総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
困 出 ボ
ら. せ リ
せ. と ュ
る. 床 |
屋 ム
を を
∧_∧
( ;´Д`)
( つ 彡⌒ミ
) 「(´・ω・`)
|/~~~~~~ヽ
∧_∧
( ´ ∀`)
( つ ミ ⌒ 彡 おっイイネ!
) 「( `・ω・)
|/~~~~~~ヽ
※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part122
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1472622008/ それでも勝ちさえすれば大きな顔出来るのが現代の国際的価値観だからな
自分が正しいと信じたなら強くならなきゃって踊る大捜査線で偉い人が言ってた 自分の属する国が強国なら世界で大きな顔を出来るという物でもない
例えばイラク戦争に行って重い障害を負ってPTSDになってるアメリカ人よりも幸福な人生を送っている弱小国の人間は多く居るだろうし
国と自分を一体化して物を考えるのは良くない
中国人と結婚した日本人の気持ちとか中国人の友人を持つ日本人の気持ちとかも考えた方が良いよ 毛のいた時代に虐殺しまくっても日本は繁栄してたんだから
いまさらあそこで泥沼な内戦しててもかえって景気よくなるくらいだわ まともな日本人なら中国人と仕事の付き合い以上の関係持ちたくないんじゃないの
日本的な道徳観もってると野蛮すぎてひどいらしいし 俺の指導教授は中国人だが立派な人格者だった
13億も居る民族を一般化して考えるのは非常に雑だし危険だ 近所のコンビニで中国人美少女がバイトしてたけどモラルが低い人だろうという想像は出来なかったなあ
自分がロースペ男じゃなかったら口説いてみたい思ってた 中国で泥沼の内戦が起こったら中国から難民が沢山やってくるかもしれないんじゃないのか アメリカは軍事的に世界最強の国だけどイスラム圏では日本よりも嫌われてるようだし
その分、イスラム圏では日本製の商品の方が売れ易い傾向が出ているようだから
軍事的に強ければ何でも上手くいくという物でもない 文革以降は立派な中国人皆殺しにしたからなあ
内戦がおきたらかえって中国人テロの警戒で排斥運動おきて安全になるよ
いまみたいに半端に味方面する野蛮人のほうがまずい
日本はロシアに戦略的に勝ってアメリカと最後の最後まで戦い抜いたんだから
そりゃイスラムから尊敬されるだろ
あんな嫌われ者の大国とマジ喧嘩するような非常識な東洋国なんて日本だけだ
アメリカは欧州の野蛮なとこをそのまま拡大したような国民だからな 昔の葱雑ならここら辺でコテハンが興味ないですねって一蹴して
プロ野球の話始めてたよな 真珠湾でのアベちゃんの顔芸はやりすぎだな
あれじゃ、謝ってるようにしか見えないべ・・・ まあ来年台湾で軍事クーデター未遂が起きたらその後は台湾独立宣言から
日台米vs中による台湾海峡戦争、中共崩壊まで1月もかからんから期待しとけ
最悪東京が核攻撃受けて数百万人死ぬかもしれんが日本は滅びない
そして大東亜戦争敗戦後のレジームから脱却した美しい日本が再生する
米に対しては将来の復讐のために今は面従腹背だな エロゲ板、ネギ板に雑談スレはたくさんあってたいていどこかで政治の話はしてるんだけど複数スレで同時進行してるのはめったに見ないよなぁ
多分同じ人が色々なスレで集中的に政治話してるんだろうなぁ フェラはあんまり気持ちよくない
これ風俗あるあるな イラマできるとこを選ぶといいよ
大塚はオプションタダのとこも多いし 中国で内戦が起きた結果、その内戦の火が欧米にも飛び火して
中国人によるテロが欧米で起こるようになれば
アジア系人種のイメージダウンになって日本人も不利益を受けるという事があるかもしれないし平和が良いよ
兵器産業が全世界から消滅する位の国際平和を俺は望む このまま平和だと中国が増えすぎた人口のためにどんな災厄がおこるか
今の時代平和すぎるからもうやばいところまで人口増加してる
土人とか劣等市民ってのはやはり必要なんだよ >>503
人間社会は文化レベルが向上すると子孫を残さない傾向が出る
何故かと言うと人の生には怪我や病気で大変な苦痛を味わう可能性が存在するし
人間社会にはいじめもブラック労働も戦争もあり
人間の生なんてあんまり良いものじゃないから子供を作って子供を苦しませるのは可哀想だという理性が働く人が多くなったりするからだ
あと、娯楽作品や生活をサポートする家電などの力によって一人でも快適に生活出来るようになり
孤独でも良いと思える人が増えて子孫を残さなくなる、とかね
中国も文化レベルが向上すると子孫を残さない傾向が出て少子化国になるだろう
中国の人口問題を気にするなら中国の文化レベルの向上に助力した方が良い位だと思うよ 中国は全国民が豊かになると人類が終わるくらい人口いるから
特権階級だけ優遇で後は農奴だろ 中国嫁日記6巻の発売日なんやで
バオバオかわええ(*´ω`*) >>506
終わらないだろう
豊かになったらそこから少子化が始まるのだから 佐川急便はたしかに悪い。でもこうなっちゃった原因は「荷物をちゃんと届けろ、
傷1つでもつけたら殺すぞ」「何日の何時までに必ずもってこい」「午前中といっ
たのに12時10分に来やがった、死ね」と散々ワガママ言って下っ端の配達員
振り回してるクレーマー消費者にも原因あんだよなぁ… >>507
情報(´ω`)サンクスでつ。
>40才オタク夫×20代中国人嫁の4コマ漫画みたいな日常。
漏れも愛読してる作品でつが、作者氏のように秀でた能力や実績も無い身ながら、
やはりこの羨ましい年齢差婚と何よりほのぼのした生活は理想的ですなあ。
ちょっとズレるんでつが、最近見た「君の名は。」や「この世界の片隅に」には、
「方言萌え属性」もビンビンに刺激されたので、そういう嫁さんを探したいものでつ。
同時に「カタコト萌え」も持っていて、
この中国嫁日記のヒロイン氏以外の中華娘では、
らんまのシャンプーや3×3EYESの美星とか本当に大好きですた。 ブラック企業とブラック消費者とブラック社会
正規公務員に至るまでブラックなんだからヘル日本ですわ ムスリムなのでスカーフ+流暢な関西弁
関西の都市部ではたまにこういう娘に遭遇する >>509
昔運送屋でバイトして、元佐川出身で独立してる運転手氏と組んだことがあるんでつが、
常に走って急いでいる体育会系ですた。
>>511
そして昔はそうやってダッシュで運べば運ぶだけ稼げた佐川も、運輸系最大手で待遇良くて優良企業だったヤマトも、
今はどちらも過去の栄光は見る影もなく、ブラック一直線傾向らしいんでつよね……。
>>512
そういうギャップ萌えもたまらないでつ(;´Д`)ハァハァ こないだ、放言BARリークスに出てたサブリナちゃんもトルコ出身なのに
日本語ペラペラ&アニオタでよかったなぁ。
しかも、番組内でセーラームーンのコスプレしてたし。 叔父が昔郵便局に勤めてたけど、「小泉は(郵便局員)を奴隷にしようとしている。あいつを辞めさせないと大変なことになる」といつも言っていた
当時の私は郵政省吏が何を甘えたことを言っているんだと内心で思っていた
今では叔父は正しかったんだと反省している 別に小泉のせいじゃないと思うけどな
そもそも論で言えば宅配に手を出したヤマトが悪いってことになる
>>508
一人っ子強制でとっくに日本以上の少子化社会になってるぞ
現在の中国の人口増加は寿命が伸びたことによるものだが
それも間もなく終わり日本を遥かに上回るスピードで人口減少が始まる
まあ世界のことを考えたら一人っ子政策は中共唯一の善政だがね >>516
>一人っ子政策は中共唯一の善政だがね
いや、イラク戦争に加担しなかった事とかがある イラクへ戦車を出さずに自国民を戦車で轢き殺して間引いてたな
うん確かに善政だw 轢き殺さなかったからニュースになったんだろうが
リアルタイムでタンクマン見てたぞ 中国嫁日記大好きだけど
中国人があんなに性格よかったら人類に意地悪な人間いなくなると思う
最新刊じゃかばいきれなくなってるのか普通に他所の中国人くそだし 中国人の人口すべて日本人の生活レベルになったら
工業汚染はひどいしだいいち地球にそんなリソースはない
だから人類が滅ぶ
共産党もそれは熟知してるからふつうに弾圧して定期的に殺してる 日本も最盛期の半分である人口6000万の時代が現実味を帯びてきたからなぁ
三次ベビーブームを起こす世代が既に40半ばだしもう何をやっても手遅れなんだろうけど >>521
環境負荷を低減させるように人類の持つ技術を結集したりすれば大丈夫だと思うよ
>>521みたいな弱肉強食的な事を言っていると日本人のモラルが低下して
そうしたら国内のブラック企業とかも肯定される事につながって多くの日本人が苦しむ未来につながってしまうと思うよ そういうこと言うやつに限って日本の生活レベル支えるために
土人がいかに犠牲になって奴隷労働で死んでるのか知らんからな
結局リソースの奪い合いだからな
みんなが幸せになったらみんなが滅ぶ 大体日本なんてブラックじゃないよ
たんんい仕事が忙しいだけ
賃金払ってるのはだいたい問題ない
外国じゃ警察軍隊だの公共の連中にすら給料未払いがあるからあれはやばい キッズはさっさと寝なさいな
というか20歳未満がPINKに来てはいけない 20歳未満は国際政治を熱く語ったりしないだろ
居酒屋政治談義はオッサンの趣味だ >>524
>土人がいかに犠牲になって奴隷労働で死んでるのか知らんからな
世界中の富裕層、富豪、大富豪、超富豪の人達の経済レベルを日本の中流階級の経済レベルにまで落とす程
彼らに富を放出させれば人類全体が日本の中流階級レベルの経済力を手に入れる事が可能だろう
現在の科学技術文明が生み出す生産力はもはやそのレベルに達してるよ そんな事は無い。余裕があっても日本は戦争してないからね
全ての国家に憲法9条を持たせれば良い 日本が戦争しなかったのは海外で死ぬほどの苦労してるからだろうね
プロジェクトXとかみてるとやばいくらいだ 戦争そのものが利権争いでするんだからしょうがない
信長だって金があるから兵農分離できて天下届きかけたんだし 創作物のなかでは女でもゲームの中じゃモンスターをヌッころして回ってるけど実際はどうなのかね?
俺は敵をバッタバッタ薙ぎ倒せれば攻撃衝動を満足させられて楽しめるけど女はそれ程楽しめないんじゃないかと 将来的には、今ある仕事の多くはAIがやってくれることになる >>522
下流中年って本の中で萱野稔人と雨宮処凛が対談してるんだけど、その中で触れていたな
十年前からすぐに手を打たないとどうしようもなくなると言い続けて、結局どうしようもなくなった
第三次ベビーブームは起こらなかった。もう年齢的に子供は望めない。その下の世代はさらに非正規化貧困化して子供どころではない
最初から分かっていながらも突き進んだ、その結果が出た こみけDDQNおおsyぐて不愉快になるからいかない がんばれがんばれドカベン がんばれがんばれドカベン ヴォル子さんを崇めよ、表現の自由は絶対不可侵の権利である すぎやま=GS、って、おじさんでも覚えていないわ。 今から大掃除しなきゃいけない
何で俺がこんな事を・・・ 忙しい時期が過ぎたら辞める。江東区に住んでるのにコミケに行けないとかねえわ・・・
手荒れより労働時間より、朝6時から出勤して苦労して仕込んだ煮物と蕎麦を平気で残されるのがメンタル削られる 店に食いに来て食い物残す奴は死ね
お前だお前、自民党参議院議員 だが待って欲しい
1番忙しい12月を乗り切ったなら、あとは楽になるのではないだろうか? ゼロ魔がヤクバの手で続刊していることを知らない人は少なくない
たまに最終巻の宣伝すると結構驚かれる 安いだけが取り柄なアイリスオーヤマの炊飯器が大手に張り合える性能寄りな人気機種がぽちぽち出てきて少し笑う
シャープか三洋の技術者が相当流れたんだろうなぁ まだミルコが現役で戦っててワロタんだがw
こんなオッサンが勝つとかどんだけヤオなんだ 相手も40過ぎのおっさんばかりのおっさん大会だからそりゃおっさんが勝つよ ワイドナショーで松本が「チンチン勃つ!勃つ!」って元日の午前11時台に流してるんだけどさ、
これをカットせずに流すフジはバカなんじゃないかと思う
前にも同番組で午前10時台に「オナニー」って流すし
見てる俺もバカなんだけどさ バラエティーは20年くらい前の方が低俗だったと思うが、
ニュース・ワイドショーは確実に堕落してる。
ミヤネ屋なんて沖縄でオスプレイが墜ちた直後なのに
オスプレイは無かったことにして小池知事のファッション特集やってたし。
本土メディアは沖縄を軽視してる!って言われてもこれじゃ反論できん。 正直沖縄なんぞアメリカに返して全部基地にしてもらってもかまわんわ 沖縄はこんなにも危険なので沖縄人を全員北海道に強制移住させよう
軍人と軍属と公務員と軍需企業社員だけの要塞島にすればいい 待って下さい、ジャガイモとトウモロコシの生産量が日本一です
他にも幾つか日本一なのがある筈です >産業的な事で 強制移住させようだなんて酷い事を言うのは良くないよ
沖縄の事は沖縄の人達に決めさせればいい 沖縄ってもともと植民地でべつに日本人じゃないからな
だから戦時中も平気で切り捨てできたし
ながいことあんなかんじだから勘違いしてるやつ多いけど蝦夷のほうがまだ日本という感覚だと思う 俺は多分、大和民族の血筋だと思うけど、あまり日本という国に所属意識を感じたくないな
地球市民的な感性を持って世界中に友達を持つ様な生き方に憧れる気持ちがある
俺のスペックじゃそれは無理だろうけど理想としてはそういう生き方に憧れる
日本人である事に強い所属意識を持った所で将来的に年金をろくに貰えない苦しい人生を送る事になりそうだし
バルドハートの海東直翔的な組織に対する盲目的忠誠心は持ちたくない そうはいっても一緒に飯食って平気でごみを店内に投げ捨てる欧州人をみてて
こいつを仲間だと思うのは難しいよ
いくら慣習だといってもな
仕事でむきあうけど欧米人はみててやっぱいまだに公共教育してない野蛮人だとおもう
やたら奉仕活動がステイタスなのもやらないのが当然の文化だからだとおもうね
日本が住みよいのは政府がしっかり教育の手綱にぎって軍隊みたいにきちんと教育できてるからだと思うから
よその人間に染まるのはやめてほしいね
自由ってのは何してもいいことじゃないから
それに民族意識ないやつはすぐ売国奴になる裏切り者ぞろいだから一番信用できない
いい悪いよりてめえの旗幟を鮮明にしてどの国の味方なのかはっきりしろといいたくなる
海外の連中といい仲になりたいならさっさと帰化しちまえとね 欧州人の事はよく知らないけどアメリカに旅行した事ならある
店内にゴミを平気で捨てる様な意識レベルの人々には見えなかった
日本人よりもマナーが悪そうにも見えなかったよ
欧州人もアメリカ人とたいして違わないのではと思える ハイスペでどこでもやっていける奴は、卑怯者の最後の隠れ家に逃げ込む必要がないからいいよな >>575
エロゲ割ったうえで声優やスタッフ罵りまくってるお前を仲間だと思うのは難しいもんな
>欧米人はみててやっぱいまだに公共教育してない野蛮人だとおもう
ブーメランどころかお前はそれにも劣るクズだって自覚した方がいいよ頭悪いから無理だろうけど
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480170661/639-652 昨日の名古屋、駅上の某有名ホテル。ラウンジでコーヒー飲んでたら
混んで満席状態の中で突然の罵声が・・・
「俺は常連だぞ、席を用意しろ!一見さんより良いサービスで当然だろ!」
これ海外ならホテルから叩き出されてるゾ、コンビニ・ホテル・スーパー
まで日本、壊れてんのか? キチガイが一人いれば全体が壊れてんのか怖すぎんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています