【月厨】アンチ型月が集うスレ59【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1464228142/ 1乙
豚向けのFGOやっているけど、腐向けのもちょいちょい入れているから
盲目馬鹿向けと言うべきかね >>1乙
>>3
信者でも、盲目馬鹿以外は「昔は好きだったけど今は流石に糞杉」程度には
目を覚ましてるからな 現在進行系で公式がこれまでの信者を敵に回すような事続けてるからな
「ギャグ設定を真に受けるとか」「ギャグだろうが設定は設定」みたいなダブスタで誤魔化したり
10年近く作っているかも分からないゲームで釣るにもさすがに限界がある これまでは何だかんだ言って新作が出ればそれまで文句言ってた信者も
流石きのこ面白いと持ち上げられていたが…
エクステラは相当酷かったのか離反者出まくりだな
きのこは桜井をスケープゴートにしたいようだが、それも逆効果のようだし
竹箒でのネタバレといいやる事なす事裏目に出てて草生えるわ エクステラをプレイすると
草刈りだとかモッサリだとか色々言われてもKOEIの無双シリーズの完成度は流石だと再確認させられる
まぁ実際の所アレが完成系で殆ど手を加える余地ないのに、なんでまたエクステラで無双の猿真似なんてしたのかねぇ >>7
なんだかんだで有名漫画とコラボしてるし、ワンピースの無双は累計80万くらい売れたんだっけ?
型月の場合は無双のネームバリュー利用してやろうとしたら断られたんだろうなエロゲだし ジャンヌ・ダルクについてどっかの馬鹿月厨が
処刑前に乱暴されてたらしいから非○女!ヤベェ抜けるwwwwwとかほざいててリアルに吐き気がした 奴らにとっては歴史上の偉人もシコるネタでしかないというわけですね
女体化連発然り そういや月姫リメイクの出る出る詐欺は何時までやるんだろう
と書き込もうとした矢先に出る出る詐欺すらして貰えないDDDの存在を思い出して泣いた >>7
いやホントな
無双系アクションであんなにつまらなくなるなんて奇跡だよ いやまあ俺は陵辱されたジャンヌとかめちゃシコだけど 何の脈絡もなく出てきた眼鏡で魔眼封じできるって
コードギアスのもう皆に会えないな…→このコンタクトはスペシャルだ(キリッ を思い出すな
型月でやってることってブリーチやマガジン三馬鹿と大差ないんだよね実際 いや別にやってることが馬鹿らしいのはいいけどさ
それを文学とか言っちゃうのはもうちょっと絶望的な頭だよね バカ月って人間賛歌がテーマらしいけど
その割に生前は人間だった英雄がこき使われたり、偉人が女体化して抜きネタにされてるのは何故ですか? 信者が数がいないからいってんのは見たことあるな
普通何の説明もなく「実は女だった」が許されるのはアルトリアだけだと思うんだけどな
作家のリサーチ不足か
ネット調べれば出てくるし 型月の「テーマ」なんて御本尊が大本営発表したからこのテーマですっていう程度のこじつけだからな
あらゆるものが破綻してるHFに対する態度がいい例よ >>10
ジャンヌダルクを拷問するとかいう内容の漫画の広告が見た気がするけど信者的にはそっちの乱暴か >>18
人間賛歌とかマジかよ、古くて神秘的なもの程強いなんていう
神秘を解き明かし新しいものを作り挑戦し続けてきた人々の努力を嘲笑うような設定の世界観なのになぁ ジャンヌダルク暴行ネタは型月以前からあったけど
⚫○説は型月が発祥!これこそ史実!というノリで
真面目に考察してる場に乗り込んでこられるのが本当に嫌
Googleで偉人を調べようとすると、エロい衣装のキャラばかり出てくるのは
いい加減迷惑、というか公害に近い >>24
まあ太古の方がすげえ設定はファンタジー物なら付き物だから
問題なのは、その場の気分でそれすら碌に守れないから一貫性皆無でガバガバ杉る点だがな
神話なのにオリキャラ同然のキメラが平然と神超えなんてやらかしたから、もう信者も気持ち悪さしか感じない代物と化す始末 >>24
神話キャラのほうが多数なのに人間賛歌もクソもねぇわな >>24
エジソンやニコラ・テスラまで出してる時点でお察しください >>26
御本尊の言ったことは絶対の真理っていう風潮がなあ 行き当たりばったりでも別にいいんだよ
ノリと勢いで読ませるというかグイグイくる迫力や心理描写とかストンと腑におちるカタルシスや納得があって
多少の粗は気にならなくなるような話が作れるんならな
第一線で活躍してるクリエイターはそういうことができる人がたくさんいると思う
ただのぼくのかんがえた(ryな設定のゴミ箱キメラな型月がそれらと同じ土俵なわけがない パクリ、盗作にしても劣化コピーしか作れない
徹底度的には、K9999なんかを生み出してしまったSNKの足元にも及ばない 設定はむしろどうでもいい
絶望的文章の読みにくさと下手糞さをなんとかしろ
いやきのこにはもう期待してない
出版の編集と校正でなんとかしろ >>32
らっきょのあのザマを見ると
編集なんかあって無いようなものだとよく分かる >>30
多少粗があってもそれを許せるような魅力、ないもんな型月。
っていうか粗だらけ穴だらけで破綻してるし、なんつーか欲張りすぎ。
所詮エロゲ。 ただ、きのこの書き方自体はその場のノリと勢いだけだと思うよ
後、SN発売当初は信者からもUBWで盛り上がったのをHFで盛り下げまくる謎展開とディスられてたのは考慮するべき
まあその後の大本営発表でいきなり手のひら返してHF評価しだすような信者しか居なかったが fgoのクリスマスイベ新キャラ
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ
最早意味が分からない ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
なかよくしようね 前スレ>>981
CCCの親の死で引きこもった声優同じキャラの他にFGOのUFO召喚する天才キャラも
パクリかもしれないな 別スレだけどハンターハンターやジョジョが書きたいのにドラゴンボールになってるっていうたとえを見たんだが型月もそんなんだよね
むしろさっきも書かれてた納得やカタルシスがないって点では足元にも及ばんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています