【月厨】アンチ型月が集うスレ59【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1464228142/ 持ち出しレスをガチで叩いてたならやっぱり月厨は頭おかしい
スルーされてたならやっぱり持ち出し厨は頭おかしい
どちらに転んでても愉悦愉悦(暗黒微笑)しときゃいいんだよ >>718
確かに空の境界では仏教用語や東洋の思想の単語がちらほら出てきたけど、いずれも理解して物語に組み込まれてるとは言い難い物だったなあ
アラヤにしろ式にしろ外道な僧を書きたい、二重人格の超能力少女を書きたいだけで、仏教思想だの何だのはハッタリ付けの為のアクセサリーでしか無い
はっきり言って無くてもストーリー上何の問題も無いし、単にwikiや他人の作品からコピペした程度だからレイプだのクスリだのという三文小説的な内容から浮いてるんだよね
その噛み合わなさをアホな信者はきのこ節だのと喜んでるんだよな
思想そのものが著者の中で消化されていないし、ハナから勉強する気も無いからきのこはこういううす〜い浅〜い物しか書けないんだよ
いくら笠井や映画ファンとか言っても「この作者すげえ!自分もこの分野勉強する!」じゃなくて「この言い方や表現かっけえからパクろ」でおしまいなのがきのこ
だから現在進行形でおバカさん加減がボロボロ出てきている 何で巣へ持っていって叩くことしか出来ないのか
思うところがあるならここで筋道立てて反論すればいいのに
あ、型月厨は議論する知恵も無い不登校児ばかりでしたっけ
アンチにいじめられて論破()されるのが怖いのか
学校でされているみたいにな 踏み込んで来られたら困るんだが
そこは住み分けしないと >>721
監修がついたり"下調べ"をするっ書いてあると思うんだけど
ヘルシング読んでるなら分かると思うけど、ヒラコーは相当聖書を読みこんでる。ただ読んで引用しただけじゃなく、書いてある意味を崩壊させず漫画の雰囲気に合わせてしっかり台詞に変えてる。それを1つ2つじゃなくかなりの量を
こういうのはコピペ引用じゃ出来ない事だし、聖書を理解しながら読んでないと出来ない
使いたいシーンに相応しい聖書の一節が全てネットに落ちてる筈もないし、パラパラ読んでるだけじゃ見付けられない
ヒラコーほどじゃなくても普通は、最低限ここだけは押さえとけよ!みたいなポイントは押さえてる。使い方を間違ってたり勘違いはあっても、勉強した痕跡ってのはどこかしら感じ取れるもの
でもきのこのシナリオにはそういった勉強をした痕跡が個人的に一切感じられない。全てが雰囲気とノリ。wikiさえ見てないのでは? >>724
他からZeroの話題をこっちにもってきて
月厨くっせええwwwwしていたアホの仕業じゃない? >>727
すまんな煽りすぎた
東出が天草の旗についてカトリックの組織かどっかに問い合わせたって話があったけど
あの程度で東出スゲースゲー言われてた時点で型月にとっての監修なんてものはお察しだわ マジ関係者や各種団体に袋叩きにされるか祟られるかして滅ばねえかなあ型月 悪い意味での同人スタイルでビジネスの現場にいるから、売れなくなったらあっという間ではあると思うけど
FGOの賞味期限はよく分からんけど、出せる弾そんなに多くないしね 社員全員の退職金払えるまで儲けたそうだし
型月という会社を長続きさせる気はないんじゃね
バブル弾けた後も趣味の範疇でしょうもないゴミ売り続けるかもしれんが
海外侵出でシャレにならん相手に訴えられて
身ぐるみ剥がれたら面白いけどな >>733
何抜かしてやがんだ。
この種の形態の会社はあきらかに規模的にどこでもきのこなどの主要スタッフ5人以外は派遣と外注とバイトでまともな規模の固定社員なんかいないよ
よくエロゲメーカーとか適当なとこがバイト募集してんじゃん。あれ社員いなくて派遣、外注、バイトで入れ替わ理の激しいゴミしかいない
てことの現れなんだ。実質数人の退職金まで払えばいいならズルズル行くだろ。
別に型月に限らずどこでもそうだし、今の時代どのメーカーでも売り上げが固定で安定して、利益もあって年商20-100億くらないと、まともに社員なんか雇えないよ。
型月なんか、売り上げを公表してないけど、あのメーカーは実際そこまで儲かってないよ。
そりゃなす一人分の年俸として考えれば儲かってるだろうけど、原作使用量ならともかく、版権、商標使用が主な収入原じゃん
FATE商法って版権貸与商法であるから、そのライセンス収入はたいしたことないよ。
ある程度意見やアイディアを与えたり、シナリオを書いたとしても、売り上げの1%収益があるかどうかくらいが相場 型月という会社はあくまで個人オフィス、マネージメントに近い位置づけ
てかサイトの更新もおろそかだろ。あれまともにバイト雇って常時機能させてるわけじゃないことの現れ
予想だとゼロは版権貸しだけなのでゼロ収入かせいぜい数百万の収入
エクストラは形式上、監督、監修じゃなくシナリオとグラフィック監修だけで、位置づけもゲームメーカーからオファーが来たものであるため、あれも一本で会社全体で1000万くらいの報酬で妥当。
型月にとってまともに事業といえたのはFATEオリジナルくらいであれは各プラットフォーム合計で50万ほど売れたが
PC版だけで20万本と仮定しても、売り上げ20億、会社の粗利10億、原価や広告費1000万、人件費など2000万未満
もないからそっくり5-10億は会社に入って来たんじゃないかな?
型月、なすの資産の中心はそれであり、そのためこいつはFATE移行ほぼ活動しなくなったんだよ。
そしてFATE版権商法は年間10億も売り上げなく、関与全くしてないものもあるから
普通に年間500-1000万しか会社に入らないよ。
ここで会社は何もせず、仕事ないのに社員雇う意味ないよね。FATE発表時も予算などを考えれば普通は外注とバイトしか使わないよね。
まともに社員雇えるわけ無いじゃん。
ここに限らず、こういった同人版権屋ってのはそれ時代はたいした収入にならんし
売り上げと活動規模で常識的にFATE貸ししても金になるわけ無いやん
例えば東方のZUNなんかもそりゃいままで累計億かせいだろうけど、この種の形態で商売やる連中は普通対して儲からないよ。なんせ会社の仕組みないじゃん ガイナックスは自分でアニメ作れるし、版権とかも会社として正規の契約結ぶから莫大な報酬得られたけどね。
型月は個人事務所に過ぎないんだから、売り上げの少なさもあってそんな版権で儲かるわけ無いだろ
今のアニメ、ゲーム業界にそこまで資金余裕あるわけないし、ただの作家はどれだけ売れてもそこまで報酬あるもんじゃないだろ。
これは西尾維新、zun、昔の竜騎士07に至っても同じだね。
単に憧れでも儲かってると誤解されがちだけど、一般的にそこまで報酬は得られないよ。
これは同人誌に至ってもおなじで、同人誌は確かにめちゃくちゃ儲かる事業だが
あれ普通に店とかにおくと利益は50%ももらえなくなる。
同人誌即売会が開催される理由は、あれは制作費などのコストをださず、利益率を高めるために開催されてんだろうが
逆に同人ゲーム、同人誌、エロゲを中心に扱ってる店舗は、一般の作品よりも卸価格を下げて、店の利益をあげないと儲かるわけ無いだろ。
じゃないとわざわざ作家が即売会に行く意味がない。同人誌買うために行ってるわけ無いだろ FGOがVRってパチンコのことかと思ってたら違ったwwwww
課金ゲーム同士そっちのがお似合いだったんじゃね >>714
ホントそれ
勝手に楽しんでりゃいいのになんで一々他を叩くんだろ
他sageしながらFGOマンセーするのステマなサクラも混じってるんじゃと思うこと多々ある FGOについては他にやるべきソシャゲもないからやってるかもしくはいわゆる同人ゴロの型月自体による興味はない層もかなりいる
そういう奴らが去ったら一気に傾くな ここ数年の本尊のやらかしみてると煽りとかじゃなくガチで頭おかしくなったんじゃないかと逆に心配になるレベル 奈須の文体も元々病的だったしな
発達障害ではあったと思うけど、それ以上の病気になっても違和感ない。
あの文体は病気に書かされてると思えばすっきりする 奈須「助けてー!集団ストーカー(アンチ)に襲われてまーす!」 >>741
それな
あとADHDあたりも併発してそう
なんにせよ一回専門機関に行くことをお勧めしたい 連投失礼
あ、間違えた
発達障害ってそういう系統の障がいの総称(ADHDは発達障害の一部)だから
併発って表現は間違いだったな忘れてくれ あいつらは他人とは違う特別な俺私が大好きだから
異常者、異端、ヒトとして壊れてるきのこカッコイイ!
そんなきのこと同類の自分素敵!と喜ぶんじゃないかな
本当に病気や障害に苦しむ人のことなんて考えないで 信者間でアホみたいな空中分解してるわけだが
残った連中が更に濃厚になって凶暴化するのがまた糞 普通の稼ぎがあれば月5万貯金しつつ5万課金は出来て当たり前。出来ない奴は低学歴、底辺職の貧乏人とか言い切っちゃう信者が多いからな
生活犠牲にして自虐に走る馬鹿はまだ笑えるけど、ぼくたちは社会人としても優秀ですみたいにホラ吹く奴も多いから質が悪い
発達障害かどうかは分からんけど、月厨の大半は虚言癖を患ってるんだろうなとは思う 稼ぎに余裕があるから課金できますだけなら別にいいが、無課金見下しは何かに寄生して見下さなきゃ生きていけない月厨の精神性がよく表れてる 無課金見下しは分かるけど課金して出なかった人叩きは本気で醜い ソシャゲなんかに金つぎ込んでる奴に見下されたくねぇ
パチンカスと一緒って自覚ないのかね >>749
無課金見下しも酷いでしょ。大人しく遊んでるなら何も問題ないんだし
詫び石が〜とか、詫びに高レアを〜って喚いてるならまだしも、無課金がいると品位が落ちるとか言って、全ての無課金を貶めるのが大問題 課金してる連中の自慢や見下しなんてみんな奴隷の鎖自慢だよ
つぎ込む対象が変態チックな絵のデータってのが更にくだらない
この手のヲタってブランド品とかにお金かける人をバカにするけれど
社会的にはその手の人々は認めれてて、変態絵に萌える人間は犯罪者予備軍扱いって事を知らないんだろうか >>752
それはおかしいと戦いながら、その実差別的な言動を自分がしたいだけっていう妙なオタクは増えすぎだと思う
型月あんま関係なくてごめんだけどSNS時代に力はないけど声だけでかいアホが群れていく様は恐怖でしかない ふぁてごに天皇出せないのとかリツイートきたんだが冗談でもタチ悪 >>751
無課金でも遊べると誘いながら
無課金を見下すのなんなんだろう 返金騒動はどうなったんだ?まだ告知してないみたいだし頭おかしいのか >>754
よりによって王様出したらセイバーやギルガメッシュを持ち上げなきゃいけないルールある作品でそれかあ ツイッター見てると「学校でfateトークしたいから型月友欲しい」ってツイが結構多いところを見ると
SNSで力を得たと錯覚してるコミュ障やぼっちが群れてるんだろうね
大勢いりゃ何言っても許されると勘違いしてるから不謹慎な事でも平気で触れまわれる
そしてそれを「おっしゃネタいただき!」と拾う公式
その結果がこのあいだの川島芳子騒動 FGOのゴミ運営も糞以下の型月もキチガイ信者ども全員この世のカスだな
死ねばいい >>758
学生にも人気!としたい工作が副垢作れるツイッターで流しているだけか
本当の学生だとしたら、無意識に他人を見下して馬鹿にする
痴女ゲームやっている奴なんか友達になりたくないよなーと…w >>758
型月友(というか月厨の友人)はいたけど
どいつもこいつも性格が・・・
ぼっちや陰キャになるのもわかる FEのスマホ版にも噛み付いていたな
FEのが歴史が長いし、ゲームもFateよりも売れてるのにさも自分らのが上みたいなスタンスを貫きすぎでしょう? パズドラやモンストやポケモンGOをやってますって言っても多分あんまり言われないだろうが
FGOやってますとか普通にドン引きだろうにな >>762
間違えた
ギルガメッシュはfateのパクリ! >>762
FEのファンだし、スレ違いだからこのレスだけにしとくけど
正直、最近のFE(覚醒って作品以降)も型月と同類だと思ってるんで同族同士潰し合ってろとしか
昔のFEは好きだった、これだけは言っておく だからなんだよとしか
ここで他作品の愚痴吐き出すとかキモすぎだろ糞懐古厨 昔から時々勧められたりはするけど、型月作品ってキャラクターが女々しかったり自分に酔ってる感じだっりと可哀想アピールが強かったりでなんか苦手
一般的なオタクにはああいうのがウケるのかな 可哀想アピールはあるなアステリオスとか反吐が出るわなに純真ぶってガキみたいな話し方してんだクソ化物は徹頭徹尾化物でいろ 少なくともFEは現実の偉人に風評被害与えたり
信者の暴走どこいっても目に付くような状況じゃないから
比べるのも失礼だろ >>766
むしろFateのがFFとかドルアーガとか他の作品のギルガメシュのパクリキメラなんだよなあ >>767
FEは昔も今もピンキリだったと思うけど
それはそうと覚醒はガラッと作風変わりすぎだし
ワダアルコ起用してるからナシだな >>770
可哀想アピールしとけば信者は泣いてくれるからね。仕方ないね
fgoだと6章、7章とアステリオス辺り、fateのHFや月姫は人間としての感情を持ち合わせてたら感動したり泣けるらしいし
そのくせ葉鍵とかあの花、君の名とかは、お前らこういうので泣くんやろ?って上から目線が透けて見えて嫌いとか抜かす HF公開は今年か
まーーーーたうるさくなるんだろうなーーーー みんな詳しいね
元型月ファンとかも中にはいるのかな? アンチスレでキチガイ信者がアンチごっこしながらいきなり他作品叩き始めるとか、アンチスレによくある当のキチガイ信者が延々居座る流れじゃないか >>777
元ファンも中にはいるだろうけど、そもそもアンチってそこらのファンより内容詳しいもんなんじゃないの?
よく知りもしないのに叩くとかそれこそ型月信者じゃん。そんな事するとか人としてのプライドが許さないわ ゆーふぉ制作だから余計うるさそう
いいところはきのこのおかげ悪いところは制作会社のせい!って 前のアニメの時はそんな感じだったし
今度のアニメもそんな感じでしょ 型月もゴミだけどufoもクソだからお似合いだと思うよ あふぉとステマプレックスによるアフィで他作品と比較扱き下ろしHFマンセー劇が始まると思うと…
うぜえ 頻出する話題だけどキャラデザがもさい
全身タイツとか完全に変態やんけ
英雄の時代と関係ないし 型月キャラのデザインした武内がファッションセンス0だからな
オシャレな雑誌を忌み嫌ってるオタクが一生懸命考えたような糞ダサコーデ
私服以外にも戦闘服もTPOにあってなくて全体的に古臭い 元々月厨みたいなもんだったけど、よく皆ついていけると思うわ
派生多すぎて追っかける気にもなれん まあ得てしてファッションと体重はおかしくなる
体重は格ゲーに始まりあらゆるゲームでおかしい
体育会系が業界現場にいないことがよく伝わってくる でも型月のファッションはどれも酷いけど
今のところアルクェイドの私服より酷いのは流石に出てきてないね
Fateはアレでまだマシになったほうなのよ… アニメやマンガの女を見て考えたような服ばかりだもんな
友達や彼女と遊びに行くような青春送ってれば普通ファッションに興味もつんだけど
まあそれが無いからこの惨事だろうな つーか解らんならそれこそ無難な雑誌の奴とかテレビで見かけるので良いのになw >>798
変に柄が入ったり重ね着したりしてない分アルクェイドはまだマシだったんだな…
と思ったらランサーなんだこれ 型月信者なら完全トレスしても許してくれて、全力で擁護してくれるだろうし、このさい構図なんかも全て雑誌から持ってくればいいよ
でも垢抜けた格好であの独り善がりで脳内お花畑な台詞吐かれたらそれはそれでチグハグでキモい
よく服装は内面も表すって言うけど、あのダサさが作品の中身を表してるんだとすれば、実はあれでもハイセンスなんじゃね?という錯覚を起こす >>789
90年代のアニメファッションを100倍ダサくしたようなセンス
そういえば式の着物モドキからしておかしかったよな
いっそどこぞの洒落にならんレベルのハイブランドからトレパクでもやらかせばいいのに 最近鑑賞した映画の中の兄貴分キャラがクーフーリンみたいな感じのキャラクターだったんだけど
クーフーリンは全く兄貴とか全く思わなかったけどこの映画のはすごく感じたし死に際のシーンは男らしさの極みで全体的に主人公を食う存在感だった
いったいなにが違うんだろ
描写の違いかって思ったけどこの映画2時間位だからなぁよく分かんねえわ クーフーリンとか雇い主守れず真っ先に殺されてる無能だからな
いいようにこき使われて偵察の捨て駒扱い、目撃した人間を容赦なく殺す外道だし
弓兵相手に白兵戦で勝てず知性のないアサシンに罠にはめられるかませ >>799
あんな拗らせた中学生みたいなファッションをありがたがってる信者ならこんな靴も喜んで買いそう うーんダサそうとは思ったけど画像でそれを上回ったな
そういうグッズはダサいのは仕方ないがあまりに キャラクターやその生きざま、凝った深い設定が魅力だとファンは言うけどまったくわからない
でも少なくない人間がそう言うってことはたぶん何かよくわからないけど何かあるんだろうきっと 正に坊主が憎けりゃ袈裟までに憎いって感じだな
型月がソシャゲなんぞに手を出さずにちゃんと新作ノベルゲー出してればこういったこともあまり気にならなかったが つっても新作出しちゃったら出す出す詐欺出来なくなるし
現物出したら出したで散々な出来(まほよ)だし
ソシャゲに行くっていうのは戦略として間違ってはいないのよね
まあ経営戦略という観点で話すなら企業らしくビジネスマナーと情報伝達体制を正せという話にしかならんが もう新作なんて出ないし出せないでしょ。きのこのピークはfateを出した時
あと坊主の例えはおかしくないか?
型月が嫌いでファッションを嫌うなら分かるけど、型月流オシャレが嫌いなんだから >>799
小学校のうわばきじゃねーかwwwwww 型月キッズのおしゃれといえば指抜きグローブとか皮のジャンバーとか
一昔前のアキバファッションじゃないのw
あと士郎の服をユニクロ呼ばわりしている信者はユニクロに土下座すべきだと思う 色んなファッション雑誌買って参考にするとかしろよ… しかしFGOの何がすごいって言ったら目を覚ます狂信的な型月信者が増え続けてるってことだよなぁ…
しかも思い入れの強いやつほどアンチ化してるってのが笑える。FGOが過疎る頃には何も残らんだろうなぁ fgoで一時的に見限ったところで、次のクソが出ればハエみたいにまた群がるよ
DV男から離れられない女と一緒。金をいくらむしり取られても、嘗め切った仕事されても、愛だの何だの理由付けて着いていく馬鹿な自分正当化してる辺りマジでそれ 今のきのこの体たらくでもまだついていくって言うならもう根本的に価値観が違いすぎる
昔の話だけど、428でおまけシナリオ書いた時とか他のライターのシナリオと比べれば、文章力以外の部分でも実力差なんかすぐ見てわかるだろうに fgoできのこ見限った信者もエクステラが出たら戻ると思ってたけど発売してみれば逆だったしな
竹箒での言い訳が火に油を注ぐ形になったあたりきのこと古参信者の間には
相当深い溝が出来始めているように思える
これまでは嘘とハッタリで引っ張ってきたけどライターとしての実力が試される段階になって
ようやくメッキがはがれてきたんだろうね 自分はFGOのおかげで目が覚めたクチ
型月の作品はもう見たくない なんかソシャゲさえ無ければ良かったみたいな人多いけど最初から盗作とパクリ塗れの糞だったよ
特に混淆世界ボルドーから固有時制御と空想具現化の名称効果丸パクリは絶対に許さない きのこはライターとしての実力以前に嘘や言い訳がましい所がどうかと思うわ
周りやファンに大目に見てもらってたのが調子乗ってどんどん甘えてった結果が今の状態って感じ FGOの運営はすげえよ
天才だよ人を苛つかせる天才
素材クエストでは素材が落ちないでカスみたいなゲーム内で強化に使う通貨みたいなのが落ちて
経験値のクエストでは最上位にも絶対に最低一つは一個下のカス経験値を混ぜて
ゲーム内での強化に使う通貨みたいなやつのクエストでは下手したら全部カスドロップになる
ほんと天才 >>819
正直訴えられてもおかしくないと思う
奈須にはモラルがないのだろう >>819
俺はヘルシングのパクリが我慢ならんかったな
よくも、まあ、あそこまで丸パクリ出来るもんかと
なんで当時月姫が、あそこまで持て囃されてたんか今だに分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています