妹オチとか笑ったw
えげつねーことするなぁ… >>46
当人たちもいけないことをしてるって思ってることを多少でも描写してほしい
全部が全部重くシリアスにしろとは言わん >>46
それなアホかよと思った その点ノスタルジアは良かった(ダイマ ガッツリ書けるライターなら禁忌と真正面から向き合って貰いたいな
心中クラスで展開してくれても良いとすら思う
……んだが最近のライターの質の低下を考えると平和な実妹ゲーの方が安定するのかもしれん
下手にシリアスにして書ききれなかったら悲惨であろうしなぁ ハーレムゲームがあったじゃろ?
十全はシナリオの出来もさることながら主人公をここまで酷く書けるのかってレベルで地雷主人公が多すぎてプレイする気になれん あれ妹出るのか
ハーレムゲームはあらすじで避けたんだけど ハーレムゲームは本編開始前から妹と両思いなのはいいけど他の女がいらないんだよね
タイトル全否定だけど まああえてハーレムでの妹の立ち位置ってどうするんだよという変化球とかんがえれば
悪くはなかったよ とりあえず最初の方に実の妹に云々発言があったとだけ 発情インフレーションは妹寝取らせルート有り
耐性ない人は気を付けてな >>63
まだ玄関にダンボール箱が積んであるだけなのさ 何かと思ったら兄の名前が間違えられたSealのアレか
スレでもちょっと話題になったけどサンプルの時点でおすそ分けあったから俺はスルーだったなぁ >>58
本編でも実の兄妹と何度か出てくるしそういう意味では
問題なし
葛藤も妹側メインでそれなりにしてるよ
むしろ兄貴側の方が悩んでないw
ただ最初に後ろでやった後で妹が葛藤し出すので
個人的には違和感があったかな
あと周りは祝福系 >>66
乙!
妹は悩むけど兄は悩まないってエンジェルリングを思い出したな
あの展開ここだと叩いてる人いたけど俺はもうわかんなくなちゃってる精神的幼さが出てて結構好き 選択肢で兄の行動を妹寄りに進めてるんだから
そこで悩み始められると兄のつもりでやってるプレイヤーから乖離して困る 2016-09-23 杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現 / Nephrite ttp://www.nephrite-softhouse.com/】
2016-09-30 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-09-30 安久津 結華【いもうと催眠 〜ナマイキ妹を催眠術で言いなりに!…したつもりが、俺の方がヤられまくってる件について〜 / アパダッシュ ttp://www.appetite-game.com】
2016-10-28 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-10-28 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
2016-10-28 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2016-11-25 蒼井 遙【彼女と俺の恋愛日常 / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2016-11-25 神木 彩花【夏彩恋唄 / すたじお緑茶 ttp://www.studio-ryokucha.com/】
2016-11-25 小森江 すず【スキとスキとでサンカク恋愛 / ASa Project ttp://www.asa-pro.com/】
2016-11-25 瀬真 梢【春音アリス*グラム / nanawind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2016-12-22 柳木原 翠【初恋サンカイメ / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2017-01-27 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
**-冬-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
**-冬-** 新海 天【nine / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】 乙
どれが追加されたんだろ
夏彩恋唄って前からあったっけ?今始めて見てきたけど可愛いな ものすごく久しぶりにエロゲやろうかと思うけどここ3〜4年くらいで良作って何かある? >>74
前スレの290あたりで俺が似たような質問したらここの住人が凄く丁寧に教えてくれたので是非参考にしてほしい
個人的には妹のおかげでモテすぎてやばいが良かった
他のヒロイン攻略しないとルート入れなくて面倒だったがそれまで甲斐甲斐しくサポートしてくれてたのが一転デレるのは焦らされてたのもあってかなりグッときたわ
それだけにユロットの新作に妹いないのはガックリきた 面白そうだけど体験版って…
体験版がピークというと恋騎士を思い出すな クロノクロックはルート入ってからが残念すぎた
妹はいいキャラしてただけに勿体ない >>76
ありがとう
軽く見てきたけど上がってた中でプレイしたのがひよこストライク、すきま桜、蜜壺くらいしかなかったからすごい参考になるわ
ひよこストライクの続編って頓挫したと思ってたけど出てたんだね
評判いいやつから妹が重そうなの探して買ってくるわ ベリーズはブラコンではあるけど兄を異性として意識はしてない系で良かった 自殺回避できない時点で選択の余地ないよね
別のことを言ってるのかな えぇ...あれ良くなかった?結構気にってるんだけど まぁよかったとは思うけどデッドエンドを回避できない時点でかなり人を選ぶからね >>73
8月分削除されて日付判明したのが書かれてるだけだから特に追加はなさそう >>84
ああ選択肢ってのは人生の選択肢というかそっちの話
上で言われているけど○中は世間一般ではバッドなのかもしれないけど
あれはあれでそういう選択であったのだし○中に至る経過やその意味も真面目に展開されていて俺は好きだったよ >>87
さんきゅー、って事は前からあったんか恥ずかしい >>78
生き別れの兄弟にあったみたい。もしかして俺の妹なのか? 紙の上はバッドっていうか
妹好きプレイヤーからしたら
物語がエンドをキングクリムゾンしてる 紙の上は主人公が思いっきり妹1直線に行って他に目移りせず、すぐ主役交代したから好感は持てる >>95
これなんだよなあゾゾってきた 交代後妹ルートも好き あの魔法の効果はピンクを忘れるであって妹に惚れるではないでしょ
恋人関係の切っ掛けは作られたものでも
妹への思いは作られたものではないと思うけど バレ自重してたけど展開的に良い感じか
仰る通り『惚れる』という感情は魔法によるものじゃないと読むのが普通だと思うよ 発売済み保留リストの三連お兄ちゃんで千波思い出して笑っちまった 何故わが党スレで宣伝されてたんだろう、データベース マジだった
妹大賞とかちょっと気持悪いな、と思うのは俺の心が穢れてるからだな 大賞とか決めるもんでもないしな
実妹の日ではないようなので俺は華麗にスルー(できてない) 初めは赤の他人だと思ってたのに途中で妹ってわかるゲームでオススメありますか?
素晴らしき日々とか不意打ちだった >>107
隠れいいよねてかそれ言ったらネタバレになるよねw
古色グリムガーデンアストラエアかな最近のは 最近のならMiST -second edition-かね
人妻×人妻2 〜もっと!人妻ぱらだいす〜でもいいけどスレ的に賛否両論あるからオススメはできんな 鬱になる妹ゲー何かオススメない?エロゲは2010年辺りより前のだとほぼ知らないので
古い作品でもいいので教えてください >>113
個人的にはハピメア。2年かけて未だに咲と弥生しかクリアしてない。
マイアが切なすぎてなかなか進めん。ちなみに今日、スマホ版もダウンロードしようとしたら、あっという間に通信制限かかって
朝8時前からダウンロードしてるのにまったく進まない。
1週間くらいかかりそうでさらに鬱になった。 >>116,117
ありがとう、でもできれば2010年以前のが知りたいです
あとシナリオが重いシリアス成分多めの鬱展開とかがいいかなと >>118
有名過ぎるからプレイ済みかもしれませんがヨスガ。初恋はここで出していいのか迷うけど後半かなり辛かったです。 ありがとう
ヨスガはもちろん知ってます、ただしアニメでですが
というか元がエロゲだったというのを知ったのは割りと最近?
この機会にやってみよかな 双子で検索すると、妹2人の双子がヒットするよね。
俺が知りたいのは主人公と双子のキャラなんだが・・・みたいな。 ハピメアはどうせ生きてるんだろと思わせてがっつり死んでるのが肝 アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-
2016年10月28日→2016年12月22日 >>125
あああああああああああああ
ハピメアストーリーよくわかんなかったけど普通に死んでて泣いた思い出 http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
ぱれっとの新作のティザーサイトが出来たけど天のキャラ紹介のとこでライターがコメントで実の妹って明記してるね
発表会でも実妹って言われてたみたいだしまぁ大丈夫かな? 前回から丸2年経ってるし定期的に追ってる人でもない限り変化を感じるんじゃね? つばすは5年以上前からずっとこんな感じの絵だったろ 一発でつばすと分かるんだから変わった感じがしないが 顔のパーツのバランス(パーツの比率)と輪郭が大分変わってる感じを受ける
つばすって分かるけどあれ?って感じにはなった いもーとらいふ下を読んだが、
妹NTR展開にはならなかった詳しい描写はないがたぶんないはず・・・
二人が爺婆になるまでねっとりじっくり書いてめっちゃ酷い事になる予定だったけど、
それが編集に没をくらったもようである、ちくしょうめえ、妹30でそのあと87まで飛んで終わった。
そして妹視点で兄をみる話が半分くらい挿入されていた。
妹怖い。だがそれがいい。
兄の人間関係を意図的に壊している描写がある。
兄の部屋に押しかけて同居して、兄の彼女を追い出した時には かった と独白があり、
母親と電話で兄が話しているといきなり切るなどね。
水夏の透子さんみたいなキャラだねこの子。
そういえばあの妹のほうが地味に実妹だったな。 妹の世界が兄だけで完結してる感じは良かった
兄も戸惑いながら妹と生きていくってのも悪く無い
ただちょっと年齢がぶっ飛び過ぎなんだよ
何で30歳から87歳まで飛ぶねん
飛ぶなら飛ぶでもうちょっと二人についての描写が欲しかったな 何か作家スレでは微妙に不評みたいだが俺ら的には大勝利ってことでいいんか?>らいふ 前スレで話題に挙がってた奴か
NTR感あるようなんで要らんっす 悪い妹キャラではないと思う。
同じ部屋にずっといて、常にべったりくっ付いている。
兄はいろんな道があったんだが、最終的にすべて妹を選んだ。
妹は最初から兄しかおらず、また興味もなく、兄を独占するために頑張った。
個人的には30歳くらいからどんどん落ちていく二人を見たかった。
けど世間的にはわりとあるんだよねこれ、歳食っても一緒に暮らしている兄妹って。 別に専用のスレがあんのに長文でラノベ紹介とかうざすぎるわ
どんだけ自己顕示欲が高いんだよ、キモいから出てこないでくんねーかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています