【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 52
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1478163871/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>611
元々そういうのでワーキャーするのはカプ厨とかいわれる腐まんこの得意分野
ちんこの大半はどうでもいい エロゲアンチはまんこの仕業
男にとってエロゲは衰退してない。いいね? >>614
キャラ無理なんじゃなくて、不変の矢印を手に入れた男とそれに入れ込む女という構図が気持ち悪いんじゃないの
逆に男から見たらイケメンに言い寄られるブスでも美人でもない空気女とかむしろ気持ちわる…いや、むしろ抱きたいな 音泉の枯れ花ラジオで桜川と井ノ上…じゃねえ夏峰が見事にというか当然のように腐トークしてて、
そん中に「幽白のゆうすけが普段リーゼントな分髪下ろしたのがやたらカコイイみたいなの男にあるかなー」「ないんじゃね?」とかいってて
ああまあそりゃ知らんわな、と思った次第
それだけ壁があるんですわ
超える気もないしな >>623
空気でも美少女なら全然いけるっしょ
そこは男も女も大してかわらんぜ
ホスト部アニメでもあのがり勉おかんのハルヒにみんなハァハァしてたやないか >>591
俺のオカンがめぞん一刻大好きなんだが…終戦生まれだけど そろそろ不毛なジェンダー論にも飽きてきた頃合いだと思いますがいかがですかお姉さま方 >>626
すまん、意味分からん
まあ髪下ろした美少女キャラも魅力的なんやぞって話してないから意味取り違えられたのかもだが >>605
百合じゃなく、社会学のアプローチ。
http://blog.yamotty.com/entry/20160510/1462813672
> 男女共学の学校に通う女子生徒は、「数学や物理ができる女はかわいくない」
> という無言の圧力を加えられている。「バカでかわいい女」でなければ友だちグループに
> 加えてもらえないなら、好きな数学の勉強もさっさと止めてしまうだろう。
>知的能力を伸ばすなら、よい成績を取ることがいじめの理由にならない
>学校(友だち集団)を選ぶべきだ。女性の政治家や科学者に女子校出身者が多いのは、
>共学とちがって、学校内で「バカでかわいい女」を演じる必要がないからだ
> (必要なら、デートのときだけ男の子の前でその振りをすればいい)。 たぶんお前が勝手にそう思い込んでるだけだそ思うぞ
PC98時代の話題なんかを女に出来るとはとても思えんが・・・
ぶっちゃけ重度に病んだオッサンだけだろここ >>603
アキバで話しかけられたこと何度かあるな
全部適度に苦笑いからのヨガテレポでスルーした 鍵ブームの時に少女漫画要素云々で女性プレイヤーが増えたつて言われた気がするけど
あれ幻想だったのか… >>638
増えたのは事実だぜ
ただ他のエロゲメーカーが男女比10:0のところを9:1、頑張っても8:2くらいにまで増やしたというだけの話だ >>615
アンケート葉書とか全然届かなそう
男は筆不精だからなぁ スチルって言っとけば勝手に女認定してくるアホばかりだしなこのスレ >>638
矢印が一方方向なのは変わらないから
↑
これ何気に名言じゃね 矢印問題あってもairみたいな変化球が受けたんじゃないかと
住人イケメンだしair編は漢だし 同人勢力ふえればそりゃ女もそれなりに増えるわ
なんたって飯の種だし
艦これだっておんなはいるだろうし 商業も女スタッフがおらんと成り立たんけど
彼女らだって生活のためにやってるんだしな >>615
まじかよCube関連とかも絶望的じゃん 艦これもかんむすや鎮守府の数だけ提督増やしてるような同人あるし
キミキスのアニメを思い出すわ >>614
去勢されそうなエロゲが今月出るのは知ってる >>623
空気女だからむしろ良いんじゃないか
完璧美人美男カッポーだけだと面白くもなんともないわ 八月の千桃シリアスがアカンかったし…
もう駄目なのかも分からんね
絵で判断されるご時世じゃ >>558
豚の餌大好物です
キャラゲーイチャラブマンセー >>583
ガッカリだよ
リップサービスなら言わなくていいのに
最初から「群像劇ガー」って本音言えば遠巻きに眺めるだけなんだぜ >>627
年老いて涙もろくなっただけかと
一応申し訳程度の家族ドタバタ要素あるし
まー三鷹さんの存在も大きいんだろね >>657
めぞん一刻は矢印動くよ、五代だけだよ不変なのは
管理人さんは最初元主人に矢印向いてるし 豚が美少女動物園を求め、腐まんこがイケメンファンタジーを求める昨今
皆さまいかがお過ごしでしょうか >>654
ユーザー自体もうエロゲから他へ行ってしまってるだろうから仕方ない まぁ丸戸はめぞんパクってるようでパクってないからな
基本的に高スペック自覚ナシ主人公にヒロインが次々とマンセー感染
戯画時代は典型的な好感度maxをこの青でやってたけど 腐のことしかここには出ないけど
それより数の多い一般オタ女性プレイヤーはどうなの? よく女作者が余り者同士をくっつけようとするのは脇役を幸せにしたいんでなく
矢印を動かそうとする本能だったか 腐れまんこの間ではいまだに区別してるみたいだけど
たいていのちんこからすれば腐れも一般女オタ()も区別なく腐れまんこだから
壁ドンと同じ意義変化 このスレには十代美少女しかいないと何度言えば分かるんだ君たちィ 腐れまんこよりは役に勃ちそうだからやっぱちんこは付けたままにしようそうしよう >>669
でも腐れと一緒にすると激しく怒られるじゃん >>672
だから?無視したらいいじゃん
勝手におこらせとけよ カプ厨になってるかなってないかの違いでしかないよな
それ以外の嗜好は大して変わらん それおまえの女だろ勝手に躾とけ
他人のキモオタ女なんて何百怒ってもワーキャーするだけだわ でもこのスレも既に面倒な流れになってるじゃん
そしてこのスレの女もどきはみんな重度に病んだオッサン
つまり面倒なのは女だけじゃない QED このスレに面倒な流れなんて先生と真面目に語り合うとき位じゃん >>638
kanonの栞ルートで久弥が姉との関係を書ききれなかったから
結局数合わせヒロインになっちゃったのは勿体無かったな
アニメの東映版では女性脚本家使ってまで姉妹のわだかまり描写と和解まで持っていってくれたのが良かった >>681
栞ルートのことがあったからあの人ずっと女と女のわだかまりをテーマにしたような話書き続けてるのか
ただの百合好きとは違う変な執念感じるわ >>679
そうそうw
>>680
それはない
あんな女はおらん >>679
俺達も先生に鍛えられてレベルupしたってこったw 糖質犯罪者に男も女もないからなあ
答えは先生のみぞ知るのだ HPが5上がった
大きさが1上がった
ちからが2上がった
早さが3上がった >>615
グラフィッカーとか大半は女性とか聞いた
今のcubeもそうなんじゃね ちんぽはレベルアップしても耐久が上がるだけで他は下がってくけどな うーんこのスレ先生いないと真夜中は書き込み激減して
早朝からぼちぼちエンジンかかるから
やっぱりガチで女が多いんじゃないか
この時間帯から静かになるのも20時過ぎたららしんばんとメロンに女客がぱったりいなくなるのとなんか似ているぞ
そのくせ平日にも関わらず朝から夕方まで進行早いしな 夜遅くまでおひとりさまやってる女もどうかと思うが
世の中の男がおまえらみたいな童貞ばかりじゃないんだよ ID出ないから安心して女が書き込んでくるんだろうな 男はハマるものがあると生活を破綻させがちだが
女はけじめをつけて生活の規則は守れる
例外はあるが大体そういうこった バカな性別透視こじらせてるジャップオスからかうのほんとたのしw 最近男女対立ネタが多すぎて嫌になる
どこ行っても男が〜女が〜
アホくさ これ対立か…?
だつたらとっくに先生が出て来てるだろ 男「まんこガー」
男「ジャップオスガー」
衰退スレはいつだって重度に病んだオッサンのパラダイス >>706
いつか忘れたが前のID無しだった時は若者くさいニワカが数人押し寄せてスレを回していたが グッズ使い込みで年越しできねぇ…
帰省する旅費もねぇ… 今のネットは見下したい叩きたい優越感に浸りたいで狂ってるからな
特にジャップは酷いって有名
ゲームの公式動画でジャップだけコメント禁止
FFのレビューもジャップだけ酷い いつも若い人がいない年寄りばかりって嘆いてるのに
若者が押し寄せてきたらニワカとかつれぇわ… あん頃はたしか千恋*万花が出た頃じゃなかったかID梨 >>712
リアルの限界集落そのまんまだな
自分の言うことを聞く安くこき使える若者が欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています