実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>769
それは争点じゃないだろ
わざわざそんな古い引用をするならちゃんと読め
その人は
「近親相姦は自己責任と考えるのが当然だから、
現実社会には近親相姦への抑圧は存在しない」
と主張しているんだよ
エロゲーと置き換えて考えてみるんだなw ウェデイングドレスの流れで聞くけど双子とか生き別れとかじゃないけど呼び捨て、名前にちゃん付け君付けっていたかな? プラマイウォーズが名前呼びだったな
姉と妹がいて、姉がちーくん、妹が千早くん >>719
夏空のペルセウスが個人的には良かった
背徳感というより罪悪感が少しは欲しいよね
いつまでもウジウジされると萎えるのは解るけど
ペルセウスは妹が兄の罪悪感を徐々にぶっ壊すんだが……それがいい! 夏ペルといえばあれも名前呼び捨てだっけ
名前呼ばなくていいのは妹キャラの長所の一つだから、基本あんまりないんだろうな ペルはその身体で生理きてなかったのかよ!って感じだったw 萌えげに於ける茶番な罪悪感や葛藤など不要だが
実妹ならではの背徳感は欲しい所だな
あまりに陽気ではちょっと違ってくるが
かといって陰気でもない
このあたりの匙加減が微妙であり難しい所である アニメのEFみてたらメンヘラ同士の叩きあいばかりして
昔はこんなにひどかったんだなあとおもった
えろげライターは書く時間やリテイクする人材がいないからそういう人物の距離感とか表現できないね
だいたいの作家はそういうの無関心 今日は11月22日
いいふーふの日であると同時にいいにぃにの日でもあるのだ!
にぃに呼びはロリが多いがにい君とかあに君とか呼ぶ実妹はおらぬものか… にぃややお兄様も捨てがたい…
(違うそうじゃない) 特徴的な呼び方はHシーンの時困るよね
かと言って名前呼びされると、違うそうじゃないと言いたくなるし ねこねのせいで
おれのなかで あにさまが一番になった 同時にダルシムの誕生日のようだ
ダルシム系実妹はおらぬm テレポートしてきたり炎吹いてきたり
手足を文字通り伸ばしてきたりする妹か 特殊能力持ち兄妹というと
ペルセウス、アテリアル、アストラエア、レイライン
思いつくのはこのあたりか
ペルセウスやアストラエアは能力がHシーンに活かされてるところが好き カミカゼもそうだな
まぁ登場人物みんな特殊能力者だけど
あとはるるも神様っぽいから特殊能力者? シンセミアや狗哭、腐り姫みたいなちょっと暗めの伝奇+実妹が好きなんだかお勧めある?
腐り姫が実妹かどうかは置いておいて 今度の月石の新作はそんな感じになりそうな
まだ体験版やってないけど 月石の体験版やった限りだと、
島の住民がウィルス感染してゾンビだらけになるパニックホラー系のグロゲーで、
主人公が時間をループしてそれをどうにか回避するために必死になる話みたいだけど
とりあえず「実の兄妹」とかいう表現が体験版で2回ほど出てきたから、
実妹詐欺は無いだろうと思うわ
公式サイトにある妹のキャラ紹介の画像で鏡に映ってるのは、
主人公の元カノ(故人)で、妹に憑依してるっぽい伏線がちらほらあった >>791
伝奇モノじゃないけど病み入ってるやつなら義妹だからできること、妹じゃないとダメなこと。
単に暗めので雰囲気重視なら待雪の花とか
伝奇モノっぽい感じなら、かなり病みが入ってる怖い姉がいるけど無印の淫落の血族あたりかな いや怖い姉じゃなく狂気系、気狂い系というべきかあの姉は・・・
実妹スレで何だけどこの狂気系姉の要素だけでもかなり強烈で一見の価値あり
とくに妹にこっそり寝取られたと知って逆上しベットから引きずり下して
殴る蹴るの暴行を加えた挙句、気が付けば数日後、知らぬ間に妹が行方不明になってたりとか
隙をついて妹と駆け落ちしようとしたら見つかって裏切った報いに(以下自粛
あのキチ〇イ姉の鬼畜な所業の数々は強烈で今も忘れられんわ
選択肢によって結構分岐するから単純にゲームとしても意外と楽しめるかも>淫落の血族
少しネタバレすると妹エンドは全体の中ではけっこう幸せハッピーな感じではある 好きなものはお兄ちゃんと言う由乃可愛い
どうなるやら テレポートや炎、四肢を伸ばすのはハードルが高い
ヨガ折檻(頭を押さえつけ幾度となく殴る)な実妹にすればちょっと増えそうだ >>764
最高裁の判例に近親婚が慣習となっていた集落に関するものがある
どこで見たのか忘れてしまったけど、判例は保管されていて見ることが出来るから調べれば見つかる
かなり大変かもしれないけど ここまでの流れから、一階にいる妹が腕をずるずる伸ばして
二階にいる兄のオナニーを手伝う光景とか想像してみたが
「エロい」というより「アタマおかしい」という評価に軍配が上がった 妹がもれそうな尿をしょっちゅうおれにテレポートする 妹の膀胱に兄のおしっこをテレポートさせて強制的にお漏らしさせたい 炎ネタがないな
炎…炎…兄が寒いと思って布団に火をつけてくれるドジっ妹?
どっかのナイチチ赤髪妹が実妹なら… ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
なかよくしようね いき恋の詠歌は兄分の補給かなんかで携帯喰ってたような気がするがあれも特殊な能力なんだろうか 攻略対象外だけど実妹だったかな
主人公の妹って以外ストーリー上掘り下げのあるキャラじゃなかったはず >>793
月石はなかなか良さ気だね!
>>794
淫落は1、2ともプレイ済み
3は出ないかしら??? >>814
淫落3はたぶんもう出ないと思う
メーカー自体がもうエロゲーからは撤退しちゃってるぽいし
アパタイトは低価格作品ばっかりだし 死ぬほど兄が好きな妹に限って他県や他国の学校へ行く不思議 死ぬほど妹が好きな兄が遠方から帰ってくるのも有りがち >>819
それたまにあるけど無理矢理な理由づけだと思う
ホントに兄弟で兄が好きなら別居とか世界の崩壊よりありえない、想像もしないことだから 初恋サンカイメのサンプルボイスが公開されたけど妹のなんちゃらって何度も強調されるとメーカーが媚び売ってるように思えてなんか… >>820
実際、常に一緒にいると有難味を実感しにくい、嫌なところが目につきやすく
一時的に離れる方が異性としてどうかはおいといて好感度を上げやすい、というのが実体験上いえる
自分が兄好きな妹でもないのに何故言い切れるのか
兄好きな妹さんなら謝罪します 俺えろげの妹で一番感心したのって はれたかの妹なんだよなあ
普段無関心っぽいけど兄のために父親に説教するとか信頼関係の書き方がうまかった
妹に期待するのはセックスの相手よりどう信頼できるかの方が重要なんだよな またお客さん来てたの?月石新作前にノスタル美羽終わらせてきたけどなかなか良かった MoonStoneの絵師は全体的に奇乳というほどキャラの乳がデカいのだが
妹属性を考えてか、妹キャラの乳の大きさは他のキャラに比べて小さめに設定されており
結果、妹キャラの乳はなんとか許容範囲内に入ってる感じ とにかくLoveSweetsの伊織も、ノスタルジアの美羽もすごくよかった 妹でも奇乳はナシだろ
あとクロシェットはキャラの目もイヤ 胸のない妹なんて妹じゃない
ランドセルより大きいおっぱいからってるのが妹の定義 クロシェット新作の妹が貧乳〜普乳くらいの大きさだけど、
妹の乳小さくしてくれとかいう要望が多かったんかね 流石に瑞希を超える妹キャラを出せていないことに
気付いたんじゃないか? ああいうスタンスの会社の妹はべたべたしすぎであんまり好きじゃない
肉親らしいほどよい距離感がないとたんなる性奴隷にしかみえないね 兄に股を開きたいとか母親に公言する妹は要らないのです 単に萌えゲーが向いてないだけだろ
ラブラブルとかが好きなお兄ちゃんもおるんやで ここは実妹スレ
そういう真面目に実妹と向き合ってくのが好きってのは分かるが否定をするのはいただけんな まあ、押し付けなきゃいろんな意見があるのが良いと思います そもそもID:Ku8hvBa00はこころリスタスレ荒らしたやつだし割れ公言してるしスルー推奨
他のスレも見てると頭のおかしさがよくわかる この流れに便乗して質問なんだが、「兄さん」呼びで敬語じゃないおすすめの妹っている?
兄さん呼びが好きなんだが、どうも敬語は距離を感じてしまうんだよね 結局シスタープリンセスは実妹だったのか
あの人数とかすげえ あれルートによって実妹だったり義妹だったり変わるだろ >>854
ルートじゃなくて血縁値だろ。EDがちょっと変わるだけ。 夏彩恋唄はいまどきぼくっことかめずらしいけど
序盤から兄にスカートの中平気で見せたりああいう妹はいらないよな
妹のくせに不必要に馴れ馴れしくするなよ不愉快だ
ああいうのは股開いた後でいいんだよ 読了さんのオナニースレ見当たらないんだけど消えた?
これじゃ妹ラノベ情報拾えないじゃねぇか 三角恋愛のすずは
今のところ詐欺とかなさそう?
別件で買ってべつるーとやってるところだから
まだ確認できてないんだが 別ルートな
これだからギリギリ動くレベルの端末は…
やっぱ買い替えようかな >>865
すずルートしかやってないから確実なことは
言えないけど実妹で問題なかったはず
ルート内で結構「実の兄妹」みたいなことをたくさん
書いてたから、これで他のルートで実は義妹とか
なったら暴動が起きるからそんな愚行はおかさないでしょ 自分でも確認してきたけど
すずはHあり実妹リスト入りで問題なさそうだから追加してくる
>>868
入れ違いになってしまったけどthx
自分でも妹三角やって確認してきたけど
すずを選ばなかったときも
懸念するのようなのはなかったから大丈夫かと >>870
こちらもthx
おかげさんで他のルートをやる手間が省けて
助かったっす
ついでに夏彩恋唄の彩花の方も報告
やはり彩花ルートしかやってないけど、義理を
確定させるような発言はなかったからこちらも
実妹で大丈夫かと
ただ、やたらと主人公が昔の記憶がないことを
強調してたからそこだけがちと不安要素
一応他のルートもやって確認しておくことにするので
確定まではちょっと待って欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています