実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
core2やペン4はGPUついてないからグラボかオンボいるけどね いくらなんでもワッパ悪いよ
>>669の50倍くらい食う でも最近は地味二要求高いエロゲも増えてきたよね
紙芝居系でもE-mote使われたりエフェクトガッツリだったり ATI rage128 でないと妹にならないバグあり 自作妹という謎概念が浮かんだ
一人っ子の主人公が両親にハッスル剤を
投与して子作りしてもらい、十月十日後の
妹爆誕を待つって寸法さ >>681
自作妹っていうから自分の細胞から女の子を作るのかと思った それもう妹ちゃうやんw
最大限好意的に解釈して娘だ いやしかし一卵性の双子の妹みたいもんだという解釈も 稲は自家受粉だから常に近親なのかな
なんか興奮してきた >>688
伊藤潤二が漫画で描きそうな光景で怖いw 空気を読まずに失礼
MOONSTONEの新作体験版きたぜ >>628
いまやっててようやく、さくやルート入ってキスしたところで死にそうになった。
最強かもな。とりあえず落ちつくために一度中断して
久しぶりにひよすととはるかかなたをやり直してる。 さくやルートはパンストにたまる汗が最強だ
妹は一定の緊張感ないとだめだね
おにいちゃんすきすきいいまくる売女は魅力ない 好みはあるだろうし魅力というのも分かるが実妹スレでそういう言い方は到底受け入れられない さくやも言葉に出してるわけではないけど好き好き系だしな 基本的は控えめが多いけど
たわわな妹もいいものだ
妹の胸に出したり授乳プレイしたりしたい
※個人の感想 には だな
落ち着く為にも
月石新作とかの体験版やってくる メイドの職業意識ないと単なる愛人に成り下がるのと同じで
妹としての立場と自覚がほしいものだ このスレ民にはキャラ紹介に「実妹」って書いときゃ買ってくれるんだからメーカーにとってチョロいお客さんだよなw こちとらチョロいお客としては「実は血縁がない」なんて余計な小細工なんて望んじゃいないのにね。 月石さすがにこれは普通に実妹か
オハイオもフロリダも抑えて、実妹派の勝利確率85%と見る! フラグになりかねんからやめいw
…今年は少なかったものな、うん… 単なる妹表記なら義妹オチで実妹詐欺とは別なんだけどな
ね、フォルトさん 仄暗きって来月発売なのか
勝手にもっと先だと思って体験版早くね?とか思ってた >>715
実妹であることにしっかり向き合ってたシナリオだったから期待 フルプライスもので実妹ヒロインで背徳感を前面に出したエロゲありますか?
主人公が無理矢理やるんじゃなくて和姦もので シンセミアは背徳感あるしシナリオも凝ってるから体験版やって好みにあえばオススメ
発売前から散々ここで期待されてそれを裏切らなかった作品 あんなに出番が遅い妹ははじめてみたな
じゃすこいいまくる幼女がメインだとさっかくしちまう >>722
ぶっちゃけ具体的になにがある?
むしろ知りたい >>724
俺もあんまり思いつかないが、強いて挙げるならひよストとかどうだろう
メーカーが色々やらかしたり雛のキャラも癖強かったりするが作品自体は悪くないはず 背徳感を前面ってどんなやつ?
妹「カモーンイエー」足パカー 兄「妹だしなーいやでも妹だしなー」ウジウジ
みたいなやつを長々とやってりゃいいの? >>726
あれって背徳感ってあったっけ?
肉体関係持つのに躊躇してた記憶がない
>>727
妹側がカモーンだったら背徳感は半減だと思うわ 兄妹の近親姦に背徳感はない
それに気づけない人間はやたらと背徳感のある作品にこだわるが
その的外れな考えから作り出されるシナリオは
他人のどうでもいい価値観に流されてこじらせた兄妹が周りに迷惑をかける
という特に面白くもない哀れなものばかりだ んじゃ兄妹二人して最後辺りまでずっとウジウジしてるAngel Ringみたいなのがいいのか >>729
>兄妹の近親姦に背徳感はない
ちょっと平常な感覚狂ってしまってるようだね いや、ないぞ
兄妹姦そのものはフェチの範囲でしかない
無理矢理やるとか彼氏と別れさせるとかしないと背徳行為にはならないからな 僕の考えた近親相姦のフェチシズムの発表とかは他所でやってください
浅くて公に披露できない知識をここで披露されても迷惑です >>719みたいな間違った認識がだめなんだよ
背徳感を出そうとするなら周りが狂うか兄妹が頭おかしくなるか
そうするしかないのに和姦で背徳感なんて矛盾しすぎ 妹とウェディングドレス着て結婚式やるの有る?
ウェディングドレス着衣エロが有ればもっと良いんだが 全然話変わるんだけどセイイキ3作目の学校のセイイキが今月出るけど夢と色はいつでるんだ?
セイイキシリーズよりプロジェクト前だったよね? >>737
擬似ならこころリスタ
それとノベライズになるけどあかね色の湊ルートの後日談でそういうのがあった
あとガチ乙女は着衣エロはなかったけど結婚式はあった気がする Karory使ってやらんのなら最初拾ったケロ枕でキープしておいて貰いたかったわ…
夢と色はなかひろが先日も話題になった星恋で書いてるからきっと計画凍ってる
偶然にもそっちの梱枝もケロ枕だったな >>737
モテヤバはウェディングドレスのHあったな
もしかしたらFDの方かもしれんが >>739
thx
リスタと茜色は覚えがあるな
ガチ乙女ググってみるわ >>740
やっぱ凍結してんのかぁ
ティザーサイトできた時はいよいよかと思ったけど… あとすきま桜見たらタイトル画面がウェデイングドレスだったな
シスコンパッチの方をスキップで確認したらそっちだったけどシスコンパッチのCGが登録されないおまけのCGモードにもあったからパッチ当てなくても見れるかも? >>736
和姦=兄妹二人だけの世界
背徳感=常識とモラル=まわりの人々
べつに矛盾なく両立させられると思うがな バカな妹を利口にするのは俺のXXだけな件について
このエロゲーは性知識のないバカな妹を騙してチンポコなめさせる話
雰囲気は和姦だがやってることは詐欺である
背徳的なのは妹とセックスすることではなく騙して犯すという点であることに注意したい
性知識がない子を犯す楽しみ=妹とセックスする楽しみ
という勘違いには気を付けよう >>746
例えばスカトロプレイ、普通の人から見ると気持ち悪い
しかしマナーを守ってやる分には社会的に問題がない
スカトロと比べるのは上手な例えではないけど兄妹も同じように社会的に問題はない
だからフェチ程度のレベルだと言える
そういうわけで和姦で背徳感を出すには社会側を異常にすることになるけど
兄妹姦に圧力かけるような世界観がまともに作れるとは
思えん なんだただのレス乞食か
見かけない独善めいた意見だし、ここの住人でないことは明らか
釣りたくてウズウズしてる感が書き込みから露骨に伝わってきすぎてて逆に萎える >兄妹も同じように社会的に問題はない
こう書いてしまうあたりで論外なわけだが
兄妹でセックスするってそれだけでアンモラルだし異常なことであって
それ単体だけで十二分に背徳感成立してしまえるんだよなぁ
近親相姦関係=世間的に公に出来ない関係なのに、社会的に問題ない(キリッとか
二次元脳も程々にしましょう 公にできないといってもフェチと同じように
ちょっと変わった人間扱いされるだけでしかない
社会に損害を与えるわけではないので問題もないし
陵辱や人妻寝取りなどのような背徳感はない >>737
ココロvoice版の明日香…は
ウェディングドレスでのHだったか
他にも結婚式じゃなくて良いならあったかも 近親相姦が背徳的ではないって儒教的な倫理観がまったく無い国ならそうなんだろな
キリスト教やとどういう扱いか知らんが 近親相姦が背徳的ではないとなると
妹は兄に犯されるのが当たり前になるな
若い女が無防備に家の中にいればそれはレイプするよな >>754
西洋社会でも近親はタブーだったよ
キリスト世界では重罪で処刑対象であったけど更に昔、少なくともギリシアの時代から既に近親相姦は重罪とされていた
属性あるからちょっと好きな話なんだけどソポクレスのオイディプス王とか読んでみると吉 日本の江戸時代までは近親相姦に背徳艦なんて無いよ。重教なんたら言ってるが百姓にそんな教えは行き渡ってない。
あるのは天皇を敬うことだけ 今や性暴行の抑止以上の意味はない(両親から子どもとかの上の世代から下の世代へ)だろし
本能的に起こるものを越えるほどの愛や思慕についての
レッテルや否定こそナンセンス
濃くなる分一般的な交配では出にくい形質も出やすいのでリスクにもなる、と考えるべきなのに。 完全に話題に乗り遅れたけど、Magical CharmingはウェディングドレスCGもあるし、背徳感もあって個人的には良かった覚えがある >>757
とりあえず源氏物語とか読んでみることを勧める
内大臣が従兄妹どうしは「外聞も悪く」って言ってしまってる時点で十分に抵抗感じてる証左といえる
そもそもタブー視されていないというのなら
この手の話では有名な木梨軽皇子と衣通姫の兄妹はどうして死ななくてはならなかったのかと
当たり前のことなら物語として成立しない お公家はんと百姓が同じ倫理観道徳観を有してたとはおもえないが
>>757には百姓とハッキリ書いてあるし 「百姓は違ってた」を主張したいならソースは必要だよね、
という話はあるんじゃないの?
まともな証拠はない、というのが正解なんだろうけど
だったら基本的には近親結婚を回避するようななんらかの習慣があった
と想像するのが自然だろう(それをタブー意識と呼ぶかはともかく)
もちろん特定の村落で何かのはずみで兄妹婚が習慣化してしまう、とかいうことはあってもおかしくないけど
大勢がどうだったかはまた別だよね 僕の調べた近親相姦の歴史の発表なんてブログかツイッターでもやってろ ウェデイングドレスってコスプレみたいなやつじゃない限り着るのに経済力いるし学生主人公が多いから結構レアだよね ウェディングドレスの件
>>753
>>761
他いろいろありがとう
結局
マジカルチャーミングとモテヤバをぽちりました >>733
だよな
近親相姦自体はエロゲ趣味と変わらん
隠せばいいだけの話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています