杏花 その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
杏花さんについて語るスレです
ツイッター
ttps://twitter.com/anjuhanyan
杏花コミュニティ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co3312502
前スレ
杏花
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1420183879/ >>723
2ちゃんって今誰も見てないのかと思いきや書き込んだ瞬間に凍結されるくらいだから結構みてるんだな >>723
いいか悪いことは言わん弁護士から内容証明郵便届く前に自分で消すんだ
staffの残業代も弁護士に書類作ってもらうのもタダじゃないんだぞ? >>727
時間の無駄だわな
自分のアカウントで本人に直接言う勇気がないから安全なところで吊るし上げしてるだけ
捨て垢使ってる時点で信用できん ツイッターでは何の反応もなかったのに(当然と言えば当然ですが…)
匿名(一応)掲示板ともなると反応が凄いですね。
無責任なようで大変恐縮ですが、私はこれにて失礼させていただきます。 >>733
ツイッターで2ちゃんみたいに匿名攻撃してみた アンチだって身内で話してただけだしね それを無駄に掘り起こしたアホ信者()が1番質が悪い この子18歳以上なのかなぁ?
ほんとに子供な気がしてきた 気持ち悪いなぁこういう拗らせたやつ
敬語を使ってるところが自分は飽くまでも冷静にアンチを吊るし上げてるって思ってそうだもん
これ以上やると俺も荒らしになるから黙るけど匿名を攻撃するのは良くないそれだけの話だ まさかの本人降臨?
これ関係者を悪い順に並べるとどうなる? 何万人もいたら1人くらい重い病気の人もいるさ明日は我が身よ >>704
お前が悪いし俺も悪い
言ってる意味が理解できなかったらいつか同じことするぜ >>740
みんな悪いってことっすね。
少なくとも俺は燃料投下してるからわかります。 >>741
中学生が
叩ける材料があったので
ツイッターで匿名攻撃してみた まとめ消してある
反省したならこれからに活かしてほしいね なんだ中学生か
まさに明日は我が身、気を付けます。 いくら身内でもさすがにアンチが一番悪いでしょ
メンヘラ扱いはまずいよ 燃料投下!とか言ってるキッズにキッズ扱いは可愛そすぎる 花さんのエゴサ力は凄いから晒される前に気付いてた気もする
個人的には鍵が続いて欲しいw(選ばれし者の余裕) とりあえずゼルダの伝説夢を見る島でもやって落ち着こう >>754
俺らはエロゲーマーなんだから花さん出てるエロゲで抜いて落ち着くのが正しい気がする >>751
もう黙ります。
>>737
の意見に賛成。 空気を読まずに喋らせてもらうとこれって誰かを罪に問えるの?
名誉棄損は確か刑事事件(訴訟?)だし、アンチも厨房も民事訴訟を起こそうにも
相手の住所氏名がわからないとどうしようもないと思うんだけど?
実際は >>708 >>713 あたりが関の山で現実的な対応は >>737 になるのかな?
模倣犯が出るとあれだからあまり大きな声では言えないけど。
もし罪に問えるなら抑止力になると思うから法律に詳しい人だれかよろしく! 賢者タイムで勢いに任せて書きこんじゃったww
一応ソースらしきものはこれね!
できなくはないけど大変そう。
tps://woman.mynavi.jp/article/140618-25/ なんにもなるわけねえじゃん。民事をただで起こせるんならともかく 答え早いな!じゃあ無視するしかないのかね?
もともと >>707 の二人が反応しなきゃこんな騒ぎにはならなかった?
それはそれで納得いかないなー何とかできないの?
引き続き法律に詳しい人いたらよろしく! 今年からストーカー規制法が改訂されて
twitterなんかのSNSでもしつこくメッセージを送り続けると捕まるようになったんじゃなかったっけ? 公録とかイベントとかで顔出し(お面してるけど)もあるんでしょ?
逆恨みしてとち狂った奴が乱入とかしないか不安で仕方ないわ 1週間ぶりに覗いたら凄くレス伸びてるし何かと思えばよく分からん事になってる なんか馬鹿が湧いてるな
こりゃ鍵つけたくなる気持ちも分かるわ >>715
これまでのイベントや物販とかは、本人が一人で来るスタイルのこともあって
ブース内にスタッフ0で声優さんだけで売り子してたりもした
本人だけで対応できるという事務所側の信頼があったからできていたんだろうけど
これからはイベントや物販のやり方が変わるかもしれないね 二人のキチガイがいたらいくらでも伸びるんだからしゃーない
悲報じゃないだけでも良しとすべき 恋愛教室の投票で2回とも惜しいとこまでいってんだよなぁ、亜子
次の投票でヒロインに当選して欲しいわ 人気者ってつくづく大変だと思うわ
表に出てこないだけで名が売れてる人は多かれ少なかれ被害に遭われているんだろうな >>773
フォロワー7500人だからなあ
フォロワーが5000以上ある人は人気エロゲ声優だと思う 表で売れてる声優さんはもっと大変なんだな。
少しだけ見る目変わったわ 深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだって名言はミカ女文芸部だっけ?
ここまで売れちゃうともうギャラ的に玲緒ラジは難しいのだろうな それでも諦めない
夏が来ることを、ふぐり屋さーーん?! 玲緒らじはあのニコ生の復活っきりだもんな
その花の新作がしばらく出てないしパーソナリティ2人になったから厳しそう 話題が変わったところで発言再開
>>765 >>769
みたいに花さん以外にもコミケとかで売り子するERG声優さんが
いると思うんですけど皆さんお面しているんでしょうか?
記憶だと夏コミで橘まおさん、他には遥そらさんが売り子をしたそうですが…
スレ違いで申し訳ないけれど親切な方いましたらわかる範囲で教えてください!
よろしくお願いします! >>780
ちなみにその前の文節は「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ」
花ちゃん本人が引用でふりーどりひ・にーちぇっていってるしね
5年ぶりくらいに聞き直したら6話だった
こういう反応帰ってくることは若い世代に売れてよかったなと思う反面少し寂しいね 玲緒らじカムバック希望だよほんと
処女ラジも勿論面白いけどその花からのファンとしてはねぇ >>783
冬コミで遥そらさんがグッズ購入者対象の手渡しイベントやってたけど
お面とかつけずに普通に対応してたよ
コミケや電気外だと売り子・イベント出演者・客と色んな形で声優さんが参加してるけど
少なくとも自分はお面をつけてる人は見たことないな
喉をケアするために声出しNGだった人なんかはいるけど >>786
遥そらを一目みたいと野次馬の列が出来てたな、HARUKAZEブース
人気の高さを再度実感したわ 玲緒らじ途中から酷かったし処女ラジは聞いてられないからラジオはもういいよ
これ以上は悪目立ちするから今くらいの注目を集めた程度で自己顕示は自粛した方がいい 数ヶ月前まで平和だったのについにぽつぽつ変なやつ湧いて来たな
有名になったと喜べばいいのかなんなのかなぁ まあ本人に影響ない代わりにここが荒れるとかならまだいいんじゃないだろうか 2ちゃんでは荒らしててもtwitterで大人しくしてるんだろうな 2年で1スレ消化ペースから突然加速してたから戸惑ったわ
2014年末に言ってた向こう3年くらいの計画でボッチ克服して有名になる的な目標は果たせた気はするね ぶっちゃけドメインと処女らじで盛り上がってきたけど
ラブリケ体験版のHシーンみたらやっぱり人気どころより
格段に艶技は落ちるな 多少話題になったから人が増えてるけど声優として売れて出演数が多くなってる訳でもないしな
ラジオが終わったら過疎るだけよ なぁなぁぴょまいら
杏花ちゃんってフォロリク送ってきた人のツイート見てからフォロー承認してくれてるのかな?
そうだとしたら嬉しさと快感のあまりビクビクビクンビクン!ってなっちゃうんだけど いつの間にかエロゲ葱板でこおちゃんの次に伸びてる声優スレになってる >>806
大丈夫ずっと杏花ちゃん関連の呟きをしてればスタッフも目をかけてくれて杏花にいい意味で報告してくれるよ!ファイト! 昔はメンヘラ気味な花さんを暖かく見守るみたいな雰囲気があったが
人が増えたせいか随分スレの雰囲気変わったな。 花ちゃん本質的なキャラ曲げずに上手く売れてホント良かったよ
スレもここ1~2週間を除くとあまり変わってない気がする ブロック云々アンチ云々の話題も
ツイッターの使い方がしっかり定まったから
もうそんなに出ないだろうし
このスレもそろそろ落ち着くんじゃないかな アンチと荒らしどころか「昔は〜」みたいな古参先輩まで現れるなんて立派な声優スレじゃないですか! とりあえずれおらじを聞いておけば許されるんちゃうか 随分とまあ解りやすい対立煽りですこと
アンチは森へお帰りー (^^)/~~~ 誰も煽ってないじゃん...
過剰反応やめなよ
人生損するよ めっちゃスレ伸びてるなあ
玲緒王国入国管理局みたいで面白いと思うよ俺は>鍵 >>819
五行なずなさんを目の前にして、他の人にゲストに来て欲しかったと言ってた人が
今や他のラジオ番組で絶賛されるパーソナリティーか
人生何が起こるかわからん 懐かしいなぁれおらじ最初のゲスト回はハラハラしながら聞いた今でも胃が痛い 流石にラジオの成功は相方の歩サラさんの進行が上手いからとしか
そこは履き違えたら手痛いしっぺ返しを喰らいそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています