総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
困 出 ボ
ら. せ リ
せ. と ュ
る. 床 |
屋 ム
を を
∧_∧
( ;´Д`)
( つ 彡⌒ミ
) 「(´・ω・`)
|/~~~~~~ヽ
∧_∧
( ´ ∀`)
( つ ミ ⌒ 彡 おっイイネ!
) 「( `・ω・)
|/~~~~~~ヽ
※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part122
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1472622008/ >>374や>>379が本当だとすると世の年配者のほとんどが口癖のように言う
「今時の若いモンは……」は嘘だということになる
もちろんそんな訳ないので>>374や>>379は嘘吐きという結論は多分あってる >>381
俺45だから本当だよ
ちなみに昔の若者も今の若者もそう変わらん >>381
>世の年配者のほとんどが口癖のように言う「今時の若いモンは……」は
「今時の若いモンは……」と言わない年配者も多く居ると思うし
言ってる人達は自分達を棚に上げて言ってる可能性がある
自分達を棚に上げるという事があり得ない位ならば「棚に上げる」という言葉は生まれてないだろう 「今の若い者は……」という台詞は紀元前からの決まり文句なので
若者は常に質が下がり続けてる模様
自分のカテゴリーに属さない物を悪者にしても社会は改善されないよ?
気分はすっとするかも知れないが >>376
中共軍を過小評価し過ぎだ
日本軍が会戦でいくら中共軍を敗走させまくった所で
中共軍はゲリラ戦で日本軍の輸送部隊や輸送路にダメージを与え続け日本軍を疲弊させる能力を有し続けた
日本軍は中共軍の仕掛けるゲリラ戦に備える為に中国に大量の兵力をおく必要に迫られた
100万人の日本兵が中共軍のせいで中国に釘付けにされた。そのせいで日本軍は南方に回せる戦力が大きく減った >>377
普通に新儒教の長い伝統がある
毛沢東政権の時ですら公然と研究している人もいた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%84%92%E5%AE%B6
道教哲学についても多分同じ
儒教の封建的な特徴を取り除いて西洋哲学の概念で換骨奪胎を計った物
宋代に仏教哲学の理論を取り入れて理学、その一つが朱子学、が生まれたようなもの 真田丸、いい最終回ですた。
独眼竜政宗・龍馬伝と並んで、
個人的に面白かった大河ドラマとして挙げられる作品となりますた。
真田家の父ちゃん、兄弟のキャラクターは文句なし。
堺雅人氏の真面目な信繁は実に似合ってますた。
三谷幸喜氏脚本のコミカルさは元々苦手でいたんでつが、
それでもこの作品では度々笑わせてもらいますたし、
最後の最後に佐助が55歳で幸村より年長だったとわかるなんてw
全員の詳細な最期の瞬間まで描かなかったのは正解ですたね。
きりは真田家、寧、茶々と仕えてきたので、
あのまま千姫の側近兼女中みたいな感じになった気がしますなぁ。 長年石田三成主人公の大河をと訴え続けてきたけど、
真田丸で夢が叶った
冗談はおいといて、これ以上個人的にしっくりくる秀吉三成はもう期待できないな 今日休みで「この世界の片隅に」見に行ってきたのだけど良かったわ〜
まー感想は推定無罪氏が書かれていたように
日常の描き方が…とか色々あるんですけど
一番衝撃受けたのが火曜日ドリフの「ドッドッドリフの大爆笑!」に
元ネタの歌があったことだったりします… 日本のマスゴミは尖閣諸島や竹島の問題では「中国や韓国と経済的交流や
人的交流をして平和的に解決すべきだ」と声高に主張するのに、北方領土で
安倍首相が「ロシアと経済的協力と人的交流を進める」と言ったら「日露首脳
会談は失敗だ」と批判するのは、矛盾してませんか? とんとんとんからりと 大爆笑
チャンネル回せば 良い眼鏡
笑って頂戴 回覧板
メガネドラッグ 知らせたり >>395
政府の言うこと為すことにはとりあえず批判するのがお仕事だから スターウォーズ見てきたが、♂の触手プレイが最高の濡れ場だったぞ。アッー! 日露会談の世論調査結果、極左の毎日は肯定的
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161218-00000041-mai-pol
中道左派の日テレは半々
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161218-00000030-nnn-pol
中道右派の産経・FNNは否定的
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000512-san-pol
よって読者・視聴者の意見に矛盾はない >>401
毎日が極左なら、赤旗はなんでしょう?
聖教新聞は? 日本のマスコミって昔から中韓の手先だし
国家の帰属意識が低い国民ばかりの国はたいていそんな感じになるね 「都合悪い事実はマスコミの偏向のせい」
こんなことまでアメリカ追随しなくても良いのに アメリカでは「クオリティペーパーなんてみんな金持ちの手先」みたいな風潮が強くて
それらによるトランプ叩きは支持者にそのことをより確信させるだけだったとか
マスコミには騙されない(キリッ!)とか言っといて
「ローマ法王がトランプ支持」とか「クリントンがIS援助」とか拡散してるのは間抜けにもほどがある アメリカみたいに立場明確にして何々ひいきの会社ですと公言すれば問題ない
公明正大とかいうからおかしくなる
うちは偏向記事かいてるんだから文句言うなら買うなよでいいんだ ひょっとしてASKAは警察を嵌めたんじゃないか
そんな気がしてきた 左新聞に主義主張なんて無い。自国を破壊出来ればなんでもいいのだ ロシアはシリアを空爆して民間人にも沢山被害を与えたから
日本の反戦派の間でロシアアンチ、プーチンアンチが多くなったようだ
だから今は親露方向に進むべき時期では無いという判断が日本の反戦派の間にあるっぽい 年金を守ろうとしてくれる左新聞を俺は支持する
年金を守る事は日本の庶民の生活を守る事だと思う
年金を守らずして安心安全な社会は達成されないのでは やにやってもどの道あと25〜30年の間に支える側と年金もらう側の比率が1対1になって100%破綻するから守りようがない 受給開始年齢を100歳からに引き上げるので絶対破綻しません(*^_^*) 年金が事実上駄目になるような国家ならデフォルトしたとおなじことだから
海外にでも逃げない限り何しても無駄だな
無駄な心配しなくてもいいよ つーか、年金をあてにするなよ
貰えればラッキーと思っといて、金は別に貯めとくのかいい だから年金さえ守れないような国家はその預金ですら安全といいきれないと
問題は年金だけじゃないんだぜ
そんな状況で円の信用そのものをしんじてるとかおめでたいね よくある間違い→「日本の新聞は不偏不党を自称しながら偏向報道をしている」
事実と違うのは「不偏不党を自称しながら」って部分だがな /||ミ
/ ::::|| __
/:::::::::::|||W.C|
|:::::::::::::::|| ̄ ̄||
|:::::::::::::::|| ガチャッ
|:::::::::::::::|| ||
|:::::::::::::::||∧_∧
|:::::::::::::::||´・ω・`) 警察の皆さん、お茶が入りましたよ・・・。
|:::::::::::::::|| o o旦~
|:::::::::::::::||―u' ||
\:::::::::::||
\ ::::||
\||彡 第二税金と化した国民皆保険&年金制度
年金なんて海外移住しても払い戻しは無し 小学校で1÷0が0だと教えてる先生が結構いると聞いて絶望する
したり顔で「無限大だよ」とか言ってる人に突っ込みも入ってなくて頭を抱える 現在の数学では0で除算は「出来ない」とされている。
そういう意味では答えは「0」でも「無限大」でも同じ。 出来ないと0は違うよ(そもそも定義されてないと言うべき)
1÷0=0なら分母を払って1=0×0になるだろ
実数の場合は無限大に正負があるから単純に無限大とすることも出来ない
複素解析においては複素平面に無限遠点を加えて球面と同相と見なして
たとえばf(x)=1/xの原点での値が無眼大とすると便利なこともあるけど 無限大と無限小を実数体を拡張して矛盾無く定義してる数学の1ジャンルもある
例えば超準解析
そこでは1/(正の無限小)は正の無限大になる
ただし、注意すべき点として無限小無限大は一意に定まらずものすごく沢山ある
αを無限小として、1/α=∞=1/2αだとすると1=2になっちゃうからね
具体的には正の無限大整数は2^(整数の個数)と同じだけある
超準解析においては微分がただの割り算になったりするのですごく扱いやすい
そのような超準解析においても0で割ることは出来ない >>429
BLTっつったらベーコン・レタス・トマトだろJK なんだかよくわからないけど
エヴァリスト・ガロアとか言っときゃ頭がいいと思われるんでしょ? すげードヤ顔で書いてそう、はてなあたりのほうが似合ってる ネットで見かけた面白画像を見て本気で怒るタイプの人だということは分かった。 このスレだけで>>425がいるのになぜネタ画像なのか ミギー「心にヒマ(余裕)がある生物、なんとすばらしい!!」 どこに出しても恥ずかしくない立派なペニスが欲しかった 10cmもあれば女性を喜ばせるのには十分なんだよな
必要なのは速射連射性能だな
えろげの主人公がもてるのは一回4連射あたりまえのようにしてるからだ 揶揄としての鬼嫁ではなく、モノホンのツノあり女
は、伊藤明弘が出してた同人誌とかが思い出されまするまする。
今だと、ふぐりの同人で鬼の母娘とか ■品名:【ゲームソフト】
■商品名:宅急便
■ご依頼主:帰KABEiSOFT2 様
なんか来たぞ
もしや銃騎士2・・・? そういうのがなんか急に来るとビクッてなるわ
エロゲ屋からなんかキタ→声優の色紙が当たった
うんまあ嬉しいけど、原画家の色紙のが良かったような 留美子の巨乳は若い頃から有名
自分でもチャイナ服に合うとか書いてた おっぱいは、無ければ困るけど、あれば良いと言うものでもない! オーバーロードみたいに
クリスマスにインしてると強制的に嫉妬マスクかぶらされたりするMMOあるのかな ブラックサンタの募集ないすかね?
不信心なバカップルへ血まみれの臓物を投げつけるバイトすよね? 君の名は。等二次元キャラの恋愛だから感情移入して応援もできるんでつが、
そこら辺の中高生カプールが手を繋いで楽しそうにしているのを見ると、
幸せそうだね〜wなどと笑って見ていられず、
嫉妬心を内心覚えてしまう小物オサーンな自分に幻滅したり……。
でも例え自分に彼女やら嫁やらいても、嫉妬するのは結局同じな気がしますな。
中高生時代にああいうことをできなかったと、もう取り戻せないものを欲しがっている気持ちもあるわけで。 おじいさんのおれには恋愛とかカロリー使うことに血道上げてると
うらやましいというよりものずきなという気持になる そのうち小鳥や猫がカップルで仲むつまじげにしてるのと同じように微笑ましく感じるようになる カンガルーって意外に弱いんだな
大型犬をヘッドロックで圧倒したまではよかったが、犬の飼い主の
白人男のジャブ一発で逃げていきやがった 中国が太平洋進出だって粋がってるが、所詮人様の作った中古の空母なんだべ?
本気でアメリカとやったら太刀打ちできないのわかっててあんなことするんだから、
北朝鮮と大差ないってことじゃないか ち、中古ちゃうし!
予算不足で作業が滞っていた建造途中のを一切合切買ったんだし!
2番艦は一から自前だし!
保有している核は本物だし! >ここが重要 カンガルーってたまきんぶら下げててやばそーって
妹がいればいいでもいってたから普通に弱いだろうね レイシズムは良くないよ
無人潜水艦を奪うという行為は戦争で虐殺を行う事とか
自軍兵士に人体実験をして後遺障害を与える事とか生物兵器を沖縄の海に捨てる事と比べたらたいした問題じゃない
アメリカが中国と比べて明らかに正義という訳じゃない イスラム移民とアフリカ移民と韓国移民と中国移民
どれか一つ選べと言われれば俺は中国人を選ぶぜ 録画してあったヨシヒコの最終回見終わったら
元の世界のヨシヒコ以外の仲間は死んだんだな可哀想だなって思った瞬間、
サノバウイッチがよぎった 中国人は他所の国に自分のテリトリーつくるのうまいからな
裏切り者平気で殺すからだろうけど 中国人みんなが中国共産党や人民解放軍に支持してるわけじゃない
移民する中国人なら尚更(中国に限った話じゃないが)
文化への愛着は多かれ少なかれあるかもしれん チベットやウイグルあたりは、人民政府を不倶戴天の敵と見なしてる
どんどん移住が進んで純粋な民族が減ってきているらしいけど
まぁ、民族浄化は中国だけの話じゃないが
たとえば、純粋なアイヌ人は和人との混血が進みすぎてもういない 中国人は共産党ふぁっきんだけど
あいつら歴代王朝とくらべても上位に入るくらいの基地外だからそこいらへんで
微妙に逆らえなくいて統制取れてる
ただ中国は人口多すぎて内乱でもいいから半分くらい殺してほしいとはどこの国も思ってるだろうね >>476-477みたいな非人道的過ぎる意見は怖い
そんな事を言ってると日本の人道意識も低下していく 中国人の増えすぎた人口のほうが人類全体にとって脅威だからな
あそこが黒子政策やるのはわかるわ
あの国は定期的に虐殺とか戦争で人口減らすのがデフォじゃないとまずい
中国に平和とかは地政学的にも絶対にだめ 虐殺とか戦争で人口減らすという事は大雑把に言えばそこの国の人達の人道意識が低い状態にあるという事でもある
人道意識が低い国が隣国にある状態は危険な事でもあるし
中国で虐殺や内戦が起こって欲しいとは全然思わない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています