【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ155 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>665
BALDR SKY Dive1
BALDR SKY Dive2
BALDR SKY DiveX
Getchuの販売ページのキャラ紹介文の所に体重が記載されています >>668
天空のユミナ(那由多、ゲーム性有り、FDにて攻略可)
つよきす(姫) >>665
ティアルーシと地下迷宮
同人エロゲです。まだ発売していない作品ですが、サークル公式ブログに置いてあるサンプルCGの中にヒロインの体重が書かれている画像があります >>665
もう一つ追加します。
ママトト(商業エロゲです)
SOFTBANKから出版されているオフィシャルガイドブックにヒロインの体重が記載されています >>665
以下全て同人エロゲです
公園露出女子高生
JKゆいなのエッチな休日
放課後露出女子高生
ゲームプレイ中にヒロインのステータス画面を見る事が出来ます。そこに体重が書いてます >>665
愛姉妹IV 悔しくて気持ち良かったなんて言えない
Getchuの販売ページのキャラ紹介文の所に体重が記載されています >>665
Flyable Heart
RGH〜恋とヒーローと学園と〜
くるくるファナティック
ドコのドナタの感情経路
超時空爆恋物語〜door☆pi☆chu〜
デブトピア
もっと!デブトピア 暴力や薬で気絶させた女キャラを凌辱するシーンがあるゲームを探してます。途中で目覚めて抵抗すると尚良いです。
完堕ちしない、スカ無し、1対1が希望です。よろしくお願いします。 ID変える癖は心底やめて欲しいと思ってます
単純に質問が流れてしまいます
>>661
とっぱら(ただし3行目は薄いかも) >>667
オトメ*ドメイン
初恋が妹になる
恋愛0キロメートル
恋する乙女のキャンパス
>>668
ハロー・レディ!(朔) IDなんてその人が持っているネット環境によっては変える意図を持たなくても変ってしまう程度のものに過ぎない
そしてちゃんと該当作が挙がっているのであれば「単純に質問が流れてしまいます」という見解はおかしい
>>665
鬼畜王ランス
SOFTBANKから出版されているオフィシャルガイドブックにヒロインの体重が記載されています >>665
D.C.II 〜ダ・カーポII〜
D.C.III R 〜ダ・カーポIII アール〜 X-rated 667の質問を取り下げます
やはりこちらは合わない・・・ Venus Blood FRONTIER
のリグレット狂落シーンのような
人形のような無表情な少女を犯すエロゲありますか?
出来ればアナルありでお願いします 読者を引き込むというような先が気になって止めどころが見つからないようなのを探しています
燃えゲーとかそういうタイプではなく事件や謎に迫っていく様な感じのタイプです
プレイ済み:なないろリンカネーション >>686
G線上の魔王(謎に迫るタイプ、推理系)
素晴らしき日々(話(世界)の謎に迫るタイプ、非推理、考察系)
非成人になってしまうのですが
Ever17、ルートダブルの二作品はおそらく条件にピッタリかと思います マップ上で好きな子を選択して攻略して行くやつ教えてくださいー
はつゆきさくらとか?あの変みたいなやつ >>686
殻ノ少女
カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜
上記二作が含有されたInnocent Grey premium box PARANOIAという作品もあります
それから新・御神楽少女探偵団、SWAN SONG、HEART WORK Symphony of Destruction、Invisible〜透明人間になる薬。 >>686
殻ノ少女 (続編あり)
終わる世界とバースデイ
時計仕掛けのレイライン (3部作品)
箱庭ロジック
要望を踏まえつつ色々な方向性から
上ほどハード寄り、下ほどライト寄りです >>686
id [イド]
果てしなく青い、この空の下で…。
アトリの空と真鍮の月
アノニマス
螺旋回廊
euphoria
フラテルニテ 声優スレか迷ったんですがここに書きます
小鳥居、桐谷の一番ちゅぱ音と喘ぎ声がある萌え抜き出来るエロゲをそれぞれ教えて欲しいです
シナリオ等の内容量は問いません
8月の作品とゆずとサガプラの作品は持っているのでそれ以外でお願いします >>682
次から最初に書き込んだレス番を名前欄に書いておいてね スミレのポンコツアクマ、月石の伊東ライフ作品…
いずれも『萌え+高クオリティの絵+シーンが多い(抜きゲ)』といった作品なのですが、
このような方向性でハーレム√も完備の作品をご紹介いただけないでしょうか?
上述作品及び関連ブランド、脳内彼女、かぐや、
まどソフト、あかべぇとその姉妹は確認済みとします >>666
>また嫌がる男とかに強制結合等の作品が知りたいです
魔法使いリィーナ(同人)
女性主人公が嫌がるショタ相手に無理やり性行為に及ぶシーンが1シーンあります 膣内放尿するシーンのあるエロゲを教えて下さい
「少女ラムネ」はプレイ済みです >>701
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス 主人公の意思に反してエッチな騒動に巻き込まれるエロゲ
主人公は喜ぶというよりもヒロインに申し訳ない気持ちが描写されているのが希望であります
プレイ済みは「つくもの」です
変なのに取りつかれて体を乗っ取られてエッチなことする感じの内容でした 主人公が女性恐怖症のゲームを教えてください
スタート時点で上記の状態であればよく最終的に克服するかしないかは問いません
女装ゲーはNGですがジャンルは何でも構いません
よろしくお願いします 星織ユメミライのそら、みたいな普段は大人しいけどふとした拍子で饒舌に語り出すヒロインが攻略できるゲームを探しています。どうか、よろしくお願いします。 >>707
ジャンルは何でもイケるタイプなの?
寝取られ、スカトロ、ハード拷問陵辱、男の娘、ふたなり、熟女、異種姦、女性主人公、ファンタジー系、おねショタ
など、何でもイケるタイプなのだろうか?
違うなら自分の好みをちゃんと書くべき。プレイ済み作品の中でどれが好みにあっていたかなども書くべき。 ヒロインに可愛さや魅力のある作品
多少シナリオに粗があってもヒロインが可愛くてイチャラブ出来れば良いです
シリアスはあってもいいですがNTR 、陵辱、鬼畜は無しで
出来れば小鳥居、藤咲、桐谷のいずれかが出てる作品
プレイ済み
ゆず作品、オトメドメイン >>709
自分が沢山抜いたのは以下の作品です。(攻略が難しい作品も混じってます。難しいと感じたら攻略サイトを見ると良いかも)
守り神様 Thief and troll 魔法戦士スイートナイツ コンプリートDISC 魔法戦士 Complete Disc 2 病憑き
魔法戦士 Complete Disc 3 聖戦姫ヴァルキュア・シスターズ オイラは番台弐 狂イク指導2 通勤快楽1-2パック
お姉さん中出し痴漢列車 The アニメ HEART WORK Symphony of Destruction Invisible〜透明人間になる薬。
VenusBlood EMPIRE VenusBlood DESIRE
「HEART WORK Symphony of Destruction」と「Invisible〜透明人間になる薬。」は
抜きゲーとシナリオゲーの中間的作品かも。純抜きゲーでは無いかもしれません。
それから「VenusBlood EMPIRE」と「VenusBlood DESIRE」はSLGで、ゲーム性が結構強いです。人によっては抜きゲーとは見なさないかも。
以下は全て同人です。(RPGがほどんどですが、普通のエロRPGよりも抜きゲー要素が濃いので抜きゲーだと思います)
リリテイルズ
おてんば姫と従者と闘技場(同人。攻略サイトを見ないと難易度がかなり高いと思います)
きまぐれ不良道(ADV)
以下作品をプレイする場合はゲームパッドを用意してプレイした方が良いと思います
乙女神物語 アームズ・デバイサー!+ Valkyrie Destruction WITCH ACT 聖騎士オリアーヌ Luxuria
二重らせん〜獣孕の贄〜 SACRED EYES 薬と魔法のミーリエル LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~ 赤首の闘技場
ミカのエッチな売春記 公園露出女子高生(戦闘は無い)
「二重らせん〜獣孕の贄〜」と「ミカのエッチな売春記」の二作は
レベル上げ作業的な物が結構多く必要になってしまう面もある作品なので注意して下さい >>705
恋愛リベンジ
(女装シーンあり)
>>668
同上(リエル)
>>664
結婚相手でいいなら姫騎士アンジェリカ
>>662
knight&princess
>>661
タユタマ
>>645
こんなアタシでも…(肉体関係) >>688
「Princess Holiday 〜転がるりんご亭千夜一夜〜」
「トロピカルKISS」(一施設内での中だけど)
>>705
「しりこん☆まじっく」 >>714
天ツ風〜傀儡陣風帖〜
該当シーンは割と序盤なので体験版でも確認出来ます
主人公は一応美形設定だと思いますがお洒落なモテモテイケメンという感じでは無いと思います。
忍術の修行に明け暮れた人生なので服装には無頓着な所がある、的な描写があったと思います。それでも良ければ該当作だと思います。
それから逆レイプされるシチュも>>714さんが考えてるシチュとは違うかもしれませんが一応逆レイプされるので該当作だと思います まんぐり返し、くぱぁのシーンがある2010年以降発売の学園モノを探しています
純愛系が好きなのでNTRや陵辱のあるようなのは除外でオススメを教えてくださいお願いします 2008年以降の作品で実姉、異父姉がメインヒロインの作品を探しています
・猫撫ディストーション ・朝凪のアクアノーツ ・倉野くんちの双子事情
・130cm作品 ・アサプロ作品はプレイ済みです
上の方と同じく純愛系の作風を必須条件で、傾向としては明るめの作品が好み(こちらは非必須)です
ただし所謂姉ゲーはNG条件でお願いします >>717
ココロの住処
夏ノ雨
桜吹雪〜千年の恋をしました〜
Re:birth colony -Lost azurite-
ナイものねだりはもうお姉妹 マン的といいますか、女性の股間を強打する場面のある作品ってありませんか
故意でも事故でもどちらでもいいです
姫巫女・燦で股間を蹴り上げる場面があったことは覚えています >>718,7200
即日の回答ありがとうございます、探していたので助かりました… 父娘物教えてください
先日発売された近親交際倶楽部が楽しかったので >>666
>また嫌がる男とかに強制結合等の作品が知りたいです
HEART WORK Symphony of Destruction
美少女奴隷クラブ
共に90年代の作品ですが、HEART WORK Symphony of DestructionはVISTAでプレイ可能でした
美少女奴隷クラブはXPでプレイ可能でした(VISTAは試していません) >>721
おてんば姫と従者と闘技場(同人。攻略サイトを見ないと攻略難易度が高いです)
それから下でダウンロード出来る「走れティナ!!」というフリーゲームのエロゲが該当作です
https://twitter.com/enokifu/status/762031726516330496?lang=ja
ただしかなりPCスペックが必要になる作品のようです。特にメモリの大きさが必要になるっぽいです
私の数年前のローエンド気味パソコンだと、かなり重く、プレイ中、クリック連打したりするとすぐに強制終了になりました >>686
アトリの空と真鍮の月
十次元立方体サイファー 快楽目的ではなく、女性Aが女性B他を苦しめる作品を教えてください。
視点は女性Aかそれに好意的に協力する男性を望みます。
正ルートで逆転は無し、副ルートなら可です。
よろしくお願いします。 ヒロインに襲われたりヒロインが優位に立っている状態で
妊娠を匂わせるような言葉責め+中出しをさせられるものってあるでしょうか?
例:逆レor誘い受けで「今日は危ないから出来ちゃうかもよ?(ニヤニヤ」など
妹が僕を狙ってるはプレイ済みです
ビッチキャラなものはご遠慮いただければ助かります 主人公が童貞かつヒロインが非処女な抜きゲーで、
そのヒロインが年上ではなく同い年か年下の作品を教えて下さい
ヒロインが主人公を優しくリードするシーンがあると嬉しいです
プレイ済みは「めばえ」です サングラスをかける主人公って居ませんかね
いつもサングラスをかけている
いつもではないがサングラスをかける場面がある
どちらでもOKというか、その辺は全く気にしません
ただ立ち絵なりイベントCGなりで絵的に判るものである事と同人以外でお願いします
Scarlett、Treating2U、大帝国はわかっています >>732
SEXFRIEND
もうすぐ夏休み、野外学習などのコンプリーツ作品
サマー きゃんぷ
バカだけどチ○チンしゃぶるのだけはじょうずなちーちゃん >>733
新けらくの王
PP -ピアニッシモ- 操リ人形ノ輪舞 >>733
黒の断章(1995年の作品ですがWindows XPに公式対応した商品も発売されています) 普通の男主人公で、攻略キャラに男の娘が1人だけいるエロゲを教えてください
脳内彼女とま〜まれぇどは確認済みです >>737
駄作
はぴねす!(りらっくすでも可、えもーしょん推奨)
ココロノ(BAD輪姦注意)
てにおはっ!(サブ) >>733
the Black Box
章が切り替わるみたいな場面の時に、おそらく主人公と思われるキャラがサングラスをかけているCGが表示されます(数回表示されたかも)
ただその絵はフルカラーでは無い絵です
そのCGだと主人公はお洒落な雰囲気があると思ったんですが
通常のイベントCGにおける主人公のビジュアルはもっと凡庸な雰囲気で、野暮ったい雰囲気があったと思うので注意してください
同一人物とは思えない様な印象すら受けました
また、文章上では主人公がサングラスをかけている様子が伺えない作品だったと思います。気をつけてください
かろうじて該当作かな、という感じなので、あまりお勧め度は高くありません
それから自分は未プレイなんですが、MISSION OF MURDERという作品のパケ絵の表側にサングラスをかけた男が大きく描かれていて
その男は多分主人公なのだろうと思います
作中で主人公がサングラスをかけたCGがあるかは分かりません 女子生徒への性教育がある作品はありますか
ただし最初から倫理観がおかしかったりするのではなく
もっともらしい理屈をつけてまっとうそうな授業から入り
時間をかけて少女たちが変わっていくものが希望です
AV観賞、自慰のまじめな手ほどき、オナ日記の朗読、
愛液検査、授業中に耐えかねて自慰をはじめたりなどの
シチュが希望です 一般人や学生なんかが戦わないバトル物ってないですか?
異能力で突然戦えるようになったり戦力外なはずなのにやたら関わっていったり、ってのがないといいんですが
読む以外のゲーム要素もなしでお願いします
プレイした中ではニトロ(のいくつか)くらいです アヘ顔
断面図
陰毛無修正
パイズリひょっとこフェラ
などの要素があるゲームでおすすめがあれば教えて欲しいです
苦手なのはNTR(寝取りはOK)とふたなり
オークソフト作品やカガミ原画作品は一通りチェック済みです
よろしくお願いします 質問お願いします
男主人公が篭絡か快楽堕ちさせられるフルプラ作品を探しています
後述NGですがセミラミスと嘘デレ!はプレイ済みです
『地位や金目的』『何人かの内の一人/捨てるありき』の二つは『NG』で、
悪女系ヒロインが本気で惚れてしまって…や篭絡でないと主人公を攻略出来なくて…のような別の理由のものでお願いします
条件を満たしているものであればBADのみでも大丈夫です いかにも悪そうな顔だけど比較的まともなキャラを探しています
例えば、見るからに悪人顔だから凌辱虐殺大好きのゲスタイプなのかな、と思ったらそうでもなかったみたいな感じを希望しています
フィクションはわかりやすさ重視のためか、醜悪やブサイク顔は性格悪いが多い印象ですが
顔で人を判断しちゃいけないんだな、というようなキャラです
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=139181
この作品はプレイ済みです
また同人除外と、主人公は除外でお願いします >>746
恋愛リベンジ(あざみ)
ただ、主人公以外の男キャラは全体的に悪人顔かも
>>745
ココロノ 君の名は。の映画見て結ばれるまでにある程度、紆余曲折あるような作品やりたくなりました。
・主人公とヒロインは初めは赤の他人で出会う前から始まって出会う所が作中描いてる。
・主人公とヒロインが結ばれるまである程度紆余曲折と色々ある作品。
・ハッピーエンドであり、シリアスは大丈夫ですが、過度な痛いつらいみたいな鬱要素はなしでお願いします。
・当然、初めから好感度が高い、女友達、女の先輩や後輩、幼なじみみたいな既に知り合って親しいヒロインは除外でお願いします
そういう除外ヒロインが大半の作品の場合、ゲームタイトル以外に、条件に合うヒロインのキャラ名を描いてできれば教えて下さい
よろしくお願いします
始めは赤の他人とか、知らない人から知り合って恋いしてって少ないと思いますが心当たりがあれば何か紹介よろしくお願いします
既読 エロゲじゃないけど、メモリーズオフシリーズ >>750
とらいあんぐるハート2 第一章開始時点ではヒロインの半数以上からの好感度が0かマイナス状態。3章からの追加ヒロインも初期好感度は露骨に低い。 >>750
LOVELY×CATION
ヒロインは5人だがほぼ全員赤の他人
1人は昔同じクラスだったことがある(別に仲良かったわけではない)程度
好感度も全く高くはない エロゲでは、中盤か終盤で主人公とヒロインが恋人になるが一般的ですが、
序盤で主人公とヒロインが恋人になることがある作品を教えてください
・序盤の時点で主人公と恋仲になる場合があるヒロインは最低一人居ればよい
・序盤で恋仲になったそのヒロインとは作中で別れる展開が無い
・死別もNG。ただし終盤で死別なら許容。
・偽装恋人NG
・低価格や同人はNG。大丈夫かと思いますがファンディスクもNG。
・恋仲になった後はヒロインは貞操を守る(主人公の彼女が寝取られゲーの類を回避のため)
・主人公も貞操を守るが望ましい(条件厳しいと思うので出来たらでOK)
・序盤、中盤の感覚は回答者さまの判断で構わない。判断に迷う程度なら序盤扱いでOK。 熟女を描く(描ける)イラストレーターの方が描いていて熟女感の薄い作品を教えてください
分かりにくくて申し訳ないのですが、例えばM&M氏ですとかおにぎりくん氏の描く熟女じゃないキャラなんかが好みでして
絵が目当てということで2010年より新しい、見た目次第で多少前後しても
上記絵師の関わってる作品・メーカーは目を通しました 学園イチャラブ系エロゲで共通エピソード短いやつ探してます
またヒロインと友達から恋人になるまでの過程が丁寧に描写されているものでお願いします。
「え?どこで主人公の事好きになったの?」って感じのはNG
シナリオメインの非抜きゲーで
↓プレイ済
ピュアコネクト
カノジョ・ステップ
〜CATIONシリーズ
星織ユメミライ >>742
Routes
主人公が学生エージェントなのを除けばヒロインはほぼ一般人、ただしバトル要素はそこまで多くない
>>750
潮風の消える海に
>>755
すめらぎ琥珀原画とかどうだろう >>753
・彼女と俺と恋人と。
序盤にメインヒロインと結ばれる
そこからルート分岐して、メインヒロイン一筋のルートと
メインヒロインが正妻、もう一人ヒロインが第二夫人になるルートがそれぞれにある 以下の条件を満たしたエロゲをお願いします
・抜きゲー寄り
・和姦寄り
・ファンタジーあまりなし
・恋人同士になるのは終盤
・できるだけ新しい作品 >>754 >>758
お二方ありがとうございます
質問見直したら紛らわしい書き方だったかもしれないので補足しますが、
”序盤で主人公とヒロインが恋人になることがある”とあるように、選択肢次第でならない事があるでもOKです
例えばヒロインAと序盤で恋人になる事がある作品であるならば、
・この作品はヒロインAと序盤に恋人に絶対なる。恋人にならない展開は無い
・選択肢次第などで、ヒロインAは序盤に恋人になったりならなかったりする。つまりヒロインAは序盤に恋人回避も可能
どちらもOKです >>665
きみと僕との騎士の日々(公式に載っています) 長文失礼します
・低身長(ロリ)系、※たぬきのようなガチロリタイプは×
・照れ屋/はわわ系
・メインヒロイン
この条件に合致するヒロインの居る作品をご紹介いただきたいです
好みの傾向はゆずや緑茶,角砂糖のような萌えゲーです(以上確認済みです)
キャラのイメージはこんな感じです『ttp://piriri.amuse-c.jp/kimikishi/character/chara_main03b.jpg』
多いようでしたら比較的新しめor回答者様のお勧めから数作品頂ければと思います すみません、画像見えませんでした…
こちらです『ttp://i.imgur.com/HXaoQeY.jpg』 ヒロインがギャル系のキャラなエロゲがあれば教えて下さい
できればフルプライスでヒロインの1人がギャル系で普通に恋愛したりラブコメしてると嬉しいのですが
無い場合、抜きゲーや同人ゲームや低価格帯のものミドルのものでも。何でもいいので
知ってるギャルヒロインのゲームを教えて下さい、ヨロシクお願いします >>764
ギャルだけど根が真面目系で良いなら
銀色、遥か(雛多) >>764
フルプライスではないが
jkビッチパコパコライフ
ばかだけどちんちんしゃぶるのはじょーずなちーちゃん SMEE作品みたいに女の子とのイチャラブがメインの恋愛エロゲ教えてください
星織ユメミライみたいに一つのストーリーの目的に向かう過程で女の子とイチャイチャするとかじゃなくて
女の子と付き合う、イチャラブがゲームの目標、焦点いった感じのゲームでお願いします。 恋愛そのものがメインテーマで(部活とか何かの競技や事件などを通しての恋愛ではない)
ちゃんと恋仲になるのは終盤でそれまでの微妙な関係が長く楽しめるもの
なるべく最近の作品がいいです
できればでいいですが、恋仲になるのが終盤が希望ですが
エッチなシーンは序盤から豊富なほうがいいです(本番エッチという意味ではなく)
これを必須条件にすると該当作品がぐっと少なくなりそうなので、できればでいいです 主人公と敵対関係にある攻略可能なヒロインのいるゲームを求めてます。
ゲーム開始時点からや、また途中でそういう関係になるのでも構いません。
何かを競い合っているライバル関係や、ある敵対組織に属していていたり、激しい憎悪を抱く程の
嫌悪感をもっていたり、主人公をある程度敵とみなしているのであれば何でもいいです。
後に和解して和姦になるのもよし、徹底的に打ちのめして凌辱展開になるのもよしです。
只条件として、ロリキャラ 裸に近いような露出度の高いキャラはNGです。
比較的等身高めがいいです。
DUELSAVIOR リリィ パルフェ カトレア かすり(個別で若干)
暁の護衛 朱美 恋ではなく 祐未 fate stay night 凛
あやかしびと 薫 エウシュリー ソフトハウスキャラのゲーム
ランスシリーズ phantom ドライ ウルスラグナ
BAKDR SKY 千夏 mindeadblood 悠香 extravaganza サユリ
プレイ済でぱっと思いつくのを挙げて見ました。他にも該当あればお願いします。 >>769
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス
大悪司
VenusBlood DESIRE
VenusBlood EMPIRE
VenusBlood FRONTIER
天ツ風 〜傀儡陣風帖〜(該当ヒロインのルートは他のヒロインのルートと比べると大幅に短く、おまけ的なルート、エンディングしかありません) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています