無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「できることなら…帰りたくないんだ。君の事か心配で」
「ばかにすんな!ひとりでちゃんとやれるよ。やくそくする。」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476150405/ 今週半ばから冷え込むというので昨晩冬物のコートを探していたら
男性が後ろから女性の脇から腕入れて胸を揉みながら服探ししてたんですが
世の中には凄い人がいるもんだなと思った次第 違うだろ
なぜ俺はああなれなかったと悔やむところだろ
ちんこもげろ 東京はもう10年以上前から毎年冬に異常気象とか言われて雪が積もる度に大騒ぎする割にいつまでたっても個人レベルで全く対策しねぇし スパイクの付いた雪用ブーツとか、年に数日の為に買うわけないだろ
と振り返って見ると、買ってから一度も使わなかったガラクタの数々 俺も昔色々買った
スパイクの付いたすべり止めブーツ、
靴にかぶせるゴムチェーンのようなスパイク
これを道東で数回使ったが
これら滑り止めはたいして役に立たんというのが結論
趣味の道具(カンジキ、スノーシュー、軽アイゼン)最強 俺が買った中で一番無駄だったと思ったのはオナホールを温める専用ウォーマー なろうは功罪はともかくどういう書き方が受けるかということが数字で出るからな >>79
だって酷いんだよ
例えば主人公が旅の途中で古戦場を通ったとするじゃん?するとそこで何が起きたか閑話として書き始めるんだけど
何故争いになったのかの原因として両陣営の地域の特徴からそこから生まれる気風と貴族の習慣やら
いざ合戦となると事細かく用兵についての説明と思うようにいかない人情劇
こんなのを読まされればきっとこの後に主人公が過去の因縁を巡った事件に巻き込まれる伏線なんだと思うべな
でもそんなことはなかったぜ。マジ閑話
何よりタチが悪いのは読み物として中々面白いせいで読み飛ばしにくいってことなんだよ
>>80
目次をみると2,3日で更新してる。追いつける気がしない 素人は思いついたことを全部書く
プロは思いついたことを極限まで切り詰める >>76
ネトウヨには何も言わない時点でどんな人か想像がつく >>94
ハリウッドの脚本術によると、設定は2割出せば十分らしいね
山田まさきというSF作家も、1600枚書いた原稿を1000枚まで削ったとか
言ってた。 金になるのはキャラクターで
そのキャラの魅力を世界観でいかに引き出すのかがプロの編集の仕事
設定を書きたがるのが作家という人種
人物に魅力なければどんなにこってても読者はめんどくさいのひとことになる
これがいまのシナリオよりのライターの現状な なろうのほうがぐだぐだ読めるせいか
プロのらのべは2TくらいデーターあるのについなろうやSSのはーめるを読んでしまうな 俺が年金もらえるまで生きてた仮定して
今の予測ではその時に支える人口と年金受給者の割合が1対1
どうみても破綻して払い損なんだが
それなのに払え払えと年金機構がうるさくて困る 年金支払いは任意ではありません
支払うなり減免申請なり
適切な対応をしない奴が社会生活不適応 しこり終わって寝ようとしたらいきなり大きな地震で驚いた さっきの地震で停電になってネット障害
やっと復旧したわ
ビックリしたな さっきのはユラユラ横に揺れたけど、縦揺れがヤバいんだっけ? 福島のあれでさえちょっとやばいかなとおもうくらいで
平常運転なのが都民という生き物だ もう震度4以下では驚かないが、観光客はビビってるだろうな まあ海外の建屋は鉄骨とか入ってないから軽い地震でも危険らしいし、
その感覚でいたら日本なんかおっかないだろうなあ 日本人はあれだマクロスとかシドニアの中に住んでて平然としてるようなもんだ
たまに地面動いて死ぬやつ出るのなんかにいちいちおどろかない 一日FF15の配信見て実況してたのは無職ならではだが
マジ疲れたというか己の馬鹿さ加減に愕然とするなw 最近地震多いよな
マクロスは兎も角シドニア住むなら割り切るしかない気が
無職としては光合成で省エネ生活が羨ましい 宮城の津波の警報は解除されたとかなんとか
五年前のあれと比べりゃカスみてーなもんだったとはいえ今回のも決して侮っていいもんではなかろうしな
騒ぎすぎるくらいでちょうどいいのかもしれん 今日は親の結婚記念日だという事を思い出したが
プレゼントの手配なんてしてなかった カバネリみてたらシナリオが糞過ぎてわらたw
アニメーターの連中はしょっちゅうオリジナル言いたがるが
ライター確保してから言いやがれといいたくなるひどさだわ
はいふりのほうがましにみえる アニメって30分の間に山やら谷やら作らなきゃいけないから、急展開で強引な脚本になりやすいんだろうな
今やってるフリップフラッパーズなんかは開き直って強引な展開をウリにしてるから面白い 鳥が選考委員排除されたのに「日本氏ね」が流行語対象ノミネートとかまだやってんのか
あれくっさいミンシン山尾の自演工作って散々言われてるのに 山やら谷以前に基本的なことが出来てないなアニメのライター
見てる人がこれをどう思うかという視点の人材がいないとしか思えない
萌えしかないご血うさとかの法がはるかにそういうこと意識してる
作画を動かしてりゃお前ら満足だろという思考がだだもれしてる 選考基準かなり雑なほぼ固定の奴が売り出す利権構造だよねあれ
あべくそレコ大みたいに裏金暴露とかされりゃいいのに フリップフラッパーズはほんわかした絵作りもあいまって現実感皆無な所が好き
スペースダンディを思い出すなあと思っていたらダンディに関わってたアニメーターの人が監督だったのを今知った
どっちも大好きだけど無職なので円盤買えないのが悲しい スペースダンディフリップフラッパーズは話を組むことも出来ない意識高い系で大嫌いだな
ああいうのあげてるおれ超すごくねとかいう低脳に需要あるんだろうけど
田中ろみお好きなやつと同じ宗教臭がする 3日分の垢がお湯でふやけた所を思いっきり掻き毟るのきンもちぅいいいいいいいいいいいい1!1 今日面接だったんだけど5分遅刻したのに採用された
ちょっと怖い 格安スマホとやらに手を出そうと思う
何かよくわからんけど、いまネットで情報収集中なんだけど
つくづく、携帯電話って単体で見ると高価な代物なのに
二年ほどで使い物にならないとかすごいよな
それを国民のほとんどが持ってるんだろ…えげつないな 防水だなんだで、電池取り出せないのばっかになったな
たとえ使い続けようと思っても毎日使って二年も経てば、電池劣化で使い物にならなくなってる >>125
電池交換可能タイプの白ロムをヤフオクかなんかで安く落として格安SIMぶっさせばいいよ ほんとそれ
電池交換で一万ほど取られるし
それなら新しいの買った方が、ってなるし
ホント酷いわ、えげつない 携帯電話ってスタートレックがモデルなのに
いつまで立ってもネクストジェネレーションのサイズにならないね ハイスペで電池交換可能な機種ってあんのかね
今度からはそういうのにするわ 恐怖の記憶を消す脳科学の新手法 民間機関が開発
>ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20161122/k10010777901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_082
これって単にパブロフの犬なんじゃねーの? もう家のネット回線も固定電話線も解約したわ
ワイマックスと格安スマホだけで俺は生きるんだ どう考えてもワイマックスと格安スマホのほうが贅沢です
努力が足りぬ。ということで有難う御座いました
by いまだにADSL&ガラケ(SMSのみ)のアッパーマス無職 うちは光回線+光電話
スマホもガラケも無しだから
停電になったら連絡手段が無い 音声通話付きで月1000円になるまで俺はガラケーでガンばるよ
データは1GBありゃ十分か 俺はFOMA+iモード約1300円+Mineo1GB800円で月約2000円
FOMAには無料通話1000円分付いてくるから通話代もほぼ無料、っていうか通話代払ったこと無い
2台持ちは面倒だがこの安さじゃしょうがない 今日日、携帯電話持ってないと仕事も採用されないかな? 職種にもよるけど仕事で携帯電話やスマホ(というかwebやGPS、グーグルマップ)が必要 2年で使い物にならなくなるんじゃなくて
本人が2年で他の端末に目移りしてるだけやん。俺は未だにacro使ってるのに特に不自由はない
タブ持ってるからってのもあるだろうけど。 ガラケーで十分
外で時間潰すくらいなら家にこもってPC使うから 持ち運び難いからあえて折りたためるガラケーにしてんだよ(負け惜しみ) 8年くらい使ってる。付属サービスで一回電池交換した
次は在庫無いとか言われてそのまま
アマゾンに電池あるみたいなんだが、なんか微妙ーに違うんだよな >>138
おらも2台持ちだったが最近DSDSのモトZ playに変えて、FOMAはまんま維持しながらスマホ一本にシターデン 面接時に携帯番号記載しないと携帯ないの?って怪訝な顔して聞かれるんだよなぁ
お前今時携帯も所持できないような人間なんかよ。って感じ
個人的には俺も携帯なんて持ちたくねぇけど世間が持たないことを許さないような世の中になっちまった とうとう無職で40歳迎える羽目になっちゃったよ
まー30代も普通におっさんなのは自覚してたつもりだったが
40代ってのはいざ自分がなってみるとやっぱ厳しいもんがある まあ、無職で60超えた俺がいるんだけどね
もう無我の境地
勤めなくても勤めても一緒 ちんちんたたなくなったとかいうやついるけど
日ごろの鍛え方が悪いんだ折るね
45だがわかいときとあまりかわらん 携帯というか電話は無いと厳しいよな
PCあるならメールでやり取りできるだろうから何とかなるかもしれんが
しかし結構先輩居るんだな
潤沢な資産なり空から億単位の金が降ってくるなりしたら何の不安も無くなるのにな >>148
おめでとうございます
>>150
うらやましい限り 毎日ゆずソフトだの有力絵師メーカーのフェラでイメージトレーニングしてるなあ
なんかちんちん立たなくなるやつって自分で勃起のコントロール怠ってるんじゃないか
ちんちんたたせるのも面倒と言い出すと人間終わるぜ 射精コントロールならできるぜ
カウントダウン表記とかあったら自然と高まり射精できるまでになったわ
もちろん事前準備としてちんこは多少なりともしごいとくわけだが。
だからカウント機能があるエロゲは大好き >>149
いや60代なら無職でニュースに出ても無問題だろ
40代無職がニュースにで出た日には 退職したなら普通だが、無職のまま60だったら神だと思う >>150
俺も45だがたっちゃえば若いときと変わらぬ力強さなんだけどたつ回数が減った
精力は衰えていないが性欲が衰えまくってる 60のニートか
食ってけるだけの蓄えあるなら裏山
でもチンピク度なら負けへんから! 性欲は鍛えるものだ
俺は人形屋だからつねにキャラのこと考えてる人生なので
千恋ならよしのんがどういう服を着てどういうしゃべり方をしてどういう性癖があって
どう毎日俺とセックスするかとか常に考えてる
普通の人間は仕事に脳のリソースつかうから性欲あっけなくなくすんだわ
えろげは45のおれの小学生時代に野球拳でたからなにげに40年弱あるんじゃね 人形屋……原型師ということか!
さては貴様、無職では無いな!! 土日祝日は自分語り警報が出ています
ホイホイ誘いに乗らないようお気を付けください 人形屋って気が向いたらつくるような賞金稼ぎみたいな生活だから
気分的に無職な感じだわ
冬の間なんか半年くらい何も作らないし
または思考のすべてに自分の作品という基準で生きてるようなもの
こないだ気が向いた性でラブライブサンシャインとはいすくーるふりーと全員つくったのは
まじ後悔したけど >>163
無職だから仕事に脳のリソース使うわけないんだよなぁ
もう単純にエロい行為に興味が無くなっただけだ
鍛える?そんな行動とろうとする奴は性欲無くなってないよ 人は皆ニートとして生まれるんだ
生まれながらにニートであるなら、今この時ニートであることの何を恥じ入る必要があるというのか 履歴書の書き直し8枚目……
これはもう天が働くなと言っているのではないか 二週間位前に青果市場の人がニュース番組で20日以降は西日本からの
野菜が出回るから値が下がるって言ってたのにちっとも安くならないな
そろそろ寄せ鍋が食べたいよ 価値観はそれぞれだし無職でもナマポもらいながら
ほどほどにしあわせにやるってのも、
俺は完全にありだと思ってる 日本は1億総中流時代を経ての格差社会だから
まだみんな格差に慣れてないってのもある 正直なところ、部屋に閉じこもってエロゲやる日々はそんなにわるくないと思っている
有職時に多少金あったときも結局空き時間は同じことしてたしな
女とか家庭、車・家なんかの一般人が望む様な幸せはもう完全に諦めている
お金無いもんね >>170
おまおれ
ちなみに俺は注意欠陥障害だったよ 1億総中流時代なんて最初からなかった、国民の6割以上がマス層(並〜貧困)だよ
中華の進出や各国の保護政策で景気悪化、長期のスタグフレーション状態に陥り格差拡大
働く層の貧困化が急激に進む。賃金低下で高額化する税金を収められなくなるようになる
国は生産性のある子育て層を優遇、ナマポは2025年問題もあって支給額が大幅に減る
貰えても月5万円で医療補助は最低限、物価高や為替変動に対応できない
数十年後にはそういった連中への治安の問題で護衛みたいなリアル禁止区域送りもあるかもよ 半額戦争に出遅れて戦果ゼロorz
おまえらそう落ち込むな
俺みたいなプロでも失敗はするんだぜ 半額戦ってやっぱライフルとか持ってった方がいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています