無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「できることなら…帰りたくないんだ。君の事か心配で」
「ばかにすんな!ひとりでちゃんとやれるよ。やくそくする。」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476150405/ 将来ウジが常用食になるかもよ
食用ウジ虫を自分のキッチンで育成できるキット「Farm 432」がスゴイ!
http://buzzap.jp/news/20130804-farm-432/
近年日本でも虫食がブームになりつつありますが、
なんと自宅で食用のウジ虫を育てられる育成器が開発されました。より手軽に虫料理を味わえるようになりそうです。
Katharinaさんがおすすめするウジ虫はアメリカミズアブ(英名:Black soldier fly)のもの。
1gの卵が432時間後には2.4kgの幼虫として収穫できるという効率性に加え、たんぱく質含有量が42%と鶏胸肉の倍程度あり、
カリウムやアミノ酸も豊富に含んでいるなど栄養価が高いのが特徴です。なお、このウジ虫はポテトのような香りがして、ナッツに似た味を楽しめます。
先日BUZZAP!では試験管培養肉のハンバーガーが誕生した記事を掲載しましたが、
人口増加に伴う肉類の消費量の増加の問題は深刻で、2050年には現在より5割程度消費量が増えると予想されています。
そのための牧場を作成するための環境破壊や飼料の消費の増加、水質の汚染などの環境負荷は無視できるものではなく、
国連も虫食がたんぱく質摂取のための有効な手段であり、伝統的な肉食よりも環境負荷を減らすことができると認めています。
タイなどの東南アジアや中国では虫食は既に広く浸透しており、日本もイナゴや蜂の子などの伝統的虫食文化を持っています。
今後こうした習慣が世界に広がって新しい食文化を形作ることになるかもしれません。 >>723
火星にいったらこういうのをひき肉にしてハンバーガーにするんだろうな・・ もし食糧危機が訪れたら、世界を救うにはこれしかないだろう
でそこから数年もたてば常識になって、
大昔はウジは気持ち悪がられてたんだよ〜っていう語り話にすらなるんだろうな 虫っていうのは小さくて蠢くから気持ち悪いけど
巨大化させて切り分けたら同じ肉だよね というか何でこんなに人間が増えてるのよ・・・
少子化で滅びそうな国もあるのに一体どこの人がそんなに繁殖力あるのか 少子化なのは先進国が多いだけで、発展途上国はむしろ人口増えてるでしょ
貧乏子沢山って言うしさ、SEXぐらいしか娯楽ないとか かつての日本もベビーブームで子供ポコポコ生まれてたんやで
そいつらが今は年金もらって医療費かかって若年層の負担になってんだから因果なもんだけど 若いときはセックスバンバンして、老いたら若者に集って生活とかすげーよな
今の若者って子供作っても一人二人が限界でしょ
そりゃ人口減るわなー、と思う ニューヨーク市と同じ人口密度で計算すると、全人類はテキサス州に収まる >>730
負担どころか若いうちから
社会のお荷物になっている無職スレでそれをいうか(笑) 現時点の経験値を持ったまま赤ん坊に転生すれば… …プレーンな乳児と変わらんな 食事は毎日毎食生温い上に碌に味もない母乳とかミルクとか離乳食
歩く事もままならない体
夜になったら親父とおかんが隣の布団でハッスル
中々厳しいもんがあるなw 酒もタバコもとっくにやめたな
タバコは論外だし酒も酔おうとは思わないからジュースで十分 >>736
生まれたての敏感な味蕾なら薄味でも十分な刺激になるんじゃないかね
ファミコン時代では綺麗と思ってたドット絵も現代から見ると……な 混ざり物が多いパック酒やカス焼酎、カスワイン、チューハイ、発泡酒
は悪酔いするから飲む価値なし
ビールは麦芽100%、日本酒は純米酒、焼酎は本格焼酎
ウィスキーはオールド・ブラックニッカワインは欧州が最低ライン 仕事を辞めてから毎日が休肝日
昔は軽井沢12年が好きで
メルシャンの軽井沢工場によく行っていた
・・・・今ふと調べたら
とんでもない価格になっていて噴いた ワインはわからんが、日本酒は極上から極下までの幅が酷すぎる
糖類香料グルタミン乳酸をブチ込んでアルコール増量して水増しして・・・あんなもん売っちゃダメだろ ユニクロのブラックさを書いた記者にユニクロが.「実際に働いてみろや!」⇒記者潜入⇒ブラックさの記事を書く⇒ユニクロ解雇
なにこれ 久々に肛門が屁に偽装したうんこに騙されて通過しやがった 最近食っても食っても腹が減る
昨日なんか一日で米を7合食うことに成功したぜ
このまま無駄に太って血管とか詰まってサクッと死ぬのもいいかなって 村田レンホーの出た番組は全て前週前々週より視聴率が下がってんのな
子供のプライバシーで戸籍見せないと言いながら金スマへ顔出しさせる糞みたいな倫理観 元ミンス支持母体の世界最大老組連合にも見放されて自民党と会合されとるBBA 女の人って何で旦那を悪く言うんだろうか
ある程度立場がある人が旦那をペット以下とか言ったら物凄く器が小さい人にしか見えない
女の人って結構そういう人が多いけど共感を得られると持ってるのかね
蓮舫さんも嘘でいいから良く言っておけば評価を下げずに済むだろうに >>757
もしかしてだけど、「男性に負けない女性」アピールだったのかもしれない
あの人は色んな女性の権利団体に顔出したり支援してるらしいから
それでもやっぱり何考えてんのか分かんないとこあるのは、たぶん文字通り「文化が違う」のかもね
「私のアイデンティティは中国」みたいなこと言ってたから 国会で姦染化したゾンビ議員に輪姦実況中継されりゃあいいのに >>750
カロリーが体温の維持だけでがっつり消費されちまうんだよな
ファイナルファイトでさ、皆さんごゾンビ2発殴って後ろ向くハメ技って作業みたいで嫌いなんだけど
雑魚数体をまとめて叩いてる時に上にある体力バーがチョコマカ切り替わるところがなんか好き がっつりハードに使い込めるニート向けの格安ゲーミングPCってないかなあ・・ ユーキャン大賞の審査員はマジで左側の人間しかいないんだな
俵万智の所属事務所があると言われてる有名な西早稲田2318って
ユネスコに反日系の記憶遺産申請した自称「日本の団体」がいるとこだぞ 子供が描いた天皇銃殺絵を記憶遺産にしようとしてた奴らか 有能な無職って無能部分を極めた無職という中では超有能なのかもわからんね
まさに俺のこと >>765
レイプ教祖(しかも複数、国際手配逃亡犯含む)教団がどうしてだか集まっている
様々な市民団体のファックス番号がなぜか同じだったりする
そんなたのしい西早稲田2318です おでんつんつん男と言い
自己顕示欲や承認欲求の強い無職は一番達が悪い
失うものがなく
合理的思考とは程遠い反社会的存在 この時期に−15℃超えてて吹くんだが
今年の冬は寒すぎだな と学会の志水一夫が生きてた時は幸福の科学が続くなんて思ってもみなかったな
いまじゃ学校まであるんでしょ、ぼろいわ ためされで生活してるやつとか頭おかしい
風とか冷たい通り越して痛くて突き刺さるような寒さらしいやんけ人間が生きる場所やない 麻原アーチャリー対談でニコ生運営にキレて放送終了させる田原総一郎の了見 お前ら本当に無職なのか!
親が金持ちなら羨ましいぜ・・・ おはよう
今日は雪らしいので
タイヤを履き替えてきた このスレ偽無職多すぎ
本無職の俺にとっては敵と同居してるようなもんだ 無職と無収入は違うからな
無収入だと死んでしまうし 零細自営業の人が無職と嘯いてスレに常駐してるのは確か 広い意味で強引に無職と解釈できるんなら居たっていいよ
不快なのは>>779とか人形つくってる奴みたいに一々ひけらかす奴 匿名掲示板のそれも1行レスなんかにいちいち不快になるとかピュア民か 最近些細なことでも失敗するわ
頭の回転が鈍ってる影響もデカいけど
準備万端だったのに横やりが入って崩されたり
ピンポイントでどうでも良いものが重なって終わる
流れが悪いっていうか何なんだろうなこれ >>782
無職スレにしか居場所が無いくせに俺はお前らとは違うんだよと言わんばかりに資産家だとか人形作ってるとか主張する奴は真性無職より恥ずかしいと思うの ドールくんはいろんなとこで嫌われてるのを見かけるなアマカノとかゆず系とか他にも色々 ここでも工作スレでもスレチだしな
同じ話を繰り返すヤツはリアルでも嫌われてたなー ネットの動画配信サイトって本当に便利だよな
無料期間しか使わん主義だし今後もそのつもりだが、大量のアニメもAVも見放題
ツタヤとかゲオとかみたいなレンタルショップなんざもうこの世にいらんのや
俺が高校の頃にエロアニメのレンタルを断りやがったあのクソ店長が路頭に迷って失意の中で自殺することを期待してる >>791
リアルタイムなら無料で見れるのもあるし
そういう面では良い時代だよな
CMも少ないからテレビ離れが進むわ 中学生の頃近所の個人レンタルショップでAV借りようとして止められたけどお兄ちゃんに借りてこいって頼まれて・・・って頼み込んで借りた思い出
エロアニメは止められたことなかったな
ゲオみたいなチェーン店ができて客が皆そっちに流れる頃にはもう18こえてたしなぁ
レンタルも1日500円だった ネットレンタルですら下火だからな
残っているのはGEO系のぽすれんとツタヤ、DMMだけ
動画配信はたくさんあるのにね 昔に比べたら大きな綺麗画面があるのに
レンタルもほとんどしなくなったな
ストリーミングも小型端末繋いだら
簡単に見られるのにね PCぶっ壊れたからchromecast買おうかと思案中
今まではノートpcをHDMIケーブル繋げてたから気にならなかったがいざ使えなくなるとつれーわ
外付けHDDに保存されてる動画を片っ端からクラウド上にあげてタブを介せばいけるやろか あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。が書籍化か
こういう騙し合いとハッタリで伸し上がる話が好きなんだけど最後までこの調子で突っ走って欲しいもんだ エウシュリー次作は神採りっぽいやつで楽しみだ
前作は体験版やってその出来に、さすがに買わなかったからなぁ
最近のやつの複雑なエンディング分岐とかいらないから、また簡単な選択肢の分岐で結構なボリュームの3ルートでやってくれたらエウシュリー復活って感じだな 国会会議中にスマホとかやっぱまずいのか
普通に考えりゃ分かりそうなもんだが見つかるのも間抜けすぎ よく寝てる議員とか居るよなw
でも蓮舫なんて党首なんだから、質疑応答聞いてなくて大丈夫なのかねえ
なんでも画面はラインっぽかったらしいけど、議会中にやらんでも アリスっていつの間に復活したんだ?
ここ数年ずっと死んでる印象なんだけど 資料持ち込みは禁止されてないのに隠れてスマホという怪しさ 昔のエロゲって今やるとやっぱ色々と厳しいな
当時の思い出の中ではめっちゃ面白かったんだけどな… 10年くらい前のなら十分楽しめると思うけどなぁ
今でもパルフェやかにしのやるけど10年以上前とは思えないくらい面白い あの頃はエロゲの転売とかしてたな
希望小売価格超えのプレミアソフトとかがゴロゴロしていて
それが地元の店に安く売ってたりしてさ、ヤフオクも活気があった
今じゃ見る影もないが ランスのボイス付きは良くぞ決断したと思うわ
反対意見も多かったろうに スマホのゼロ円禁止出来るなら送金の種パチョンコも禁止すればいいのに
契約でいちいち何時間も待たされるのがめんどくさいのに
どうでもいいアプリなんかの接客の質なんていらんわ ランス声付きで思い出したが今度のドラクエ11も無双みたいに喋りやがる
アメリカの潜水艇、こっそり拾ったんじゃなくて調査舟が回収しようとしたのを軍艦が強奪したのかよw
窃盗というか引ったくりや置き引きみいなもんだな ランスなんて20年以上も前にアニメで声付いてたのに何言ってんだ エロゲやってエロいと思ってもオカズにしたことが無いのは何なんだろう
後から思い出してとかもない
AVで抜けなくて健全な写真集で抜く奴の二次元版にでも陥っているのだろうか 結局ランス10が出ないまま今年が終わるんだな
エロゲ人生の節目としてやらん選択肢はないんで、早く出してほしいわ というか声つけたら金かかるだけやん
なんで声なくても今までも全く問題ないゲームにわざわざ声つけて開発費浪費させるんや
しかもランスは他のゲームと比べても圧倒的にキャラ数多いやろ
ランス10で参加キャラ大幅削減とかにでもなったら目も当てられん 金をかけてでも入れた方が売れる、儲かると判断したからだろ
声がつくのか、じゃあ買うのやーめた
声がないのか、じゃあ買うのやーめた
前者より後者の方が多いという、それだけの話だな おれもランスは声無くて良かったかな
キャラ数多い方が良いね 東京支社出来たのがバブル期2006年、閉鎖は2014年
闘神都市3に萎えたのが2008年、とりが抜けたのは2009年
そこ辺りからアリスは時々ズレた事する印象なので年1の大作に及んでも全く驚かない
闘神で大ダメージとおぼしきイメエポも2014年終了
10万本売れれば黒字→初動3万ちょい→つぶやき沈黙→1年後、社長が失踪→潰れる 求人広告は今年最後の募集と銘打ってる
そうだよな来週以降は仕事納めのところも出てくるからな 俺が言いたいのは最後の1行に全てが集約されてるから売れる売れないはどうでもいいかな
個人的には俺も声なしのがいいんだけどあるならあるでボイスオフにするからそこは別にいいかな
今はランスより泥版わいどにょはよ完成してくれと願うばかり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています